참 스타2 애정으로 계속해왔었는데..

저그
자날땐 프로토스로 마스터 상위12퍼안에도들어보고

군심땐 군대에있었는데도 불구하고 휴가나와서 간간히 해도 마스터 이떄 종변을 저그로바꿈 저그 참재미있었고 저그로 마스터감

공허의유산.. 했을때부터 내 피지컬은 무너지고 말이안나옴

최근에 대격변패치로 저그가 상향세를타고 잉드라가 갓드라가되어 이제좀 재밌게하나싶었는데 몇일되지도않아 롤백 . 저그의 가장 큰문제점은 공중공격이 너무취약하다는거
롤백도 좋습니다 좋습니다만

이번에 테란에대해 얘기를 안할수가없는데
탱크가 의료선 탑승이 안되고나서부터 상향을 엄청시켜줬는데
참말도안되게 ㅋㅋㅋ 아니그래요
메카닉이 너무안쓰여서 상향시키고 탱크가 생존이 어려워지니까 상향한건알겠는데
애초에 시즈모드 한 자체를 의료선에 태운다는게 말도안되는 논리였고
데미지를 2배나 뻥튀기해주고 히드라도 이젠 탱크에 녹습니다
2대면죽죠? 바퀴도마찬가지고 최근에 계쏙 테란이랑 겜을하는데
이젠 바이오닉을안하고 메카닉만하는데 아니 앞마당 멀티만먹은테란이
주구장창 테란 화염차 토르 이렇게만 보내는데 뚫지를못합니다

전 여왕 바퀴 히드라 링 다썩었는데도 안되고 자원을 테란보다 5천을 더 먹었는데도
상성이란게있지만 이건 좀심한데? 라는생각이 안들수가없던데요

애정을가지고 해왔던 스타2 계속하지만 조금씩 흥미를 잃어가네요
저그유저로써 더 마음이아픕니다
문제가 시즈도 시즈지만 화염차가 가장큼
스타1에선 벌쳐 마인 업 해도 저글링으로 스플유도 등등 해서 활용가능 했는데
시,바 2에서는 불을 내뿝으니 4기로도 걍 저글링 드론 싸잡아 먹어버리니 돈이 그냥 날아감 스2 와서는 자원력도 비슷비슷해서 회전력은 옛날 말이고 기갑병 이새끼가 가장 문제임 바퀴, 맹독으러 떠줘야 하는데 시즈 2~3기면 걍 넌 들이 부어라 난 뒤에서 죽일란다 식이니까 화염차, 기갑병이 살아남아서 깡딜 넣어주는거 그런데 여기서 지옥불 들어가는 순간 걍 ㅈㅈ치면 됨 ㅇㅇ 개 !*%%@@ DK새끼임[b][/b]
화염차 기갑병 자날부터 있어왔는데 그것땜에 밸붕이라뇨 말도 안 되는 소리..
맨붕의 근원 2단계

1차 데미지는 70짜리인데 공속은 스1보다 진보한 공성전차

2차는 dk의 무릎을 탁 치게 만드는 흑구름 패치.
3차는 사이클론 체력 증가와 데미지 상향. 반응로 생산(씹 사기 유닛인데 공중까지 상대가능 올라운더)
4차는 토르 공중 사거리 증가로 무리군주로 지상 메카닉 병력을 카운터칠 수 없게 됨.(바이킹 안 모아도 토르만으로 무리군주 10기 이상 막는 테란) 버티면서 토르 탱크만 모으는 테란을 이길 수 없게 됨 (탱크 상향이라 지상은 다 녹는데 저그는 무슨 유닛 가야되냐?)
5. 반면에 저그는 대격변으로 준 모든 것을 빼앗는 중 (히드라 사거리 너프. 맹독충 체력증가 5로 너프. 감염충 롤백)
dk는 걍 나가뒤져야지
저그유저들 앞에 갖다두면 오질나게 쳐맞을듯
망겜 망겜 말하는 말보다 진짜 중요한건 사람수.

근데 게임이 망겜 망겜 거리는 사람 많아도 사람이 많으면 그건 결국 재미가 있고

아직 인기가 죽은건 아니라는 것인데 스타2는

망겜 거리는 사람수도 줄고 있음.

결론은 재미가 없어서 사람들이 떠난 것.

진짜 게임이 망하고 있다는 건 욕하는 사람조차 점차 사라져간다는 거다 이 어리석은

밸런서.
2016.12.23 10시 30분인용글 작성자: 좀비장수
스타2는

망겜 거리는 사람수도 줄고 있음.

악플보다 무플이 더 무섭다는것 처럼 무관심이 더 무섭죠.

이러나 어느날 갑자기 서비스 종료 해버리는건 아니겠죠.
천조국회사니까 그러진 않겠지만..쩝
스타 2가 스타1보단 흥겜임. 글고 스타2가망한게 아니라 RTS장르가 망한거임. 그나마 RTS장르에서 1위니 살아남은거지.
ㅡ 과거 스1 스2 투닥거린 시절 ㅡ

스1: 엥 그거 흥겜된적도 없는 망겜아님? ㅋㅋㅋ
스2: 머래 패치도 안해주는 망겜이 ㅋㅋ

ㅡ 현재 둘다 망겜화ㅡ

스1: 스1 하는 얘들 찐따인듯 이런 망겜 아직도 하내? 포트하쉴?
스2: 스1? 관심 없고 워체스트 리그 후원 어찌된거냐 돈먹튀임? 글고 밸런스는 이따구여 ㅡㅡ

...서로 관심이 읎어졌다
솔찍히 스2 유즈맵 무한한 가능성 있어서 하는건데 개발자들이 없어서... 그나마있던사람들도 손놔버린듯하고.
2016.12.19 13시 35분인용글 작성자: 망겜
화염차 기갑병 자날부터 있어왔는데 그것땜에 밸붕이라뇨 말도 안 되는 소리..

기갑병은 군심때부터
자날에서도 지옥불 데미지 증가폭 너무 커서 염차로만 다해먹는다고 너프먹었음
10에서 5로
엄청 잘하시는 분인 것 같네요.
저는 선수들 경기만 즐겨보는 사람인데
바퀴 군단숙주 8~16마리 가지 않나요??
그게 카운터인걸로 압니다만..

(뮤탈은 정찰 당하지 않은 상태로 처음 떳을때 일꾼 몇마리씩 솎아내야 성공하겠지만
역뮤탈도 하나의 전략이기도 하구요..)

여왕으로 점막 넓게 펼치시고 군단숙주가세요
그것만이 메카닉 파훼법일 것 같습니다.

프로토스전이거나
테프전에서 날빌로 원거리공1업 후 인구수 180~200 먼저 채우자 마자 가는거 아니면..
바퀴는 가급적 적게 뽑고 히링링 > 살모사,울트라,무리군주 중 택1
하는걸로 알고 있습니다 ㅠㅠ

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기