일반 토론장

5일 길드창고 오류 길드창고에서 물품 찾기기능이 안됩니다. 등급도 찾기가능 등급인데, 나만 안되네요.. 확인좀!!ㅂㄷ언니딱네스타일0 5일
5일 연금술과 부서진섬의 잊힌 조제법 연금술을 지웠다가 마부를 배우고 다시 연금술을 배워 부서진섬의 잊힌 조제법을 사용했는데도 익혔던 모든 조제법들이 단 하나도 안들어왔네요. 어떻게 해결방법이 있을까요.Hamsoot0 5일
6일 전투정보실 길드정보 오류 제가 속해있는 길드가 전투정보실에서 볼려면 오류가 발생합니다. 길드대화에는 참여가 되는데 길드 명단,소식,업적 등 볼수가 없네요;; 그래서 혹시나하고 다른 길드를 검색해보니까 다른 길드는 길드정보를 다 볼수있던데... 그리고 그 길드에 가입되어 있는 케릭터의 평판보기도 오류가 발생하네요~꽃등심한점0 6일
6일 캐릭터튕김후접속불가 캐릭명:공찬 저주받은땅으로 소환된후 튕기더니 그이후 재접이 안됩니다. 접하면 어딘가에서 떨어지면서 바로 튕기네요 인게임에서 아무리레포트넣어도 수정되지않습니다. 빠른처리부탁해요공찬식0 6일
6일 메마른자 훈련 시작 로딩 중에 튕겼어요 마나 650 지불하고 로딩하는 도중에 튕겼는데 바로 샬아란으로 와지고 마나는 사라졌어요나눗셈0 6일
6일 냉기 유물 스킬이 없습니다. 냉기 유물 퀘스트를 완료하고 냉기 유물을 받았는데 냉기 유물 스킬이 안보입니다.여유있게와인한잔0 6일
6일 경매장 실수를 유도하는 사기행위에 대한 처벌? 경매장에서 다른 사람의 실수를 노리는 사기행위에 대해 아무런 생각도 없겠죠? 구매자의 실수니까거지콩0 6일
02월 13일 백일장 이벤트. 무작위 추첨이라고 하더니 정말 필터 없이 무작위인가요? 친구가 와서 역시 블코 이따위로 할 줄 알았다고 하길래 왜냐고 물으니까 피규어 당첨된 사람하고 다른 것들 당첨된 사람들 중 일부분이 백일장 이벤트 참여글 도배한 사람들이 다수라고 하더군요. 이게 사실이라면, 하다못해 동네 마트 추첨 이벤트해도 추첨권 많이 넣으려면 많이 사야되는데 이건 뭐 집착이 심한 사람이라면 확률이 올라가는 건가요?세계안보국장2 02월 13일
02월 13일 계승품란이 0으로 나와요 아 해결됬습니다 삭제할려고 했는데 삭제란이 어디있는줄 모르겠네요 좋은하루 보내세요Kalon0 02월 13일
02월 13일 비행선 버그 2월13일 오전 9시 30 분 부터 쭉 서버 : 아즈샤라 오그리마 비행선 언더시티 로 안가져요 좀 보내주세요 ,,Belic1 02월 13일
02월 12일 전설 시스템 방치할건가요 진짜 반거인 유무이따라 게임을 접내마내인데 이정도면 심각한거아닌가여 그 많은 템중에 템하나가 차지하는 비중이 이렇기 크면 문제가 많은건데 그리고 아코어 로라무스 세푸즈같은건 ㄴ 왜만든건가요? 똥밟을 확률 높으라고 만든건가요?광수대0 02월 12일
02월 12일 유물지식레벨 위 <선택한 총 등급> 1레벨인대 레벨이 게속 안올라갑니다 게임상 유물지식레벨 위에 있는 선택한 총 등급 1레벨 인대 레벨이 게속 안올라 갑니다 대장정 퀘 완 했는대도 레벨이 안올라 가네영 ㅠ,ㅠ 어터캐 하면 레벨이 올라갈수 잇나용 ??어둠의하데스0 02월 12일
