미라한 폭격이랑 피닉스 상향...

팀 플레이
우선 한과 호너 사령관에서 호너의 정밀 타격 말인데요
즉발이 아니라 기지에서 날아가는 시간이 있는 패널티가
존재하는데 굳이 전투기가 체력이 있어서 중간에 터지는 것은
효율이 너무 떨어진다고 생각합니다

전투기의 체력이 몇인지는 모르겠는데 대충 히드라한테 몇대만 맞아도 골로 가는거보니
50 내외 정도 되는듯 한데 너무 적습니다
그나마 맺집이 어느정도 되면 몰라도 리얼 종이비행기 수준입니다
맵 한가운데 지을것도 아니고 보통은 본진에서 그나마
약간이라도 떨어진 곳에 짓는게 대부분인데
그래봤자 거기서 맵 구석이나 먼곳에 있는데까지 타격하려면
가는데만 시간도 많이 걸리는데 중간에 대공 유닛이 있으면 쓰지도 못합니다
거기에 인구수도 4씩이나 먹구요

1. 정밀타격 전투기의 체력을 어느정도는 맺집이 되게 상향(150 내외 정도) 해주거나
혹은 인구수를 2~3으로 줄였으면 좋겠네요

다음은 피닉스인데 이번패치로 힘구성3에 보급품 수가 늘어나는 특성으로 바뀐게 너무 별로인것 같습니다.
솔직히 말하면 할게 없어서 그냥 아무거나 대충 넣은듯한... 느낌이 너무 강합니다
다른 좋은 능력이 많은데 말이죠

그냥 그 특성은 없애고 재구축광선 기능을 넣어주세요
노바는 밤까마귀가 있는데도 비전투시 체력 재생+6을 넣었는데 피닉스는 왜 안될까요
설마 그렇게 하면 밸런스 붕괴라고 생각하는지...?

1. 피닉스 힘구성3을 하나는 (30포 투자시) 재구축광선+6 으로 변경하고
하나는 카락스의 그것과 같은 전투유닛 비용 -30% 으로 변경해주세요

그러면 병력을 유지하는 재구축광선쪽을 찍으냐
피닉스의 특성과 같이 합쳐서 아예 값싼 병력으로 돌리느냐
이런 차이를 두면 사람마다 입맛대로 찍을수도 있을거라 생각합니다
물론 두개를 골고루 찍으면 될수도 있긴하겠지만... 그런다고 피닉스 사령관이 1티어급 사기 사령관으로 뛰진 않습니다
미라한 버프가 필요하죠..

저는 정밀타격이 공중도 공격했으면 좋겠구요,

갈레온 5기제한, 정밀타격 10기제한 이런 제한 없었으면 좋겠네요.

(단, 요격기 업글안한 갈레온은 인구수 0이라서
인구수1먹게 해주면 밸런스 적절)

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기