고객 지원 게시판

2014년 07월 28일 [공지] 고객지원 Twitter(트위터)를 이용해 보세요! 고객지원 트위터를 팔로우 해주세요! 정기 점검 및 서비스 이용과 관련된 공지 상황에 대하여 가장 빠르게 소식을 접할 수 있습니다. 트윗과 답글을 통해 평소 궁금했던 내용을 간단하고 빠르게 안내 받을 수 있으며, 문제 해결에 도움이 될만한 해결법이나 고객지원 문의 경로를 안내해 드립니다! =) ...Harry1 2014년 07월 28일
06월 16일 ★ 7.2.5 패치 - 자주 접수되는 문의 안녕하세요, 와우저 여러분. 7.2.5 패치와 관련하여 알려진 문제들과 게임 내 주요 변경 사항등에 대해 안내드립니다. 키보드 자판의 Crtl + F 키를 이용하여 문제를 겪고계신 퀘스트, 아이템, 지역 등을 검색하시면 보다 빠르게 정보를 찾으실 수 있습니다. 이 외에도, 블리자드 고객지원 트위터(@BlizzardCS_KR)를 팔로우하시면 서버 점검 및 서비스 현황에 대한 소식을 빠르게 알 수 있습니다. 알려진 문제들 알려진 문제 - 7.1 알려진 문제 - 7.1.5 알려진 문제 - 7.2 알려진 문제 - 7.2.5  기술 지원 설치/패치/업데이트 문제해결 방법Claire3 06월 16일
06월 14일 [공지] 7.2.5 패치 알려진 문제 다음은 월드 오브 워크래프트: 7.2.5 패치의 알려진 오류 사항입니다. 본문에는 모든 문제 사항을 포함하고 있지 않으며, 새롭게 확인되는 문제가 추가되거나 문제 해결 후 삭제 될 수 있습니다. 다만 알려진 오류를 안내 드리기에 앞서, 자주 접수되는 알려진 오류나 기타 정보에 대해서는 ★ 군단 7.2.5 패치 - 자주 접수되는 문의 에서 안내 드리고 있습니다. 이 점 참고 부탁 드리며, 꼭 이 공지의 정보도 확인해 보시기 바랍니다. 참고로, 키보드 자판의 Crtl + F 키를 이용하여 문제를 겪고계신 퀘스트, 아이템, 지역 등을 검색하시면 보다 빠르게 정보를 찾으실 수 있습니다. 일반 "백성들의 마음" 퀘스트 진행 시, 안두인이 나는 탈것을 타면 변장이 풀리는 문제가 있습니다. 길드장이 길드 이름 변경 서비스 신청을 취소해도 서비스 상태가 변경되지 않는 문제가 있습니다. 계단 현상 방지 - SSAA 이용 시, 마법사 직업 전당에서 NPC에 마우스 커서를 올렸을 때 NPC의 캐릭터 박스 윤곽이 보이는 문제가 있습니다. 직업 사냥꾼 - "작살"을 비행 생물체에게 사용하면 재사용 대기 시간은 발생하지만 기술 시전에는 실패하는 문제가 있습니다. 흑마법사 - 많은 수의 악마가 활성화되어 있을 때 "악마의 격노"를 시전하면 클라이언트 지연 현상을 일으키는 문제가 있습니다. 최대 생명력 수치가 임시로 증가하는 효과가 소환수에게 피해를 입히는 문제가 있습니다. 도적 - NPC에게 "실명" 사용 후 "소멸"을 시전하면 "실명" 상태가 끝나기까지 NPC가 계속 공격을 회피합니다.퀘스트 전역 퀘스트 - 감시관 탑: "길니아스 전문사냥꾼"이 무기를 가지고 있지 않은 문제가 있습니다. 부서진 해변 - 전역 퀘스트: 비 정예 전역 퀘스트를 즉시 완료할 수 있는 직업 전당 강화 능력 혹은 아이템 사용 시 정예 전역 퀘스트도 완료할 수 있는 문제가 있습니다.PVP 사제의 "내면의 소생"이 지속적인 치유 효과, 피해 흡수 효과 및 "회개" 사용 시 제대로 동작하지 않는 문제가 있습니다. 