02월 12일 서버와의 연결이 끊어졌습니다.(WOW51900319) 메마른자들 훈련 시나리오 도중 서버와의 연결이 끊어졌습니다.(WOW51900319) 라고 뜨면서 접속이 종료되었습니다. 찾아보니, 메마른자들 훈련 시나리오 도중 접속 종료에 대해 아무런 보상 및 조치가 없다고 나오더군요.... 제가 스스로 종료한 게 아니더라도 그런가요? 저렇게 오류가 나서 연결이 끊어질 경우에 어떤 상황에서도 보상이 불가한건가요? 아니면 레벨 높은 아이템이 아니라, 별 거 아닌 고대마나 라서 보상이 없나요?재미로하는거임0 02월 12일
02월 12일 엘리산드버그 얼ㄹ은와야함 지엠님졸라급해요 얼른와야함 엘리산드에서굳어서 움직일수가없어요난약탈이좋다0 02월 12일
02월 12일 비행기 렉 오그리마 - 티숲행 비행기가 지도나오기전 바닷가에서 멈춰서 아무리 기다려도 안날라가요~ 빨리 처리좀 부탁드랴ㅕ요겨드랑이쓰랄려0 02월 12일
02월 12일 유물력 문의 유물력 53인데 더 이상 올라가지 않아요.... "그 아이템은 능력치를 바꿀 수 없습니다" 라 뜨는데 왜 그런거예요;;다크린스0 02월 12일
02월 12일 유물 레벨업 버그 입니다. 어플과 PC에서 유물 레벨 연구를 했습니다. 유물 렙23에서 유물 지식 레벨업 2개를 연구해놨는데 어플에서 연구 관련 창은 사라지고 PC에서도 유물 지식 렙업을 위한 두루마리 회수가 되지 않습니다. 25까지 올릴 수 있는것으로 알고 있는데 이 문제 때문에 3일째 게임을 제대로 하지 못하고 있습니다. 빠른 처리 부탁 드립니다. 요약 : 아즈샤라 / 호드 / 동국대신학과 유물렙 23 -> 25로 올라가지 못하는 버그 연구가 다 끝났는데도 불구하고 연구 관련 템 회수가 되지 않는다.동국대신학과0 02월 12일
02월 12일 끼었어요 고립됐어요 풀어주세요 발사랴 현재 제 위치에서 끼었는데 나무와 절벽사에끼었는데 ㅠㅠㅠㅠ 이동중도 아닌데 이동중이라고 아무것도 할수없으며 현재위치에 끼어서 ㅠㅠ 전혀 아무것도 할수없어요 답답해요 근처로좀 꺼내주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠ마뇨까미0 02월 12일
02월 12일 악몽 속으로: 일기노스 이노므 퀘땜에 공격대 검은가지만 들어가면 다 일기노스 잡은 팟이네 보상을 땡기게 줘야 끝까지 잡고 나가지 주는게 허접하니 2넴(일기노스)까지만 잡고 튀는거 아녀 다른 공찾은 중고팟 잘 안걸리는데 검은가지만 툭하면 중고팟이야쿠마딸내미0 02월 12일
02월 12일 악마 사냥꾼 생성 조건 변경 요청 안녕하세요 악마 사냥꾼 생성 조건에 대해서 이야기 하고 싶습니다. 현재 악마 사냥꾼의 생성조건은 '해당 서버의 70레벨 이상의 캐릭터 보유' 입니다. 저는 이 조건 자체를 없애는 거에 대해서 건의 드립니다. 이번 악사(악마 사냥꾼)은 누구나 생성이 가능해야합니다. 기존 유저와 신규 유저, 모두 바로 생성이 되어야 한다고 생각합니다. 저의 주된 생각은 신규 유저 확충에 있습니다. 이번 블리자드의 군단에 들인 노력을 알고있습니다. 게임 내외적으로 신규 유저를 확충할려는 노력이 많이 보이더군요. 제 주변에서도 군단에 관심있는 신규 게이머가 많습니다. 군단때문에 와우를 처음 접하는 사람들이죠. 근데 여기서 생성조건으로 인해 문제가 발생합니다. 대부분의 신규 유저들은 광고를 보고 와우를 접하는데, 악사 캐릭터를 생성하지 못하니까 바로 접는 유저들도 많습니다. 좀 더 관심있는 유저는 다른 캐릭터를 키우지만, 70레벨을 달성하지 못하고 접는 유저가 대다수 입니다. 이런 상황에서 악사 생성조건은 이득보다 손실이 많은 조건이라고 생각합니다. 물론 다른 캐릭터를 70레벨까지 키우면서 와우에 적응하는 경험이 필요하다고 볼 수 있습니다. 하지만 70레벨을 키우는 과정은 과거의 컨텐츠로 신규 유저에게 군단의 멋진 경험을 줄 수 없습니다. 신규유저에게 생성조건은 적응하는 경험보다는 큰 허들로 작용합니다. 모든 상황을 종합해봤을때, 신규유저 확충을 위하여 악사 생성조건을 삭제하는것이 좋다고 주장합니다. 감사합니다.Sekk3 02월 12일
