던전 및 공격대 토론장

2017년 12월 15일 던전이나 공격대 몬스터들이 쓰는 스킬 바닥이 너무 많아요 보기에도 너무 안 좋고 좀 줄여주세요 바닥스킬 표현도 부드럽게 표현 했으면 해요울수도0 2017년 12월 15일
2017년 11월 30일 인던 사용자들 멍청인가. 멍청한 놈들이 인던에서 수도원이였나?? ㅋ 탱커보다 먼저쳤다고 고의로 몹끌로와서 죽이는거 반복하던데 웃기는 새기들..oc였나 ㅋ 인생 그렇게 살지마라 한심한 놈 몰라서 좀 쳤더니 질알을 하네.ㅋ 윈드러너 서버인데 초보자 게임하는게 글케도 아니꼬왔나.. 몹을 고의로 몰아서 입구에서 계속 죽이네 ㅋㅋ 이야~ 현실에서 인성 보인다 그따구로 살지마라. 던전 이탈로 28분 입장 불가네 ㅋ 드런새기들.. 먼저칠꺼면 탱커나 하라는군 ㅋ 궁수한테 할소리냐 그게. ㅎ.한국인 인성 참 줫같네 나도 한국인이지만.ㅋ 시작한지 얼마 안됐지만 접어야겄다 너희 @%%*#*% 같은 유저들때문에 일본인보다 더 덜떨어져서 재수없어서 겜할맛 다 떨어진다.아마존저격여단0 2017년 11월 30일
2017년 11월 20일 구 던전 솔플 업적관련 구 던전 ,공격대 업적중에 솔플로 는 해결이 안되는게 있습니다. 예를 들어 불의 땅 청지기 " 내가 무릎을 꿇는 것은 " 이것은 최소 6명이 필요한 것등 이런 예전 공격대 업적은 솔플로 진행가능하되 난이도를 높이던지, 시간이 훨씬 더 걸리던지 해주세요 요즘 예전 업적 하는 사람도 없고 구하기도 너무 힘들어요 ㅠㅠ.. 예전 던전 공격대 업적 하나하나 다 깨고 싶거든요나니아나대기0 2017년 11월 20일
2017년 10월 08일 잿빛너울 업적도안되네여 오공 잿빛너울 업적도 안되네요 언제 픽스할겁니까 나참겐카이네0 2017년 10월 08일
2017년 10월 08일 가라잘업적 가라잘 업적 왜 안되요? 빨리 픽스해주세요홍콩행버스0 2017년 10월 08일
2017년 09월 29일 디아블로 컨셉은 실패작이다. 디아블로 컨셉은 무한 뺑뺑이를 강요하다보니 이게 뭐하는 짓인가하고 생각하게된다. 거기다 레이드가도 벼림 시스템이 또한번 스트레스를 유발한다. 씹탄벼림 안뜨면 죄다 똥템인데 누가 재미있겠냐?나즈굴위치킹2 2017년 09월 29일
2017년 08월 14일 쐐기 순위표 하이잘서버 쐐기 순위표 페이지에 하이잘 서버만 업뎃이 3주동안 안되는데 왜그런건가요?? 무슨 문제있는거 아닌지요유키하라렌0 2017년 08월 14일
2017년 08월 01일 던파보다 더한쓰레기게임은 처음봤다 개썩은 원효대사 해골물수준의 똥핵폐기물게임 안해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 온라인 월정액 처받아먹으면서 이렇게 관리안하는 창렬게임 처음봤다 그냥 망하는게 답이다 똥쓰레기 레벨업 시스템은 몇십년이 지나도록 고칠생각을 안하네 정신 병자 쓰레기같은게임아 몹잡는 시간10분 이동하는 시간 50분.. ㅡㅡ 레벨업 어케하라고 마이크모하임씨관리좀 쳐하라고 이거 패키지게임이아니라 월정액 온라인게임이라고 *##*#% 쓰레기블자새끼들아 인던은 탱커아니면 1시간~2시간은 되야 들어가는 정신나간 게임 그냥 폭파삭제가 답이다흑형을위하여0 2017년 08월 01일
2017년 07월 23일 쐐기 순위표 페이지요 22일 오후~저녁쯤부터 현재까지도 모든 던전, 모든 사람들의 기록들이 안 올라오고 있는데 공홈에 무슨 문제라도 생긴건가요?소싸움대회우승소0 2017년 07월 23일
2017년 07월 23일 공찾 아이템 획득률은 도대체 몇프로죠? 6케릭 살게라스 공찾 매주 돌리는데 매번 6케릭 다 더럽혀진 증강의 룬만 계속 주는데요 인장 굴릴때만 간간히 주고 원래 이렇게 낮은가요?Darem0 2017년 07월 23일
