[전략] 4대4 쌩초보에서 다이아까지 기어올라가는 팁 모음

팀 플레이
초반부터 입구막고 해병몇기만 뽑아주고 테크타서 전투순양함뽑아도 이기는경우도있구요
아니면 화염차 벤시후 바로 전투순양함 넘어가는방법도 있구요
그리고 플토할때도 불사조 몇기뽑아서 게릴라작전 펼쳐주다가 바로 멀티먹고 광자포좀 지어고 우주모함+모선 조합가는 방법도 있어요
전략은 스스로가 짜는것! 지피지기 백전백승! 정찰통해서 상대 뭐하는지 파악 잘하는게 제일 중요하다고 생각되네요!
갑자기4대4하고싶어지네요맨날2대2했는데 ㅎ..
굳이 44뿐만이 아니라 33에서도 통용되는 이야기들이네요.

여기서 추가로 기초가 탄탄한 전략들 4병영, 4차관, 링링 등을 빠삭하게 손에 익혀두면 팀플 다이아 정말 별거 아닙니다 ㅎㅎ
3번 완전공감 되네요! "어차피 뭘해도 너희는 져." 라던가 욕질하면서 도발한다던가 실력

운운하면서 허세잡는 유저들하고 하면 거의 이기더군요.

처음엔 아 진짜 잘하나? 하고 쫄았는데 나중엔 이런분들이 더 땡큐--

완전히 승기가 기울었을때 "너 존x 쪽팔리겠다ㅋㅋㅋ" 해주면 그렇게 후련할 수가 없어요~
저도 4:4 하면서 많이 느꼈던것들이 있네요^^
공감되네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 드립치는게 아닌데요, 제가 여태까지 4:4하면서
10번에 점멸자,바이킹이 무섭다거나 저 두 유닛때문에 게임 양상이 갈리는
겜은 해본적이 없어서 저부분 하나만 공감이 안되네여

저 분은 게임 양상을 크게 뒤바꿀 획기적인 유닛을 말한게 아니라

상대가 무슨 전략을 쓰던 보편적으로 쓸수 잇는 유닛을 말한거 같네요.
2011.02.13 05시 17분인용글 작성자: GhostKim
참 글잘쓰시내 4:4 팀동등에 우리팀 플래하나골드하나실버브론즈하나주고
상대는 다이아 골드 실버 브론즈 하나주고 개인전적이나 뭐이런것으로봣을대도
적군이우위고 해보면 그게 동등이라고 생각한적 한번도 없내요
그리고 꼬장피는 아군 일안하는아군 지원없는아군 이런사람들 도있고
차라리 스타원처럼 골라서 들어가서 열심히하다가 그냥 ㅈㅈ치고 나오는편이 더낳겟내요
이건뭐 맵마다 벨런스 하나도 안맞는거가지고 어거지로 겜하는거
그냥 게임 많이 하면 가는데요...ㅇㅅㅇ
4:4는 게임이 안잡혀서 거의 못했지만.. 3:3이나 2:2를 자주하면서 느낀부분은
1. 팀플에는 의존적인 인간이 너무 많다.
- 자기가 잘해서 이길생각은 없고 아군이 잘해주길 바라는 인간이 너무 많다.
2. 닥치고 엑조디아
- 맵이나 종족 뒤도안보고 방어타워짓고 멀티하나먹고 최종테크로 간다. 그 과정에서 팀이 박살나는건 신경안써도된다. 난 적들의 방어를 막고 최종테크가서 이기면되니까!... 하지만 현실은 3:3이 3:2가 되고, 3:1까지 가면서 혼자 3명의 적에게 보기좋게 싸먹힌다.
3. 결국 1:1을 잘해야 팀플도 잘한다.
- 팀플 잘하는 사람들 프로필을 보면 1:1리그가 다이아가 태반.... 결국 그냥 잘하는 사람
4. 그래도 많이 하면 실력이 는다.
- 보는 사람 자주본다... 봤던 사람이 어떻게 플레이하는지 눈에 익는다. 맵에 따라서 이상한 러쉬도 괜찮다는 점을 배우기 시작한다.
2017.10.01 14시 57분인용글 작성자: 삵괭
4:4는 게임이 안잡혀서 거의 못했지만.. 3:3이나 2:2를 자주하면서 느낀부분은
1. 팀플에는 의존적인 인간이 너무 많다.
- 자기가 잘해서 이길생각은 없고 아군이 잘해주길 바라는 인간이 너무 많다.
2. 닥치고 엑조디아
- 맵이나 종족 뒤도안보고 방어타워짓고 멀티하나먹고 최종테크로 간다. 그 과정에서 팀이 박살나는건 신경안써도된다. 난 적들의 방어를 막고 최종테크가서 이기면되니까!... 하지만 현실은 3:3이 3:2가 되고, 3:1까지 가면서 혼자 3명의 적에게 보기좋게 싸먹힌다.
3. 결국 1:1을 잘해야 팀플도 잘한다.
- 팀플 잘하는 사람들 프로필을 보면 1:1리그가 다이아가 태반.... 결국 그냥 잘하는 사람
4. 그래도 많이 하면 실력이 는다.
- 보는 사람 자주본다... 봤던 사람이 어떻게 플레이하는지 눈에 익는다. 맵에 따라서 이상한 러쉬도 괜찮다는 점을 배우기 시작한다.

팀플 하시려면 서버를 미국으로 바꾸고 하세요. 거긴 아직 사람 많아서

4:4도 잡히고 본 사람 또 보지는 않습니다.

물론 팀한테 의존하려는 사람, 팀이 깨지든말든 최고급테크만 타려는 사람은 있지만...

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기