02월 12일 목걸이 특화마부 발동이 전혀 안됩니다. 목걸이 마부를 특화 마부를 했는데.. 발ㄷ동이 안됩니다.. 처리좀 해주세요.. GM요청 눌러도 에러만 뜨구 ㅠㅠ백설왕잦0 02월 12일
02월 12일 고립해결 위치~ 노스랜드 퀘스트 진행중 손수래같은데 고립됬는데 고립해제할려니 귀환지역으로 옵니다 장난는것도아니고 귀환지역으로 가면 어쩌자는거요 이동선타고 다시 가야되는 시간낭비 머냐 아우 짜증나~ 6년만에 복귀했꾸만 이런거 하나 관리 못하나... 가까운 무덤 고립해결 할수 있게 합시다.쿠키조련사0 02월 12일
02월 12일 샬아란 포탈 버그 기우는 초승달 포탈이 없어졌습니다. 수라마르 퀘는 끝까지 끝낸 상태이고 기우는 초승달에서 샬아란으로 오는건 되는데 반대로 가는 포탈이 없어졌네요지코바소금구이0 02월 12일
02월 11일 주간최고기록0으로뜸 주간최고기록이 계속0으로 뜨네요 쐐기돌클리어해두 가지않았다고 나오고 이거 머죠 고쳐주세요 ㅠㅠ타우렌기사왕0 02월 11일
02월 11일 전역퀘 이캐릭만 지도에 모든 전역퀘가 표시되지 않습니다. 앱에서 뜬 자리로 이동하면 전역퀘 뜨긴 하더군요 해결해주세요!신급야드2 02월 11일
02월 11일 전투정보실 아즈샤라만 업데이트하지말고 데스윙도 해죠라 전투정보실 최근활동내역 업데이트좀해주세여 아즈샤라 서버는 3일전까지 나오는데 왜 알렉스타라자 서버라서 업데이트 안해주는겁니까? 데스윙다른분들도 업데이트가 안되있네여 왜 아즈샤라만 최근활동내역 3일내로 업데이트 되있는건데여? 아즈샤라만 유저입니까? 최근활동내역 업데이트좀부탁드립니다.천진권0 02월 11일
02월 11일 전투중 해결좀 해주세요 전투중이라고 그리핀도 안타지고 로그아웃 했다 다시 접속해도 마찬가지, 귀환석써서 마을로 돌아와도 여전히 전투중이라네요. 어떻게 해야하죠?하루미라0 02월 11일
02월 11일 버그투성이 확인도 안하나 전사 직업전당에서 뛰어내릴때 추락하는 버그 확인안함??? 카쿠샨의 폭풍비늘 건틀릿 버프에는...복수와..방밀 데미지랑.분노량 20프로 증가인데.... 템옵션에는 천둥벼락이랑..방밀이라고 나오는데 머가 진짜임???? 아! 그리고 차디찬복수 버프가 안뜨는데 적용되는거임????협재의추억0 02월 11일
02월 11일 신규유저 길드 가입합니다. 서버는 아즈샤라 구요 나이 20대초반 직업은 힐하는 성기사 입니다.. 던전이나 퀘스트등 같이 할수있는 길드 구해봅니다..악마아이0 02월 11일
02월 11일 사냥꾼 연맹 대장정 생명 유물 성물 홈을 열어야 되는데 대장정 임무들이 너무 복잡하고 난이도도 어려워요 이거 단순하고 난이도도 쉽게 패치좀 해주세요....장혁근0 02월 11일
02월 11일 문의 스마트폰에서도 와우겜 실행되나요?대도천사0 02월 11일
02월 11일 하우스발드지역 갈고리 버그 http://imgur.com/a/QrRlL 스톰하임 지역의 하우스트발드에서 특정 지역(70.8, 42.9)에서 갈고리를 쏘는데 정 반대 방향의 갈고리에 쏘아져서 갈 수 없고 오히려 뒤로 가는 버그가 있음아빌리스1 02월 11일
