고객 지원 게시판

6일 [공지] WoW 13주년 이벤트 아이템이 사라지는 현상 - 업데이트 안녕하세요. 금일 정기 점검 이후, 한국을 비롯한 일부 지역에서 이미 획득했던 WoW 13주년 축하 꾸러미가 사라지는 현상이 발생하고 있어 담당팀에서 확인 중에 있습니다. 이용에 불편을 드려 사과드리며, 추가적인 내용이 확인되면 다시 안내드리도록 하겠습니다. 감사합니다.Claire1 6일
2014년 07월 28일 [공지] 고객지원 Twitter(트위터)를 이용해 보세요! 고객지원 트위터를 팔로우 해주세요! 정기 점검 및 서비스 이용과 관련된 공지 상황에 대하여 가장 빠르게 소식을 접할 수 있습니다. 트윗과 답글을 통해 평소 궁금했던 내용을 간단하고 빠르게 안내 받을 수 있으며, 문제 해결에 도움이 될만한 해결법이나 고객지원 문의 경로를 안내해 드립니다! =) ...Harry1 2014년 07월 28일
11월 08일 ★ 7.3.2 패치 - 자주 접수되는 문의 안녕하세요, 와우저 여러분. WoW 패치와 관련하여 알려진 문제들과 게임 내 주요 변경 사항등에 대해 안내드립니다. 이 외에도, 블리자드 고객지원 트위터(@BlizzardCS_KR)를 팔로우하시면 서버 점검 및 서비스 현황에 대한 소식을 빠르게 알 수 있습니다. 알려진 문제들 알려진 문제 - 7.1 알려진 문제 - 7.1.5 알려진 문제 - 7.2 알려진 문제 - 7.2.5 알려진 문제 - 7.3  기술 지원 설치/패치/업데이트 문제해결 방법Claire6 11월 08일
10월 16일 [공지] 불량 사용자 제재 내역 안내 - 10월 업데이트 안녕하세요, 와우저 여러분. 이전 [공지]를 통해 안내 드린 바와 같이, 불량 사용자에 대한 제재 내역을 플레이어 여러분들께 공유 드립니다. 제재 내역 공개와 관련하여 궁금하신 사항이 있으시다면, [불량 사용자 신고와 제재에 대한 안내 사항] 공지를 참고해 주시기 바랍니다. 아래의 불량 사용자 제재 내역에는 담당 부서의 직접적인 확인 및 조치 뿐만 아니라, 플레이어 여러분들의 게임 내 신고, 고객지원 토론장과 기타 다양한 경로를 통해 제보해 주신 내용들 역시 포함되어 있습니다. [제재된 계정 수]  2017/10 - 503 (지난 제재 내역은 아래를 참고해 주시기 바랍니다.) [제재된 계정 수]  2015/01 - 33,678 2015/02 - 11,099 2015/03 - 5,251 2015/04 - 6,954 2015/05 - 5,659 2015/06 - 5,999 2015/07 - 6,131 2015/08 - 7,846 2015/09 - 7,314 2015/10 - 4,568 2015/11 - 4,984 2015/12 - 2,466 2016/1~2월 - 769 2016/3~5월 - 1,316 2016/06 - 1,632 2016/7~8월 - 427 2016/09 - 5,328 2016/10 - 7,983 2016/11 - 24,249 2016/12 - 16,974 2017/01 - 9,729 2017/02 - 7,763 2017/03 - 28,780 2017/04 - 3,874 2017/05 - 630 2017/06 - 713 2017/07 - 814 2017/08 - 995 2017/09 - 34*제재 된 계정은 월드 오브 워크래프트 계정 수 입니다. 