2017년 07월 11일 킬제단 막넴 캐스터 장신구... 최소한 막보가 주는 캐스터 장신구인데, 어속급은 아니더라도 동일 공격대에서 주는 캐스터 장신구 중에서 효과가 젤 좋아야 되는게 정상 아닌가여? 흑마는 좋다고 하던데, 나머지 캐스터들은 잘 모르겠네요... 어속은 너무 사기인게 미니 블러드를 주는 장신구 같은 기분이었는데... 이 장신구는 사효면서도 뭔가 딜이 그리 올라간다는 느낌이 들지가 않네요... 그래도 굴단 주인인 김제덕 상사님께서 주는 장신구인데 버프가 좀 필요하지 않을까 생각됩니다.포탈사서타삼0 2017년 07월 11일
2017년 07월 06일 쐐기던전을 단수별 렙제한을 두었으면 좋겠습니다. 요즘 신화던전 모집 내용을 보면 말도 안되는 템렙을 요구하는 경우들이 있습니다. 그냥 신화던전에 880 이상의 템렙을 요구한다던가 2단 쐐기에 900 이상의 템렙이 안된다고 거절하는 경우도 발생하고 있습니다. 예전처럼 직업별 다양한 스킬을 활용하여 기발한 방법을 찾아 인던을 공략하는 경우는 없고 거의 대부분이 스피드팟이라고 빨리 끝내고 나가기 바쁜것 같습니다. 변경되었으면 하는 부분은 1. 신화던전 단수별 템렙 상/하한을 두었으면 합니다. 예로 2단은 850 기준으로 830~870 템렙까지, 3단은 855 기준으로 835~875 까지, 4단은 860 템렙 기준, 이런 방식으로 하면 어떨까 싶습니다. 물론 석주는 예외로 해야겠지요. 2. 단수에 맞추려고 템렙에 맞는 장비를 착용했다가 인던입장후 장비 변경하는 것을 방지하기 위하여 인던 입장후에는 장비 교환 불가.(공격대는 제외) 3. 쐐기던전의 시간제한 방식을 변경하여 시간내 클리어시 쐐기돌 강화 랜덤, 아이템 상자 랜덤으로 하고 시간이후 클리어시 쐐기돌 단수 변화없음, 아예 클리어 못할시 쐐기돌 하락으로 하면 어떨까 합니다. 예전에는 서로서로 협력하는 모습으로 인던을 돌고 클리어 후에 서로서로 수고했다며 인사후 친구추가나 길드초청등을 하는 경우도 많았는데 요즘은 그냥 빨리빨리만 외치다보니 인던내에서 누군가가 조금만 늦어져도 대놓고 뭐라고 하거나 추방하는 경우도 생기고 클리어하자마자 인사도 없이 파탈하는 경우도 많아지고 있습니다. 어찌보면 넋두리일수도 있겠지만 예전에 즐거웠던 와우의 모습이 조금이라도 돌아올 수 있었으면 좋겠습니다.슈타이어0 2017년 07월 06일
2017년 05월 15일 쐐기돌 벤기능 안녕하세요 쐐기의 관련된건데 전장처럼 3군데 벤 기능 넣어주세요 이를테면 주간보상으로나 쐐기돌 클리어시 랜덤으로 다른던전 돌 받지 않습니까? 그걸 3군데만 안나오도록 벤 기능을 넣어주세요 돌도 로또라서 스트레스 받습니다Dearhyun0 2017년 05월 15일
2017년 05월 05일 -골팟과 현질로 물든 한국 와우 떠납니다- 너무 많이 변했네요. 한국 와우는 돌이킬 수 없는듯 합니다. 굳어진 인식을 변화시킬 수도 없겠죠... 예전에 게임했을 때같은 설레임이 사라졌습니다. 멋모르고 덤비고 헤딩하던 시절이 좋았다는 생각이 드네요. 전문적인 골팟이 득세하고 수많은 중국인들 작업장들 선수 모으고 공략 외우고 가능한 전멸 하나 없이 빠르게 템 먹고 골드 먹고 끝. 너무나도 재미 없네요. 이제 와우의 재미라면 골드 모으는 재미가 거진 전부처럼 느껴질정도로... 만 골이 700원(쟁섭)~1200원(일반)하니까 한달에 20~30만골 정도 벌면 공짜로 겜 할 수는 있네요. 한 달이면 충분하니...캐릭들 돌리고 초보자들이나 신규유저가 그 돈 떠안고 현질하고. 레이드건 던전이건 사람들은 점점 말이 없어지고 팟창엔 돈 받고 버스하겠다는 광고 많아지고 서버는 계속 줄고 인구는 차츰 없어지고 남은 하드유저들은 레이드에 매달려 골드 벌고 분제, 업적, 템렙 따지면서 -스펙-후발주자-민폐-구멍-손고자-노력-보상-학원팟-사장-손님- 용어 만들어 스스로 자위하며 게임하는 사람들이 아니라 현실에서 받은 스트레스를 푸는데 혈안이 된 열등감이 가득한 모습들 한국 와우 떠납니다.보고있다23 2017년 05월 05일