02월 10일 유물 지식 레벨 25 연구 버그 유물 지식레벨 24를 달성하고 25 레벨 연구 시작을 하려는데 풍파에 시달린 바후(유물 지식 연구 NPC)에게 말을 걸면 유물 연구 전서 구매 페이지가 뜨고 연구 시작페이지가 뜨지 않습니다. 버그인가요? 아니면 25레벨을 연구하기 위한 다른 조건이 필요한가요? 검색해도 이에 대한 언급이 없길래 글을 남깁니다.초록색사과0 02월 10일
02월 10일 무작 신던좀 열어 주셔여 ^^ 무작 신던 으로 .... 무작 영던 기다리는 시간이 너무 오래 걸려여 나만 그런진 모르겟지만여 신던(일반) 무작 신청이 생겻음 해서여 여러 유져들 의견 들어 보니 그리 나쁠것 같진 않다고들 하시긴 하는데 뭐가 그리들 바쁘신지 선뜻 게시글 하나 올리는분이 없어 직접 올려 보내여 찬반 의견 있을줄 알지만 읽어 보시고 좋을것 같다고 생각들 되시면 댓글좀 많이 올려 주셔여 그럼 오늘도 좋은 보람찬 하루들 되시구여난오늘도0 02월 10일
02월 10일 일반섭 무료이전 좀 해주세요 맨날 필드에서 썰리면서 퀘하는것도 짜증나는데 일반섭무료이전좀 해주세요 돈들여서 까지 하고 싶진않고 무료이전이면 바로 이동합니다쓰랄사부0 02월 10일
02월 10일 해킹의심신고 접속해보니 골드가 싹 사라졌습니다. 해킹의심되어 문의드립니다...에리엘0 02월 10일
02월 10일 유물,전설 너무 *%##%@% 시스템이네요 유물력 & 전설 복불복 #%!@%## 같은 시스템 이제 없애주세요. 디아 망 컨텐츠 와우에 다 어거지로 넣습니까? 퇴사한 피그 제이윌슨의 마지막 작품인지요? 미국 본사에 말해주세요. #%!@%## 망 시스템 두개 없애라고요텐디0 02월 10일
02월 10일 경매장에 물건 판매를 올렸는데 목록에 보이지 않습니다. 10분?15분전에 비수아귀랑 황천매듭 가방3개를 경매장에 판매등록을 하였는데 비수아귀 물고기는 3개밖에 경매 리스트에 등록이 되어있고 황천매듭가방 3개가 목록에도 없고 경매 리스트에도 사라졌습니다. 판매가 되었으면 경매 리스트에 판매 되었다고 뜨거나 1시간 뒤에 우편으로 올텐데..분명히 다크문비수아귀도 100개씩 해서 3묶음 이상으로 올렸고,황천매듭 가방도 3개 올렸는데 뭔가 문제가 있는것 같습니다. 혹시 등록이 안되었나 해서 가방에도 확인했는데 가방에도 없고요.꼭 확인 부탁 드립니다.쑤댕0 02월 10일
02월 10일 전투정보실 업데이트 전투정보실이 보름 지나도록 업데이트가 안되고 있어요~ 왜 그런건가요? 사람이 없나요?딸기초코바나나0 02월 10일
02월 10일 들어오니까 이상한 위치에 있습니다 이상합니다 분명 저는 전날 23시경 보랏빛요새 신던을 마지막으로 접속을 종료했습니다. 근대 금일 17시 30분경 접속을 하였을 때 위치가 북부 불모의 땅 이였습니다. 이상하지않습니까!? 보랏빛요새에서 접속을 종료할 시 랜덤하게 귀환되는겁니까?왕봉순0 02월 10일
