고객 지원 게시판

11월 04일 계정 차단방법좀요 어떤사람 계정을 아에 차단해버리고싶은대 캐릭하나로 귓말와서 차단하면 다른부캐갖고와서 귓말오고 귓말오고 그사람의 계정을 아에차단하는방법없나요?리나토0 11월 04일
11월 04일 렉이 이젠 드러스트바로;;; 아니 무슨 렉을 순회공연 시키나;;; 일반서버에서 하는 사람들은 유저도 아님? 내가 아는건 3주째다 3주째 소보원에 문의라도 해야겠네 그러면서 환불요청하면 당신 pc 환경 탓이라며? 일반서버에서 수많은 유저들이 3주? 이상 렉에 시달리면서 하는데 댁들은 유저들한테 정보를 요구하고 댁들이 하루에 1번씩만 접속해서 상황 파악만 했어도 그딴소리 못하지 댁들이 하는말이라곤 빠르게 처리하도록 노력? 하겠다고? 그래서 그게 3주? 공지도 없고 대단한 서비스 하네Barista0 11월 04일
11월 04일 오토유저의 근절대책을 세워주십시오 오토유저의 근절대책은 없습니까? 참다참다 올립니다 드러스트바 아롬의 격전지에 떼를 지어서 채집을합니다 그모습을 보면 게임할맛이 싹 사라집니다 오픈한지 10년 넘엇는데 오토도 못잡고 렉이 쩔고 게임의 환경이 정말 열악합니다 서버를 통합하면 오토를 잡아주시든지 아님 서버분리를 해서 타섭유저는 채집채광을 못하게해주세요 정말 이런글 안쓰는 사람인데 참다참다 올립니다가출의황녀3 11월 04일
11월 03일 종족별 유산 방어구 획득에 관해 질문이 있어요 제 오크 주술사 캐릭터를 군단 확장팩 이전에 헬스크림 서버에서 플레이하다가 아즈샤라 서버로 서버이전해서 - 종족은 그대로 오크 - 120레벨을 달성했다면 이 캐릭터는 차후에 유산 방어구를 획득할 수 있는 조건이 되나요? 유산방어구 획득에 ' 진영 변경 ' ' 종족 변경 ' ' 캐릭터 부스팅 ' 은 안되는걸로 아는데 서버이전도 하면 안되는 건지 알고 싶어요킬스트릭0 11월 03일
11월 03일 젭알 렉좀 해결해주시오 너무 한거 아닙니까 하루이틀도 아니도 우리 서버를 어디 팔아 먹은겁니까? 사과와 함께 해결책을 좀 마련해주세요화운사신0 11월 03일
11월 03일 지역 렉 해결좀 해줘라 블리자드야 오늘은 드러스트바 내일은어딜가? 돈내고겜하는데 서비스가 엉망진창이네 지엠은 원인분석중이라하고 서버가개판이면 사과공지라도해라 무능한 블쟈야중무장기사5 11월 03일
11월 03일 우편함 버그 확인 해줘..바로 쓸 물건 왜 버그로 날려 먹고 우편함 물건 사라진건 복구 해 줘.. 버그는 어제 부터 신고 했는데 왜 안해 주는건데 레이드 뛰냐?????????왜 안해 주냐고 답변도 왜 안하는데 확인은 하냐고 ..일 하고 있냐고... 고객들 돈 쳐 먹고 휴가들 갔냐...슈퍼허리케인0 11월 03일
11월 03일 아이템 버그 고쳐 줘라..도데체 몇년째냐 전역퀘스트 버그는 왜 매주 반복 되는건지... 못 줒은 아이템은 우편함으로 오지도 않고 사라지는 버그는 왜 안 고지는지 게임 이따위로 운영해도 되는건지? 무료 게임도 아니고 하루 이틀도 아님슈퍼허리케인1 11월 03일
11월 03일 서버이전 서버이전 하려고하는데 캐릭터가 잠겨있다는데 어떻게 해결해야되나요??연전연승0 11월 03일
11월 03일 우편함 버그 사라진 아이템 복구해 주세요 줄진서버 슈퍼허리케인 11월 2일 저녁 우편함 클릭하였으나 경매장에서 산 지능영약 4개 와 경매 판 금액 내부오류 뜨며 없어짐... 빠른 조치 부탁드림.... 메일 및 답변도 없음..여러번 게임내 고객지원 문의 해도 답변 없음. 조치도 없음..빠른 조치 복구 해 주세요슈퍼허리케인0 11월 03일
11월 03일 와우 클래식 서버 접속 오류 BLZ51901021 와우 클래식 서버 접속이 안됩니다. 가상입장권 구매했고 사전 다운로드도 3일전에 받아놨는데 접속이 안되네요.Dump0 11월 03일
11월 03일 GM 근무좀하면서 렉쩌는거 확인좀해요 렉 쩌는데 확인좀해봐요. 오후2시부터 6시까지 근무하고 주말쉰다고 자동전화돌리지말고 gm은 있어야 하는거아닙니까 유료게임이 이렇게 서비스 나쁘면 어쩝니까Phbaep1 11월 03일
