3:3 4:4 에도 올스킨 적용좀요 ㅠㅠ

팀 플레이
3:3 4:4에도 위체스트 풀스킨 적용 시켜주세요.....
옛날에는 정말이지 스킨이 보급고 수정탑 오버로드 이렇게 몇몇없을때야 3:3때도 별문제없이 스킨을 사용해왔는데 요즘은 유닛부터 건물까지 스킨이 나오니 4개만 적용할 수 있는
3:3, 4:4는 너무 좀 그렇네요 올스킨 적용할 수 있게 패치좀 부탁드립니다.
렉 때문에 적용이 안되게 설정돼 있는걸로 알고 있어요..ㅠ

이것 비슷한 글이 토론장에 올라온 적이 있는데 참고로 링크 걸고 내용도 복붙합니다.
https://kr.battle.net/forums/ko/sc2/topic/4565647701?page=1#post-2

그게 적용이되려면 일단 쿼드 코어가 적용되어야 하는데,

스2는 그렇지 못합니다.

2017.04.06 13시 22분인용글 작성자: Emeril
안녕하세요 IlIlIlIlIlIl님. 에메릴 인사 드립니다 (__)

말씀주신 내용은 이미 개발팀에서도 인지하고 있을것으로 추정이 됩니다.
(관련 글이 미국 토론장에서도 확인이 되고 있네요.)

이는 엔진과 CPU 호환이 한꺼번에 연관된 문제라 어떤 방식으로 언제 개선이 될런지에 관해서는 쉽사리 장담드리긴 어렵지만, 저희가 서비스하는 다른 게임들이 패치가 진행되면서 멀티코어 활용성이 늘어난 사례가 있는 만큼 스타크래프트2도 그렇게 패치가 될 것이라고 짐작이 되긴 합니다.

다만 이미 말씀드렸듯이, 정확히 언제쯤 이러한 패치가 적용이 될 수 있을런지에 관해서는 별도로 안내를 드리기가 매우 어려운 점 양해 부탁드릴게요.

감사합니다.

2010년에도 자날때 있었던 질문에도 비슷한 답변..
https://kr.battle.net/forums/ko/sc2/topic/351145395#post-1
2010.10.01 11시 34분인용글 작성자: Kcoic
향후에는 충분히 쿼드코어 또는 헥사코어까지도 지원이 가능하게 될 것이라 믿습니다.

하지만 현재로서는 구체적으로 결정된 내용은 없는 상태네요.

스킨이 4인 이상 맵에서는 작동 안되게 해놓은 것도
블리자드가 그나마 쿼드 코어도 지원 안되는 게임에서 최적화 방향을
추구하다보니
그렇게 된거죠.

쿼드코어를 지원하게 패치하라면 게임 엔진을 완전 다 뜯어 고쳐야해서
새 게임을 출시하는거 정도의 비용이 들 수 도 있다고 하고,

32비트 유저는 게임을 즐길 수 없게 되는등 문제가 생긴다고 해서 안해준다는
추측만 있을 뿐이죠.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기