02월 10일 니들은 엄청난 큰착각을 하고있어//티어1안나온다고 그만징징돼 니들은 엄청난 착각을 하고있어 그 착각에 첫번째가 먼지아니? 단순히 플레이시간이 많으면 각직업당 언젠가 1코어가 나오겠지 하는 개착각..그 착각을 벗어나지 않는한 니들은 죽을때까지 코어1 전설 못먹고 유틸 코어만 먹는다고 징징될거야.. 인벤보니 어떤 허접이 헛소리 징징글 올렸더군.그내용이 "본인은 최상위 급 쐐기 혹은 레이드를 도는 유저인데 연속 3유틸 전설을 먹고 코어가 나오질않아 좌절"이라고 그야말로 씹빙신 개소리이다 너희들은 블자가 진짜 원하는 것을 모르고있어 블자가 원하는 것은 한부분만 매니아를 원하는게 아니야 좀더 쉽게 말하자면 블자는 군단에서의 와우라는 게임을 하면서 전장//투기장//레이드//인던 그모든것을 고루 즐기기를 바랬지 와우라는 게임을 하면서 한쪽으로만 치우친 컨텐츠를 즐기는 것을 많은 경험을 통해 블자는 결코 옳지않음을 깨달았다 그래서 전설도 나오긴 나오대 쐐기혹은 주간쾌 혹은 전역쾌 혹은 전장 혹은 레이드 이5개의 컨텐츠를 골고루 즐기기를 원하고 바랬지 그생각은 너무나도 합당한것이지 그래서 전설도 각유저당 순서의 차이는 존재하지만 플레이시간과 골고루 컨텐츠를 즐기는 것을 꾸준히 노력했다면 1코어는 나오게 돼있다..마치 보상이라도 주듯이.. 하지만 징징돼는 빙신들은 와우의 컨텐츠중에 일부분만을 즐기면서 코어전설이 안나온다고 개소리하며 징징거리고있지 니가 코어전설이 먹고싶다면 플레이시간은 기본이고 매주 전장+쐐기+레이드+전역쾌+주간쾌를 충실히 이행하지않았기 때문이야 //반드시 그중 하나를 빼먹었다거나 한쪽으로만 치우친 컨텐츠를 즐기고 있기 때문이야 이것을 매일 골고루 모두를 충실히 이행하고자 노력하는 자는 반드시 언젠가 코어1의행운이 이모든 컨텐츠속에 하나에서 찾아올 가능성이 높아지지만 이것을 모두 하지않고 한정된 컨텐츠만 즐긴다면 너에게 운이란 존재하지않을거야 그리고 그 악운은 니스스로 만든거야...니가 전장만 도는 유저라면 쐐기도 돌고 전장도 돌고 투기장도 하고 전역쾌도 하고 주간쾌도하고 레이드돌고 그 모든 건텐츠를 즐겨봐..반드시 그보상이 따를거야 그러나 만약 한곳으로 치우친 컨텐츠만을 즐긴다면 그 한쪽으로 치우친 컨테츠에 니가 아무리 극강이라해도 너에게 행운은 찾아오지 않을거야 모든 컨텐츠에 대한 노력과 시간을 투자하지않고 감히 1코어를 바라다니 어리석다 못해 한심한 푸념이야..내말 명심해 와우에 존재하는 모든 컨텐츠를 즐기고 노력하면 반드시 코어1은 니손에 주워질거야 그러나 한쪽으로만 치우친 컨텐츠를 즐긴다면 너에게 행운따윈 없을거야 명심해 블자를 탓하지말고 어리석은 녀석들아//적어도 전설탬 개인에 드랍율에 관한 블자의 계산공식은 매우 정확하고 완벽하니 와우에서 존재하는 모든컨텐츠를 모두 즐기고 노력해봐 반드시 코어1은 니손에쥐어질거야 그러나 모든 컨틴츠를 즐길수 없다면...넌 유틸만쳐먹게 될거고 개속해서 블자를탓하고 징징될거야 코어1먹은 사람들이 단지 운으로 먹었다고 생각하니? 그생각 자체가 어리석은거야 코어1은 먹은자들은 모든 컨텐츠를 즐기고 노력한 자들이야 이 등신들아 쯧쯧 빨리 그생각에 어리석음에서 벗어나라 그것을 깨닫고 필자가 말하고자하는 핵심을 깨닫는다면 너에겐 반드시 그노략에대한 대가가 따를테니...Youdive2 02월 10일
02월 10일 날탈 관련 문의 부서진 섬에서 날탈 탈 수 있나요? 주변에 보니 죄다 날아다니던데..에리골1 02월 10일
