기술 지원

03월 13일 [공지] 스타크래프트 간헐적 서버 불안정 현상 03/10 - 정상화 안녕하세요 현재 스타크래프트 서버 접속이 원활하지 않은 문제를 확인하여, 담당팀에서 문제를 해결하고자 작업중에 있습니다. 문제가 해결될 경우 지금 공지에 추가 댓글로 안내 드리도록 하겠습니다. 불편을 드려 죄송한 마음 전해 드리며, 최선을 다해 다시 원활한 환경에서 스타크래프트를 이용하실 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.Blizzard Entertainment1 03월 13일
2018년 01월 23일 스타크래프트 리마스터 실행 시 무반응 현상. 안녕하세요. 스타크래프트 리마스터를 블리자드 앱에서 실행할때, 아무런 반응이 없는 현상이 확인되고 있습니다. ("게임 실행" 버튼 클릭 후 "실행 중" 으로 버튼이 변경되었다가 잠시 후 아무런 변화 없이 다시 "게임 실행" 버튼이 활성화 되는 현상.) 위 현상을 경험하신 분들의 경우, 먼저 아래 안내되는 방법을 시도해 보시기 바랍니다. 1. 이용하고 계신 운영체제 업데이트가 완료되어 있는지 확인 해 보시고, 그래픽 카드 드라이버를 최신 버전으로 업데이트 해 주세요. 2. 사용하고 계신 보안 프로그램을 임시 삭제 후 문제가 개선되는지 확인 부탁 드립니다. 3. 백그라운드에서 실행되고 있는 다른 프로그램들을 모두 종료해 주신 후 재부팅 하신 다음, 스타크래프트를 단독으로 실행해서 문제가 해결되는지 확인 해 주세요. 4. 작업 관리자를 열어 Blizzard App, Battle.net app, Battle.net helper, Agent.exe 프로세스를 모두 강제 종료 해 주신 다음, 블리자드 앱의 바로가기를 우클릭 -> 관리자 권한으로 실행해서 문제가 해결되는지 살펴봐 주세요. 안내된 내용으로 문제가 해결되지 않는다면, 아래에 사용하고 계신 PC의 대략적인 사양과 운영체제 정보를 댓글로 남겨주시기 바랍니다. (08/16 20:47) 추가로 제보된 해결방법 안내 드립니다. 스타크래프트 설치 폴더를 C:\StarCraft 위치로 이동시키신 다음, 블리자드 앱에서 설치위치를 다시 설정하신 후 게임을 실행해서 해결된 사례가 있습니다. (08/18 18:25) 추가로 제보된 해결방법 안내 드립니다. https://kr.battle.net/forums/ko/starcraft/topic/4565046589?page=6#post-104 (08/21 19:53) 윈도우 10 인사이드 프리뷰 레드스톤3 버전을 이용하고 계신 경우, 일반버전의 윈도우 10으로 롤백 해 주신 후 문제가 개선되는지 확인 부탁 드립니다. 관련글 (08/25 17:22) 스타크래프트가 설치된 폴더 내부의 Starcraft.exe 파일을 우클릭 하신 다음 속성 - 호환성 탭으로 이동하시고 "관리자 권한으로 실행" 항목에 체크해 주신 후 나머지는 모두 체크 해제 후 실행해서 해결된 사례가 확인되었습니다. 