계정 연동이 안 됩니다 (Error 3:12)

기술 지원
리마스터 출시 후 처음 스타크래프트 설치하고 접속했는데 기존 계정 연동이 안 돼요

기존 1만승 넘었던 아이디를 포함 3개정도는 오래 접속 안 해서 삭제 된 거 같은데

리마스터 출시 전까지 사용했던 아이디는 배틀넷에서 /stats 쳐보니 아직 살아있습니다

근데 그 아이디를 연동하고자 하면 That profile already exists. Try a different name or gateway (Error 3:12)이라고 뜨네요

공지에 3:12에러 현상 읽어봤는데 전 리마스터 출시 후 스타크래프트에 접속한 적이 없고

아이디를 지운 적도 없는데 이러한 에러가 발생하여 연동을 못하고 있는 상태입니다

아이디는 NoBody이며 답변부탁드리겠습니다
안녕하세요 Heka님. 에메릴 인사 드립니다 (__)

다른 블리자드 계정에서 말씀주신 스타크래프트 계정을 이미 연동한 상황에서 이런 메세지가 보여지게 됩니다.

혹시 이용하시는 다른 블리자드 계정이 없는지를 확인해 주실 수 있으실까요?

감사합니다.
블리자드 계정은 이거 한개뿐입니다..ㅠㅠ
안녕하세요 Heka님. 에메릴 인사 드립니다 (__)

아무래도 계정 상황을 조회해 봐야 할 것으로 보이지만, 지금 게시판을 통해서는 가능하지 않아 문의 접수가 필요할 것으로 보입니다.

아래 경로를 이용해 주세요.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/starcraft/1207/1244/solution

감사합니다.
that profile already exists. try a different name or gateway. [Error 3:12]

아이디 삭제 했습니다.

새로만들어서 사용 하려니 베틀넷 ID 생성 하려고 보니 이런 메시지 뜨네요.
배틀넷에 로그인이 할수없다고하네요;;
뭐가문제일까요????

블리자드 어플? 로그인 자체가안되요;;ㅣ 홈페이지로그인은 되는데...
어떻게해결해야되나요?
회사에서 깔고 집에서 깔려고 하는데 왜 않깔리죠???

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기