2017년 05월 01일 갈라크라스 대공포 명중률 제대로 조준해서 맞춰도 너무 안맞네요. 어쩌다가 한번씩 명중되고, 궤적에 걸려서 폭발했는데도 너무 심하게 안맞아요!!!윈터딘0 2017년 05월 01일
2017년 04월 27일 (구)레이드 귀속기간 참 맘에 안드는게있다면 구레이드귀속기간인데요 오리지널 불성 리븐 판다 이정도 레이드는 솔까말해서 3일이면 적정하지않나요? 뭐하러 일주일내내 기다려야하죠 ㅋㅋ 할거도없는 유저들 배려해서 감소점 해주세요 ㅋㅋ 일일퀘식으로 해줘도 진짜 할거없는분들 룩변이라도자주할수있게 심심하지않게좀... 점검시간에 머리좀 써주세요;.;그림자표범0 2017년 04월 27일
2017년 04월 07일 신규 쐐기 강화옵션 '폭탄' 장난하십니까 타게팅 변경 능력을 보고싶었으면 클릭이라도 잘 되게 만들던가요... 폭탄 나와서 폭탄 타게팅할려고 겁나게 클릭하는데 아군 탱커 선택되고~ 아군 근딜 선택되고~ 잡몹 선택되고~ 그러다 펑하고 터지네요? 클릭좀 잘되게 빨리 만들어주십시오. 이번주는 쐐기 안가고 센티작업이나 하라는 블리자드의 참뜻이 숨어있는것입니까 ^^로동법1 2017년 04월 07일
2017년 04월 01일 감시관의 금고 1넴 비정상적인 광역뎀 수정해주십시오. 감시관의 금고 1넴 티라손 살데릴의 '맹렬한 폭발' 이거 너무 쌥니다. 제가 7.1.5 당시에 20단 이상 금고도 가고 클리어도 했는데 어제 13단 금고에서 이거맞고 즉사하더군요. 7.1.5때는 첫번째 맹렬한 폭발 사용 이후 두번째, 세번째 맹렬한 폭발 모두 차단이 가능했습니다. 근데 지금은 첫번째 맹렬한 폭발은 차단이되는데 두번째 세번째부터는 차단이 안되더군요. 생존기를 켜서 두번째 폭발을 버텨도 세번째부터는 전멸입니다. 제가 보기엔 개발팀에서 실수한게 틀림없습니다. 비정상적인 확정 광역 데미지를 주는 주문을 차단할수조차 없다니 말도안됩니다. 빠른 시일 내에 수정해주십시오.누텔라초코쨈0 2017년 04월 01일
2017년 04월 01일 영원한 밤의 대성당의 극악한 난이도 수정 부탁드립니다. 영원한 밤의 대성당이 너무나도 어렵습니다. 공략이 확고하신 분들로 모셔서 10단을 갔습니다. 2냉법, 1냉죽, 1보기, 1복술 이렇게 갔습니다. 그분들 모두 15단 2~3상자 하는 스펙 좋은분들이신데요, 영원한 밤의 대성당 이거 너무 어렵습니다. 물론 전 구간이 어렵다는게 아닙니다. 메피스트로스가 너무 어렵습니다. 이걸 클리어 하라고 만든겁니까? 1페이즈는 쉽습니다만 2페이즈 틱뎀이 너무 아픕니다. 얼방 대마보 등등으로 중첩을 지우는것도 한계가 있죠. 힐러가 마나 다태워가면서 2페이즈 넘겨도 넴드 피까다보면 2페이즈가 또 옵니다. 이건 어떻게 할 수가없습니다. 15단 2~3상자 하는 분들이 10단에서 1시간 박다가 못끝냈습니다. 이거 비단 저희 문제만이 아닙니다. 길드원들 아는분들 모두 대성당의 극악한 난이도에 혀를 내둘렀다고 하시더라고요. 빠른 시일내에 수정되어야 한다고 생각합니다.누텔라초코쨈0 2017년 04월 01일