전쟁노래 쟁탈전 - 상대편이 깃발을 잡으면 각 진영의 깃발 중 1개가 10초 동안 사라지는 문제가 있습니다. PvP 난투 - 북적북적 투기장 난투에서 "지원입대 장려" 강화효과가 적용되지 않는 문제가 있습니다.유물 유물 - "의식 망치기" 퀘스트에서 유물을 집어든 후 의식을 망치는 이벤트가 몇 가지 문제를 일으킵니다. 유물 - 유물 습득 후 3번째 성물 칸을 잠금해제하기 위한 조건을 만족해도 플레이어가 재접속하기 전까지 칸이 잠금해제되지 않는 문제가 있습니다.던전/공격대 검은 떼까마귀 요새: "일리산나 레이븐크레스트"와의 전투에서, "암흑 질주"나 "불길의 흔적"으로 일어난 불이 눈에 보이지 않는 문제가 있습니다.소규모 축제 초롱버섯 축제: 이벤트 전용 버섯이 스포어가르 지역에만 국한되어 생성되는 문제가 있습니다. 초롱버섯 축제: 60레벨 이하의 캐릭터가 푸섯을 치유할 경우 스포어가르 평판을 획득할 수 있는 문제가 있습니다. 버섯구름 뱃놀이 대잔치: 플레이어가 이벤트 지역에 접근하면 첫 단계 퀘스트를 시작하기도 전에 "배 유람" 퀘스트의 관심 지역이 미니맵 상에 모두 표시되는 문제가 있습니다. 버섯구름 뱃놀이 대잔치: 다른 플레이어가 점프하면서 플레이어의 시야에 들어올 경우, 배가 머리에 걸쳐 생성된 것으로 표시되는 문제가 있습니다. 버섯구름 뱃놀이 대잔치: "그로그주와 두배주, 에일" 퀘스트 진행 중, 그로그주 술잔을 획득할 수 없는 지역이 미니맵 상 튀어나온 부분에 포함되어 있는 문제가 있습니다. 버섯구름 뱃놀이 대잔치: 일부 잠수함 타르의 검은색 웅덩이가 시점을 바꾸면 사라져서 보이지 않게 되는 문제가 있습니다. 버섯구름 뱃놀이 대잔치: 뱃놀이 강화효과를 받은 상태에서 "강태공 낚시 뗏목"을 사용하면 뗏목과 뱃놀이 배 모델이 주기적으로 뒤바뀌며 보이는 문제가 발생합니다. 버섯구름 뱃놀이 대잔치: 비행 탈것에 탄 상태로 물 위에서 맴돌다 탈것에서 내리면, 캐릭터가 물 위에 선 상태에서 캐릭터 머리 위로 배가 생성되는 문제가 있습니다. 버섯구름 뱃놀이 대잔치: 오크가 타는 배에 물이 다소 높게 차오르는 문제가 있습니다. 버섯구름 뱃놀이 대잔치: 낚시 전문기술을 배우지 않은 캐릭터는 "*@#*#@% 낚시" 퀘스트를 완료할 수 없는 문제가 있습니다. 버섯구름 뱃놀이 대잔치: 몇몇 "타르에 뒤덮인 물고기"가 물위의 공중에서 생성되는 문제가 있습니다. 버섯구름 뱃놀이 대잔치: 저사양의 그래픽 설정에서 고블린과 노움이 타는 배에 물이 다소 높게 차오르는 문제가 있습니다.Emeril 0 06월 14일
04월 10일 [공지] 불량 사용자 제재 내역 안내 - 7월 업데이트 안녕하세요, 와우저 여러분. 이전 [공지]를 통해 안내 드린 바와 같이, 불량 사용자에 대한 제재 내역을 플레이어 여러분들께 공유 드립니다. 제재 내역 공개와 관련하여 궁금하신 사항이 있으시다면, [불량 사용자 신고와 제재에 대한 안내 사항] 공지를 참고해 주시기 바랍니다. 