관련글 (09/12 18:31) 게임 실행 후 바로 충돌이 발생하는 경우에 관한 해결 방법을 추가로 안내 드립니다. - 블리자드 앱을 실행하신 다음 스타크래프트를 선택하시고 게임 실행 버튼에서 위로 쭉 올라간 위치에 있는 톱니바퀴 모양의 [설정] 아이콘을 클릭해 주세요. - 메뉴 중 [바탕 화면 바로 가기 만들기] 를 클릭 해 주세요. - 바탕화면에 바로가기가 생성되면, 우클릭 후 속성을 클릭해 주세요. - 상단 탭 중 [바로 가기] 를 클릭 해 주시고, [대상(T)] 내용에 입력되어 있는 경로 가장 뒤에 한칸을 띄어주신 후 -launch 를 입력해 주세요. - [실행(R)] 의 설정을 [최소화] 로 설정 해 주세요. - 확인을 눌러 팝업창을 닫아주신 후, 바로가기를 더블클릭해서 게임을 실행합니다. (09/19 14:42) 일부 프로그램과의 충돌로 이런 현상이 발생한다는 제보가 있었습니다. - 제보글 - 어떤 프로그램이 충돌하는지를 명확히 인지하기 어렵다면, 아래 링크에서 안내하는 방법대로 최대한 많은 프로그램을 제외해 주시고 재부팅 하신 다음 스타크래프트만 단독으로 실행해서 문제가 개선되는지 확인 부탁 드립니다. - 백그라운드 프로그램 종료 방법 (11/15 17:34) 보조 로그온 서비스를 "실행중 자동" 으로 설정해 두시고 문제가 해결되었다는 사례가 확인되었습니다. - 여기를 클릭해서 자세한 방법을 확인해 보시기 바랍니다. (18/1/14 20:51) 아래의 방법을 통해 블리자드 앱과 스타크래프트의 실행 파일에 관리자 권한으로 실행하는 방법을 모두 적용한 경우 해결된 사례가 확인되었습니다. ① C드라이브 > Programfiles > Starcraft 폴더 내의 Starcraft 실행 프로그램을 마우스 오른쪽 클릭 후 [ 속성 ] - [ 호환성 ] 에서 모든 사용자에 대한 설정 변경 ] 을 선택 하신 후 관리자 모드로 실행 체크 후 적용 ( 다른 체크된 사항은 모두 해제 ) ② C드라이브 > Programfiles > Battle.net 폴더내의 Battle.net 실행프로그램을 마우스 오른쪽 클릭 후 [ 속성 ] - [ 호환성 ] 에서 모든 사용자에 대한 설정 변경 ] 을 선택 하신 후 관리자 모드로 실행 체크 후 적용 ( 다른 체크된 사항은 모두 해제 ) 감사합니다.Emeril 500 2018년 01월 23일
2017년 07월 24일 블리자드 계정 생성 & 계정 찾기 블리자드 계정은 e-mail 형식으로 된 게임 통합 계정으로, 스타크래프트 리마스터는 물론 오버워치, 하스스톤, 스타크래프트 ll, 히어로즈 오브 더 스톰, 월드 오브 워크래프트, 디아블로 lll 와 같이 블리자드에서 서비스하고 있는 게임을 한 번의 로그인으로 즐길 수 있는 간편한 시스템입니다. 이미 위에 열거된 블리자드 게임을 즐기고 계시다면, 별도 회원 가입 없이 기존 블리자드 계정으로 스타크래프트 리마스터를 플레이하실 수 있습니다. 만약 계정을 분실하셨거나, 아직 블리자드 계정이 없으시다면 아래 설명을 참고해 주세요. ** 계정 분실 ** 오랜만에 접속하여 계정을 잊어버리셨거나 비밀번호를 찾을 수 없는 경우, 아래 링크를 참고하여 진행해 보시기 바랍니다. 계정 및 비밀번호 분실 ** 계정 잠금 해제 ** 오랜만에 접속했거나, PC방에서 접속하여 계정이 잠금 상태가 되었다면, 아래 링크에서 직접 해제하실 수 있습니다. 계정 잠김 해제 만약, 진행에 어려움이 있으시다면 아래 가이드를 참고해 보시기 바랍니다. 1. 계정 잠김, 보안 확인 2. 계정 잠금 해제 - 동영상 가이드 ** 신규 회원 가입 ** 블리자드 계정이 아직 없으시다면 아래 링크를 참고하여 계정을 생성해 보시기 바랍니다. ※ 주의: 회원 가입은 Chrome 또는 인터넷 익스플로러 9 버전(IE9) 이상의 브라우저에서 하시길 권장합니다. 인터넷 익스플로러 8 버전에서는 회원 가입이 정상적으로 진행되지 않을 수 있습니다. 블리자드 계정 회원 가입 방법Claire0 2017년 07월 24일