쾌적한 게임 이용을 위해 담당 부서 역시 최선을 다해 노력하고 있으며, 여러분들의 신고와 제보 역시 큰 도움이 되고 있습니다. 혹시라도 게임 이용 중 불량 이용자를 목격하시거나 다른 경로를 통해 접하셨다면, 이메일(hacks@blizzard.com) 또는 웹 제보 양식을 통해 알려주시길 부탁 드립니다. [Hacks@blizzard.com]로 보내주시는 내용은 담당 부서에서 직접 확인하고 있으며, 불량 이용자로 의심되는 캐릭터가 담긴 스크린샷 또는 캐릭터명과 같은 간단한 정보만 보내주셔도 무방합니다. 다만, 해당 경로는 고객지원 문의 상담 채널이 아니기 때문에 개별 답변을 드리기 어려운 점 양해 부탁 드리며, 개별 답변이 없더라도 담당 팀에서 제보해 주시는 모든 사항에 대해 확인하고 있음을 참고해 주시기 바랍니다. 쾌적한 게임 이용을 위해 제보 주시는 와우저 분들께 이 자리를 빌어 다시 한번 감사 드리며, 게임에 보여주시는 관심과 사랑에 보답할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. ======================================================================= 각 게임 별 불량 사용자 제재 내역 안내는 아래의 링크를 참고해 주시기 바랍니다. 스타크래프트 II 계정 제재 안내 하스스톤 계정 제재 안내 디아블로 III 계정 제재 안내 오버워치 계정 제재 안내Harry144 10월 16일
08월 29일 [공지] 7.3 패치 알려진 문제 다음은 월드 오브 워크래프트: 7.3 패치의 알려진 오류 사항입니다. 본문에는 모든 문제 사항을 포함하고 있지 않으며, 새롭게 확인되는 문제가 추가되거나 문제 해결 후 삭제 될 수 있습니다. 다만 알려진 오류를 안내 드리기에 앞서, 자주 접수되는 알려진 오류나 기타 정보에 대해서는 ★ 군단 7.3 패치 - 자주 접수되는 문의 에서 안내 드리고 있습니다. 이 점 참고 부탁 드리며, 꼭 이 공지의 정보도 확인해 보시기 바랍니다. 참고로, 키보드 자판의 Crtl + F 키를 이용하여 문제를 겪고계신 퀘스트, 아이템, 지역 등을 검색하시면 보다 빠르게 정보를 찾으실 수 있습니다. 일반 오그리마의 죽음경비병 네타리온이 판매하는 물품 중 흉포한 전투 여우 탈것이 빠진 문제가 있습니다. 스톰윈드의 강령군주 사이프가 판매하는 물품 중 흉포한 전투 여우 탈것이 빠진 문제가 있습니다.스킬 주문 시전에 앞서 전역 재사용 대기시간이 없는 주문들을 매크로로 사용했다면 정신집중이 필요한 주문 또는 능력 시전이 방해받을 수 있습니다. 드루이드: 흉포한 이빨이 최상위 포식자 효과가 활성화되어 있는 동안 연계 점수를 소비합니다.퀘스트 서리한 동굴에서 '신성한 자와 타락한 자' 퀘스트 진행 중 '빛의 복원' 이벤트가 초기화되지 않을 수 있으며 서버 재시작 전까지 해당 퀘스트를 마칠 수 없습니다.난투 난투: 전쟁노래 쟁탈전 - 상대편이 깃발을 회수하면 10초 후에 각 진영 당 한 개의 깃발, 즉 총 두 개의 깃발이 사라졌다 재생성됩니다. 난투: 중력 붕괴 - 중력이 사라진 후 착륙하던 플레이어들이 종종 강제로 접속 종료됩니다.PvP 드루이드: '말로른의 신속함'이 전장 또는 투기장에서 날쌘 동물 변신의 이동 속도를 증가시키지 않고, 날쌘 동물 변신 시 이동 속도가 항상 100%만큼 증가되지 않습니다.