저그는 빌드가 없다.

저그
2018.08.10 08시 42분인용글 작성자: 톰토맹
2018.08.10 07시 48분인용글 작성자: 갓마인드
우리가 공성전차 뽑고 지뢰뽑고 기갑병 가면 그게 메카닉이지 바이오닉이냐?
테란이 탱크뽑고 지뢰뽑을 시간에 니들이 정찰을 하면 링링을 가는 멍청한 새끼가 어디있냐? 니들이 링링을 이용하는 이유는 값이 싸고 그만한 효율을 하기때문이지 지뢰가 무섭고 기갑병이 무서우면 바퀴 궤멸충 모아서 메카닉을 막거나 살모사 섞어서 탱크효율을 안나오게해야지 천공지뢰같은 소리하고 자빠졌네.

그래서 히링링 상대로 진짜 지뢰 안쓰실거에요?
바이오닉으로 다 해쳐먹고 싶은 생각이신가 본데
바이오닉 우위상성이 링링입니다. 한계가 있어야 하는건 당연한거 아닌가요?

그리고 제글 다시읽고 오시죠? 국어 실력 후달리나요?
탱크나 지뢰나 기갓병이나 3중 하나를 쓰란 얘기 아닌가요?
상성이란 개념좀 이해하세요 링링은 대체적으로 방어력이 낮습니다
스플레시 유닛을 좀 쓰란 말이에요 링링이 해불 상대로나 무적이지...
저그 레벨이 12시던데 순위전으로 저그레벨 50찍고 다시한번 말씀해보세요
저그로 티어 올리는거 생각보다 버거울겁니다

히링링 상대로 지뢰,마이오닉은 별로에요
히링링 상대로는 2팩전차를 해야지 마이오니은 별로;
2018.08.14 12시 40분인용글 작성자: 톰토맹
2018.08.10 09시 13분인용글 작성자: 갓마인드
물론 이신형선수나 조성주선수같은 분들은 피지컬이 되니깐 이기시는거지 대부분 저그가 이기지않습니까?

할말을 잃게 만드시네요. 이번 gsl 시즌 3에 쎄랄선수 제외한 모든 저그유닛들이
8강도 못넘은건 아시죠?

세랄 참가 안했는데;; 팩트꽂을거면 제대로좀;;
2018.08.25 23시 50분인용글 작성자: Hso

ㅈㅅ wsl인듯
2018.09.14 09시 08분인용글 작성자: 톰토맹
2018.08.25 23시 50분인용글 작성자: Hso

ㅈㅅ wsl인듯
wcs말씀하신건가요 ㅋㅋ
테저전은 확실히 후반갈수록 저그가 유리한거 맞지만 플토전은 진짜 끔찍한거같아요...
플토는 하나의 상위테크에서 나올수잇는 유닛이 너무많아서 대군주로 황혼의회 정찰해도 나오는게 너무많음... 진짜 저그플토는 확실하게 플토가 우위에있는거같아요

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기