2017년 03월 28일 스타크래프트 기술 지원 게시판에 오신 것을 환영합니다! 스타크래프트 기술 지원 게시판에 오신 것을 환영합니다! 스타크래프트 기술 지원 게시판은 여러분들의 하드웨어 또는 시스템 관련 문제에 도움을 드리기 위해 마련된 공간으로, 기술지원 이외의 문제들은 다른 토론장으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다. - 동일한 주제에 대한 신규 게시물은 삭제될 수 있습니다. - 게시판 성격에 맞지 않는 게시물은 이동될 수 있습니다. 기술지원에 대한 중요 내용은 공지를 통해 전달해드리고, 개별 사안에 대해서는 별도의 답변을 제공하지 않는 점 참고 부탁드립니다. 만약 기존 출시작에 대한 도움이 필요하시다면, 아래 안내드리는 게시판을 이용 부탁드립니다. 기존 출시작 기술 지원 게시판 : https://kr.battle.net/forums/ko/bnet/4600444/ 여러분은 질문을 하거나, 문제 해결방법을 공유하거나, 고객지원 게시판에서 논의되는 문제들에 참여하실 수 있습니다. 따라서, 여러분 서로가 서로를 존중하고 예의를 지키는 것은 매우 중요한 일입니다. 이점에 대한 자세한 정보가 필요하다면 [Battle.net 토론장 운영정책]을 살펴보시기 바랍니다. Battle.net 토론장 운영 정책 : http://kr.battle.net/ko/community/conductTralion0 2017년 03월 28일
01월 04일 [공지] 스타크래프트 서버 불안정 현상 01/04 - 정상화 안녕하세요 현재 스타크래프트 서버 접속이 원활하지 않은 문제를 확인하여, 담당팀에서 문제를 해결하고자 작업중에 있습니다. 문제가 해결될 경우 지금 공지에 추가 댓글로 안내 드리도록 하겠습니다. 불편을 드려 죄송한 마음 전해 드리며, 최선을 다해 다시 원활한 환경에서 스타크래프트를 이용하실 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다Blizzard Entertainment1 01월 04일
2017년 11월 06일 [공지] 스타크래프트 리마스터 기술 관련 자주 접수되는 문의 안녕하세요. 스타크래프트 리마스터 이용자 여러분. 기술 관련 자주 접수되는 유형의 문의와 그에 대한 해결 방법을 안내 드립니다. 아래 목차를 클릭하시기 전에 먼저 다음의 내용을 꼭 참고해 주시기 바랍니다. ... 아래 목록은 최근 확인된 자주 접수되는 문제들에 대한 해결 방법이며, 새롭게 확인되는 정보들은 지속적으로 업데이트 하고 있습니다. 이 점 참고하여, 현재 확인할 수 없는 문제라 하더라도 추후 이 공지를 다시 한번 꼭 확인해보시기 바랍니다. 감사합니다. [목차] 설치 및 실행관련 문제. 1. 설치 패치중 발생하는 문제. 2. 