저그가 힘드네요

저그
특히 테란을 상대로 상당히 버겁습니다
씨// 발 어떻게 보면 황금벨런스네요
가만보니 저그로 토스때릴건 꽤나 있는데
저그로 테란을 때리려니 지뢰때문에 미칠거같음여

근데 이렇게 생각해도
뭐 어떻게 할지를 모르겟네요 그렇다고 지뢰가 문제냐
뭐 그건 아닌거같고 지금 지뢰가 적당한 거 같고
저그유닛이 뭔가 너무 몰몸인데 뭔가 유닛이 안모이고
하.. 뭘 탓할게 없으니 그저 묵묵히 연습이나 하고있죠

저그로 테란 때리는 공략좀 가르쳐주십시오
특히 마인오닉좀 손보는 체제 없나요 진짜 하..
해병불곰새////끼들 후
울트라좀 어떻게 해줬으면 좋겠네...... 해방선에 라바터지는것도 빡치는데.....

점막 벗어나도 업글해봐야 거기서 거기인데 ㅋㅋ 옛날에 비해서 조금 좋지...어휴..ㅠㅠ
2018.12.01 15시 06분인용글 작성자: 톰토맹
특히 테란을 상대로 상당히 버겁습니다
씨// 발 어떻게 보면 황금벨런스네요
가만보니 저그로 토스때릴건 꽤나 있는데
저그로 테란을 때리려니 지뢰때문에 미칠거같음여

근데 이렇게 생각해도
뭐 어떻게 할지를 모르겟네요 그렇다고 지뢰가 문제냐
뭐 그건 아닌거같고 지금 지뢰가 적당한 거 같고
저그유닛이 뭔가 너무 몰몸인데 뭔가 유닛이 안모이고
하.. 뭘 탓할게 없으니 그저 묵묵히 연습이나 하고있죠

저그로 테란 때리는 공략좀 가르쳐주십시오
특히 마인오닉좀 손보는 체제 없나요 진짜 하..
해병불곰새////끼들 후

포촉이 곧 유닛입니다.
무리군주+타락귀+포촉+살모사+히링링

이상~

아니면 울트라리스크 방업 +3업 되야하나 ㅋㅋ
2018.12.02 10시 48분인용글 작성자: 성벽
울트라좀 어떻게 해줬으면 좋겠네...... 해방선에 라바터지는것도 빡치는데.....

점막 벗어나도 업글해봐야 거기서 거기인데 ㅋㅋ 옛날에 비해서 조금 좋지...어휴..ㅠㅠ

저 개인적으로 그 업그레이드가 상당한 의미가 있다고는 생각합니다
음.. 그래도 금액이 200/200이라 좀 흠좀무기는 하죠
그렇다고 비용을싸게 해보려니 그것도 그렇고
하.. 스타2 [울트라]가 [울트라]가 아닌건 솔직히 사실이잖아요..
2018.12.05 07시 36분인용글 작성자: parkavoi

이상~

저 포자촉수 최대한 많이 쓰려고 하고 있어요 음..
그런데 역시.. ㅎㅎㅎ...그래도 버겁기는 해요...
제 생각인데 울트라 키틴질 업글을 개편하는게 좋을 거같은데
비용이라도 좀 축소됬으면 좋겟어요 후...
상대 메카닉이면 군단숙주 해불선이면 살모사가 답인듯.
그리고 초중반 궤멸충 5기정도는 필수인듯함. 해방선 라인 밀어내는데 궤멸충만큼 좋은유닛없음.
6~8가스 충분히먹으면 히링링 살모사(4~5기) 의료선에 기생폭탄 해방선은 납치. 공성전차에 흑구름 손좀 많이써야됨.
솔찍히 상대매카닉가주면 그만큼 편할게없는듯. 군단숙주라는 십하드카운터가존재해서.
포촉아끼지마요 저그 여왕 펌핑으로 일꾼생산 속도 어느종족보다 .. 멀티마다 기본 2개씩 배치가능하며 뿌리뽑기까지 되서 해방선 대비 확실히하는게좋은듯.
그리고 저는 울트라 안씁니다 울레기임... 울레기.. 무리군주 히링링 살모사 이면 충분함.
2018.12.06 16시 16분인용글 작성자: 강원도
솔찍히 상대매카닉가주면 그만큼 편할게없는듯. 군단숙주라는 십하드카운터가존재해서.
포촉아끼지마요 저그 여왕 펌핑으로 일꾼생산 속도 어느종족보다 .. 멀티마다 기본 2개씩 배치가능하며 뿌리뽑기까지 되서 해방선 대비 확실히하는게좋은듯.

넵 연습에 참고하겠습니다!
2018.12.06 09시 23분인용글 작성자: 톰토맹
2018.12.05 07시 36분인용글 작성자: parkavoi

이상~

저 포자촉수 최대한 많이 쓰려고 하고 있어요 음..
그런데 역시.. ㅎㅎㅎ...그래도 버겁기는 해요...
제 생각인데 울트라 키틴질 업글을 개편하는게 좋을 거같은데
비용이라도 좀 축소됬으면 좋겟어요 후...

인구수 200채우고 난다음에 포촉써야하는데
그전에 포촉 지으시는건 아니죠?

그래도 타락귀효율>포촉효율인데
2018.12.08 22시 30분인용글 작성자: parkavoi
인구수 200채우고 난다음에 포촉써야하는데
그전에 포촉 지으시는건 아니죠?

그래도 타락귀효율>포촉효율인데

ㅇㅅㅇ 보통은 안그러죠 ....

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기