02월 10일 운빨 ㅈㅁ겜 인정 한다 정말 그나마 블리자드 게임은 노력하면 그에 맞는 합당한 보상을 주고, 운빨이라는 요소가 적어서 10년넘게 즐겨왔는데, 이번 군단은 진짜 욕밖에 안나오는 시스템. 자기들도 코어급 전설을 만든게 실수라고 인정 했으면서도, 수박 겉핧기 식으로 유틸전설 살짝 손대고 패치했음 ㅇㅇ 이러고 있음. 초반 1~4전설획득에 코어템들 쓸어간 캐릭은 갓흥겜 이러면서 찬양하겠지만, 나같이 운 드럽게 없는 5전설 노코어, 부캐4전설 노코어인 사람들은 정말이지 이 뭣같은 운빨랜덤 전설시스템에 이가 갈린다. 도저히 나아질 기미도 안보이고, 내가 왜 게임에 스트레스를 받아야하는지도 의문이지만 내 노력이 100이라면, 코어 전설운좋게 먹은사람들은 내가 했던 노력 30만해도 레이드던 쐐기던 취직 잘 되는게 지금 군단 현실임. 아싸리 전설획득 확률을 에버레지로 맞춰주던가, 1전설 후 2전설, 3전설, 4전설 점점 가면갈수록 기약없이 안나오는 시스템은 진짜 누구 머리속에서 나온건지 진심으로 궁금함. 4~5전설 이상이면서 코어 없이 3신기 쓰레기만 나온 사람들은 알꺼임. 기약없이 다음 전설 기다리면서, 혹 전설이 떠도 일단 또 지뢰밟으면 기분이 진짜뭣같음 쓰다보니 징징글 같은데, 진짜 왠만하면 걍 참고하는데, 이번 군단 전설 시스템은 진짜 뭣같네. 여기다 글써봐야 나아질꺼라곤 1도 생각 안하지만 제발좀 이런 시스템좀 고쳐줬음 좋겠음.Skye1 02월 10일
02월 10일 유물 무기 버그 제 조드가 유물 레벨 53에서 유물력이 더 이상 배워지지 않아요 54가 만숙일텐데 버그로 보이네요 ~오빠짐승아니거등1 02월 10일
02월 09일 버그제보입니다. 수라마르 메마른자훈련퀘중에서 몬스터를 잡은뒤부터 지속적으로 접속이 끊겼다는걸로 캐릭터 플레이가 되지않고있습니다. 확인 부탁드립니다.그레블0 02월 09일
02월 09일 달력에 묶인 던전 표시 안되는 버그 케릭: 냥꾼블루-헬스크림 증상: 달력에 묶인 인던(신던,낭만 등)이 표시 되지 않음 조치: 애드온 지우고 재시작도 해보았지만 변화없음-이걸 방법이라고 답변주지 마시길.. 추가: 다른 케릭은 이상없으나 냥꾼케릭만 위 문제가 있음 지속기간: 정확하진 않으나 2주째인듯.냥꾼블루0 02월 09일
02월 09일 떼까마귀 번역이 별로 너무 늦은 상황이지만. 검은 떼까마귀 요새의 영어명은 Black Rook Citadel이다. 영어로 Rook을 떼까마귀로 번역하는 것보다 요새 모습에서도 알 수 있는 체스의 rook로 보고 성(城)장 정도로 번역 하는 것이 나았다고 본다. 발사라 지도를 펼쳐보면 거대한 Rook가 보인다. 브레이든스브룩에서 봐도 그 의미를 알 수 있고. 브레이든스브룩은 그냥 발음대로 하고 Black Rook Citadel은 뜻을 풀어 번역하는 것이 이상하게 보인다.일단이거로1 02월 09일
02월 09일 전정실 언제고침? 전정실 대체 언제 고침? 몇주째인데 너님들은 일을 안함?루넨시안1 02월 09일
02월 09일 퀘템 사라짐현상 점검시간에 맞춰 파도의 렌즈 라는 아이템 사용하여 벨렌의 환영 이란퀘 진행중이였는데 점검시간이 되어 퀘 완료하지못하고 팅겨버리고 파도의 렌즈라는 퀘템은 사라져있습니다 그덕분에 퀘가 진행이 되질않고 멈췄습니다무쓰비0 02월 09일
02월 08일 사격 사냥꾼 전설 마크2 문제 이게 조준사격 한 번 쏘고 다음 조준사격은 이동가능한 걸로 알고 있는데 버그인지 확률적으로 뜨는 경우가 있습니다. 어쩔땐 100%로 발동되고 어쩔땐 발동이 안되더라구요 허수아비 칠 때 뿐만이 아니라 일반 던전 돌때도 똑같이 버그가 있는 것 같습니다 확인 부탁드립니다.둥둥당0 02월 08일