저그의 테란전 해법을 찾아가고 있습니다.

저그
요즘은 의외로 뮤탈이 좋은거 같습니다.

뮤탈 7기 이하만 생산하여 무리하지 않고 일꾼 궂이 잡지않고
신경쓰이게 본진 건물들만 살짝씩 긁으면 상대는 터렛 혹은 지뢰
무엇보다 토르를 구비하기 시작합니다.

이런 심리를 잘 활용하여 뮤탈에 신경쓰게 만든 뒤
바링링으로 밀어버리는것이 좋네요

무엇보다 테란 메카병력이 200모이는게 시간이 참 오래걸리기에
바궤링링이든 타바링링이든 얼릉 200모아서 바꿔먹기 하는게
참 중요한 거 같아요

저그는 타 종족보다 200이 훨씬 빨리찹니다.
펌핑과 대군주만 안막힌다면 말이죠...제일 어렵지만요

저는 요즘 이렇게 해서 40퍼 이하였던 저테전승률을 60퍼 가까이
올렸네요.
여러분은 어떠신가요 전략 공유를 희망합니다.
간략하게 인상깊은 전략만 말함

어윤수선수 : 테란 조성주선수??였나 울트라리스크로 계속 멀티견제만 하다가 자원모아서 한번에 무리군주 띄어서 승리

박령우선수 : 프로토스 불멸자 2기 정도밖에 안모였을때 바퀴 확 찍어서 뚝배기 깨는 전략

이병렬선수 : 테란 메카닉 가는데 방업대신에 공업눌러서 바퀴 200때 테란 뚝배기 깨는 전략 (바이오닉에나 바퀴가 좋은가 싶네요??)

저그는 최종조합이 있나 싶어요.
울트라리스크 : 불멸자 불곰한테 뚝배기 날아감
무리군주 : 폭풍함 밤까마귀 유령 어쩔..
살모사가 그나마 공중폭사시키고 밥값은 하는듯..
2018.10.14 05시 49분인용글 작성자: parkavoi
울트라리스크 : 불멸자 불곰한테 뚝배기 날아감
무리군주 : 폭풍함 밤까마귀 유령 어쩔..
살모사가 그나마 공중폭사시키고 밥값은 하는듯..

그렇죠... 저그 군심과 공허 초반엔 그래도 최종조합이라는게
있어서 그걸로 밀어버리면 됬는데
이젠 그 조합까지 가는것도 어렵구 조합 갖춰도 힘드네여

울트라 이동속도 업글이 추가된다고 하니
고걸 이제 기대해봐야죠
최종조합 가기전까진 어떻게든 견제 막는 연습을하구요 ㅠㅠ...

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기