던전 영혼의 아귀: 타락한 왕 이미론을 처치하고 저주받은 자의 메아리치는 뿔피리를 사용한 상태에서 인스턴스를 소프트 리셋하거나 귀속 기간을 만료 후 연장하였을 경우, 플레이어가 나글파르로 진입하거나 저주받은 자의 메아리치는 뿔피리를 사용할 수 없습니다. 검은바위 용광로: 한스가르와 프란조크가 전투 구역에서 뛰쳐나가 전투가 초기화될 수 있습니다. 넬타리온의 둥지: 나락사스 - 벌레의 길 안으로 뛰어들면 접속이 종료될 수 있습니다. 살게라스의 무덤: 고로스의 '산산이 부서지는 별'과 여군주 샤스즈인의 '히드라 사격'의 화살표 그래픽 효과가 플레이어의 위치를 제대로 반영하지 않습니다.기술 DirectX 9에서 멀리 위치한 오브젝트가 안개로 가려지지 않는 문제가 있습니다. [Mac] 업적을 트위터에 게시할 때 게임 클라이언트가 강제 종료됩니다. [Mac, 10.13] 변경된 화면비에서 게임 클라이언트가 올바르지 않게 작동하는 문제가 있습니다. 케이비레이크 하이브리드 그래픽 칩셋(인텔 HD 630 + 엔비디아 GTX1070)이 내장되고 64bit 윈도우즈 10이 설치된 노트북에서 간헐적으로 게임 클라이언트의 화면 밝기가 변동되는 현상이 있습니다. 하이브리드 그래픽을 사용하는 노트북에서 게임에 접속했을 경우, 때때로 게임 클라이언트가 강제로 종료되는 현상이 발생합니다.Claire0 08월 29일
28분 템을 삭제했는데 복구되지 않는 다고 하네요ㅠㅜㅜ 더럽혀진 증강의 룬을 실수로 팔아버렸는데.. 아이템 복구사이트에서 스스로 해결을 하지 못해서 이렇게 문의글 올립니다. 혹시 복구될 수 있을까요??ㅠㅠ두리몽실이0 28분
32분 비호환 서버 목록에 비호환이라고 하는데 왜 그런거예요 ???효선마님0 32분
1시간 악마사냥꾼 생성 오류 악마사냥꾼 직업을 만들었다가 이름이 마음에 안들어서 삭제하고 다시 만드려구 생성하기 버튼을 눌렀는데, 현재 해당 유형의 캐릭터 생성이 제한되고 있습니다. 라는 문구와 함께 캐릭터가 생성이 되질 않습니다. 어떻게 해야하죠?Lafleurs0 1시간
1시간 아이템 복구 관련 아이템 복구 부탁드립니다. 목요일에 아르거스 상급침공 해서 인장을 사용하여 930 허리띠를 획득했는데.. 전설아이템을 사용하다 이제 바꿔차려고 보니 아이템이 인벤토리, 창고등등 아무데서도 찾을 수가 없네요.. 꼭 복구 부탁드립니다. 복구하려는 아이템은 930 허리띠 입니다.거품무는고블린3 1시간
1시간 아즈샤라지역에서 오그리마로 이동시 튕김현상발생. 아즈샤라지역에서 오그리마로 이동시에 wow51900319 에러가 뜨면서 튕김현상이 발생합니다. 특정지역에서 특정지역으로 이동시에 발생하는거 같은데 해결방법 부탁드립니다.소로스의불길2 1시간
2시간 미호환서버 로그인을 하고 게임 접속시 게임서버들이 미호환으로 뜨고 게임이 실행이 안돼는데 무슨 문제인가요 이게?피씨방이구요하율왕자4 2시간
3시간 한국 와우 블랙프라이데이 세일은 왜 없는거죠? 이번 블랙프라이 데이 세일에 왜 와우는 없는거죠? 북미는 부스팅 할인 등등 혜택이 많은데 지역별로 서비스의 기준이 다른가요? 맨날 렉걸리고 튕기고 서버도 불안한데 이런걸로 라도 보상해줘야 하는거 아닌가요?화염0 3시간
