멀티코어 지원 다시 한번 항의 해봅시다!

일반 게시판
이미 존망한 게임 중국자본들어와서 중국입맛에 개발하고 개 !@###** 게임성에 개발자들도 프로의식없고 그냥 월급축내는 !@#들 집단인데 뭔 ㅋㅋㅋ 해줄거면 벌써 해 줬음. 이딴 쓰레기회사 앞으로 돈주고 겜할 생각 추호도 없음 ㅋ
2019.01.02 20시 19분인용글 작성자: 비캐가즈아
애,미뒤ㅡ진 저사양 특히 라이젠 amd 충 ㅅ ㅐ끼들 조ㅈ 텔로 충분히 되는거 멀티코는 ㅈ ㅣ 랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년전에 칠칠따리 5.0쓸때도 조ㅈ투는 유즈맵 빠무까지 정복됬다 조 ㅈ 사 양 시/발 들아 멀티코어 지 랄 하는 새 / 끼들 amd쓰지 시 ㅡ발 련아? 애ㅡ미한테 컴터 꼭 인텔로 사달라해라
\
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8700k 1070 쓰고 있음에도 아케이드 협동전 풀옵으로 돌리면 렉 오짐 ㅋㅋ
팀플 해도 유닛 싸이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인텔이 답이 아님 걍 블리자드 망할듯
어이쿠 인용해서 욕하셨네요? 조만간 봅시다 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블리자드 망했죠~?
아무리 말해봤짜 올해 끝나면 스타2도 버릴 블리자드임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임모탈이여 영원하라!
공감해요 블리자드가 무슨 게임장인 어쩌고 헛소리들 하는데..

게임성과 프로그램성은 완전히 별개죠...

요즘은 그 게임성도 완전히 안드로메다에 쳐가버려서 이젠 거의 !*#!#*# 회사가

되어버린지 오래지만요..

2019.01.04 18시 54분인용글 작성자: IlIIIIIlllll
멀티코어로 바꾸는건 쉬울수 있죠. 근데 진정한 의미로의 전환은 아주 어렵습니다. 단순히 멀티코어지원만 하면 이미 효율이 없어집니다. 애초부터 설계를 다중코어를 기반으로 해야하는데 그걸 강제로 다중코어에 맞게 하면 작동이야 하고 버그로 열심히 고치면 최대한 없겠지만 그 노력이 어마무시합니다. 한마디로 그냥 우리가 보기엔 아주 사소한 수정같아 보여도 진짜 다 지은 건물을 1센치 옆으로 밀어달라는 말처럼 당사자한텐 힘든일입니다.

다른예이긴 해도 스타1만 봐도 투사체 숫자문제 얼마나 오래됐고 그동안 사양도 많이 올라갔지만 그 단순한걸 못고치잖아요. 이처럼 애초부터 잘못만들면 패치도 답이 안나오는 경우가 많아요.

블리자드는 다시말하지만 기술력이 좋은 회사는 아닙니다. 사업적으로 대박을 치고 인재가 많긴해도 그게 우수한 품질의 프로그램은 아닌거에요. 우리가 생각하는 망겜중에도 뜯어보면 프로그램적으로 완성도가 높은건 많아요.

한글 문서작업해도 누구는 표를 그려서 깔끔하게 문서만들고 누구는 선으로 대충그려서 수정도 못하게 작업합니다. 회사 다녀보면 알죠. 아무튼 이런저런 예를 들었지만 블리자드는 무능해서 그런거 못합니다.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기