캠페인 토론장

01월 09일 캠페인 토론장 이용 안내 스타크래프트 캠페인 토론장에 오신 것을 환영합니다! 이곳은 스타크래프트 플레이어 여러분께서 스타크래프트의 싱글 플레이와 임무에 대해 논의하고 이야기를 나눌 수 있도록 마련된 공간입니다. 단, 캠페인과 관련이 없는 주제에 대해서는 해당 주제에 적합한 다른 토론장 또는 게시판에 글을 작성해주시기 바랍니다. (예. 전략과 전술 관련 이야기 > 전략전술 게시판) 토론장 이용에 앞서 게시글 작성 및 토론장 이용 방법에 대해 안내 말씀을 드립니다. 먼저 토론장 운영 정책과 하단의 이용 규정을 확인하세요. 토론장에 참여하는 여러분들과의 원활한 소통을 위해 해당 내용을 숙지하여 주시기 바랍니다. 게시글 작성하기 본 토론장에 게시글을 작성하기 위해서는 본인의 Battle.net 계정과 BattleTag가 필요합니다. 아직 BattleTag를 생성하지 않으셨다면, www.battle.net에 로그인 후 좌측 화면의 BattleTag 생성을 선택하여 주시기 바랍니다. 또한 BattleTag를 생성하거나 게임을 등록한 이후, 토론장에 글을 쓰기 위해서는 약간의 시간이 소요될 수 있는 점 참고하여 주시기 바랍니다. BattleTag에 대한 자세한 사항은 여기를 확인하세요. 주요 특징 및 기능: 게시물 등록 순서 여타 국내 게시판과는 달리 Battle.net의 모든 토론장은 동일 주제를 효과적으로 토론할 수 있도록 최근 작성한 게시물(덧글 포함)이 상위에 노출되는 방식을 사용하고 있습니다. 이로 인해 이전 작성한 게시물이 게시판 순서에 상위에 보여질 수 있으니 오해가 없으시기 바랍니다. 또한, 동일한 주제의 게시물이 있는 경우 새로운 게시물로 작성하는 것보다, 동일 주제의 덧글로 작성하시는 것이 해당 의견 교환 및 피드백에 더욱 효과적으로 참여 가능한 방법이라는 점을 염두에 두셨으면 합니다. 추천 추천 기능은 건설적인 토론을 활성화하고, 불필요한 게시글들을 내리고, 토론장 운영 정책을 위반한 글들을 신고하는 역할을 할 수 있습니다. 추천 및 비추천의 아이콘을 사용할 수 있습니다. 만약 추천 아이콘을 클릭하신다면, 게시물의 점수를 올릴 수 있으며, 만약 많은 분들이 해당 게시글을 좋아한다면, 점수가 높은 게시글로써 검색 시 최 상단에 보여질 수 있습니다. 또한 높은 추천을 받을 글은 게시글의 바탕화면 색이 다르게 표시될 것입니다. 비추천 아이콘에서는, ‘반대’, ‘위화조장’, ‘스팸’ 등과 같은 세부 옵션을 선택할 수 있습니다. 비추천 글은 게시글이 아래로 내려가게 됩니다. 만약 많은 분들이 비추천을 선택한 경우에는 해당 글의 제목이 어둡게 보이거나, 글이 보이지 않게 될 수도 있습니다. 또한 낚시글이나 스팸성 글 또는 운영 정책을 위반한 경우에는 확인 즉시 신고해 주실 것을 당부 드립니다. 추천 기능은 한 게시글 당 한번만 사용할 수 있습니다. 토론장을 건설적으로 활성화할 수 있도록 해당 기능을 적절히 사용하여 주시기 바랍니다. 이용 규정 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들은 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 또한 토론장 운영 정책 외에도, 지켜주셔야 할 이용 규정은 아래와 같습니다. 해당 내용은 운영 정책을 따르지만, 게시글을 삭제하거나, 글의 취소 등의 좀더 세부적인 내용을 포함하고 있습니다. • 오해의 소지가 있는 제목이나, 적절하지 않은 표현들은 피해주세요. 