스2가 망한 이유 두 가지

팀 플레이
정확히 말하면 3대3 팀전이 노잼인 이유 단 두 가지

1.포토러쉬충들
상대가 플토고 탐사정이 탐색을 가면 10에 9은 포토러시 시도한다
팀전 하다보면 입구에 뭐가 지나가는지 신경 하나도 안쓰는 무신경충들 팀으로 자주 만나는데 그러다 포토러시 당하면 걍 나가버림

제안: 수정체 + 제련소 + 관문 = 포토 건설 가능으로 너프

2.결론은 캐리어
상대가 캐리어 모을때까지 뭐했냐 소리 하겠지만 3대3 팀전 2천판 가까이 해본 결과
이 게임은 고급공중유닛 뽑는데 혈안이 나있고 결국 고급공중유닛 모으면 이기는 게임임
같은 팀에 마린 탱크 뽑아서 캐리어 상대로 우왕자왕하는 동료 보면 팀킬 충동 생김
그냥 이 게임 자체가 고급 공중유닛이 극강이고
너도 나도 고급 공중유닛 뽑는데만 혈안이 되어있음
마린탱크 컨트롤로 캐리어 잡는 것은 최소 다이아급 이상 아니면 불가능하다고 보면 됨

즉 이 게임은 공중전이라 노잼인 것임

제안: 캐리어 전투순양함 너프가 필요함. 그래야 지상유닛+공중유닛 조합으로 유닛의 다양성으로 대전을 치루는게 가능함. 물론 고급유닛 너프가 이루어지는 만큼 필요자원도 줄여야겠지.
동감..캐리어 나오면 끝나는 게임...진심 재미없어졋음
글쓴이가 골드여서 신빙성 제로네요. 벨런스탓할 티어는 아니라고생각합니다

걍못해서 지시는거;; 그리고 수정탑이지 수정체란 말은 어디서 나온건가요???
님이 걍 못해서 지는거
캐리어 모일동안 기회못잡는게 문제임.
뭐 지금 스2 뿐만아니라 블리자드 회사 자체가 하락세(액티비전 지분이 더 높고,
입장료만 몇십만원인 골수팬들만 있는 블리즈컨에서 모바일 디아블로나 광고하는등
서비스 개선보다는 수익위주 개발 투자 방향, 마이크 모하임 CEO님 퇴사 등등)
긴하지만
스2는 그전에도 매니아, 마이너 게임으로 전락한지 오래라
히오스나 오버워치등에 비해 타격이 덜한것 같은 착각이 들기도 하네요.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기