14시간 도대체 뭔 업데이트가 됬다는 건데요? 와우가 업데이트가 되서 배틀넷앱을 켜서 업데이트를 하라는데 아 이게 뭡니까? 장난하는것도 아니고 업데이트 됫다고 배틀넷에는 뜨지도 않고 시간만 날리고 빨리 해결해주세요.온뉴뉴0 14시간
16시간 새로운 문제가 발생했습니다. 케릭터 종족변경권을 샀더니 길니아스진영의 확고한동맹이 우호로 바뀌고 놈리건으로 확고한동맹이 됐네요 해결좀 해주세요보석반지주먹3 16시간
16시간 캐릭터 삭제가 안됩니다 캐릭터 삭제 시에 '가방이나 우편함, 경매장에 WoW 토큰이 남아 있는 경우 캐릭터를 삭제 할 수 없습니다' 라고 뜹니다. WoW토큰 여분으로 구매한적 없으며, 만약에 있다고 한다면 토큰을 사용하겠냐고 계정활성화 하겠냐고 뜨지도않고 골드내고 토큰사라고 뜨는데 캐릭삭제 방법 뭐가문제일까요Zaii0 16시간
17시간 3개월 결제를 했는데 다른 계정에 결제가 되었습니다. 3개월 결제를 했는데 다른 계정에 결제가 되었습니다. wow4로 결제를 했어야하는데 wow2로 해버렸네요. 어떻게 하죠?빈친0 17시간
21시간 와우 베타테스트 신청에대해 와우 격전의 아제로스 베타테스트를 신청했는데 처음신청해보는거라서 그런데 그냥 테스트 신청누르면 그냥 신청완료인가요? 아니면 따로 알려주나요?아지노스사냥꾼1 21시간
21시간 일본에서 와우결제 하는 방법... 현재 일본에서 생활하고 있습니다 해외에서 아시아서버 와우를 즐기려하는데 결제방법을 찾고 있습니다 쇼핑몰에서 문상 구매하는 방법이 있긴하지만 가능하면 안 하는게 나을거 같아서 다른 방법을 찾고 있어요 지금 해외은행에서 발급받은 비자카드 갖고 있는데 이걸로도 결제가 가능한지, 가능하다면 방법도 구체적으로 알려 주신다면 감사드리겠습니다.:)고윤하화이팅1 21시간
21시간 CD키 reign of chaos CD키를 어째알수있나요.Frozen throne CD키는 있는데, 여기서 구입했습니다.청춘돌격2 21시간
21시간 계정삭제 부탁드립니다. 계정삭제 부탁드립니다! 다른계정으로 하고싶어요~제이도사1 21시간
22시간 아이템 복구 와우 초보에요 아이템이 삭제되었습니다. 초보자이고 와우 처음입니다 100레벨부터 시작중이였는데 아이템 정리 눌렀는데 정렬같은건줄 알았는데 경고도 없이 바로 삭제되어 문의 드렸습니다 아이템 창에 아이템이 한개도 안보입니다. ㅠ.ㅠ 복구부탁드려요 이름도 몰라서 제가 복구 하기도 힘듭니다.잠붕붕1 22시간
22시간 캐릭터 삭제 안됨 죽기가 생성되어, 삭제 후 다른 캐릭으로 하려고 했으나 13주년 우편물때문에 삭제가 안됩니다. 인간이면 골샤에 뛰어가기라도 하지, 머 이건 우체통도 없고, 어쩌라구요? 퀘스트 다 하고 마을 벗어나서 우체통 찾아서 삭제하라구요? 정말 대책없이 하셨네요. 지엠 요청하니 대기시간이 2일 이고, 이거 유료게임 맞습니까? 죽기 캐릭 삭제해 주세요. p.s) 쪼랩은 우편물 어차피 열지도 못하는거, 이런 이벤트면 다음엔 우체통 처음 열때 자동으로 받게 해주시든가 하세요. 캐릭 접속하자마자 받게 하지 마시고 p.s) 버그를 아무리 보고해도 고칠생각도 없으면서, 버그신고는 왜 있는겁니까?Thezodiac1 22시간
