일반 토론장

04월 20일 마크2 버그 사격 사냥꾼 입니다 전설 장비 '마크2 자동균형 안정화기' 이 장비가 계속 버그가 있어서 착용 효과가 적용이 안 될때가 있습니다 조치 좀 부탁드립니다 !비엠씨0 04월 20일
04월 20일 침공 시나리오 실패 어제 높은산 시나리오 하다가 버그 땜에 죽고 파티원들 완료 했는데 저드 완 됐음..엔피시가 안보임 ㅠㅠ 보상 좀 주세요 열심히 했는데리아야0 04월 20일
04월 20일 대상 선택하면 고개 삐딱하게 돌아가는 것 7.2 패치하면서 그런 동작이 생겼던데 너무 불편해서 못봐주겠네요 이것 좀 고쳐주시거나 그렇게 하지 않도록 설정하는 기능이라도 만들어 주세요.미도참0 04월 20일
04월 20일 유물무기 등급 업그레이드가 안됩니다!! 필요한 유물력을 모았는데 유물무기 등급업이 안됩니다.에스유브이0 04월 20일
04월 20일 추종자 장비 착용도중 군단 컴패니언 앱을 사용하여 추종자 티살리 크로우에게 경이의 주머니를 착용하였는데 게임상 접속해서 확인해보니 실렌드라 글레이드송에게 장착되어있습니다 이 경우 어찌해야되나요 ㅠㅠ?조드는부엉부엉0 04월 20일
04월 19일 유물무기 업그레이드 필요한 유물력을 다 모았는데 유물력 업그레이드가 안돼고 있습니다. 확인하시고 필요한 조치를 취해주시기 바랍니다.꿩사냥0 04월 19일
04월 19일 100레벨 부스트 북미vs한국 -북미 월드 오브 워크래프트®: 군단 100레벨 캐릭터 업그레이드 포함 49.99 달러. -블리자드코리아 군단 디지털 딜럭스 가격: 45,000원 100레벨 캐릭터 업그레이드 가격: 63,000원 합 108,000원 가격차 오지구요. 등꼴 빼먹기 굿 잡. 아무튼 블코나 블자나 거기서 거기.음주가무장영감1 04월 19일
04월 19일 운명의수렴 클래스간 밸런스조정 필요 효율이 매우좋은클래스가있는반면 필요없는 클래스도 있어요. 악사를 예를들면 다른클은 못먹어서 안달낫던데 악사는 딱히 이게 왜 필요한지도모르겠네요 첫주에 905보홈운수 인장으로 먹었을때 다 부러워해서 끼고다니고 심크돌리고 별짓다해봐도 결국 후지다는 결론밖에안나오네요; 게다가 이번에 탈태성물에 탈태특성까지찍으니 운수빼도 상관없을정도.. 운수가 탈태 쿨감으로 나온건 뭔가 개발진의 큰착각에서 온 실수같아요 운수가 탈태말고 다른스킬(다른 직업들처럼 1분미만 쿨기들) 쿨감을 해줬어야됨.. (애초에 쿨이 너무긴걸 쿨줄여서 얼마나 효용이있을지 의문)굿베어1 04월 19일
04월 19일 체력 버그가 있습니다 현재 지금 저 악딜인데 체력이 800만이됬어요 전장드가면 체력이 1000만인데 버그인거같네요. 아까 호드 중에서도 정술이 체력이 1000만되는거 봤는데 게임내 버그가 있는것 같습니다. 패치해서 고쳐주세요필멸으존재2 04월 19일