2017년 03월 23일 신화공대 글로벌 가능하게 해주세요. 아즈섭과 같은 거대 섭이 아닌 경우 한 섭의 인원으로 20인 공대를 꾸리는게 점점 힘들어 지는게 현실입니다. 이러한 현상으로 인해 점점 거대 섭으로의 서버이전은 많아지고 이로 인해 아즈섭을 제외한 기존의 서버는 점점 말라가고 있습니다. 진형간의 불균형으로 인한 겜상의 불편함은 스스로 감수한다고 하더라도 최소한 컨텐츠를 즐기는데 있어서 불이익은 없도록 정책을 펼쳐야 한다고 봅니다. 글로벌 신화팟을 막은 이유가 기술적인 문제가 아니라면 더이상의 서버고립을 막기 위해서라도 하루 빨리 글로벌 팟이 가능하게 해주세요.야무진형1 2017년 03월 23일
2017년 03월 22일 헬스 얼라 한명 떠납니다. 다들 즐겜~ 헬스 얼라 공대를 갈수가 없네요..결재 취소.. 다들 즐겜들 .. 담 컨텐츠 나오면 눈팅이하러 오갰음..미살로니아2 2017년 03월 22일
2017년 03월 06일 아즈눈 막넴 분쇄 버그인가 아즈사랴 눈 18단 기준입니다. 막넴이 쓰는 분쇄의 심연의 튤팁은 최대체력에 60퍼센트에 해당하는 '물뎀'이며 이를 나눠 맞을수 있습니다. 18단 기준으로 270퍼센트의 공격력이 상승하며 폭군을 계산하여도 비 정상적인 데미지가 들어오는 것으로 생각 되어 토론장에 여쭈어 보자 이렇게 글을 씁니다. 트라이를 하던중 파티 피가 출렁이는 상황이라 혼자라도 맞고 죽자 하고 맞은 후 데미지 기록을 보니 797만의 데미지가 들어왔습니다. 현제 제 스펙에서의 최대체력은 360만으로 분쇄의 심연 데미지는 216만이 됍니다. 이를 편히 계산하기 위해 220만이라고 치고 이것의 300 퍼는 660만. 폭군을 곱연산으로 하여 300 퍼센트에 20퍼센트 따로 한다고 하여도 792만입니다. 물론 이것은 방어도에 의한 물리데미지 점감 전 계산 결과입니다. 현제 제 스펙에서의 방어도는 5854이며 이는 44퍼센트의 뎀감을 보이지만 한방에 800만이 넘게 다는 기이한 현상을 보이고 있습니다. 어찌 생각하시나요?Lionsdwell0 2017년 03월 06일
2017년 03월 02일 쐐기 변덕 탱어그로 수치조정 시급합니다 쐐기 변덕에 대해 한가지 건의드립니다 현재 딜러들의 스펙이 오르면 오를수록 변덕 고단 쐐기에서 탱커 어글먹기 너무나 힘듭니다 이건 반드시 변덕 너프가 필요합니다 현재 1/9라고 들었는데 최소 1/2로 변경해주실 바랍니다 실제로 변덕 아닌 주간에도 딜러들 고스펙 만나면 어글먹기 힘들때가 있는데 변덕주간 탱커나 힐러가 너무 힘듭니다 개념있는 몇몇 딜러유저 외엔 변덕이 먼지도 제대로 이해하지도 못한 사람이 엄청나게 많습니다 실제 파티찾기로 이번주 많이 경험한 탱커유저입니다 물론 제스펙도 낮은게 아닙니다 광역딜하는 쫄구간에서 딜러들만큼 딜이 나와도 어글잡기가 힘듭니다 저 혼자만의 생각은 아니고 여러 유저들의 말 듣고 올리는 글이니 빠른 시일내에 변덕 탱커 어그로수치 1/2로 조정부탁드립니다비오키2 2017년 03월 02일
2017년 02월 27일 대격변던전 검은바위동굴 버그 검은바위 동굴 던전.. 해골분쇄자 롬오그 지진할때 소환된 대지의 정령이 일정시간지나면 사라집니다.. 수정해주세요~Bigdaddykane0 2017년 02월 27일
2017년 02월 04일 전역퀘 안됩니다 지금 퀘가 진행이 안됩니다 몇마리 잡으라는 것도 잡으면 계속 0마리잡은걸로 나오고 100퍼센트 채워야되는 퀘스트는 아무리 해도 계속 0퍼센트입니다 전역퀘 어떻게 보상해주시려고 그러시는지요 자고 나면 못하는 것들인데절대문어1 2017년 02월 04일