이곳을 방문하는 분들은 아마 각자가 작성한 글이 좀더 많이 보여지기를 원하시겠지만, 이러한 제목이나 표현은 삼가하여 주시기 바랍니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 게시글 내용에 블리자드, 블루 포스트 또는 커뮤니티 멤버의 이름을 직접 거론하는 것을 삼가하여 주시기 바랍니다. 게시글을 작성하시는 분들께서는 블리자드에서 해당 글을 직접 확인하길 원하실겁니다. 그러나, 제목에 이를 언급한다고 하여 해당 게시글을 필독하게 되는 것은 아닙니다. 글의 제목은 내용을 잘 표현할 수 있도록 작성해 주시기 바랍니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 의미없는 글 끌어올리기를 하지 말아 주세요. 별다른 내용 없는 덧글로 게시글을 토론장 맨 위로 올리는 것은 스팸으로 간주 됩니다. 오래된 글을 특별한 이유 없이 끌어 올리는 것도 여기에 포함됩니다. • 질문 내용을 게시하는 것은 삼가해 주시기 바랍니다. 이곳은 토론을 하기 위한 장소로써, 건설적인 토론을 장려합니다. 답변을 요청하는 글은 토론이 아닙니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 잠기거나 삭제될 글은 게시하지 말아 주시기 바랍니다. 제재를 받는 게시글은 이유가 있습니다. 만약 운영 정책과 이용 규정을 확인하셨다면, 어떤 글들이 적절하지 않으며, 어떤 문제가 발생할 수 있는지 확인하실 수 있습니다. 또한, 토론장의 트래픽을 유발하는 경우 이용이 정지될 수 있습니다. 만약 위의 규정들을 어길 경우에는 3시간 또는 그 이상의 기간 동안 토론장 이용이 정지될 수 있습니다. 즉, 해당 계정으로는 로그인할 수 없으며 게시글을 읽을 수만 있습니다. 만약 심각하게 규정을 위반한 경우에는 운영 정책에 따라 제재될 수 있으며, 이용 정지가 지속될 수 있습니다. 또한 지속적으로 운영 정책을 위반한 경우에는 그에 따라 제재 받을 수 있습니다. 기타 다음은 스타크래프트의 공식 채널이며, 새로운 소식이나 다양한 정보를 해당 채널에서 접하실 수 있으니 팔로우 및 구독을 권해 드립니다. 트위터: https://twitter.com/playstarcraftkr 페이스북: https://www.facebook.com/PlayStarCraftKR/ YouTube: https://www.youtube.com/BLIZZARDKOREA 감사합니다.Community7 01월 09일
1일 싱글 플레이어 게임유형 다양화는 불가능???? 저는 초보수준의 게임실력으로 베틀넷에 여러차례 들어 갔다가 온갖욕설, 무시, 아군의 배신등등의 경험을 한 후 더이상 게임으로 인해 스트레스 받지 않고 즐기기위해 싱글 플레이어에서 컴퓨터와 팀을짜서 게임 하는걸 즐기게된 사람입니다. 그런데 예전 스타1 CD로 할때에는 있던 2:6, 3:5, 4:4등의 팀을 짜던 게임유형이 리마스터에는 아무리 찾아도 없네요 제가 컴맹에 가까운 사람이라 못찾는건가요 아니면 기능이 아예 삭제가 된건가요. 삭제 된게 아니라면 컴퓨터와 팀을 짤수 있는 방법을 알려 주시길 바라며 삭제가 되었다면 블리자드측에서 옛 CD에서 하던 기능을 복구해 주시실 바랍니다. 리마스터가 화질의 개선을 위해 만든줄 알았는데 게임유형의 다양화 마저 제한하여 점점 게임의 재미가 반감되고 있습니다.별난거북이0 1일
