수도사 토론장

2013년 10월 08일 후려차기 버그 수정이 필요해 보입니다. 몇번씩 전투로그와 미터기를 확인해보고 내린 결론입니다. 현재 제 기본적인 치명타 확률은 약 45% 가량입니다. 전투중에 버프를 받게 된다면, 더 높아지겠죠. 평타, 해오름, 분주, 타, 범의 장풍 등 일반적인 풍운 스킬은 전투 종료후 확인해보면 45%~50% 내외의 치명타 발생확률을 기록합니다. 그런데 후려차기는 수십번을 해봐도 치명타 발생율이 10% 수준입니다. 이상해서 확인해보니, '주문'쪽 극대화율이 그정도더군요.. 전투로그를 확인해보면 후려차기는 '물리' 공격인 것이 맞습니다만... 제가 생각하기에 두가지 가능성이 있어보이는데 1. 후려차기는 숨겨진 치명타 보정치가 있다. 2. 후려차기는 물리공격인데 설계오류로 주문 극대화율의 영향을 받는다. 1번이라면 툴팁등에 전혀 나타나있지 않으므로, 블리자드 측에서 조치가 있어야 할것 같구요 2번이라면 버그수정이 필요하겠네요. 그 외에, 기존에 있었던 버그처럼. (타 문양 버그) 후려차기 문양으로 인한 버그인건지? 확인이 필요해 보이네요절오빠1 2013년 10월 08일
2013년 08월 18일 국내 유저를 배려하는 마음으로 소원하나 들어주심 감사~ 어릴적부터 태권도를 배웠던 저 이기에 이번 수도사 케릭의 등장은 큰 기쁨이자 즐거움이었습니다. 하지만 중국의 쿵푸를 배경으로 두고 있음을 알면서도 하나 아쉬움이라면 형상 변화나 가죽세공을 통해 이런 아이템이 있으면 어떨까 하는 마음에 글을 남깁니다. 태권도 도복을 입고 싶어서요~ 수도사가 케릭이 태권도 도복을 입고 있는 모습을 상상하면 즐겁기만 합니다. 최근 많은 분들이 형상변화나 템 조합, 세공등으로 자신만의 패션을 연출하는데 또다른 한국섭만의 (아님 전체도 좋을듯) 아이템이 있었으면 좋겠습니다~ 부탁드려요~^^*버닝힐1 2013년 08월 18일
2013년 06월 03일 수도사 여러분의 평고에 대한 생각은 개인적으로 전사 키우면서 냉법 얼회보다 빡치는 스킬이 나올 거라곤 생각을 못 해봤는데 평고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급장도 안통하는 무조건 풀메즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전사 입장에선 미치도록 저주스러운 스킬인데(전장이건 투기장이건 평고 뜨는 순간 욕함) 막상 수도사 키우는 분들의 생각은 어떠하신지?호랄레1 2013년 06월 03일
2013년 04월 24일 수도 탱 딜 힐 전부 상향좀 해줘요.. 도데체 뭐가 마음에 든다는건지 왜 상향 소식이 없어요..블자는 개발만 말고 직접해봐요...해보라구요...탱딜힐 좀 상향좀 해요..제발호롤룰루루1 2013년 04월 24일
2013년 02월 10일 수도사 너프 문제점 발견 운무수도사 스턴시 무적상태 이거 정말 너프 시급함니다. 어떻게 잡나요? 스턴을 안걸면 굴러서 저멀리가버리던데 이문제는 매우 심각함니다. 풍운수도사 분노의주먹시에32~3초간움직일수없다 이정도가 적절하다고봄니다. 주위에있는 클도 스턴이 걸리니 너무 심하더라구요 마비스킬또한 점감을 두었으면 함니다. 양조수도사 미칠듯한 황소버프의 흡수력은 혈죽저리가라인데 왜 자꾸 수도사버프를 외치는지 모르겠더라구요. 정말 생존력 쩔게 좋슴니다. 다만 버프를 외치는 사람들의 하는방식이 틀리니 하는말이겠지요.딜리안1 2013년 02월 10일
2013년 02월 02일 풍운 분노의 주먹 시각효과좀 좋게 해주세요 풍운기술 중에 분노의 주먹이 있는데 시각효과좀 좋게 해주세요. 그 붉은십자군 전당? 에 2네임드 수사 콜로프였나...? 그 넴드도 분노의 주먹을 쓰는데 시각효과가 좋더라구요. 수도사도 이 넴드처럼 시각효과 좀 해주세요. 예를 들면 범의 장풍의 시각효과를 본떠서 한다든지... 그냥 주먹만 휘두르니깐 먼가 멋이 안나요 ㅠ.ㅠLehas1 2013년 02월 02일
2012년 11월 12일 3년만에 복귀 했는데.. 판다렌 동영상보고 좋은케릭나왔다 생각해서 3년만에 복귀했더니... 완전히 사기당한 기분 수도사 이거 뭐니 정말 블자에서 만든케릭이라 믿기 힘들정도 정말 너무 실망시키는거 아닌가도마룡1 2012년 11월 12일
2012년 11월 12일 수도사 답없어요~ 아무리 해보고 답을 찾아보려해도 답안나옴. 단순한 패치정도로 고쳐질 케릭이 아닙니다. 완전히 망케죠 근접클레스인데 가죽탬입고 쓸만한 생존기없는게 첫번째고, 스킬마다 기,다른스킬연계사용등 제약이많아 필드일반몹잡을때나 쓸만하지 pk, 던전능력이 떨어지는게 두번째이고, 가장 큰 세번째는 와우 게임만드는 사람이 아시아사람들 우습게 보고 만든 케릭이란느낌이 드네요. 동작,표현 모든게 장난스럽기만 하고 재미있는건 없어요. 저렙때는 쓸만함 만렙되면 답 없어요~ 이런 케릭을 패치해서 너프시킨 블리자드가 참 우습네요도마룡1 2012년 11월 12일
2012년 10월 16일 수도사 대대적으로 리뉴얼할 계획은 없겠죠? - 수도사 재미없음 ㅡ.ㅡ 오베 열리고부터 수도사만 죽자사자 했는데 수도사 정말 재미없습니다 ㅡ.ㅡ 탱딜힐 다 되는데 이 셋 중에 하나라도 제대로 된 게 없어보입니다 도대체 수도사는 컨셉이 먼가여? 걍 판다 나왔으니 어쩔수없이 하나 직업 추가했다고봤게... 그나마 렙업은 나름 재밌게 했는데 만렙되고부터 재미 급감... 일단 탱커랑 딜러는 거의 할 수 없는 상황 머 이건 어느정도 예상했지만 힐도 그닥... 재미없음 ㅡ.ㅡ 사제나 기사가 정말 수십배는 더 재밌는것같습니다... 그냥 수도사 왠간하면 하지마세요 죽기처럼 55부터 시작못하고... 재미도 그닥... 강하지도 않고... 수도사 게시판 정말 한산하네여 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ심혈관1 2012년 10월 16일
2012년 10월 10일 3빠 아! 늦었네 ㅠ.ㅠ 계정 결제 이벤트 안하나요? 새 패치도 떴는데 할인 이벤트좀 하지...판탱2 2012년 10월 10일
2012년 10월 10일 아직은 설렁하네... 판다랜 어때요??개념해체자1 2012년 10월 10일
2012년 10월 08일 수도사탱은 너무약골인듯.. 상향이시급 이건뭐 답이없다..비류현인1 2012년 10월 08일