04월 19일 ㅇ전장내 버그사용하는 유저 제재 관련해서 물어볼꼐있는데요. 전장내 버그사용하는 유저 제재 관련해서 물어볼꼐있는데요. 도대체 버그사용하는놈들 처리하고계신건지요? 전장 뛸떄마다 보이는새키들 신고하면 뭐합니까? 계속 버그쓰는데 그런레도 쥐엠은 모르쇠로 방관하고있고 도대체 뭐하는겁니까?오래기다려서 전장들어가서 버그쓰는놈땜에 겜하면서 기분 개잡치는데 왜 아무런 조치가없는거죠? 쥐엠불러도 아무런말도없고 그저 초상화클릭해서 신고? 장난합니까? 그렇게 신고떄린게 수천개는될텐데 왜 변화가없는거임? 일좀하시죠? 진짜 욕나오네요 일하는거보면.. 버그사례 나온지 언젠데 아직도 판을 치고있는겁니까? 아무짝에도 쓸대없는 신고버튼은 왜 있는거죠?신속1 04월 19일
04월 18일 골드가 사라지다 오늘 접속해보니 돈 10만골이 사라졌습니다 .. 어제까지만해도 있었는데요! 무엇인가 산적은 없는데말이죠오크리머0 04월 18일
04월 18일 스톰윈드 침공상인 이제 침공상인 이용못하는건가요? 스톰윈드 마법사 지구에 있는 사로잡힌 고통혓바닥이요 ㅜㅜ 얼마전까지만 해도 사용 가능했던거 같은데 이제는 안되네요 ㅜㅜ 거기서 팔던 망토룩 진짜 먹고 싶었는데 ㅜㅜ건방진활잡이0 04월 18일
04월 18일 체스터군 !@#$ 씹 이다 블리자드 !@#$% 들아 체스터군 굴단 하르밀러 이 호드 곰 가죽은 철판합금 가죽이냐 ^-* !@들아 때려서 안지고 공포걸려서 기절하다 지고 삼십육계는 대포동 속도고 #$%^ 템빨도 -*! 같은데 겜 @#$ 같이 할래리안추0 04월 18일
04월 18일 사제 수호영혼 버그 사제 수호 영혼 발동이 안됩니다.(무적기로 발동) 검은 떼까마귀 1넴(영혼방출) 막넴(연발 어둠의 화살)에서 발동이 되지 않습니다 알루리엘 지옥영혼 지옥낫에 발동이 되지 않습니다 굴단(신화) 결속 풀떄 발동이 안되는게 원래안되는건가요?(영웅은 가능했었습니다) 이게 버그가 아니라면 클리어에 상당한 영향을 미칩니다.유니클로대표이사0 04월 18일
04월 17일 유물지식버그 유물지식레벨 23인데 앱으로 연구 완료 했었는데 앱으로도 직업전당가라고 하고 게임내에서도 유물 연구 진행도 안되고 23인상태로 멈춰있네요 해결해주세요동괴0 04월 17일
04월 17일 레투의 사그라들지 않는 용기 버그있어요. 1. 중립몬스터를 공격하지않았는데도 가까이가면 자동으로 캐릭터를 공격합니다. 2. 스킬이 반박자 늦게 나가는 등 여러가지 이상현상이 있습니다. 확인 후 수정해주세요.마이크로프로세서0 04월 17일
04월 17일 유물무기 특성이 안찍히네요... 유물등급 45에서 46으로 가는데 필요한 유물력을 모두 모았는데 유물력이 부족한 것처럼 유물력비용에 글이 빨간색으로 뜨면서 유물특성이 찍히지가 않네요... 이거 왜 이런거에요 다른분들한테도 유물특성이 안찍히냐고 물어보니 다른분들은 다 찍혀진다고 하시네요. 빨리 좀 해결해주세요...;;럽이초코3 04월 17일
04월 17일 드레노어 채광문제 일꾼의 채광용 곡괭이를 갖고 있는 상태에서 잘 보존된 채광용 곡괭이를 사용하면 주둔지 내 광석을 아주 빠른 속도로 캘 수 있었습니다. 그런데 최근에 딱 2개 캐릭터가 이러한 것이 적용이 안되고있습니다. 해결 부탁드려요힐러시키면던짐0 04월 17일