2017년 01월 29일 퀘스트 힘의균형 퀘스트 공격대찾기에서도 가능하게 해주셈 직장인들 배려는 눈꼽만치도 안하시는듯그림자표범0 2017년 01월 29일
2017년 01월 18일 인구정책 실패했으면 신화 글로벌 공격대라도 풀어줘야지 블리자드는 인구 정책 실패했으면 신화 글로벌 공격대라도 풀어줘야지 다 막아 놓고서 서버 이전 비용 또는 진영이전 비용이나 벌어먹고 살려고 맘먹은건지 의문이다. 이미 군단외 다른 하위 필드는 전쟁섭, 일반섭끼리 통합되었는데 유독 신화 글로벌을 막아놓고 고문하는거냐 아니면 서버이전 비용을 벌려는 음모냐 블리자드의 해결하려는 의지가 보고 싶다. 그리고 일반섭 하나로 통합좀 시켜라 이미 군단 필드까지 통합 시켰으면 하나로 만들어야지 가뜩이나 사람 없는 일반섭조차 인구정책 제대로 못하고날리스1 2017년 01월 18일
2017년 01월 17일 신화던전 관련 전역퀘스트 유효기간 조정 필요 안녕하세요. 드루이드를 주로 하는 플레이어입니다. 다름이 아니라 전역퀘스트(이하 전역퀘)에 관련해서 건의드릴게 있는데요. 전역퀘 중에서 신화던전(이하 신던)을 통해서 클리어 가능한 것은 유효기간을 2~3일이 아닌 7일 이상을 주는 것이 맞다고 생각합니다. 왜냐하면 신던은 클리어하고나면 초기화가 되는데 일주일(매주 목요일)이 걸리구요. 초기화가 되기전까지는 네임드에서 유물력은 고사하고 골드조차 나오지 않지요. 파티를 직접 모으거나 신청해야 되는 불편함도 있습니다. 그런데 이러한 신던을 클리어 후에 전역퀘가 팝업되고 나면, 초기화 되기 전에 유효기간이 끝나버려서, 다녀온 신던을 다시 가야되는가에 대한 고민이 생기는데요. 이러한 고민 자체가 굉장히 합리적이지 못하다고 생각합니다. 일주일에 1회 클리어가 가능한 신던과 유효기간이 짧은 일일퀘스트 개념의 전역퀘스트 이 둘의 매칭자체가 성립되지 않기 때문입니다. 따라서 이런 불편을 없애기 위해서는 신던관련 전역퀘스트의 유효기간을 최소 7일은 주는것이 맞다고 생각합니다. 다른방법으로는 신던의 초기화 기간을 일주일 1회를에서 1일 1회나 3일1회로 조정하는 방법또한 해결방법이겠고, 신규케릭 또는 유저의 진입장벽을 낮추는 방법이겠지만 말이죠.멜파라0 2017년 01월 17일
2016년 12월 24일 일기노스 신화 버그 일기노스 신화 난이도 두번째 진입 시에 뒤쪽에 있는 촉수 딜, 차단이 안됩니다.드루인생뭐있나0 2016년 12월 24일
2016년 12월 06일 시간 공격대 던전을 만드는 것은 어떨까요? 안녕하세요, 아즈샤라 서버에서 플레이하고 있는 Dothack입니다. 이번 군단에서 많은 컨텐츠들로 아주 재미있게 즐기고 있답니다. 시간 던전을 플레이하면서 문득 생각이 들었던 것을 글로 작성해봅니다. 현재 과거 5인 던전이 등장하는 시간던전뿐만 아니라 과거의 레이드 던전이 시간 공격대(가칭)로 만들어지는 것은 어떨까요? 아, 물론 기나긴 레이드 던전을 전체 등장시키는 것이 아니라 현재 공격대 찾기처럼 나누어서 등장시켜보는겁니다. 예를 들자면, 과거 공대파괴자였던 검은날개둥지의 "벨라스트라즈" 공격대 전원이 시계바늘처럼 돌고 돌았던 "크툰". 딜체크 네임드의 표본이였던 "패치워크"등 구간을 나누어서 1,2,3네임드가 등장하고 이를 손쉽게 공략하는 시간 공격대가 등장하였으면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 또한, 드랍되는 아이템 아이템 레벨을 조절하여 형상변환용으로만 사용되지 않고 라이트유저들이 사용하기에 적합하도록 설정만 된다면 문제되는 부분이 없지 않을까..생각해봅니다. 재미있을것 같아요.Dothack1 2016년 12월 06일
