협동전 스완으로 보는 한국사회 문제점

팀 플레이
스완을 이용하는 유저의 이기적인 행위가 사회문제입니다.
시작하자마자 가스 달아놓고는 할일 다했다고 생각하고 기지에서 탱크만들면서
방어에만 전념하죠.

부가적인 게임목표는 상대방에게 떠넘기고 건물짓기 놀이만 하는겁니다.
이처럼 나 아니면 된다는 무사안일주의 개인이기주의를 스완을 플레이하는 사람을 통해서 확인할수 있죠.

근본적으로 스완의 문제점은 거지같은 사령관입니다. 이걸 플레이 하면서 난 고수니까 1인분 한다라는 정신적 자만심에 빠져서 같은 플레이어 팀원을 아주 힘들게 합니다. 비슷한 사레로 카락스 사태도 있지만 카락스는 공격 비슷한거라도 하지만 스완은 아예 거지같은 골리앗, 레이스를 만들면서 무책임한 게임 운영을 한다거나 탱크만 만들면서 방어는 제가할께요~! 이런 말도안되는 논리로 무장되어 있죠.

저는 스완의 사용을 법적으로 규제해야 한다고 봅니다. 다른사람에게 피해를 준다는 점에서는 경범죄에 해당한다 보고요. 심리적, 시간적 소요와 피해를 유발한다는 점에서 법 적용의 성립요건을 충족한다고 봅니다. 국회차원의 법 조항이나 지방 자치단체의 조레 규칙으로 조져버려야 합니다.

이상 스완이 없는 맑은 대한민국을 꿈구면서 물러갑니다.
흠.. 그건 그때 매칭된 사람의 인성문제였던것 같네요,.

스완이 기본사령관급이라, 구매해야 하는 사령관들에 비하면 비교적 구린게 사실이지만,
님이 말한 기지방어놀이 안하고 토르, 탱헤라클로 진출하는 사람도 있는 편이라 사령관 자체가 문제는 아닌것 같습니다.

물론 스완은 좀더 버프 받을 필요가 있는 사령관이긴 합니다만..
(한번 버프 받은 적은 있긴한데, 좀 부족하다랄까...)
(제가 바라는건
과학선 - 1.시야확보기능 추가(감시군주처럼
헤라클래시가 탐지기 기능 보유

이정도)

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기