블리자드 앱에서 게임 실행 버튼이 보이지 않고 구매하기 창이 보이는 현상. 3. 게임 실행 버튼 클릭시 무반응 현상. 4. 16:9 보다 높은 해상도의 모니터에서 스타크래프트 실행 후 검은 화면만 보이는 현상. 5. 블리자드 앱에 스타크래프트가 보이지 않는 현상. 이용 중 문제 6. 게임 이용 중 접속 종료 현상 / 게임 시작 버튼 클릭 후 멈추거나 접속이 되지 않는 현상. 7. 방에 입장이 되지 않는 현상. 8. 매우 높은 APM에서 입력이 간혹 되지 않는 현상. 9. 게임 이용중 그래픽 카드 온도가 지나치게 높아지는 현상. 10. 리마스터를 구매했지만 저화질 버전으로 게임이 실행되는 현상. 11. 게임 실행시 데이터 읽기 오류가 발생합니다. 12. Mac 환경에서 메뉴로 진입시 멈추거나, 특정 기능 이용중 멈춤. 13. 게임내 접속 시도시 빈 로그인 창이 보이는 현상. 14. 사용자 지정 플레이 방 생성을 위해 Download 폴더로 이동시 튕기는 현상. 15. 게임 이용중 한영 전환이 가능하지 않은 현상. 16. PC 사양이 좋음에도 불구하고 게임이 느려지는 현상. 17. 게임 이용 중 배경음악 혹은 효과음(유닛 음성, 인터페이스 소리)이 들리지 않는 현상. 18. 맵 에디터를 실행할 수 없는 현상.Emeril 20 2017년 11월 06일
12시간 실행이 안됩니다 윈10 64 비트인데 관리자 권한으로 실행해도 안되고 C 드라이브로 옮겨서 실행해도 안되고 백신을 꺼도 안되고 실행이 안됩니다 도대체 뭐가 문제인지요vivacepresto2 12시간
1일 리마스터 구형화질 아침까지 리마스터 잘 썼는데요 오후에 게임하려고 하는데 리마스터 적용은 되어있는데 화질은 왜 구형 버전으로 바꼈죠??? 갑자기 왜그러는지 알수가 없네요?? 게임하는데는 지장은 없으나.. 리마스터 화질이 아니고 예전 화질임...어떻게 해야하나요?소심한사자2 1일
1일 리마스터 구매 후 구매도 했는데 이게 실행이 안돼고 오류가 뜨는데 왜이럴까요?DanieL0 1일
2일 승리 버튼이 안 뜨는 오류가 있습니다. 4:4 빠른무한 맵에서 경기를 하다가 상대방 편이 모두 나갔는데도 게임이 끝나지 않았습니다. 우리 편은 모두 동맹을 한 상태였고, 동맹 체크 확인도 끝난 채였습니다. 그런데도 [승리] 표시가 뜨지를 않더군요. 결국 한명씩 동맹을 풀고 어쩔 수 없이 죽였는데, 마지막 남은 사람과 싸우다가 혹시나 해서 함께 동맹을 다시 해보니 그제야 [승리] 표시가 떴습니다. 여기까지만 이야기를 들으시면 "아군 중 누가 배신하고 장난친 게 아니냐" 할 수도 있는데, 저를 제외하고는 모두 반죽음 상태였기 때문에 배신할 당위가 없는 상황이었습니다. 심지어 한 번이면 모를까, 이런 일이 이틀 연속으로 발생했습니다. 이 관련 사항으로 버그 신고를 하려고 했는데, 더 이상한 것은 해당 두 경기가 리플레이가 남지 않았다는 것입니다. 다른 모든 경기들은 리플레이가 남아 있는데, 프로필에 들어가 확인해보니 이 두 경기만 리플레이 표시가 뜨지 않습니다. 버그 수정을 부탁드리고 싶은데 어떤 자료를 제공해야 할지 모르겠습니다. 운영자님 보시면 꼭 말씀 좀 주세요. 사람들 의견을 들어보니 저만 그런 게 아닌 것 같습니다.배틀티오0 2일