22시간 접속장애 죽음의기사 캐릭을 하다가 튕긴후 죽음의기사 캐릭만 접속이 안됩니다... 로딩화면에서 멈추고 다시 튕기는현상이 일어납니다 다른 캐릭들은 잘만 들어가지는데 왜그럴까요...찐찌버거1 22시간
22시간 처음사용자가 안풀려요 친구초대로 하는데 결제까지 했지만 처음사용자라고 거래를 못하네요아싸너구리1 22시간
22시간 계정 삭제 요청합니다 블리자드 통합 계정은 *** 이며 안쓰는 wow3계정만 삭제 요청합니다.빛갚으리오1 22시간
22시간 와린이입니다 친구초대 사기당했습니다. 제가 이번에 진짜 그냥 아에 처음으로 와우를 시작해보려고햇는데 그 네이버에 10일무료쿠폰이라는 글에 혹해서 그거를 눌러서 등록햇는데 알보고니 10일무료쿠폰이란건없고 낚시 사기성글에 제가 그분에게 친구초대를 당한거같은데 이걸 되돌리고싶습니다 이상한 말도안되는 사기성글에 당했다는것만으로도 이미 와우를 하고싶지않지만 와우는 하고싶고 20렙이후엔 저도 결제를 해야하지만 그 상대방에게 제가 좋은 혜택을 줄이유는없다고생각합니다. 다른사람과 다시 친구초대혜택을 받을수잇도록 그사람것은 없앤다고표현해야할까 다시한번 기회를 주시길바랍니다. 제가 그사람걸 한번눌러보고 또눌러봣는데 또되서 더이상할수없다라고할때까지 코드를 등록해버렷습니다 전 10일 10일 10일 이런식으로 더되는줄아는 안일함이엇죠. 부탁드립니다 와린이가 이런 어이없는실수때문에 접는일은 없었으면좋겠습니다.웅기최1 22시간
22시간 캐릭터 접속이 안되요 ㅜㅜㅜ 안녕하세요 2틀전부터 제 성기사 캐릭터 '기도왕' 이 접속이 안되서 버그 리포트 올렸는데 아직 접속이 안되서 ㅜ 글올려요... 다른 캐릭터는 다 접속이 되는데 기도왕 캐릭터만 접속이 무한로딩만되고 안되네요 ㅜ지금 그것떔에 2틀 시간만 날리고 ... 접속좀 되게 해주세요...기도왕1 22시간
1일 퀘스트 npc가 보이질 않습니다. Earthship8 1일
1일 전설아이템 삭제건으로 문의드려요 안녕하세요 저는 고통흑마를 하고 있습니다 저의 사연은 이렇습니다 전설템나오고 한달인가?두달만에 전설템3개먹고 그중 전설 허리띠를 삭제했습니다 물론 저의 불찰입니다만 다른 사람이 삭제시켰는데 자세한연유는 알려드릴수가 없고요 지금은 전설템을 삭제시킬수가 없는데 그때는 그랫습니다 지금은 모든 고통전설템을 먹으니 다른 전문화특성의 전설템이 나오고 있습니다 그 전설 허리띠를 다시 먹을수가 없는지 여쭤봅니다 아이템자동복구페이지로 가서 살펴보니 이미 시간이 너무 지나서 복구가 불가능하더라구요 그렇다면 다음에 나오는 전설템이 고통전설아이템으로 대체되었으면 하는 바램입니다 가능한지 알고 싶습니 다막스2 1일
1일 PC방 게임접속이 안됩니다. (빠른답변요망) 분명 조금전까지 집에서 게임하다가 잠시 pc방에 왔는데 베넷에서 접속하기 누르면 실행이 안되고 계속 로그아웃/유지창만 뜹니다. (한마디로 자동 종료되는 현상) 밑에도 같은 현상으로 계속 글 남기는데 다른 질문글엔 답변 다 해주시면서 어째 이 질문에만 답변을 안해주시나요? 모르면 모른다, 지원팀에 연락했으면 했다 뭐라고 말을 해줘야 집에 가든 할꺼 아닌가요? 빨리 답변해주시기 바랍니다..베스트히프5 1일