아래의 불량 사용자 제재 내역에는 담당 부서의 직접적인 확인 및 조치 뿐만 아니라, 플레이어 여러분들의 게임 내 신고, 고객지원 토론장과 기타 다양한 경로를 통해 제보해 주신 내용들 역시 포함되어 있습니다. [제재된 계정 수]  2017/07 - 814  (지난 제재 내역은 아래를 참고해 주시기 바랍니다.) [제재된 계정 수]  2015/01 - 33,678 2015/02 - 11,099 2015/03 - 5,251 2015/04 - 6,954 2015/05 - 5,659 2015/06 - 5,999 2015/07 - 6,131 2015/08 - 7,846 2015/09 - 7,314 2015/10 - 4,568 2015/11 - 4,984 2015/12 - 2,466 2016/1~2월 - 769 2016/3~5월 - 1,316 2016/06 - 1,632 2016/7~8월 - 427 2016/09 - 5,328 2016/10 - 7,983 2016/11 - 24,249 2016/12 - 16,974 2017/01 - 9,729 2017/02 - 7,763 2017/03 - 28,780 2017/04 - 3,874 2017/05 - 630 2017/06 - 713*제재 된 계정은 월드 오브 워크래프트 계정 수 입니다. 쾌적한 게임 이용을 위해 담당 부서 역시 최선을 다해 노력하고 있으며, 여러분들의 신고와 제보 역시 큰 도움이 되고 있습니다. 혹시라도 게임 이용 중 불량 이용자를 목격하시거나 다른 경로를 통해 접하셨다면, 이메일(hacks@blizzard.com) 또는 웹 제보 양식을 통해 알려주시길 부탁 드립니다. [Hacks@blizzard.com]로 보내주시는 내용은 담당 부서에서 직접 확인하고 있으며, 불량 이용자로 의심되는 캐릭터가 담긴 스크린샷 또는 캐릭터명과 같은 간단한 정보만 보내주셔도 무방합니다. 다만, 해당 경로는 고객지원 문의 상담 채널이 아니기 때문에 개별 답변을 드리기 어려운 점 양해 부탁 드리며, 개별 답변이 없더라도 담당 팀에서 제보해 주시는 모든 사항에 대해 확인하고 있음을 참고해 주시기 바랍니다. 쾌적한 게임 이용을 위해 제보 주시는 와우저 분들께 이 자리를 빌어 다시 한번 감사 드리며, 게임에 보여주시는 관심과 사랑에 보답할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. ======================================================================= 각 게임 별 불량 사용자 제재 내역 안내는 아래의 링크를 참고해 주시기 바랍니다. 스타크래프트 II 계정 제재 안내 하스스톤 계정 제재 안내 디아블로 III 계정 제재 안내 오버워치 계정 제재 안내Harry143 04월 10일
46분 골드해킹 경매장 이용 골드해킹 문의 입니다. 계정 도용을 당해 경매장에서 질긴육포 아이템을 355,789골드로 구입하여 골드해킹을 당했습니다 복구 가능한가요?호드벗먹11 46분
3시간 재봉술 퀘스트 버그인거 같습니다. 재봉술 퀘스트중 새 가방을 메고 뛰어보자라는 퀘스트중 달라란 재봉가게에서 재료를 구할수있는데 요마 가시가 안나오네요 인터넷 검색해보니까 상자에서 얻을수있는데 반짝반짝거리기만 하고 루팅이안됩니다.ㅠ 검색해서 봤을때도 저 말고도 다른분들도 이런현상이 있으셨던데 확인바랍니다.믹키마우스0 3시간
6시간 www.kr-blizzard-gift.com 이사이트 뭔가요?? 사기사이트라는데...다들 알고 계신가요? 접속해보니 블자 홈피와 연동되게 했는데 사기 사이트내요...혹 이런 사이트로 해서 귓말오면 조심하세요.. 절대 입력하면 안됩니다....그리고 인증기는 꼭 사용하세요욱하면쏠거야21 6시간