2016년 12월 03일 블리자드 개객기들아 버그 좀 고쳐라 오공 버그 좀 고쳐라 시.발 욕을 안할수가 없음 정말 살을 붙이자면 한도 끝도 없지만 최대한 짧게 요약해봄 본인은 9월초부터 5주에 걸쳐 오그리마 공성전 공격대 찾기를 이용하였음 이유는 도적티어의 머리 부분과 공일룩 일반템을 가로쉬가 드랍하는데 룩변을 위해 드루이드와 악사로 계속해서 다녔음 ( 이 머리가 악사랑 정말 잘 어울림 ) 근데 잡을때마다 루팅이 아예 불가 ( 아예 시체표시가 안됨 ) 1주차부터 잡고 버그라고 제보했으나 234주차 모두 깡그리 gm은 버그 아니다 오히려 잡았는데 나보고 안잡았으니 다시 잡아보라는 #!!@*!* ( 공찾은 공격대 귀속에 안뜸 ) 를 주구장창 하다가 5주차에 아주 장문의 편지를 썼음 요약하면 니네가 존~~나 일처리 무능하니 공찾에서 네임드를 잡아도 안잡았다고 이런 헛소리 하는거며 제대로 테스트 안해본거다 답변은 죄송하다, gm의 테스트모드에서 테스트 해보니 버그 맞다 그리고 나한테 그렇게 답변했던 ( 이미 잡은 몹을 안잡았으니 다시 잡아보라 ) gm은 엄하게 얘기하겠다 근데 이건 gm이 도와줄수가 없다 원칙적으로 게임에 간섭하지 않는걸 운영지침으로 삼고 있다 개발팀에 얘기해놓겠지만 군단 위주로 픽스 하는 중이라 언제 될지 기약없다 그럴거면 시.발.련들아 버그를 고쳐주던가 아니면 잡은 횟수만큼 루팅 기회를 따로 주던가 고객입장에서 할수 있는게 없는 상황에서 간섭하지 않는게 운영지침이라는 개소리를 하고 있으면 사용자는 어쩌라는거야 그리고 두어달이 지난 오늘 어떤 헬스섭 어떤 냥꾼님이 토크 꼬시는 광고 하길래 공찾에서 솔플 가능한데 이왕 갈거 2명이서 가면 혹시나 나올까 해서 가봤지만 역시나 버그 2명다 루팅 안뜸 하 !#**%* 언제 고쳐줄꺼냐베르카드0 2016년 12월 03일
2016년 12월 01일 카라잔 파멸, 신사 구원의 영혼 버그 [카라잔 파멸, 신사 구원의 영혼과 관련된 버그] 신사가 영혼점화로 죽으면 체력이 20~30% 미만임에도 200만이 넘는 광역데미지가 들어옵니다. 처음에는 잉? 뭥미? 우리가 뭔가 잘못했나보네. 리트 갔습니다. 말이 되는건가요? 신사는 영혼점화로 죽으면 파티원한테 200만 광역피해를 무조건 주게 되어있습니다. 맨 처음엔 공략상 문제인가 했지만 수차례 트라이를 통해서 우리 잘못이 아님을 알아냈습니다. 구원의 영혼의 체력이 100%이기 때문에 그 사망 순간의 체력을 구원의 영혼의 체력으로 인식해 생기는 문제입니다. 이 문제 때문에 20%에서 밤새 헤딩하다가 좀 있다 출근하게 생겼습니다. 신사 !#!@*% 만들어놓은것도 환장하는데 이건 무슨 ㅂㅀ같은 경운가요Shineheal0 2016년 12월 01일
2016년 11월 28일 무작위 긴급소집, 충족됐다고 보상취소? 어느순간부터 긴급소집 있을때 무작 등록을 해놓아도 입던할때 긴급소집이 없어진 상태로 입던을 하게되네요. 긴급소집 보상을 목적으로 신청한건데 던전이 걸리는 순간 긴급소집 보상을 슬쩍 빼버리다니, 너무한거 아닌가요? 던전이 뜨는순간 부족한 대기인원이 충족됐다고 긴급소집 보상을 없애는건 정말 치사해 보입니다. 없어진줄 모르고 들어갈 확률도 높구요.윤나림1 2016년 11월 28일
2016년 11월 27일 모구샨 금고 도관 생성안됨 룩변 얻으러 모구샨 금고 갔는데 마지막 황제의 의지가 시작이 안되네요. 유튭 보니까 도관 위치는 알겠는데 도관이 없습니다. 나갔다가 들어오고 인던 초기화도 해봤지만 도관이 없어서 클리어를 못하고 있습니다. 어떻게 해야 하나요?Adsfq1 2016년 11월 27일