04월 05일 채팅창이 한문으로 나와요 ㅠ 질문이 있어요~ 언어도 한국말로 했고 들어갈때 아시아로 했는데 채팅창에 한문이 뜨는 이유는 뭔가요? 중국어 같은게 계속 떠요... 친구 귓말은 한글이 잘 돼는데...이것 때문에 지인과 게임을 할 수가 없네요 ㅠㅠ무시무시한발바닥0 04월 05일
04월 05일 영어음성 한글자막 패치좀 영어음성에 한글자막은 왜 안돼는건가요? 성우더빙 몰입도 개망해서 도저히 못하겠음.. 쓸데없이 한글더빙같은거 말고 그냥 한글자막 정도만 해주지 왜 정성들여서 유저들한테 엿을 먹이는 겁니까굿보이0 04월 05일
04월 03일 스타크래프트가 갓겜인 이유 256색으로 다표현함 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ테라포밍2 04월 03일
04월 03일 팀 섬멸전(Team Melee) 인구수 제한 건의 요즘 BJ들이 많이 하는 팀 섬멸전이 있는데요. 이 게임으로 방을 만들 때, 이 게임 한정으로 인구수 제한도 만들어주셨으면 좋겠습니다. 팀이 2개면 인구수가 800이 최대인 것 같고, 4팀으로 하면 인구수가 400이 최대인 것 같은데.. 어떤 게임을 만들던 팀 섬멸전은 인구수를 200/400/600/800 이렇게 조절할 수 있는 기능을 추가해주셨으면 좋겠습니다. (추후 대회 때에도 세팅을 편하게 하기 위해서 추가를 건의합니다.)kimukunn0 04월 03일
04월 03일 본진스킨 구매하게 해주세요 다른게 아니라 본진스킨을 따로 판매하는게 있었으면 합니다 예약구매를 못해서 스킨을 쓰고 싶어 이렇게 올려봅니다.때가니6 04월 03일
04월 03일 유즈맵 한정으로 멀티커맨드 도입해주세요 유즈맵 한정으로 멀티커맨드 도입해주세요 정말 재밌는 맵이 많은데 멀티커맨드 쓰던 시절에 여건에 맞게 제작된 게임들이 많이 사장됬어요 캔낫 확장 오리지날 처럼 방설정 할떄 멀티커맨드 사용유무나 1부대 몇기한정을 넣어주셨으면 합니다.스컬리는알지못해2 04월 03일
03월 30일 에피소드 0 (데모 미션), 엔슬레이버즈 다크벤젼스 같은.. 오리지널+브루드워 외의 미션들인 에피소드0 (데모, 쉐어웨어 버전 미션), 엔슬레이버즈 (오리지널 폴더에 끼워주는 미션), 다크벤젼스 (엔슬레이버즈 후속 미션), 디셉션+레져렉션 IV (스투코프 부활미션) 같은 외전 미션들도 리마스터 버전 캠페인 안에 포함되었으면 좋겠는데.. 에피소드0는 에피소드1 (오리지널 테란 미션) 이전의 사건을 다룬 정식 스토리 라인의 미션에 음성파일 까지 완벽한 미션이라 반드시 리마스터 버전에 들어가야 되고 엔슬레이버즈, 다크벤젼스, 디셉션+레져렉션 IV (스타크래프트64 비밀 미션, 스투코프 부활 미션) 는 주 스토리 라인과 별개로 진행되는 외전 미션이긴 하지만 블리자드가 공식 설정으로 인정하고 만들고 배포했지만 음성파일 녹음이 되어 있지는 않아서 이번 리마스터 버전에 포함되었으면....얼어붙은발바닥3 03월 30일
03월 19일 유저 CTL 파이썬사기맵 아이디 CTL << 파이썬사기맵유저 박제------8시걸릴때까지 나감게임백호0 03월 19일
03월 14일 서버관리가 어이가없네 환불좀해주세요 서버 관리 않합니까 ?????? 돈만받고 관리않하시네 환불해주세요 짜증나네요바바리언1 03월 14일
03월 11일 베틀렛 안되거나 팅김현상 베틀넷좀 되게해주세요 제발 예???? 한판할때마다 팅기고 !@# 접속도 안될때가 많네유령개2 03월 11일