7시간 차퍼 이긴쪽은 호드 아닌가요? 그런데 왜 얼라는 골드로 언제든지 살 수 있고 호드는 투표를 이겼는데 기간 한정으로 접속한 일부 유저에게만 지급하고 얼라 탈것처럼 골드로 사지도 못하죠;; 이건 암만봐도 이긴쪽이 손해보는 것 같은데...너꽤잘하는구나0 7시간
9시간 와우 토큰 안팔림... 와우 토큰 오류가 풀리고 난뒤 토큰을 경매장에 올려 경매를 시작했지만 일주일이 지난 지금 까지 안팔렸는데 확인 좀 해주시고 조치 부탁드립니다.Bllea0 9시간
10시간 캐릭터 복구 관련 이전 통합계정 전 와우계정에서 쓰던 세나리우스 도적왕 케릭터가 없어졌습니다. 어떻게 복구해야하는지요?갓길없음0 10시간
1일 피시방에서 접속이 안돼요 피시방인데 로그인이 안됩니다 블리자드앱에서 와우를 실행시키면 화면이 잠깐 깜빡이고 접속이 안됩니다.꺼투아빠2 1일
1일 소군단 황천의 파편 상인 대도시에 예전 소군단 황천의 파편 상인인 사로잡힌 고룡혓바닥은 지금 이용할 수 없는건가요? [복장: 지옥가열로 판금 방어구]를 얻고싶은데 지금은 얻을수 있는 방법이 없는지 궁금합니다케이티사랑해0 1일
1일 탈것 보상을 배웠는데 목록에 없습니다. 부서진섬 확고 평판 후 추가로 지급되는 군단척결군 상자에서 박쥐 탈것을 얻어서 배웠는데 탈것 목록에 없습니다. 확인 부탁드립니다.예쁘닝0 1일
1일 월드 서버 다운 다른 캐릭터들은 접속이 되는데 한 캐릭터만 '월드 서버 다운 잠시후에 다시 접속해 주시길 바랍니다'라는 창이 뜨네요 어떤 문제인가요?도코치0 1일
1일 삭제된 캐릭터 복구 쿨타임 문의드립니다. 전사캐릭을 복구해야되는데 실수로 드루이드를 복구햇네요... 캐릭터 복구 쿨타임 13일 남았는데 쿨타임 초기화 가능할까요?...켈비1 1일
1일 어이가 없어서 귓말로 쌍욕을 하네 ㅋㅋㅋ 털밑썸씽-하이잘 사제 하는 인간 봐라 내가 분명히 공대창으로 이번에 안돼면 나간다고 했다? 그런데 니가 뭔데 귓말로 쌍욕을 하고 난리 부르스 치냐?? 장난하나?? 밤요 영웅이상이면 몰라도 일반이거든? 그깟 데미지 안나온다고 귓말로 쌍욕을 하네?? 너 내가 우습게 보이지??? 증거 사진 다 찍어놨거든?? 나중에 너한테 어떠한 일이 생겨도 나 원망하지 마라 모든 법적 절차 밟아서 너 구속 시킨다 인간아 암만 게임 이라고 하지만 인간이 돼라 기달려봐라 ㅋㅋㅋ무에르토1 1일
1일 사냥꾼 티어20 머리템 야생추적자 투구 문제 사냥꾼 티어20 머리템 야생추적자 투구의 공격대찾기 아이템 레벨이 전투정보실에서 855로 표시됩니다 실제 성능은 890템이지만 전투정보실이나 wcl에서 템렙이 낮게나오니까 좀 손해보는 느낌이네요피니스테르0 1일
2일 블엘여자화염법사- 아즈샤라 딴 케릭들도 블엘여자화염법사 호드 개뇬처럼 공중에 떠 있는것도 죽일수있는스킬구사 하게 해야 공평한거 아니냐 돈 받고하는써비스 공평하게해라 꼬우면 법사 하라는 개씹 헐 같은 소리 말고, 블리자드알바드 들만 킬 하면서 스트레스 푸냐 씹헐 개 쉑기들아. 데미지도 !같이 안나오는악사 @#$같은 스킬쓰다가 숨넘어간다 블리자드 개 씹헐쉑기들아리안추0 2일