2016년 11월 21일 던전에서 아이템을 먹을수가 없어요 안녕하세요 제목과 같이 공격대 던전이 끝나면 아이템을 먹을수가 없는데 무슨 이유인가요? 아이템 트레이드 또한 자격이 안된다고 하는데 어떻게 해야 하나요? 이유를 모르겠습니다. 던전은 계속 다니고 있는데 아이템을 전혀 먹을 수가 없네요 다른 유저가 필요 없는 아이템이 나왔을때 그것도 못먹는데 무슨이유인지좀 알려주세요싸울아비하데스0 2016년 11월 21일
2016년 11월 17일 샤트로스 3번 잡았는데 완료가 안되요 샤르토스 전역 퀘스트가 완료가 안됩니다. 1번은 공대 안맺고 잡고 2번은 공대 들어가서 잡았는데 퀘스트 완료가 안되요.뭘봐웃기냑0 2016년 11월 17일
2016년 11월 14일 신화 쐐기던전 무단이탈자들 안전장치가 필요합니다 신화 쐐기돌이 이런 저런 이유로 도중에 파쫑이 되는 경우 쐐기돌 주인만 피해를 보게 됩니다. 힐이나 딜,던전 공략 미숙으로 진행이 어려워 파쫑이 되는 경우리면 모를까 처음부터 회방놓을 목적으로 참여하여 쐐기돌이 소진 되는 경우를 많이 봤습니다. 그래서 비매너 행동에 대한 이력이 남아서 참가 신청할때 무단이탈 횟수가 드러나게 해서 자동으로 걸러지게 만들면 좋겠습니다죽었던소0 2016년 11월 14일
2016년 11월 10일 던전이나 공격대 인원수 친구 세명이서 같이 하고싶은데 던전이나 공격대를 3인이서만 할 수 있나요?마냥인0 2016년 11월 10일
2016년 10월 31일 에메랄드의 악몽 엘레레스 렌퍼럴 낙사버그 ...블엘은파멸이맛0 2016년 10월 31일
2016년 10월 30일 카라잔 5인던전인데 너무 하는거 아닌가요? 나오는 템도 865 템인데 840-50 정도 스펙 가진 사람이 가서 싸울만 해야지 이건 870 대 데리고 가도 진행이 안되고 그냥 죽어나가는데 깨라고 만든건지 그냥 시간 끌려고 엿먹으라고 만들어놓고 나중에 난이도 하향 할려는 속셈인지 기가 차서 말이 안나오네요 가득이나 라이트 하게 하는 유저라 템렙 850에서 한달넘게 정체 돼 있구만 진짜 소스라칠 정도로 숨은 의도가 엿보이네요. 역시 다시금 쉬어야 할 타이밍인갑소.Salubrious3 2016년 10월 30일
2016년 10월 25일 7.1패치 이후 문의 드립니다. 7.1 패치 이후 tir4 셋트 아이템은 더이상 구할수가 없는건가요? 아마도 그렇게 되겠지만 다른경로로 라도 구할수 있게 해주시길 부탁드립니다.Wowfairy1 2016년 10월 25일
2016년 10월 25일 던전 인공지능 몇년만에 다시돌아온 유저입니다.짧게 글올릴께요.던전 가기가 너무 힘들어요 그래서 모잘란 클라스 탱이나 힐을 컴퓨터 인공지능 으로 돌려주심이 어떨까요.이건뭐 서버가 통합인데도 사람이 이렇게 없으니 사람들이 복귀하다가도 떠나가자나요 적극반영 바랍니다.홍간호사0 2016년 10월 25일
2016년 10월 24일 신화쐐기돌 문의 라이트유저가 하기엔 너무나도 넘사벽인데요 솔직하게 말씀드리자면 일단 지금 스팩 예:850으로 10단계 가는분 2%라고보심되요 15단가려면 최소 저2%분들은 예:870이면 그냥 잡는다는거죠 나머지분들은 최소 고스팩880+되셔야 가능?할듯보이네요 아예 면역인 캐릭도 분명나올거구요 차라리 이렇게되면 누군대려가고 누군 못가서 참 접느냐마느냐 갈림길에 있는것보다 누구나 공평하게 탬랩룰이있으면 그게 더 낳을듯보이네요 예전 드군처럼요 보정이되야 좀 도전모드답지않나싶네요.스팩빨로미는건 라이트유저가하기엔 벅찬..도전모드가 아닌듯.. 뭐 여기까진 그냥 개인적인얘기고.. 쐐기돌을 파괴시 다음신던에서 먹을수있게 패치됬으면해요 별로가시싫은 쐐기돌이 걸리면 인벤에서 7일동안 썩지않나싶네요.그림자표범1 2016년 10월 24일
