스타2 렉이 심하네요

기술 지원
스타크래프트2 렉 이 많이심합니다.
현재 배틀그라운드 풀옵션으로 잘만돌아가는게임이 스타2만 뚝뚝끊깁니다. 스타1 오버워치 히오스 기타게임들을 다돌려도 오직 이게임만 뚝뚝끊깁니다. 스타를 10년넘개 해오고있는대 슬슬 딴게임으로 갈아타야갰네요
스타2는 쿼드코어를 지원하지않고 듀얼코어까지만 지원해서
컴퓨터 사양이 높아도 최고급옵션 - 전체화면으로 하면 어떤 컴퓨터든
렉이 걸립니다.

그래서 현재로썬 가장 렉이 덜 걸리는 방법으로

창모드플레이가 있어요.

왜 그런진 모르겠지만, 전체화면으로 플레이하는것과
창모드로 플레이하는게 렉걸리는 정도가 확실히 차이가 나더라구요.

그래도 전체화면으로 하시길 원하신다면 창모드-전체화면으로 해보세요.

저의 경우는 gtx 1060인데, 최고급 옵션에 창모드-전체화면해도 렉이 그렇게 심하게 걸리진 않더라구요.

물론 평소에는 대기시간에 인터넷 서핑도 할겸
창모드-전체화면말고 그냥 창모드로 하는 편이지만..
안녕하세요 인생님 Erdel 입니다 _ _)

스타크래프트2 플레이중 게임이 뚝- 뚝 끊기는 프레임 드랍후 프리징현상을 경험하고 계시다면, 게임 내 그래픽 설정을 조금 낮추신 후에는 어떠신지 확인을 부탁드립니다.

또한, Alt + Ctrl + F 단축키를 통해 게임 내 FPS표시 기능을 활성화 하신 상태에서 게임 플레이를 진행해주시면서 프리징 현상이 발생했을 때의 FPS수치가 어떻게 변화되는지 (예: 60, 30, 15, 7 ... )알려주실 수 있으실까요?

감사합니다.
...
컴터 전원옵션 절전모드로 되어있는거 고성능으로 바꿔보세요 . 이게 답입니다.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기