2일 발샤라 퀘스트 버그 걸림 발샤라에 있는 '헤어나올 수 없는 꿈' 퀘스트 버그 걸렸네요. 모르파엘 잡고나서 퀘스트 창에 잡았다는 표시는 뜨는데 퀘스트 완료하는 엔피씨가 안보이네요. 퀘스트 추적해도 위치 나오지도 않고. 심지어 퀘스트 포기도 안되네요. 재접, 재설치 등등 다해봤는데 계속 그대로... 왜그럴까요. 문의해도 답변은 안오고 답답하네요바르네트7 2일
2일 이름 변경 상품 구입하면 게임내 업적을 달성한 닉네임도 바뀌나요? 게임내 업적 창 열면 최초 달성한 캐릭터의 닉네임이 기록되어있잖아요. 구글에서 검색해보니깐, 닉네임 바꿔도 업적창에서 안 바뀐다는 고객 지원 게시판 문의글에, 현재는 어쩔수 없다고 2017년 3월쯤 게시글이 있는거 보구요. 그런데 제가 이틀전에 "종족 변경권" 구입해서 했더니, 게임내 업적 최초 달성한 닉네임이 기존 A닉네임에서, 현재 닉네임으로 바뀌더라구요. 와 역시 블리자드다 하면서 엄청 좋았어요. 그래서 제가 이름 변경권이 아닌 종족 변경권을 구입해서 바뀐 건지요? 현재 닉네임은 종변할 때 이런 생각은 미처 하지못한 상태로 제가 좋아하는 밴드 이름으로 지은건데요... 그렇게 게임을 재밌게 하던 중에 퍼뜩 든 생각이... 평소 채광 채집 낚시 유물등을 하고 싶은데... 지나가던 생각없는 유저들이 그것도 모르고, 어 쟤 닉네임이 이상하다라고 생각해서 오토로 자꾸 신고하고, 사람이 하는 일이니, 만에 하나 블리자드에서 실수를 해서, 제 계정이 누명쓰고 정지당할까봐요... 기분이 너무 찝찝해서 열심히 게임하는 와중에 자꾸 걱정되고, 닉네임을 바꾸려고 고민중에 있습니다. 그래서 닉네임 변경하면 게임내 업적창에 최초 달성 캐릭터 닉네임도 같이 바뀌는지요...만약 이름변경으로는 안 바뀐다면 좀 더 생각해보려구요... 그리고 종족변경은 이틀전에 했는데 이름 변경은 하게 된다면 몇일 후에 하면 될까요?테임임팔라1 2일
2일 예전에 삭제되었던 캐릭터에 대해서... 안녕하십니까 다름이 아니라 10년전즘 불타는 성전을 열심히 하다가 (월정액도 하고 pc방에서도 하고 그랬었음) 일하느라 바빠서 그만두고 요즘 (10년만에?) 생각이 나서 다시 하고 있습니다. 보니까 예전에 했었던 케릭터가 삭제되었더라고요.. 다시 예전 캐릭터랑 얼굴모양도 똑같이해서 (ㅠㅠ) 다시 키우는데 10년전즘에 제 케릭이 삭제가 됬었어서 그때 너무 열받아서 그만뒀었습니다. 지금 다시 키울라니까 그때 생각이 나서 너무 열이 받네요.. 다시 복구가 안됩니까 제가 뭐 해킹을 하거나 그런것도 아닌데 (가끔 pc방에서 했던게 문제가 됬었던듯..) 그때 생각해보면 진짜 억울하고 블리자드 맨날 욕합니다. 그때는 (지금처럼 그렇지 않고) 퀘스트나 이동경로도 거지같아서 진짜.. 힘들게 키운거였는데.. 제 캐릭터 삭제된 검색이 된다면 해보세요,, 블리자드님들아 내 본케가 다 녹템이었고 길드대장님한테 골드 빌려서 천골마 겨우 타고 그랬는데 제 캐릭터가 어디가 해킹하고 나쁜짓한 캐릭터란말입니까.. 녹템이라 레이드도 못가고 맨날 일 끝나고 아웃랜드 인던다니고 했었는데... 그때생각하면 진짜.. 화가 나지만 더럽고 치사해서 그때 다 때리쳤습니다. 요즘에 여유가 생겨서 다시 하고싶어져서 다시 하려는데 할때마다 열불납니다.. 복구 가능하다면 해주시고 안되면 사과한마디라도 하십쇼... 진짜 블리자드 욕나옴고장난자전거8A8CAB3 2일
3일 계장삭제 계정 삭제위하여 의뢰드립니다. wow1 wow4계정 모두 삭제하고싶습니다.프렐라티즈7973C1 3일
