협동전이고뭐고 렙업좀하게 솔플모드도 좀 만들어주라

팀 플레이
매칭은 잡히지도않고 매칭잡히면 무조건 나가고 중간에 트롤하고 4500원주고산 영웅들 어떻게 키우라는거냐?
차라리 경험치 덜줘도좋으니까 솔플하게 만들어줘좀

컨텐츠를 내놨으면 사용은 할수있게 해놔야할거아니야 무슨 그림의떡도아니고..
말이 협동전이지 새로운 영웅나오면 트롤전이야 공짜도아니고 내돈주고 사서 하는건데
트롤만 만나니 에휴;
차라리 렙업좀시키게 솔플할수있게좀 만들어줘
이미 마스터 90렙 찍으면 일반맵 아주어려움은 사실 OP사령관으로 하면
동맹의 도움없이도 캐리가 가능하긴한데,
어떤 경우에는 동맹이 있어서 게임이 방해가 될 떄가 있긴 하죠.
건물을 이상하게 지어서 길막을 한다던가, 아바투르의 경우 독성둥지에
적이 죽어야 정수가 많이 나오는데 먼저 적을 처치해버린다던가 등등...

개인적으론 님이 말한 솔플모드도 있었으면 좋겠네요.
저는 협동전관련 컨텐츠가 더 늘어났으면 하는 심정이어서
솔플모드나 PVP모드나, 아주어려움보다 더 어려운 난이도를 선택하게 한다던가
3인협동전맵을 만든다던가 등등..

할건 많은데, 요새 블리자드가 수익창출을 중시하는 태도로 바꾼것 같아서
(액티비전과 합치고 많은 블자직원 퇴사당한 이후로) 별로 기대는 안합니다.
매칭잡히면 '무조건'나가거나 트롤을한다?... 일반임무에서 그런일이 계속 벌어진다는거 자체가 의심스럽네요. 혹시 필자분께서 비정상적인 플레이를 지향하는게 아닐까요?...
2019.03.13 12시 28분인용글 작성자: 칼라시니코프
매칭잡히면 '무조건'나가거나 트롤을한다?... 일반임무에서 그런일이 계속 벌어진다는거 자체가 의심스럽네요. 혹시 필자분께서 비정상적인 플레이를 지향하는게 아닐까요?...

흠... 이분 닉네임을 구글 검색해보거나해도
이분이 팀킬러라던가에 대한 증거는 없으므로 생사람 잡는거일 수도 있겠네요.

보통 협동전하다보면 지나치게 OP인 사령관인 제라툴이라던가로 하다보면
제라툴이랑 하기싫어서 나가는 사람도 있구요, 스투코프의 경우 컴퓨터 렉이 걸려서
싫어서 나가는 사람도 있고 등등..

이상한 사람은 어느게임에서나 볼 수 있는거와 마찬가지로
스2 협동전에서도 볼 수 있긴 한데,

사실상 스2 게임 플레이 양상이 솔플러 2명이 만나서 그냥 개인플레이 하다가
끝나는 수준이긴 하죠.
이분이 말하는 솔플모드에 대해 저는 어느정도 공감이 가긴하지만,
사실 굳이 없어도 상관은 없는 상황이기도 합니다.

이미 거의 솔플러 2명이 만나서 그냥 개인플레이 해도 이기는게 협동전이라.
(물론 일부 강제협동맵 제외)

물론 아주어려운 돌연변이가 나오면 협심이 필요하긴 하지만...

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기