노바 전투유닛체력재생 상향부탁합니다.

팀 플레이
그립다 그때가
저는 손이 그리 좋지못한 유저입니다.
사람끼리 하는 밀리도 친구끼리만 해봤지, 공방은 해본적도 없어요

그런데 제가 노바를 잡으면 말입니다...
사실 아주어려움 기준에서도 유닛이 하나도 안죽는게 대부분입니다.
(혼종파멸자의 스킬을 맞거나 야마토포 점사가 아닌이상 유닛을 거의 잃지 않아요)

물론 제가 바이오닉은 유령뺴고 사용하지않고 체력이 높은 메카닉위주로 운영하는것도 하나의 이유겠지만 사실 그것보단 노바의 장점을 잘 살려서라고 생각되네요

개인적인 생각으로는
노바의 장점은 고스펙 유닛들뿐만 아니라, 상단패널이라고 생각해요.

방어드론, 폭격, 수송(+노바 즉시배치) 같은 상단패널만 제대로 활용해도
유닛손실을 최소화 할 수 있다고 봅니다 저는.

중후반의 상대러쉬는 먼저 폭격으로 상대 유닛들을 사전에 제거하고
적이 오는 루트에 미리 대기한 후 방어드론을 활용하여 싸우는게 노바의 싸움방식이라
생각되네요.

물론 상대의 위협적인 스킬을 맞으면 수송으로 바로 전장이탈시키고요.
응 아니야~~
2017.11.08 03시 01분인용글 작성자: Vasty
응 아니야~~

절망적인 피지컬이시구나... 안타깝네요.
방어드론쓰셔요
노바는 유닛하나하나가 소중해서 1기1기 라도 안죽게하려는
컨트롤이 좀 필요하죠.

그냥 어택땅은 ㄴㄴ

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기