04월 16일 레투의 사그라들지 않는 용기 버그있습니다. 레투의 사그라들지 않는 용기 - 판금 제작 전설 을 착용하고 우호적인 몬스터 옆을 지나가면 갑자기 공격을 합니다. 인스턴스 던전에서 옆에 있던 순록들이 갑자기 공격해서 전멸햇어요. 다시 실험해본 결과, 허리띠를 미착용시엔 아무런 일이 없었습니다. 하지만 바로 허리띠를 착용하면 갑지가 우호적인 몹들이 공격을 합니다. 이건 명백한 버그입니다. 당장 조사 들어가 주세요.Rins0 04월 16일
04월 16일 조선소 함선 퇴역 불가 문제의 件 조선소 함선 최대 건조량에 도달했는데 각 함선을 퇴역시킬 수 없는 문제가 발생했습니다. 빨리 해결할 수 있도록 조치 부탁드립니다.Holystrike2 04월 16일
04월 16일 야이 !@#들아 안그래도 한판 이길까 말까 한 전장에 버그 쓰는 새끼들 단속 안하냐Lamination0 04월 16일
04월 16일 달빛 수호자 최후의 항전 <-- 퀘스트 버그 달빛 수호자 최후의 항전 <-- 퀘스트 진행시 NPC에게 말이 안걸어집니다.업적3 04월 16일
04월 15일 무적버그 지금 게임중인데, 22 투기장에 죽기가 무적버그 쓰고 와서 휩쓸고 있는데 이거좀 어떻게 막아주심 안될까요. 하이잘 - paralyseNezh0 04월 15일
04월 15일 유물력 아이템 사용이 안되는데요. 마탑 버프로 전역퀘 후 추가유물을 얻었는데요. 왜 사용하려고 하면 유물이 너무 강력해서 해당 아이템을 사용할 수 없습니다. 라는 메세지가 뜨나요? 해결좀어플릭터0 04월 15일
04월 15일 연맹연구 취소에 관한 군단앱 이용중에 연맹연구에 한쪽을 연구를 마치고 반대쪽에 연구내용을 보는중에 두번 눌러지면서 바로 그 연구를 시작하더군요 연구를 바꾸는데 3일과 2000의 자원을 소비하는데 이게 중간에 취소하는 방법도 없고 3일뒤에 다시 원래 연구로 돌아가는데 다시 3일이 걸리는데 아직 다음 연구도 마치지 못한 상황에서 이런경우가 발생하니 답답하고 시간이 너무 아깝게 느껴지네요호수마을사냥꾼1 04월 15일
04월 15일 유물앱 고쳐놔라 이!@놈들아 이 !@새끼야... 앱으로 한번 잘못넘기면 그냥 유물연구 자동으로 넘어가냐?? 이 #$%놈들아?? 핸드폰으로 유물연구 볼꺼란 생각은 없냐? 그냥 한번 뭔지 보려고 손가락 갖다대면 그냥 연구시작이냐??이 ^- 뭐하잔는 거냐? 취소도 안돼고 그냥 3일 날려버리는거 아냐?? 생각이란게 있냐? 이 *! 개@같네...뭔 생각으로 그냥 클릭만 하게 해놓은거냐? 응?? 이 #$? 뇌 없어? 이 씹발 진짜...놈리타0 04월 15일
04월 15일 게임접습니다 게임 접습니다 직업 형상쾌 열라 도전하다 열받아서 게임 접습니다. 제가 52인데 아재들은 하지 말라는거죠... 진짜 열받아서 오늘부로 계정 삭제하고 게임 접습니다. 와우가 게임의 즐거움을 더이상 주지 못하는거 같네요. 그럭저럭 와우 하면서 스트레스 풀고 했는데 아쉽지만 더이상 와우는 매력이 없네요팡팡악마0 04월 15일
04월 15일 유물이 너무 강해서 해당아이템을 사용할수 없습니다. 유물이 너무 강해서 해당아이템을 사용할수 없습니다. 인벤에 있는 일그러진 에러다르 팔찌(유물력 올리는템) 사용하니 이렇게 뜨네요 인벤 칸만 차지하고 같은 유물력 올리는 템은 괜찮은데 유독 이것만 사용할수 없다고 뜹니다너쿨아0 04월 15일
