진화rpg 후원

사용자 제작 지도
진화rpg 신고합니다
말도안되는 후원금액과 20만원이라는 후원시 기존유저보다 20배이상 성장속도가증가하는비정상적임 후원유도를지속적으로하고있습니다 맵삭제 및 제작자 제제부탁드립니다.
제재못함 ㅅㄱ
애초에 후원하는새끼가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임가격보다 10배는 비싼데
블리자드 자체에서 맵제작자들을 지지합니다.
최근 나온 유료 아케드맵들은 블리자드에서 공식적으로 지지하면서 2개가 추가 되었죠.
이런 패치들을 볼때
솔직히 맵제작하는데 시간도 많이 드는데 그정도 보상은 있어야지 게임을 만들겠죠.
또 그게 아케이드가 무료화되면서 블리자드 입장에서도 많은 맵제작자들이 맵을 제작해 주는게 도움이 되구요 서로 윈윈 관계라고 생각합니다.
유튜버들이 업로드 하는거랑 비슷한 시각에서 한 번 봐보시길 권장드립니다.

비난만 하지 마시고 스타2 전체적인 시각에서 보자면 제작자들에게도 어느정도 보상이 주어져야
전체적으로 경쟁관계가 되어서 더 좋은 맵들이 나오고 자연스레 후원만 원하는 일부 저질스런 맵들이 사그라 들게 되는 겁니다. 이런 현상이 지속되면 저절로 스2 아케이드판도 살아나는 거구요.

블랙 업체들이 청년들을 상대로 열정페이를 원하는 것 처럼 유저들도 맵제작자들에게 "니들이 좋아서 하는거니 돈 벌 생각 마라!" 이런 생각은 별로 좋지 않다고 생각합니다.
유저들에게도 블리자드에게도 그리고 맵제작자들에게도 말이죠.

너무 창렬이다 싶으면 안하시면 되는거고 리뷰에다가 미리 후원에 대한 경고성을 써주시길 바랍니다.
앞써 말했다 싶이 이런 현상들이 발전해야 아케이드, 유저, 블리자드 셋 모두가 윈윈하는 관계로 발전할거라 생각합니다.

결론적으로
맵 제작자들이 수입을 얻음으로 경쟁관계 유도 -> 더 수준 높은 맵들이 생겨남 -> 자연스레 후원만 원하는 저질스런 맵들은 경쟁력을 잃어 쇠퇴 -> 유저들은 더욱 높은 수준의 맵을 즐길 수 있음 -> 유저와 맵 제작자가 모두 증가하며 아케이드판도 발전, 블리자드도 자연스레 수입 증가

이런 모습이 되는게 가장 이상적이라고 생각합니다
2018.07.29 14시 38분인용글 작성자: coco

맵 제작자들이 수입을 얻음으로 경쟁관계 유도 -> 더 수준 높은 맵들이 생겨남 -> 자연스레 후원만 원하는 저질스런 맵들은 경쟁력을 잃어 쇠퇴 -> 유저들은 더욱 높은 수준의 맵을 즐길 수 있음 -> 유저와 맵 제작자가 모두 증가하며 아케이드판도 발전, 블리자드도 자연스레 수입 증가

이런 모습이 되는게 가장 이상적이라고 생각합니다

저도 이런모습이 되면 참 좋겠지만... 그런 게임에도 투자를 하는 사람은
어디까지나 존재하기에...아무래도 이렇게 되는건 불가능은 아니지만
약간의 무리가 있을 것 같기도 하네요.
허접한 답변 죄송하구요
즐겜하시기 바랍니당~

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기