협동전 사령관 케리건에 대하여

사용자 제작 지도
케리건 개선이 필요하다고 느껴 건의합니다.
도대체 협동전관련 콘텐츠는 어디다 문의해야할지 모르겠네요.
케리건의 경우 타 사령관에 비해 공중 공격에 취약합니다. 돈을 주고 구매하는 노바와 비교해도 조금 부족함을 느낄 수 밖에 없는데요.
케리건은 캠페인에서 그렇듯 굉장한 비중을 갖고 있는 케릭터인데에 비해 성능이 우수하다고 느껴지진 않습니다. 적이 테란혹은 프로토스의 경우 공중전으로 공세가 올 시 굉장히 취약합니다. 물론 오메가 땅굴망으로 이곳저곳을 누빌 수 있는 장점이 있다고는 하나. 병력의 손실이 크고 돌연변이의 경우 영구 탐지 적군에게 또한 취약할 수 밖에 없습니다. 돈을 주고 구매하라면 정말 돈을 주고 구매하고 싶을 정도의 능력입니다. 탐지능력을 업그레이드에 추가해주십시오. 또한 마스터 업그레이드에 불필요한 변이갑피나 유닛베스핀가스 소비항목도 정말 의미 없다고 봅니다.. 차라리 구속의 파동 쿨타임 감소를 넣는게 훨씬 유익하게 사용할 수 있을거라고 보네요.
협동전 콘텐츠의 주제 답게. 팀과 협동해야 하는 콘텐츠라 하지만 팀원이 엉망으로 플레이할때 케리건 사령관의 경우 정말 답이 없습니다. 유닛을 생산하여 모으기까지의 시간이 오래걸리고, 부활 하는 울트라리스크가 강점이라고는 하지만 공중공세에는 히드라 뽑는것 말고는 할것이 없는데 구속의 파동이 없을 시 그냥 녹아버리는 상황이 발생합니다. 타 주종족이 저그인 입장으로서 자가라만도 못한 성능에 답답합니다. 자가라로 왠만한 협동전을 15분내로 클리어하고있지만, 컨셉상 상위 지도자인 케리건이 그정도 역할을 못하는게 정말 아쉽습니다... 케리건 사령관 업데이트 부탁드리겠습니다.
멀티플 게시판에도 쓰셨군요.
https://kr.battle.net/forums/ko/sc2/topic/4565962327

저는 탐지능력에 대해서는 동의합니다.

부하인 데하카도 탐지능력은 있는데,
더 높은 계층인 케리건이 없는게 좀 그러네요.

마나를 소모해서 일시적으로라도 볼 수 있게 해줬으면 좋을듯.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기