1일 해킹 당했는데! 복구가 안되 안녕하세요 다시 생각나서 올려봅니다 재가 언재 해킹 당한지 몰라서 템 골드 모든것이 다 복구가 안된다고 하시는데 시간이 걸리더라도 골드라도 복구 안됩니까? 과부 거미 살려고 가죽팔아서 골드모으고 있었는데 너무 아까워요!!!!!!!!!!! 날라간 템들은 복구가 안되더라도 퀘템을 장착 하면 되는데 정말 골드는 너무 아까워요 재발 복구좀 해줘요접속불량2 1일
20시간 와우 32비트 클라이언트 실행 왜 없나요?? pc방 유저인데 배넷패치도 없는거같은데 왜 와우 32비트 클라이언트 실행이 없습니까?? 이거때문에 지금 pc방에서 하는 유저들 인터넷창이 켜있으면 와우가 실행이안되어서 종료뜨고 와우를키면 인터넷이 먹통입니다 제가 기억하기로는 예전에도 64비트를 32비트로 실행하는걸로 해결했는데 디아블로 스타2 이것들은 64비트에서 32비트로 바꾸는게 있는데 왜 와우는 없어졌나요?? 확인좀 빠르게 해주세요 밑에 글들보니까 저랑 같은 현상같은데Goldmaster1 20시간
1일 이 주제로 벌써 세번째 글을쓰네요 길드 문양이 만약 다음주 목요일 점검 이후에도기본문양 그대로 유지되면 GM님께서 오늘 말씀하신 대로 길드를 새로 만들기로 결정햇습니다. 혹시 그렇게되면 저희 길드 업적(만든지 얼마 안되서 업적수는 많지 않지만 그래도 궁금하네요), 창고 칸 갯수에 따른 구매비용(8칸은 업적이 필요해 7칸까지 구매했습니다) 그런것도 전부 다시 제가 내야하나요?? 길드원 몇몇분이 그런건 보상을 줄거라고 연락해보라고 해서 1:1문의로 요청하려다가 오늘 너무 많이 요청한 느낌이 들어서 그냥 글로 남깁니다.Vipers2 1일
1일 결제 진행이 되지않아요 . https://cdn.discordapp.com/attachments/375225529198051328/382438404899733505/unknown.png 이와 같은 사진이 뜨면서 결제가 더이상 진행이 되지 않아요 . 어떻게 해야될까요... 답변 부탁드려요 ㅜㅜ장래희망커플3 1일
1일 계정 찾기 질문 계정 찾기 질문 이번에 다시 복귀할려고합니다 캐릭명은 알겟는데 계정을 모르겟습니다 가능합니까? 서버 - 아즈샤라 캐릭명 - 마주모봉실님1 1일
1일 와우 환불 신용카드로 한달 19,800원 결제 했습니다. 기존계정으로 결제해서, 새로운 계정으로 다시 가입하고 결제하려고 하는데, 환불 가능한지 알고 싶습니다달비슬3 1일
1일 접속이 네시간째 안돼네 ㅎ 피씨방인데 와우도 못하고 네시간째 날리는중 문제는 아래 세분과 동일. 비슷한 문제 발생시 취하던 조치도 안통하고 피방 바꿔도 안됌. 문의올린지는 세시간. 정확히 두시간뒤에 고소 접수 시도할 예정임.프린스케일1 1일
1일 접속이안됨 나만그런건가? ㅡㅡ 게임접속이 안될때는 어찌 하오리까? 며칠째 어쩔때는 접속이되고 오늘은 또 접속이 안됨 ㅡㅡ세익스피어1 1일
1일 게임 로그인 베틀넷 계정 로그인후 와우 겜임실행시 게임화면 넘어가지 않고 로그아웃 메세지 창이 뜹니다구저1 1일
1일 와우 계정내 나타나지 않는 캐릭명 복구 안녕하세요. GM님. 예전에 하던 애착이 가는 캐릭이 있어 다시 와우를 한번 해보려고, 접속했는데 현재 계정에서는 그 캐릭터는 보이지가 않습니다. 드워프 사제 "고래지롱"이라는 캐릭을 불성(태양샘)까지 열심히 키웠는데, 현재 통합된 계정 내에서 해당 캐릭명이 보이지가 않습니다. 어떻게 찾을 방법이 없을까요?고래지롱1 1일
