의외로 저테전 뮤탈이 핵심될듯함.

저그
일딴 토르 스플범위가 다시 줄고 방어력이 너프먹어 다시 매직박스가 유효하게됫고
무리하게 3멀티먹는 베쩨 태란상대로 너프먹은 히링 보다 뮤탈이 효과적인듯함.
문제는 3멀티 베쩨태란아니면 해병기갑해방선 타이밍 아니면 더빠른 해료선을 저글링 여왕만으로 막아야해서뮤탈 띄워보지도못하고 망할수가있긴하나 일딴 뮤탈만뜨면 예전처럼 의료선 돌리기가 불가능해지고 오히려 포탑공사로 병영지을돈 낭비시킬수있어서 좋은듯

요즘 유행하는 바이킹으로 대군주견제후 트리플 해답은 뮤탈리스크인듯함.
6가스 12~14뮤탈 한번에띄우면 미사일 포탑 1~2기 무시하고 매직박스 홀컨으로 일군뚜까팰수있음 토르나 해병 심시티한 자기건물이 방해되서 재대로 욺직이지도못하고 올인 러쉬를 강제해서 점막위에서 뮤링링으로 다잡아먹고 ㅈㅈ받아내는 쾌감 ㅇㅇ 물론 천공발톱업그레이드된 거미지뢰에 최악이긴하지만.
뮤탈 써봣습니다. 확실히 토르 상대로는 좀 어느정도는
힘바리를 쓰더라구요 하긴 지난번 그 토르가 말이 안됬지

그런데 결국 상대 테란이 내가 뭘쓰든 지뢰를 꼭 쓰더라구요
전 아직 마인오닉. 즉 지뢰 잘쓰는 테란 유저에겐
한번도 못이겨봣습니다..

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기