2일 적을 다 죽였는데도 게임이 안 끝납니다. 4:4 빠른무한 맵에서 경기를 하다가 상대방 편이 모두 나갔는데도 게임이 끝나지 않았습니다. 우리 편은 모두 동맹을 한 상태였고, 동맹 체크 확인도 끝난 채였습니다. 그런데도 [승리] 표시가 뜨지를 않더군요. 결국 한명씩 동맹을 풀고 어쩔 수 없이 죽였는데, 마지막 남은 사람과 싸우다가 혹시나 해서 함께 동맹을 다시 해보니 그제야 [승리] 표시가 떴습니다. 여기까지만 이야기를 들으시면 아군 중 누가 배신하고 장난친 게 아니냐, 할 수도 있는데, 저를 제외하고는 모두 반죽음 상태였기 때문에 배신할 당위가 없는 상황이었습니다. 심지어 한 번이면 모를까, 이런 일이 이틀 연속으로 발생했습니다. 이 관련 사항으로 버그 신고를 하려고 했는데, 더 이상한 것은 해당 두 경기가 리플레이가 남지 않았다는 것입니다. 다른 모든 경기들은 리플레이가 남아 있는데, 프로필에 들어가 확인해보니 이 두 경기만 리플레이 표시가 뜨지 않습니다. 이건 대체 무슨 버그일까요? 저와 같은 경험이 있으신 분 말씀 좀 해주세요...배틀티오0 2일
2일 텐키리스 키보드도 전적보기 하게 해주세요 제발 텐키리스 키보드도 전적보기 해주세요 한두명이 아닌거같은데 패치좀 해주세요satur0 2일
2일 게임 두세판 하면 한번씩 튕기는데요? 이거 어케 해결하죠 보아하니 나만그런것도 아닌거같은데정신병자19호0 2일
2일 배틀넷이 안되네요 베틀넷 클릭을 하면 4:1오류 라는 문구가 뜨면서 안들어 가지네요너구리여0 2일
2일 The Void에 갇혔어요 새로 깔고 했더니 THE VOID채널에 잠김요 풀어주세요성공투자0 2일
2일 ID풀어줘요 좀!!! 90일이후엔 다 된다드니 지금 몇백일이 지났는데도 이런 사소한거 하나 안해주나요? 너무 궁금한데 답글 한번도없고...거침없이하이킥1 2일
3일 스타크래프트에서 복구가 필요한 잘못된 데이터를... '스타크래프트에서 복구가 필요한 잘못된 데이터를 발견하였습니다. 문제가 지속되면 게임을 다시 설치해 보시기 바랍니다.'가 계속 뜨는데요 어떻게 해야 하나요? 재설치만 4번 했습니다... 참고로 윈7 32비트입니다.miss8 3일
3일 친구 목록 및 추가시 오류 문제.. 안녕하세요? 스타크래프트를 구매해서 3명의 친구들과 4:4 게임을 즐기고 있는데요. 저는 친구목록에 3명 친구들의 아이디 및 접속여부가 정상적으로 뜨지만, 다른 친구들의 계정에서는 유독 제 아이디만 친구목록에 뜨지 않는다고 합니다. 친구 추가 요청도 해보고 수락도 해봤지만 변함이 없네요. 게시물들을 검색해보니 동일한 증상을 겪는 분이 꽤 있는 것 같습니다. 조속한 해결 부탁드립니다. 감사합니다.하의0 3일
3일 편집기 실행 안되네여.. 편집기 실행이 안되는데 왜 안되는지 아시는분 계신가여? 눌러도 실행만 뜨지 화면은 안뜨네여뽀대정신1 3일
3일 게임에 참가할 수 없는데 도와주세요 ㅠㅠ 배틀넷과 KOREA서버까지 문제없이 들어가지는데 방을 더블클릭하면 맵을 다운받기까지만 되고 게임에는 참여할 수 없다고 뜨네요ㅠㅠ 어떤 방을 클릭해도 그래요.. 사람이 꽉찬것도 아니고 시작한것도 아닌데.. 맵도 정상적으로 다운은 받아져요. 도와주시면 감사합ㄴㅣ당MEGATREND0 3일