03월 11일 서버 어지간하면....... 서버 관리좀 하지 그래??? 관리자가 아예없냐?고약한고블린0 03월 11일
03월 10일 사기맵 bangsinsa << 파이썬8시미네랄 겹사기맵쓰는사람입니다 조심^^백호0 03월 10일
03월 09일 서버 오류 제발 스타 베틀넷 서버관리좀 해요 계속 팅겨요트롤픽하나5 03월 09일
03월 07일 블자앱 오류좀 고치세요 모바일(아시아) 접속 오류좀 고치세요....Room2350 03월 07일
02월 20일 아나 서버 유럽채널인데왜한국인걸리냐 아니 쉬발 유럽서버로 해놧으면 외국인이랑겜하게좀해줘 왜 한국애들만 걸리는거야 !@krlaxodn0 02월 20일
02월 17일 신규 유입유저들을 위해서.... 스타가 오래 지속되려면 유입유저들이 있어야 하는데 현 상황은 유입이 정체된거같네요 그런 의미에서 신규유저들을 위한 패치를 해주셨으면 하네요 예를 들면 튜토리얼 시스템을 만든다든지 컴퓨터 AI를 패치해서 초보 중수 고수 프로 이런식으로 난이도를 조정해주신다던지 그리고 캠패인 미션 스토리를 좀더 업데이트해서 재밌는 스토리 캠패인도 만든다던지 마지막으론 유즈맵 적인 부분이 스타에선 꽤 큰 재미를 차지하는데 유즈맵 개발 지원을 해서 다양하고 재밌는 유즈맵이 만들어지게 해주시면 좋을거같네요 스타를 좋아하는 유저로서 소소하게 글 적어봅니다 신규 유저들이 많이 유입돼서 스타가 20년을넘어 더더욱 오래 장수하는게임이 됬으면 하네요주츠5 02월 17일
02월 09일 매우 중요한 건의 사항이다 매우 중요한 건의사항이다 스타의 흥행을 바라고 스타의 재미를 위한다면 이렇게 바껴야 된다. 스타1 테란 저그 토스 건물이 데미지를 입으면 불이나거나 피가 난다. 유닛들도 건물과 마찬가지로 데미지를 입으면 피가 나고 불이 나야 재미가 극강이 된다. 그럼 엄청 재밌을거 같다. 이 작은 차이가 게임을 재미를 더 높이게 된다고 확신한다. 블리자드에 다들 건의좀 하자. 유닛에 피가나면 연령대가 높아진다 어쩌고 하는데 이건 리마스터 그래픽과 전 그래픽처럼 선택사항이 되게 하면 된다. 그리고 성인 연령이 되면 자동으로 피 나는 스킨이 적용이 되면 된다. 모두 건의 좀 하자. 이것만큼 좋은 건의가 어딨냐기운찬기사1 02월 09일
02월 09일 스타의 모든 문제점 ==================== 스타 문제점 요약 ====================== 1. 패드립, 욕설, 인격모독, 명예훼손 등등 인성 안좋은 유저가 엄청 많음 그만큼 신고기능 처리도 잘 안될뿐 아니라 신고 기능 자체가 게임 안에 있다는데 전혀 보이지 않음 말그대로 빛 좋은 게살구격임 이메일로 신고도 해보았지만 뭐 제대로 처리되는지도 알 수 없음 2. 각종 에러가 난무함. ( 방이 안들어가짐, 방이 안파짐, 방을 여러번 파면 어느 순간 빈번적으로 팅김, 예전엔 한글도 안됫었음. 제일 심각한건 채널렉 게임 방 안에서도 채널 대화가 들림 심지어 채널 대화는 저급스러운 대화가 오고감 패드립은 기본임 게임에 집중안되고 방해됨. 그래서 채널을 비공개로 만들고 옮겨도 방 자주 만들면 팅겨서 다시 공개 채널로 들어가짐 ㅋㅋㅋ 무한 반복 ) 3. 서버가 자주 터짐 결론 : 스타는 업그레이드 하면 할수록 더 퇴화되는 게임 그냥 서비스 종료가 답이라고봄 이번 20!@# 12월 4일 서버 업데이트 전혀 기대가 1도 안됨 ( 새로운 업데이트 내용 : 새로운 버그 출시 예정인가봄 )oykoyg1 02월 09일