04월 15일 하늘에서 내리는 비 명예특성 악마사냥꾼 명특 하늘에서 내리는 비 이거 날아서 지옥창이 안나가고 그냥 스킬창만 올라갔다 내려갔다 반복하는데 걍 하늘에서 상불작이랑 칠흑화살 개쳐맞고 뒤지는 일이 비일비재한테 이거 좀 고쳐주세요필멸으존재0 04월 15일
04월 15일 나가 미르미론 제작이 안되요. 나가 미르미론 제작이 안되요. 연구 전당에서 마지가 5일짜리 스킬을 찍은 이후로 부터 나가 미르미론 제작하는 npc에게 말을 걸어도 아무런 행동을 보이지않네요. 와우 앱인 군단 컴패니언에서는 제작이 되는데 말이죠 확인하고 고쳐주세요별거없음0 04월 15일
04월 15일 유물무기 등급업이 왜 안되죠? 필요한 유물력을 다 모았는데 유물무기 특성이 안찍히네요. 이거 왜이런거에요? 빨리 해결해주세요럽이초코0 04월 15일
04월 15일 캐릭터 바닥으로 꺼짐 현상 코코넛크림빵, 부서진 해변 잃어버린 사원쪽에서 불지옥일격으로 오르막길 점프를 했는데 캐릭터가 계속 바닥으로 꺼지면서 튕깁니다 오늘 오후에 신화레이드 일정이 있는데 빠르게 해결 부탁드립니다.코코넛호두빵0 04월 15일
04월 15일 아니 판다리아 업적 영원의 용사 이건 전설망토 없으면 할 수가 없는데 1늑대늑대열매0 04월 15일
04월 15일 아즈샤라의 침공 완료불가. 게임못하고 있음 게임 못하고 있어요. 어제 아즈샤라의침공 하고 완료하러 가는데 서버다운되어 지금 접속했거든요. 물음표로 왔는데 엔피씨가 하나도 없어요. 어떻게 하죠? 버그제안 보내려고 해보니 제 왭패이지가 익스플로러 업글이 않되서 표시가 안되어 크롬으로 했는데 안되네요.간다마눌님0 04월 15일
04월 14일 블리자드 앱으로 임무 보낼때 시간 오류 분명 2시간 짜리 임무여서 임무를 보내놨더니 9시간 48분, 다른 케릭터는 8시간 50분 이렇게 나오는데 이건 2시간 짜리 임무라는 건지 아니면 표시 오류로 12시간 짜리를 2시간이라고 표시가 되어 있는건지 확인 부탁드립니다. 스샷은 찍어서 올릴려고 하는데 여기 첨부하는 곳이 없어서 못올리네요Firstmoon0 04월 14일
04월 14일 몹 이름 표시 관련 문제 게임 중 설정의 오류로 몬스터의 이름이 정상적으로 출력되지 않습니다. 이름 표시 관련 적개체 이름표시, 항시표시 를 체크하였으나 타겟을 잡지않으면 체력바만 표시되네요 혹시 해결방법을 알 수 있을까요?Norwegianw0 04월 14일
04월 14일 버그 언제 고쳐 줄거냐고? 이 ㄱ ㅐ같은 새끼들이 전화도 못걸게 원천 봉쇄를 해놓고 모든걸 웹상에서만 해결하라고 ㅈ ㅣ랄이네 아오 빡쳐 ㅆ ㅣ발넘들아 이딴 개같은 버그 게임을 왜 돈내고 해야되냐?니하얼망0 04월 14일
04월 14일 지금은 전투중입니다. 아 진짜 전투 끝났는데 왜자꾸 지금은 전투중이라고 뜨냐고 ㅡㅡ 탈것도 안타지고 아 개빡치네 진짜흑까마귀0 04월 14일
04월 14일 유물 무기 다음 등급 업이 안 되는 버그 처리됨타전남0 04월 14일
04월 14일 다음 유물력 등급 업이 안되는 버그 처림됨타전남0 04월 14일