3일 결제 오류 금일13:29분에 와우 1달결제를했는데도 케릭이 활성화가 안되네요 폰으로는 결제 완료했다고 문자가왔는데 활성화가 안됩니다.제접속 부팅 다해봤는데 안됩니다. 빠른 처리 부탁드려요.학살왕1 3일
3일 GM 피누엘라님께 GM 피누엘라 님은 이 글을 꼭 봐주시길 바라요. 일전에 제가 전사캐릭의 플레이시간 대비 전설갯수와 10전설 노코어가 버그인지를 여쭈어보았었는데, 그는 단지 제 운이 없다고 말을 하며 토닥여주셨었죠. 그리고 GM 리그레스 님의 악사캐릭 1일 2코어 운을 제게 빌려주셨습니다. 저는 그 운을 받고 코어를 먹게 된다면, 공홈에 감사 인사를 남기기로 약속드렸었죠. 그로부터 2주정도 흐른 것 같습니다. 제가 그토록 바라던 세안아르의 돌진투구는 아니지만, 그에 준하는 코어 전설인 발라리아르의 광전사들을 먹었습니다. 피누엘라님과 리그레스님께 깊은 감사를 드리고자 이 글을 작성합니다. 스샷은 첨부가 안되어 아쉽지만... 사랑합니다..♥뿍프로1 3일
3일 종족변경관련 문의 종족변경 절차확인중이라고 접속이 안돼는데 얼마나 걸리는건가요 레이드중인데 ;;잇타1 3일
4일 부서진섬 필드에서 사용되는 일부 아이템의 문제점 부서진섬 필드에서 사용할 수 있는 일부 직업별 사용 아이템에 대해 조정이 필요할 듯 합니다.과거 일부 추종자(경호원)들의 기술이 필드에서 플레이어간 전투에 너무 강력하게 작용하여 조정을 한 것으로 아는데, 현재에도 다음과 같은 아이템은 필드에서 벌어지는 플레이어간 전투에 있어 매우 형평성에 어긋날 정도로 강력하여 조정이 필요하다고 생각됩니다. 도적 : '소멸가루' 이 아이템은 연맹전당을 통해 금고표, 동전 반납으로 여러개를 비축할 수 있음에도, 쿨타임 없이 무한으로 소멸(전투 중 상급은신)을 할 수 있어 사실상 이 아이템을 사용하는 플레이어와는 정상적으로 싸울 수가 없습니다. 드루이드: '가시줄기 가시' 이 아이템도 연맹전당을 통해 여러개를 비축할 수 있음에도, 쿨타임 없이 사용 가능하며, 사용시 광역으로 지역 내 플레이어의 발을 묶으며 1초당 지속데미지를 입히는데, 그 데미지가 초당 몇십만(사용자에 체력에 기반하며, 수호 드루이드가 사용시 초당 70~80만 데미지에 육박)에 달하고, 심각한건 무적 등 어떠한 것으로도 해제가 안 됩니다 궁금한게 있는데, 위와같은 아이템들이 개발진의 의도대로 작동하는 있는거이며, 개발진도 이런 상황에 대해 인지하고 있는 건가요?악마살해자0 4일
4일 유료 종족변경 서비스 관련 문의입니다. 유료 종족변경 서비스 결제까지 완료했는데 대기 시간은 뭔가요? 바로바로 변경되는 줄 알았는데 혹시 환불조치는 가능한가요떠기2 4일
4일 게임 내 WOW 토큰 구매불가 안녕하세요 WOW 토큰을 구입하려고 게임에 들어가 블리자드샵을 들어갔는데 WOW 토큰이 보이지 않아서 구매를 할 수가 없습니다. 토큰 구매 중지되었나요?지저스성기사2 4일
4일 정액제 결제 후에도 경험치가 안올라요 20레벨까지 키워보고 할만해서 정액제 결제했는데, 그래도 경험치가 안오릅니다. 어떻게 해야하죠?ㅠ구님1 4일
4일 하늘 마루 수호 베라쿠 공격이 안됩니다. 용의 뼈에서 베라쿠 소환까지는 가능한데 전혀 공격을 안합니다. 제가 공격하려고 해도 공격 되지도 않구요. 버그인건가요?카오루나2 4일