02월 09일 핸드폰으로 자기의 리플을 볼수 있게 하면 좋겠네요 핸드폰으로 자기의 리플을 볼수 있게 해주시면 좋겠네요italiclth2 02월 09일
02월 09일 스타크래프트 테사기는 불변의 진리다. 스타크래프트 테사기는 불변의 진리다. 아니라고 빡빡 우기는 애들 참으로 마음에 안든다. https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=2&dirId=2020401&docId=268544357&page=1#answer3 https://kr.battle.net/forums/ko/starcraft/topic/4564619983 요 최근에 해봤는데 섬에서조차 테란이 제일 강했다. 섬헌터에서 해보면 알 수 있음. 스타원 걍 테사기 진리.기운찬기사30 02월 09일
02월 09일 인공지능(AI) 수준 향상 건의 브루드워는 진입장벽이 상당히 높은 게임입니다. 초심자들은 대부분 처음 인공지능과의 대전을 통해 게임을 배우게 되는데요, 흔히들 컴퓨터라고 부르는 이 인공지능은 매우 비슷하고 반복적인 플레이만 반복하고 몇 가지 맹점 (플레이어 일꾼의 공격을 받았을 시 모든 일꾼이 자원채집을 멈추고 공격하러 나오는 것, 벙커링이나 포토캐논러쉬에 대처하지 못함) 이 있기 떄문에 사실 공략법만 알고 있다면 대전이라고 부르기도 민망한 수준의 게임이 나옵니다. 이것은 사람과의 대전을 하기 전 연습단계로서 부족한 점이 많습니다. 난이도를 선택할 수 있다거나, 매우 다양한 전략을 구사한다던가 하는 등의 개선을 통해 초심자부터 시작하여, 어느정도 실력자가 된 이후에도 즐길 수 있는 인공지능 대전을 브루드 워 1.18 버전에서는 볼 수 있었으면 하는 바람입니다.Impatiense5 02월 09일
02월 08일 싱글배속 만들어주세요 싱글 배속좀 만들어주세요 제발좀 만드는거 어려운것도 아닌데 왜 안만드는지??부모님1 02월 08일
01월 28일 결제한돈은 받아먹고 관리는 개판으로 하는게 말이되냐 만날 접속도 안되고 이게 먼짓이냐 유저가 호구로 보이냐초심1 01월 28일
01월 27일 오류문제 안녕하세요 마우스 컨트롤이 잘안되요 화면이 더 넘어가버리네요MyLife4Aiur0 01월 27일
01월 24일 팀 래더도 만들어주세요 팀래더좀만들어주세요 개인래더밖에없는게 너무 아쉽네요 팀래더도 만들면 정말 재밌을것같습니다!!오멍가멍0 01월 24일
01월 22일 2017 리마스터 건물 스킨이 등록이 안되요. 도와주세요.. 2017 리마스터 초회판 특전 포함 쿠폰을 얻었는데 등록하려니 이미등록 되어있다네여.... 제가 잘몰라서 그러는데 도와주세요 뭐가 문제인지 하나도 모르겠습니다. 16500원주고 리마스터는 삿습니다. 근데 쿠폰 사용이 안되네요..... 게임을 사기전에 등록을 해야하는건지.. 상자에는 사용기간 필요없이 된다고 써져있는데 뭐가문제일까요.. 도와주세요.. ㅠㅠㅠㅠ이재원1 01월 22일
01월 20일 매우 중요한 건의 사항이다 매우중요한 건의사항이다 스타의 흥행을 바라고 스타의 재미를 위한다면 이렇게 바껴야 된다. 스타1 테란 저그 토스 건물이 데미지를 입으면 불이나거나 피가 난다. 유닛들도 건물과 마찬가지로 데미지를 입으면 피가 나고 불이 나야 재미가 극강이 된다. 그럼 엄청 재밌을거 같다. 이 작은 차이가 게임을 재미를 더 높이게 된다고 확신한다. 블리자드에 다들 건의좀 하자. 유닛에 피가나면 연령대가 높아진다 어쩌고 하는데 이건 리마스터 그래픽과 전 그래픽처럼 선택사항이 되게 하면 된다. 그리고 성인 연령이 되면 자동으로 피 나는 스킨이 적용이 되면 된다. 모두 건의 좀 하자. 이것만큼 좋은 건의가 어딨냐기운찬기사0 01월 20일