3일 전체화면일때 마우스 모양. 전체화면일때 오른쪽 가운데쯤에 마우스가 스타크래프트 마우스가 모양이 아닌 일반 마우스 모양으로 나타나고 일반 마우스 모양으로 나오는곳은 어떤한 클릭 드래그도 안됨. 다만 알트탭으로 윈도우 바탕화면으로 나간다음 다시 들어오면 사라지지만.. 미봉책 말고 확실한 해결 방법 알려주세요.지폭천성1 3일
3일 오류 코드: BLZBNTBNA00000A8F 오류 코드: BLZBNTBNA00000A8F 이거뜨고 접속이안되네요투터치0 3일
4일 강제 로그아웃 문제 입니다 게임을 할려고 접속하였으나 게임중이나 게임시 강제로 로그아웃 됩니다. 블리자드 홈페이지 에서도 비번을 바꾸었지만 반복되는 증상입니다 확인부탁드려요.. 해킹 의심되어서요행구0 4일
4일 오류? 이거를삭제할려는데문제가생겼다면서삭제가안돼는데어떻게해야하나요?홍돈이0 4일
4일 화면이 이상하네요 게임실행 전 화면은 아무 문제 없으나 배틀 내 게임시작하면 갑자기 화면배율이 작아지면서 그래픽이 번진듯, 모든 종족이 약간 깨져보이듯 하네요 화면도 전체화면으로 잘 나오다가 작아지고 그러면서 깨져보이는지... 다른 것, 유트부나 스타 접속과정에도 아무 이상 없구요 오로지 게임 3:3 등등 시작하면 이상해지네요뀨륵0 4일
4일 안녕하세요 이 계정에 코드 삭제좀 해주세요 초회판을 샀는데 안돼서 이코드좀 삭제부탁드립니다 ㅜㅜ썩이뉨0 4일
4일 코드 문제요 안녕하세요 이코드 좀 삭제 좀 해주세여 초회판을 샀는데 이코드 떄문에 초회 판을 할 수 가 없어요썩이뉨0 4일
4일 스타 실행할때만 게임화면 먹통입니다 게임을실행하면 소리 그대로 나오는데 화면만 검정색으로 되면서 먹통이 됩니다. 잘되다가 오늘부터 그러는데 그래픽카드 문제인줄 알았는데 다른건 다 되는데 유독 스타 게임만 그럽니다 해결하려면 어떻게 해야 하는지여?운좋은바지0 4일
5일 다운로드 진행이 안됩니다 배틀넷 게임리스트가 안나와서 삭제를 하고 재설치 하고자 하는데, "최신 데이터 다운로드 중" 이라는 창에서 다운로드 진행이 안됩니다. 재부팅도 해보고 설치파일도 다시 받아 봤는데도 안되네요ㅠ 다 삭제도 해보고 방화벽도 개인 테트워크로 해도 안되고 다 안되네요달료라내칭구0 5일
5일 이쯤 되면 블리자드도 반성 %!*!!* 해야한다 기업이익이고 나발이고 기본적으로 제품군 사용자를 우습게 보는거 같은데 왜 암만 애들이 겜이상하다 환불해달라 해줘도 반응도 없고 안해주냐 나도 몇십년간 이겜이랑 다른겜하면서 이렇게 답답하게 반응하는곳은 여기가 첨임 레알 이건 운영자가 뭐라도 처 말하면 되는데 크게 바라는것도 아니다 어느정도 진척이 있고 어떤 노력하는지 말이라도 해줘라 니들이 올린 메뉴얼에 하나도 안 맞으니 바꾸던지 세월이 너무 지나서인가 다른문제로 팅기는 애들이 더 많아짐 신고 아이디를 올려줘 올려주면뭐해 반응은 아주 몇십년째 묵언수행같어 생각할수록 열받네 스타 1,2 다 사고 리마스터까지 사줬는데 워체랑 기타등등도 사고 옵치도 사고 뭐 별거 안사긴했는데 이건 아니지 않냐? 그놈의 신고 아뒤 올려보기라도 한다 2AD3A756-13E1-4484-A582-51A6CDC8ABCBramos0 5일
5일 2시간하면 항상 스타멈추면서 팅김 응용 프로그램에 예기치 않은 오류가 발생했습니다. 아니 2시간하면은 계속 스타멈추면서 팅기네요 ㅡㅡ 돈주고 구매한건데 진짜 제대로 관리 안해주시나요?Bereavement0 5일