4일 연합왕 살라다르가 죽지 않는 버그가 발생했습니다. 봉인을 풀고 일정 체력이상을 깎으니 갑자기 분신을 소환하고 분신이 사라지면 갑자기 무적이되어서 처치가 불가능 해집니다. 버그 수정해주세요챈슬러4 4일
4일 계정삭제관련 계정삭제하고싶습니다. 지금 현제 wow4 wow5 wow6 wow7 이렇게있는데요 wow4 계정말고 다른거 다 삭제하고싶습니다. 밑에 계정삭제란에 신처하면 아이콘이없어요 ㅠ 크롬.익스플로러 풀업데이트 다해도 안보입니다.면회1 4일
4일 질문 와우를 안한지 4~5년은 족히 된거 같습니다 오랜만에 한번 해보려고 접속했는데 이전 캐릭터들이 다 사라졌네요.. 혹시 계정 구매를 안해서 안보이는건지 서버가 통합되면서 사라진건지 복구는 가능한지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다. 감사합니다공공의점1 4일
4일 계정 통합 및 정액권 질문 계정 통합 아직도 안되나요? 그럼 정액권 끊으려면 wow2랑 wow3을 따로 끊어야 하는 건가요? 계정 통합 좀 되게 건의 올려주세요 ㅠㅠ아기아기토끼토끼1 4일
4일 기존 계정과 친구초대 코드 기존에 있는 계정에 친구초대 30일을 추가하지는 못하는 건가요? 원래도 2개의 계정이 있었는데 계정이 하나 더 생겨버려서 기존 계정 속의 탈 것들이나 캐릭터들이 안타깝네요...아마라마일껄1 4일
4일 캐릭터 복구 요청 와우를 안한지 7~8년은 족히 된거 같습니다 오랜만에 한번 해보려고 접속했는데 이전 캐릭터들이 다 사라졌네요.. 혹시 계정 구매를 안해서 안보이는건지 서버가 통합되면서 사라진건지 복구는 가능한지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.정신적지도자7E09E41 4일
4일 서버이전문의 서버이전문의 어제 밤에 캐릭터서버이전을 신청해놧는데 아직도 정보갱신중이라며 이전도않되고 접속도 않되는데 왜이런거죠 약1시간 소모된다는데 24시간이 다되어가도록 안되고있습니다유기농상처1 4일
4일 해킹당했어요 4,5일 만에 게임을 접속했는데 계정에 보유하고있는 4000골드가 경매장에서 이상한 빵하나 산걸로 우편이 와있네요. 복구 안되나요?꼬따남4 4일
4일 유료 서버이전 관련 문의 서버이전 신청했는데 하루가 지났지만 대기중으로 확인 됩니다. 처리가 않되고 있는 이유에 대해서 확인 부탁드립니다선임술사20 4일
08월 11일 친초 관련하여 질문 드립니다. 친구초대를 해서 메일인증까지 모두 완료가 되었는데 되었는지 여부 확인을 어떻게 할 수 있나요? 탈 것과 경험치 3배라고 하던데 못받고있습니다. 계정 결제는 아직 하지 않고 피시방에서 하고있는데 결제를 안해서 그런건가요 ??Sleuth1 08월 11일
08월 11일 군단척결의 용사들 퀘스트가 안받아집니다 군단척결의 용사들 퀘스트를 진행하는데 수호자의전당(직업연맹)에 가면 퀘스트가 떠야하는데 안뜨고 있어서 새로운 용사를 영입해서 진행해야하는데 못하고 있습니다 어떻게 해야하나요벨라베일리1 08월 11일
08월 11일 서버 이전 취소 신청만 해놓고 결제 안햇고 취소 할라 그러는데 취소 어떻게 하나요?친애미1 08월 11일