01월 13일 스타 브루드워 리마스터 안사고 그냥 스타 하려고 하는데 안들어가지네요 ㅠㅠ 다 삭제하고 다시 다운하려고하는데 브루드워 다운이 안되네요 뭐 어찌해야하는지 아시는분 ㅠㅠ작은타우렌2 01월 13일
01월 09일 싱글플레이 캐릭터 바뀜 오류 싱글플레이에 만들어둔 캐릭터가 자꾸 바뀌네요 들어가면 A라는 캐릭터를 만들고 나갔다가 다시 들어오면 전에 만들어둔 B라는 캐릭터로 바뀌네요(물론 그 안에 리플레이나 캠페인 클리어 기록도) 이거 빨리 고쳐주세요 ㅠㅠ 스타크래프트를 잘 못하지만 스타를 좋아하는 한 사람으로서 부탁드립니다...coway8988son0 01월 09일
01월 04일 지금 또 터진거냐? 또 터진거냐?징크스3 01월 04일
12월 14일 윈도우10으로 바꾼후 로그아웃됩니다. 컴터 새로 구입하고 윈도우10으로 깔았는데 스타가 자꾸 로그 아웃됩니다. 서버연결이 자꾸 끊기네여 겜은 계속 플레이 되지만 종료되면 다시 처음창으로 돌아옵니다.ABCGOLF0 12월 14일
12월 09일 리마스터 안 샀는데 리마스터 버전 화면이 나와요 그게 아니라, 리마스터 버전 구입을 하지 않으면 정언덕 외에는 쓸 수 없는건가요? scm draft 2 최신버전 실행해도 안되는데Oviy1 12월 09일
12월 09일 B등급이랑 C등급도 게임을 안하면 떨어지나여? B등급이랑 C등급도 게임을 안하면 등급이 떨어지나여?송금중1 12월 09일
12월 09일 봇 팀전 봇이랑 팀할수 있게 해주세요엉큼한거북이1 12월 09일
12월 06일 팀플레이 랭크 시스템 구축 건의 다음은 팀플레이 랭크를 구축해야 하는 이유입니다. 1. 현재 1:1 플레이 못지않게 많은 수의 유저가 팀플레이를 즐기고 있습니다. 또한, 1:1의 진입장벽이 너무 높아 초보들은 상대적으로 팀플레이에 진입하기 쉽습니다. 따라서, 현재 상황에서 팀플레이 역시 중요한 게임요소임이 명백하고 이에 유저들의 플레이 동기부여를 위해 팀플레이 랭크를 도입하는 것이 좋다고 생각합니다. 2. 현재 1:1 못지 않게 팀플레이 역시 전반적으로 실력이 상향평준화 되어 있습니다. 고수분들은 내전방을 통해 팀간의 균형을 맞추어 하는 경우가 있기는 합니다. 하지만 공방의 경우는 사전에 구성된 팀 (일반적으로 홈팀, 고수들이거나 합이 잘 맞아 전반적인 팀플레이 수준이 높음)이 사전에 구성되지 않은 팀 (일반적으로 어웨이팀, 팀에 종종 고수들이 보이기는 하나 1번에 언급한 초보유저들 역시 어웨이로 섞여들어오는 경우가 많음)을 박살 (양학)하는 경우가 많아 홀로 팀플레이를 즐기는 유저들이 매우 힘든 상황입니다. 따라서 사전 구성 팀 또는 임의 설정 팀 으로 랭크를 나누어 개개인의 MMR 및 팀의 MMR에 맞게 비슷한 사람들끼리 플레이를 하게 해주는 시스템이 도입되었으면 좋겠습니다. 수고가 많으십니다. 감사합니다.뀨야0 12월 06일
12월 05일 업데이트 언제까지하냐? 업데이트 언제 풀리냐고동해바다0 12월 05일
12월 05일 블리자드 관리자보거라 이게 몇일째냐 왜 자꾸접속이 안되는거야 아 비싸게 삿는데 관리좀똑바로좀 하자초심3 12월 05일
11월 27일 EUD맵 EUD 맵 중에 채팅전쟁 맵좀 풀어주실수있나요퉁퉁이2 11월 27일