5일 응용프로그램 오류라고 뜨면서 안됨 DFDE7133-8064-44A2-A3A5-BA89FD18A545 3A4B308C-C673-40BC-8CB8-CD9048484B2F 시작도 안되고 예기치 못한 저런 거만 느그들한테 보내라고하네.. amd 컴퓨터고 윈10 64비트 정품이용자 컴퓨터 산지 몇일 안됨 상황파악해서 내 메일로 보낼것Aimess0 5일
5일 상대가 패배할것 같아서 드랍걸고 나갈경우 방금 웨스트서버에서 1:1 하는데 상대가 패배할것 같으니까 일부러 드랍걸고 나갔는데 왜 제 전적에 1승이 추가가 안되는건가요?? 왜죠????NATO850 5일
6일 응용 프로그램에 예기치 않은 오류가 발생했습니다. 응용 프로그램에 예기치 않은 오류가 발생했습니다. starcraft.exe 를 실행하니 응용 프로그램에 예기치 않은 오류가 발생했습니다. 로 뜨며 스타 실행이안됩니다 재시작, 재다운, 등등 모든 시도를 해보았으나 실행이 되지않습니다 원7 64bit를 사용중입니다Namju155 6일
04월 14일 한판 끝나면 팅김.. 8EBA3874-643E-4515-B120-A0920C09DC45 이걸로 신고하라면서 한판 끝나면 게임이 종료되면서 바탕화면으로 팅김니다.... 며칠째 계속 이러는데 방법이 없을까요'?뚜벅이0 04월 14일
04월 14일 스타 리마스터 화면 안나옴 스타크레프트 리마스터 화면이 안나와요 업데이트 이후에 스타2는 나오는데 리마스터만 게임 화면이 안나오네요 사운드도 들리구 작동도 되는데 화면만 안나옵니다 해결책좀 알려주세요김중원2 04월 14일
04월 13일 갑작스런 구버전.. 스타 리마스터 구매자입니다 . 갑작스럽게 구버전으로 게임이 진행되네요 전체 설치 삭제만 5회이상과 다운로드패치 및 설정 초기화도 몇차례 진행했어요 구버전할꺼면 리마스터 구매자체를 안했겠죠.... 빠른답변 부탁드립니다테리어1 04월 13일
04월 13일 미네랄 핵 유저 신고합니다.maddog_c 리플레이 가지고 있습니다. 유료게임에서 핵을 잡지 못할거면 모든 유저에게 돈을 환불해 주는것이 맞다고 생각합니다. 블리자드에서는 눈가리고 아웅하지 말길 바랍니다.pmy7720 04월 13일
04월 13일 오늘 미네랄 핵 당했습니다. 핵도 못잡고 유로게임이 웬말입니까!! 오늘 미네랄 핵 당했습니다. 핵을 단속 못하면서 게임을 판매한다는것은 말이 안된다고 생각합니다 환불을 해주시던지 두 번 다시 핵을 사용하지 못하게 해주십시오. 리플레이 필요하시면 답변 주세요.pmy7720 04월 13일
04월 13일 전적 초기화 됬음 전적 초기화댔어요 아이디 - ToBaCoSs 복구해주세요곽시크10 04월 13일
04월 13일 배틀넷게임시작시 다른유저들이 전부 드랍됩니다 방좀파서 게임좀하고싶은데 계속 애꿎은 다른분들만드랍되네요... 다른분들 방판거 들어가면 잘됩니다 방화벽 다꺼놨어요Minecfain0 04월 13일
04월 12일 58922EA4-026C-446E-BF58-A89A002514EF 오류.. 58922EA4-026C-446E-BF58-A89A002514EF는 어떤 오류인가요.. 갑자기 하다가 게임이 꺼지네요Leyhara0 04월 12일