08월 11일 계정 내 캐릭터간 이름 교체에 관련된 문의 안녕하세요. 이름변경과 관련하여 문의 드릴 것이 있습니다. 제가 보유하고 있는 캐릭터 간 이름을 변경하고 싶어 한개의 캐릭터를 지운 상태에서 이름 교체 서비스(정확히는 종족 변경할 예정이며, 이름을 같이 교체할 예정입니다.)를 사용한 뒤, 캐릭터 복구를 하여 추가 이름 교체 서비스를 진행하고자 합니다. 이름 변경에 경우, 시간이 걸린다고 알고있는데요. 자기 계정에서는 바로 진행이 가능한지 말씀 부탁 드리며, 삭제된 캐릭터를 복구 시 이름이 동일하여 복구가 제대로 되지 않을것으로 생각 되는데 어떻게 진행되는지 설명 부탁 드립니다. 추가로, 이름 교체와 관련하여 이전 질문의 답변들을 보았는데요, 설명과 함께 작성하여 주신 하이퍼링크가 제대로 작동하지 않아, 이름 교체와 관련된 FAQ가 따로 있는지 말씀 부탁 드립니다. 예) 안녕하세요! 만드라호고스님 소중한 캐릭터명이 실수로라도 사라지는 것을 방지하기 위해, 캐릭터를 삭제하여도 타인 계정에서는 해당 캐릭터명을 바로 사용할 수는 없습니다. 해당 캐릭터가 있던 계정 안에서만 바로 사용이 가능하며, 타인 계정에서 사용하기 위해서는 오랜 기간 기다려야 가능합니다. 조금 더 자세한 내용은 아래 링크 참고 부탁드릴게요. 감사합니다! ▶ 캐릭터 이름 변경 <-하이퍼링크이나 잘못된 경로로 이동 됨 감사합니다.리서문1 08월 11일
08월 11일 100레벨 업그레이드 이거 왜이러죠? 어제 구매하고 계속 안되길래 그냥 자고일어났는데 접속해도 그대로네요 이거 무슨 경우인가요?쥐우요1 08월 11일
08월 11일 케릭터 업그레이드 캐릭터 업그레이드 신청 했는데 2시간이 지나도 안되네요 답답해 죽겠네요. 문의해도 답도 안돌아오고.. 언제까지 이렇게 기다려야하죠... 제발 ㅠㅠ 대답좀 해주세요버프받아라1 08월 11일
08월 11일 토큰이 경매장에서 사라짐 토큰을 배틀코인으로 구매해서 경매장에서 판매하려고 했는데 경매탭에서 잘 있던 토큰이 갑자기 사라져있고, 우편으로 골드는 안오고 벌써 몇시간째인지 이게 팔린건지 아예 누락된건지 알 수가 없습니다. 확인 가능한가요표범왕아머킹6 08월 11일
08월 11일 캐릭터 업그레이드 환불 캐릭터 업그레이드 하니까 바로 안되는거 환불 해주세요 당장 업그레이드 해서 쓰고 싶지 누가 다음날 하고 싶을까요 환불해주세요섬멸판다렌2 08월 11일
08월 11일 wow토큰 경매장 등록불가 wow토큰 구매 해서 경매장에 골드로 판매 하려 하는데 지금 경매장에 판매 등록이 안되고 있으며 와우토큰 가격이 확인불가로 나오는데 무슨 문제 생긴건가요?밤이이1 08월 11일
08월 11일 전설아이템 삭제건으로 문의드려요 안녕하세요 저는 고통흑마를 하고 있습니다 저의 사연은 이렇습니다 전설템나오고 한달인가?두달만에 전설템3개먹고 그중 전설 허리띠를 삭제했습니다 물론 저의 불찰입니다만 다른 사람이 삭제시켰는데 자세한연유는 알려드릴수가 없고요 지금은 전설템을 삭제시킬수가 없는데 그때는 그랫습니다 지금은 모든 고통전설템을 먹으니 다른 전문화특성의 전설템이 나오고 있습니다 그 전설 허리띠를 다시 먹을수가 없는지 여쭤봅니다 아이템자동복구페이지로 가서 살펴보니 이미 시간이 너무 지나서 복구가 불가능하더라구요 그렇다면 다음에 나오는 전설템이 고통전설아이템으로 대체되었으면 하는 바램입니다 가능한지 알고 싶습니 다막스1 08월 11일
08월 11일 서버이전 아니 서버이전 신청한지 3시간이 다되가는데 아직도 대기중입니까? 무료도 아니고 24000원이나 들여서 섭이전 하는데 빨리 해결 바랍니다손담비룡쐐기1 08월 11일