11월 24일 캠페인 영어 음성 자막 한글이 안되네요 캠페인 할 때 음성은 영어로 자막만 한글로는 왜 안되나요?? 이거 버그 같은데요?? 빨리 고쳐주세요TitanZ4 11월 24일
11월 15일 신고는 어디서 하나요 sin[name] 신고 합니다. 스크린샷등 리플레이 자료 첨부가능 패드립 / 욕설 등등이석희0 11월 15일
11월 05일 워크3 리마스터 ㄷㄷ 스타 리마스터랑 수준이 다르네 ㅋㅋㅋㅋ응안물1 11월 05일
10월 30일 테사기 테사기 종족벨런스패치좀요로봇늑대인간1 10월 30일
10월 26일 블리자드 공식 홈페이지에 있던 맵들 다운로드 할 수 있는 방법 없나요? 블리자드 공식 홈페이지에서 다운로드 할 수 있었던 스타크레프트 1 맵들은 더이상 다운 받을 수 없는 건가요? 예전부터 오랜 기간동안 재미있게 주기적으로 플레이 해왔던 스타크레프트 1 공식 홈페이지에서 받을 수 있는 맵 중 뒤에ⅰⅱ가 붙은 종족 별 영웅 및 영웅 취급되서 인구수가 안 드는 특수 유닛을 비콘에서 선택해서 할 수 있던 맵이 너무나 하고 싶습니다.검사님드랍더비트0 10월 26일
10월 06일 시나리오 작성에 실패하엿습니다 라고 나온다 스타 잘되다가 갑자기 오늘 3:3헌터 팀플하다 겜끝나니깐 윈도우창으로 팅김 그러면서 바로 이메세지가 나옴 86B19A0E-0545-420B-9283-1611B0D87539 <--바로 이거 계속 그러길래 스타 아예 삭제후 다시 깔아버림 그런데 헌터맵을 다시 다운받아야 되는 입장에서 헌터맵 으로 만든 방에 접속이 안됨 시나리오 작성에 실패하였습니다 라는 메세지 창이 뜨면서 방에서 저절로 아웃됨 시팔....그래서 헌터맵은 스타를 지우고 새로 깔아서 다운받아야 되는데 헌터 방에 들어가기만 하면 시나리오 어쩌구 저쩌구 메세지 뜨면서 아예 겜 참석을 못하니깐 그맵은 이제 못함 자체 깔아져있는 1:1맵을 컴터랑 해보니 겜이기고 나서 역시나 윈도우 창으로 팅겨짐 6EA51CE1-4A84-4F6F-AC58-7B3F6A124FE6 <--- 이메세지 뜸 이거뭐냐? ??갓담근파김치0 10월 06일
10월 06일 캠페인 영어음성 한글자막좀 가능하게해주세요 캠페인 영어음성 한글자막 언제해줄생각인지? 이럴꺼면 차라리 한국음성 삭제하게 해당파일 경로좀 알려주세요 리마스터 나올때부터 지금까지 주구장창 나오는 이야기중 하나인데 대체 언제쯤되서야 이거 적용해줄건지 이해가 안가네 이미 구매한사람은 호구새끼라 거들떠도 안보는건가 프로그래밍 더럽게 못하는 블리자드놈들이라 이거하나 아직도 헤메는중임?유메미루1 10월 06일
10월 04일 리마스터 되기 전에는 /where 아이디 치면 리마스터 되기 전에는 /where 아이디. 치면 상대 바로 찾을수 있었는데 지금은 이 기능이 안돼 너무 불편합니다. 전에 어떤 유저하고 겜 같이 하려했는데 위치 몰라 그러질 못했네요. 상대하고 겜 한 판 하면 상대 나가기 까지는 이 기능이 유용하지만 상대 나가버리면 무용지물입니다. 고객센터에 제가 5번 이상은 족히 건의한거 같습니다.. 그게 1년 이상된거 같고,. 오늘도 건의 했습니다. 빨리 좀 개선 됐으면 좋겠습니다. 너무 늦잡치는거 같네요.기운찬기사1 10월 04일
09월 30일 빠무3대3 티어제나 랭크전좀 만들어주세요 ㅠ 제발 지금 가장 인기있는게 빠무3대3인디 빠무3대3 티어제도 나 랭크전 만들어주세요 ㅠㅠThavn0 09월 30일
09월 15일 팅김 스타 겜들어가서 몇분 지나면 자꾸 빨간색 빗금 화면 창 도배되면서 깨지고 팅김 패치하고나서 그러는데 어떻게해야되나요?소리없는폭풍0 09월 15일