2016년 10월 23일 쐐기돌 던전을 약간만 바꿔봤으면 좋겠습니다. 현제는 시간제한내에 잡아야 하는 시스템인데, 이로인해 광딜을 하기 힘든 악흑이나, 고흑, 등.. 의 직업이나 도발할수 있는 가짓수가 적은 양조탱이나, 그 외 기타등등.. 은 직업적 천민이 되어버립니다. 차라리 시간제한내에 클리어가 아니라 업적달성같이 파티내에 있는 직업이 있으면 각 직업들만이 할 수 있는 조건같은것을 넣어서 파티원들이 달성한 조건 %에 따라 상자가 나오도록 하는건 어떨까요?? 쐐기돌단계가 높아질수록 조건들은 좀더 높은 컨드롤을 요구하는 조건을 주는식으로.. (예시: 신성사제_ 모든 파티원이 체력 85%미만으로 내려가지 않고 클리어 , 등..)삼척귀신0 2016년 10월 23일
2016년 10월 21일 7.1패치후 문의드립니다 7.1패치가 되면 tir4 셋트아이템은 더이상 구할수가 없는건가요? 아마도 그렇겠지만 다른경로로도 구할수 없는건가요?Wowfairy0 2016년 10월 21일
2016년 10월 13일 블랙핸드의 명령서 블랙핸드의 명령서 퀘스트를 받았는데 완료를 어디에서 하는건가요?Forthemaster1 2016년 10월 13일
2016년 10월 05일 용의영혼 데스윙의광기 전리품에 관해 이번에 용의영혼 (25인 일반) 혼자서 진행하다가 무작위 던전찾기가 되어서 데스윙을 잡고 바로 5인던전 완료후 다시 소용돌이쪽으로 갔는데 전리품이 있는 턱뼈가 없네요 원래 이런건가요?들깨가루0 2016년 10월 05일
2016년 09월 24일 공대 탱커들에 관해서 차별화X 너무 고전적인것 같지만 너무 인식이 바뀐건지 아니면 다른메커니즘이 있는건지 잘 모르겠더군요 지금 시점으로 보아서 기존의 탱커순위를 보겠슴니다 1.전탱 거의 사기급임니다 2.수호드루 이건 뭐 말안해도 사기.. 3.4.5.6.7 말안해도 .. 지금 2탱기준으로 저 두캐릭만 대려가는 현상이 발생함니다 나머지는 현저히 기능이 떨어진다고 보면되겠네요 문제가뭐냐면 양조와악탱의경우 기본 복수심버프처럼 또 다른버프 예를들어 피해흡수라던지 강한데미지감소을 주시면 좋을거같슴니다 마법감소30해봐야 물리감소 모든피해감소 이건 전혀 다른 메리트같네요 공평하게 해주시면 뭐 다들 어렷구성으로 공대를 꾸려가겠져 누군대려가고 누군 안대려가고 하면 솔직히 한캐릭으로 쏠릴수밖에 없는 상황이 벌어지며 또한 그캐릭만 다수이면 갈수도없는 그런 상황도 벌어지겠죠. 신규캐릭나온건 좋슴니다만 좀더 개선이 필요한게 많은거 같슴니다 또한 양조의경우도 좀더 버프를 주셔야할거같네요. 전사를 너프하는것보다 전사와 동등하게 뎀감기가 출중하도록 스킬을 좀더 바꿔주시는게 좋을거같아요.그림자표범1 2016년 09월 24일
2016년 09월 06일 공대 귀속 연장 만료 질문 드립니다 ㅠ 공대 귀속 연장 아시는 분 계실까요? ㅠ 탈것 작업차 지인 계정을 빌려서 공대 연장을 1회 했습니다 (아무래도 제 계정을 이용하면 연장시키는 캐릭은 기회가 없으니까요;;) 그래서 이번주도 연장을 하려고 했는데... "공격대 귀속 연장" 버튼이 "공격대 귀속 연장 해제"로 바뀌어 있는 겁니다?;; 그래서 설마 싶어서 눌렀더니만 "만료"로 뜨더라구요 ㅠ 다시 눌러서 "연장"글씨가 보이게 해두긴 했는데.. 문제는 리셋일이 이번주 목요일 입니다;; 분명 지난 번엔 "연장"을 눌러서 이번주가 아닌 다음주 목요일로 리셋일이 바뀌는걸 확인했는데.. 왜 이런가요? 혹시 공대귀속 연장 - 이 1회 밖에 안되는건가요? ㅠ처녀흑마법사0 2016년 09월 06일