밸런스 토론시 유의 부탁 드립니다. (제재 강화)

멀티 플레이 및 e스포츠
밸런스와 관련된 토론을 하다보면 서로 간의 감정을 건드리게 되는 경우가 많은데요. 특히 감정 싸움으로 번지다보면 본래 글의 의도와는 다르게 토론이 아니라 싸움이 되는 경우를 자주 목도하게 됩니다. 밸런스 토론의 성격상 논쟁을 완전히 배제하기는 어렵겠지만 반말을 포함해서 글을 읽는 상대방을 비하하는 단어의 사용은 최소한의 예의를 지키지 않는 행위이고 글 내용과 상관없이 상대방의 태도 때문에 토론이 엉뚱하게 흘러가게되는 계기가 되는 경우가 많은 것 같습니다.

따라서 이 시간 이후로 올라오는 비하하려는 목적의 표현이나 비속어에 대해서는 더욱 엄격히 조치할 예정이며 장기간 토론장 이용에 제한을 받으실 수 있사오니 유의 부탁 드립니다.
저기 포비님
스타를 글로 배웠냐 이사람은 언제 재제임?
제가 토론장을 둘러본 결과
패작=범죄라는 겁니다.
즉 같은 팀원에게 상당한 독입니다.
주변사람들을 불쾌하게 하고 다른사람의 생각과 부담을 배려하지 못한 스타를 글로 배웠냐는
이 토론장에서 영구제재에 처해야 마땅하다고 생각합니다.
그는 자신 패작하는 것을 알고 있음애도 남을 전혀 배려치않고
아직도 토론장에서 그나마 다행히 상당히 소극적이게 하지만
그 글을 볼떄 마다 사람들이 불쾌해합니다.
저도 당연히 불쾌하죠
솔직히 저도 그사람이 몇천승을 한게 처음에는 정말 분노를 느꼈습니다.
그냥 게임 스타트하고 나가는 사람은 몇천승을 얻는데
저같이 게임 스타트하고 끝까지 싸우다 죽거나 승리하는 사람은 왜 몇 백승 뿐일까요?
그리고 한가지 파티와 무작위가 어쨰서 동등하게 싸웁니까?
44는 파티 기본입니다.
허나 우리같은 잡금속이라 천대를 받고 있습니다.
팀매치 구하는 곳에서도 무조건 다야이상만 파티받아줍니다.
그러므로 상위리그 갯수를 늘려주시기 바랍니다.
그리고 대만과 통합이 되었습니다. 그럼 리그수도 당연히 늘었겠죠?
토론장 관리자분들과 데이비드킴 그리고 코리아팀의 개념으로 보아
그리 했다고 믿겠습니다.
즉 원하는것은 공공의 이익입니다.
1.스타를 글로 배웠냐를 처벌 또는 경고 조치
2.파티는 파티끼리 무작위는 무작위 끼리 아니면 올바른 서치기능을 주십시오
저는 재수없게도 초보들과 한팀이되어 다야리거들과 싸우다 패배하여
브론즈 바닥 밑으로 떨어졌습니다.
3.상위리거의 갯수를 증가시켜 주십시오 날이가면 갈수록 영재들(고수)는 많아지는데
리그가 없어 밑에서 양민들을 학살합니다. 어찌 해주십시오
예:똑똑하고 유능한 젊은이들은 많은데 일자리가 부족하여서 그들은 자신의 재능을 사용치도
못하고 저 구석으로 서서히 떠나서 실업자가 됩니다. 그래서 이나라... 아니 이게임이 지금
모양입니다.밸런스도 똥망인데 재미도 없고 비싸고...(재미는 있지만 저옵으로 하면 재미없습니다.)그러니 게임 10권도 못들어가죠 진짜 제대로 운영했다면 상위로 오를텐데..
메이플...이런 게임이 최상위권을 가진지 도저히 이해불가입니다.
저는 이만
-YJA님꼐서 토론장을 나갔습니다!-
진짜 2번은 공감이네요 무작위는 무작위끼리해야되요 왜파티랑 싸우는지 .........
악마란아이디 이사람 토론장 금지시켜주세요
요즘 토론장이 싸움장으로 되고 있는 분위기
토론장이 전쟁터...
토론장 국회화
난 밀리 밸런스 이제 신경도 안쓰니깐 유즈맵좀 활성화되게 인기도 없애요......
ㅋㅋ
골수 어그로꾼도 단속 좀 해주세요.

제가 전에도 이런 말을 한 적이 있습니다.

흥분해서 싸움질 하는 놈들 10명 블럭시켜놔도 다음 날 똑같은 싸움이 일어날 것이고,

싸움 유발하는 어그로꾼을 블럭시키면 다음 날 10명을 블럭시킬 일이 발생하지 않는다고요.

특정 인물들은 어그로꾼인지 논객인지 더 이상 판단할 필요도 없이 이미 확실히 구분지어진 바, 필요한건 직접적인 제재입니다.
이글은 2011년 블리자드가 쓴글
지금도 하는지는 의문.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기