스타크래프트: 리마스터 정식 출시 시간 안내

일반 토론장
1 2 3 12 다음
커뮤니티 여러분 안녕하세요,

스타크래프트: 리마스터 정식 출시를 위한 점검 작업이 8월 15일 오전 2시 (한국 시간 기준)부터 진행되며, 점검 작업이 진행되는 도중에도 게임은 계속해서 이용하실 수 있을 예정입니다. 하지만, 현재 블리자드 앱으로의 이동 작업 진행 상황을 고려했을 때, 실제 점검이 완료되는 시점은 8월 15일 오전 5시 (한국 시간 기준) 경으로 예상됩니다.

일정에 변동이 있을 경우 이 게시물을 통해 업데이트해드릴 예정입니다.

감사합니다.
클래식 팀 드림.
상세한 정보 감사합니다!
기대했던만큼의 퀄리티로 스타크래프트를 처음 접했던 그 설렘을 리마스터에서도 똑같이 느꼈으면 좋겠네요~ 블리자드 화이팅
3시까지 잠안자고 기다릴랫더만 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
아이고야 자면 되겠네
테란은 반드시 너프되어야만 한다
2시부터 가능하다는 말이잖아요 10분남았네요
그럼 리마스터 다운은 언제부터 된다는건가요?
이제 알려주냐?? 배틀넷 앱에서 슬그머니 새벽 3시를 지우더니 아주 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시라매~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
그러니까 그냥 랜덤이라는 거네...야이..
2시부터 점검할때 게임을 계속해서 이용할 수 있다는게
리마스터인지 그냥 브루드워인지 명확히 해주세요.
이용할수있다는건 그냥 브루드워인듯... 정식출시를 위한 점검이라니까...
2017.08.15 01시 51분인용글 작성자: 벼리찡

'계속해서'라는 표현으로 보아 브루드워를 계속 할 수 있단 얘기겠네요.
2017.08.15 01시 51분인용글 작성자: 벼리찡

북미 블리자드 공지 발췌

Greetings,

To manage expectation: the maintenance starts at 10 - there will be no downtime - but based on current progress of migration into the Blizzard App the actual live moment will be around 1 PM PDT.

Cheers,
Classic Games

서비스는 계속 제공되지만 블리자드 앱에 추가하는데 3시간이 소요될 것으로 예상됨. 즉, 집에서 플레이하는 리마스터 구매자들은 5시쯤부터 플레이 가능
진짜 답없다 그걸 이제야 쓰냐
진짜 답없다..
2시부터 리마스터도 이용가능이 아니라면
너무행...........
진짜블코쓰는시간도느리고
하는일도 드럽게없네
기껏기다리고있었는데
2시에서5시변경이말이돼나 ㅆㅂㅋㅋ

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기