04월 12일 스타 리마스터 레더시스템건의사항 안녕하세요. 스타 리마스터 레더시스템에 대해 건의 할께요. 타종족우선순위 해놓나요?? 혹시 안해놨으면 타종족우선순위로 해주셧으면 좋겠네요. 유저들이 동족전만 걸린다고 래더게임에 거부감이 생기는듯 합니다. 타종족우선순위 꼭 해주셧으면 좋겠네요. ^^ 스타2 도 해주세용.Transpoter0 04월 12일
04월 12일 스타크래프트 SCX 확장자 파일 문제점 윈도우 10이구요 익스플로러 11 입니다 스타크래프트 SCX 확장자 파일 정상이 아니구요 다운 맵을 보면(열어서 보면) 스타크래프트 파일이 비정상적으로 보이면서(익스플로러) 보여집니다... 다운 받은 맵을 보면요... 스타크래프트 파일 정상적으로 보여야 하는데요... 안보여집니다 그래서 스타크래프트 못하고 있습니다...스타크래프트프 지워다가 설치 했다가 20번이나 했는데요... 아무리 해봐야 안돼더라구요... 스타크래프트 SCX 확장자 파일 정상적으로 하여주십시요... 블리자드 코리아 개발자 팀 제 글씨 꼭 보시고 답변 해주시길 바랍니다... 부탁드립니다. 꾸벅(--)(__)koko79793 04월 12일
04월 11일 F695DD30-218C-4128-B0F3-69069045AA4C 몇일째 자꾸 겜하다 팅김 거의 잘팅기는 겜은 개인랜덤컨트롤 데이헝거 갑자기 이러니 개 이상하네요 F695DD30-218C-4128-B0F3-69069045AA4Cramos2 04월 11일
04월 10일 실행이 안 됩니다. 게임 실행이 안 되네요. 설치하고 게임을 실행하니까 게임 파일을 복구하라는 창이 뜨고 실행이 안 되는데 복구하기를 눌러도 안 되고, 배틀넷 앱으로 게임 파일 검사를 해도 이상이 없다고 하는데 어떻게 해야하는 거죠?LEE0 04월 10일
04월 10일 게임이 실행이 안 됩니다. 게임 실행이 안 됩니다. 게임을 설치하고 실행을 누르니까 'StarCraft encountered bad game data that must be repaired. Please run the Blizzard app to repair the game. If the problem persists, try reinstalling the game'이 적힌 창이 뜹니다. 복구하기와 닫기 버튼이 아랫쪽에 있구요. 복구하기도 눌러보고, 배틀넷 앱으로 검사도 했는데 계속 이럽니다. 어떻게 해야 되는거죠?LEE0 04월 10일
04월 10일 서버와의 연결이 끊어졌습니다. 서버와의 연결이 끊어졌습니다. 이거 뭔가요? 돈주고 스타 산게 아까울지경이네 아니 무슨 컴터사양 인터넷 전부 스타가 끊길만한 이유가 하나도 없는데, 이건 그냥 서버관리 개판이거나, 소스상 문제인것 같은데 해결 안하냐? 백앤드새끼들 슬로쿼리 !!###@ 심한데 ㅡㅡMatthew22 04월 10일
04월 09일 지속적인 로그아웃 문제 스타 이!@나서 예전에도 접었는데 아직도 요 문제가 해결이 안되었다는 사실에 감탄할 따름입니다 다른 게임이나 인터넷이 안되는것도 아니고 유독 이 게임만 이런 문제가 발생하는데 이에 대한 업데이트나 조치가 따로 나왔나요?하이드0 04월 09일
04월 09일 랙이 너무 심함 겜을 못하겠네 아침엔 서버터져서 접속불가라더니 이후부터는 서버 랙이 너무 심해서 겜을 못하겠음 서버 랙좀 관리좀해줘요진짜 ㅡㅡ디지데블0 04월 09일