04월 14일 유물 연구일지 유물 연구 일지 다 연구해서 받았는데 가방 보니까 없네요! 어떻게 된건가요! 이런식으로 사람 짜증나게 만들고 시간 날리고 진짜로 자쯩나네요! 게임 접고 싶은데 더 접고싶게 만드네요! 빨리 해결해주세요!블루렛0 04월 14일
04월 14일 그 아이템은 아직 사용할 준비가 안되었습니다 그 아이템은 아직 사용할 준비가 안되었습니다 며칠째 접속하자마자 이 에러메시지 네 줄 뜨는데 원인이 뭔지 해결좀 해줘요어흥굴0 04월 14일
04월 14일 판금허리 버그 제작 전설 판금허리 중립몬스터 전투 핫픽스 된걸로 봤는데 아직도 전투에 걸리네요. 한국만 안하는건가요??검은소장0 04월 14일
04월 14일 그 아이템은 아직 사용할 준비가 안 됐습니다. 얼마 전에 같은 서버 내 모든 캐릭터에 접속했을 때 이런 붉은 메시지가 출력되서 문의 했었는데 며칠 전에 패치해도 해결되지 않았네요. 이런 메시지가 자꾸 떠서 게임 이용에 불편한 점이 있습니다 어서 해결 해주세요.미도참0 04월 14일
04월 14일 한섭 얼라는 망했습니다. 얼라이언스에서 그나마 사람이 가장 많은 하이잘에서 플레이하고 있는데 이번 서버 이전비 할인 기간동안 진짜 거짓말 안하고 인구수 반토막 난게 체감이 될 정도로 망해버렸음. 한참 사람 많을 저녁 시간대에도 파티가 고작 한두개 돌아가고 있음. 이게 말이 됨? 거기다 밤요 신화팟은 정공 구인글만 올라오고 막공은 거의 전멸수준. 서버중에 얼라가 가장 많은 서버 상태가 이정도인데 다른 서버는 어떨지 상상도 안됨. 인구수가 확 줄어드니까 군단 필드조차도 위상유지가 안되서 데스윙, 알렉 서버랑 위상까지 통합되어버림 진짜 이대로 가면 사람이 줄어서 플레이하기 힘드니까 사람들 다 아즈 호드로 넘어가버릴거고 아즈 호드 이외에 다른 서버는 다 망해버릴듯. 얼라 무료 이전을 풀던가 하지 않으면 진짜 얼라 씨가 마를거임.소울리퍼12 04월 14일
04월 14일 군단 이후 오그릴라 [유물의 발산물]퀘스트 저 퀘스트가 에펙시스 기둥을 활성화 헤서 오브젝트가 작동하는 순서 데로 클릭헤서 총2단계 버프를 얻어가는것이 목적인 퀘스트인데요. 군단 출시 이후 어느순간부터 1단계 버프 받으 이후부터 한번 클릭할때마다 강제로 한박자씩 쉬게하는게 생겼더라구요. 뭐 세로 생긴건 둘쩨치고 문제가 이게 박자가 엇나가면 강제로 오브젝트가 꺼지는 모습이 자주 보입니다.(전 분명 박자 맞춰 눌렀는데 야속하게 꺼지는 오브젝트...) 그냥 예전처럼 바꿔 주셨음 좋겠습니다. 즐기자고 하는 게임이지 짜증나자고 하는 게임 아니잖아요.?드류엘3 04월 14일
04월 13일 은빛 성기사단 명령서 버그 왜 사용을 해도 이펙트만 뜨고 클리어나 명령서 소모가 안되는건가요? 이것때문에 몇일을 손해 본지 모르겟어요 버그 신고해도 답변없구인강성기사뿌뿌뿡0 04월 13일
04월 13일 수집품 > 탈것의 필터 비행 가능한 탈것의 필터도 추가됐으면 합니다.미도참1 04월 13일
04월 13일 npc,몹이 안보임 갑자기 npc , 몹이 안보임 해결해주세요적야천0 04월 13일
04월 13일 안보임 게임내 npc ,몹들이 보이지 않습니다 빨리 해결좀요적야천0 04월 13일