1일 캐릭터 줌인 기능 없어졌나요? 안녕하세요 와우 복귀 유저입니다. 최근 다시 접속하니 여러가지가 바뀐거 같아 적응해보고있는데요 마우스 휠 돌리면 캐릭터 가까워 져서 엔피씨 외형이나 캐릭터 외형 보는 재미가 있었는데 요즘은 휠 돌려도 가까워 지지가 않아서요 캐릭 줌인 기능이 없어진건가요?트로피카나1 1일
1일 계정통합 및 친구초대 서비스이용 계정이 통합이 안되서 친구초대 서비스를 이용을 못하고있습니다. 친구초대가능하도록 도와주십시오[u][/u]여자의폭샷1 1일
1일 살게일반 아이템거래 살게일반 아이템 거래가안되요뇽냥뇽1 1일
1일 부서진섬 수라마르 오토신고 오토들 신고합니다 부서진섬 수라마르에서 채집오토 돌리는 캐릭들 엄청 많습니다 아이언그로브 은거처 에서 대기하고 있으면 한번에 10명은 넘게 뭉쳐서 지나다닙니다 게임상에서 신고 를 해도 처리가 안되는것 같내요 볼때마다 해도 오토는 계속 돌아다니고 있고 없어질때까지 신고도하겠지만 글도 계속 올리겠습니다 이런처리가 오래걸리는게 이해가 안갑니다악의화신1 1일
1일 대체 어쩌란 겁니까????? 12일날 휴대폰결제해서 접속장애로 당일에 환불요청했습니다 홈피양식대로 환불요청 구요 이제 일주일 넘었는데 환불이나 결제취소 아직 안되는 상황은 어떻게 이해하란 겁니까???????????????? 고객이 봉입니까??????????????????? 환불요청할때 계좌번호나 전화번호 등등 여러가지 남기라면서 늦어지면 연락한번 해주던가 메일이나도 보내주던가 이게 대체 멉니까??????????? 결제는 온갓수단으로 다지원해놓고 환불은 전화문의도 안돼 오직 홈피에서만 답장식으로 처리............................ 이게 블자수준 맞습니까 이렇게 고객에게 처리하는 방식이 블자 시스템 입니까 블자 코리아여서 그런겁니까???????????? 더이상 사람 열받게 하지말고 환불처리 전화나 메일로 처리여부 알려주십시오 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!브루스김1 1일
1일 친구초대가 안받아져요 친구초대가 안받아지네요. 혹시 WOW3서버 지우는 거 가능한가요?라임과레몬1 1일
1일 방해공작의 드라쿠루의 비밀 파악이 퀘 완료가 안되요.. 방해공작의 드라쿠루의 비밀 파악이 퀘 완료가 안되요..썬피아1 1일
1일 아이템 복구 부탁드립니다. 아이템 복구 부탁드립니다. 목요일에 아르거스 상급침공 해서 인장을 사용하여 930 허리띠를 획득했는데.. 전설아이템을 사용하다 이제 바꿔차려고 보니 아이템이 인벤토리, 창고등등 아무데서도 찾을 수가 없네요.. 꼭 복구 부탁드립니다. 복구하려는 아이템은 930 허리띠 입니다.전사하다1 1일
1일 블리즈컨 VOD 재생오류 블리즈컨 가상입장권 구매했었는데요. 배틀넷에 있는 블리즈컨 vod 시청하려니..계속 동영상에 문제가 좀 생긴 것 같네요. 라는 메시지만 뜨고 재생이 안돼는데,, 왜 그런거죠??정발산기슭곰발1 1일
1일 서버이전 취소버튼 초코숑 / 하이잘 얼라 오랜만에 들가려는데 요청에 의해 진행중인 캐릭터 정보 갱신절처 어쩌고 떠서 서버이전 신청해뒀었던게 생각나서 취소버튼 누르려고 갔는데 결제 버튼만 있고 취소 버튼 없습니다. 한번 해결좀 해주세요 게시글 다따라가보면서 해봤는데도 취소버튼은 보이지가 않습니다.실전악냥1 1일