11월 02일 문제를 해결해 주던가 보상을 해주던가 현재 발생 중인 서버 불안정으로 인한 랙 현상으로 게임하는 동안 상당한 스트레스를 받고 있습니다. 하다 하다 못에 그냥 게임을 끄고 자는 유저들도 생기고 있고요. 허나 해당 내용에 대한 공지나 정확한 답변은 없고 복사 글로 빠르게 해결해 주겠다는 말만 반복하시는데 서버 불안정과 렉 발생은 대략 10월 20일 경부터 발생했고 하나의 지역에서만 지속적인 문제가 발생하고 며칠 후 해당 지역은 렉이 없어지지만 다른 지역이 문제가 생기는 황당한 일이 몇 주간 지속되고 있으나 어떠한 공지나 사과문도 없습니다. 유저들을 너무 기만하시는 것 아닌가요? 당신들이 무료 게임을 우리에게 베풀어 주는 것이 아닙니다. 저희는 블리자드에서 제시한 금액을 합당하게 지불하고 게임을 이용하고 있습니다. 당신들이 제시한 금액에 맞지 않는 서비스를 하고 있다면 응당 그에 맞는 보상을 해줘야 되는 것 아닙니까? BLIZZARD 최종 사용자 라이선스 계약에 사전통지 없이 1일 4시간 이상 중단되거나 장애를 받은 경우 장애시간의 3배만큼의 게임시간을 제공합니다.라는 명시가 있습니다. 왜 해당 문제에 대해서 입 다물고 계신 건가요?젤리나0 11월 02일
11월 02일 서버이전 오류로 인한 접속불가 서버이전이 왜 안되는거죠? 결제까지 다 하고 1시간이 지났는데 오류로 인해서 서버이전이 안됩니다한자능력검정시험0 11월 02일
11월 02일 이게임 렉을 돈주고 사는게임인가요? 아니 대체 렉이 뭔 ㅡㅡ 돈내고 하는게임 맞음? 벌써 한달은 된거같은데 오늘은 드러스트바 내일은 줄다자르 모레는 또 어디여... 베타게임 서버도 이것보단 렉 없겠다김전일0 11월 02일
11월 02일 호드 바쉬르 퀘스트가 진행 되지 않습니다. 호드 바쉬르 퀘스트중 <행동 개시> 퀘스트 완료후 다음 퀘스트인 <다시 음침한 동굴로> 퀘스트가 진행되지 않고 있습니다. 빠른답변 부탁드립니다.Drugundead0 11월 02일
11월 02일 베타게임입니까? 이거 무료 베타게임이죠?? 관리를 안하시는건가요?? 아니면 뭐 꼬우면 접으라고 배째고 있는건가요? 지금 일반섭에서는 렉이 이지역 저지역 옮겨다니면서 도저히 할 수 없는 수준인데 매번 하는 답변이라곤 원인을 찾고있다고요? 2주가 넘게 이렇게 지속되고 있는데 정말 찾고는 있는겁니까? 아니면 뭐 언젠가 고쳐지겠지 하고 답변 매크로 돌리는겁니까? 대안을 내놓으시라구요.. 답변도 매크로 돌리듯이 같은 말만 반복하지마시구요.김도사0 11월 02일
11월 02일 길드혜택 탈것속도증가 관련 질문입니다 안녕하세요. 길드혜택 탈것속도 증가에 대해서 질문이 있습니다. 군단때까지 길드혜택으로 탈것탈때 이동속도 10%증가버프받고 다녔는데요(화면우측상단에 110%표시), 격아패치 이후에 게임화면 오른쪽 위에보면 이동속도 100%라고만 나오는데 왜 그런건지 궁금합니다. 길드원은 저까지 3명인데 혹시 격아패치되면서 혜택요구사항이 바뀐건가요? 여기저기 검색해봐도 알수가없어서 질문드립니다. 감사합니다아나킨스카이워커2 11월 02일
11월 01일 닉네임 변경 관련 문의 닉네임 변경권 구매전 변경하고 싶은 닉네임이 미리 사용중인지 아닌지 알수있는방법은 없나요? 비어있는걸 확인해야 구매하고 변경할텐데 이걸 알수있는방법이 따로 있는지 알고싶습니다.Revyi0 11월 01일
11월 01일 'Bolizzard-굴단' 블리자드 사칭 조취해주세요. "Bolizzard-굴단" 이라는 사람이 귓말로 www.kr-blizzard-pets.com 사이트 보내서 접속한 후 아차 해서 바로 아이디랑 내용 신고했어요... 저는 다행히 인증기도 사용하고 비밀번호도 바꿨지만 분하고 찜찜하네요... 블리자드도 아니고 볼리자드에게 당했다는게 ㅠㅠ 일단 제 메일주소랑 생년월일 입력했다는 것 자체도...아 이렇게 당하는구나 싶었어요.. 다들 조심하세요.달빛여울0 11월 01일
11월 01일 게임 다운로드 찾기 쉽게해놓으면 안되나요? 오늘 재설치한다고 게임 클라이언트 다운로드 할려니 이건 클라이언트 다운하는 곳을 찾을 수가 없네요. 월드오브워크레프트 홈페이지에는 클라이언트 다운로드는 없고 결제 관련 항목만 보이고 찾을수가 없어서 구글링해서 찾았습니다. 어떻게 된게 게임 홈피에 눈에 가장 잘뛰는 곳에 있어야할 클라이언트 다운로드를 이렇게 찾기 힘들게 만들어 놓으면 첨 하는 신규유저들은 다운받으려고 하다가 짜증나서 안하겠네요.. 좀 눈에 잘뛰게 와우홈피 가장 잘보이는 곳에 바로 다운 받을수 있는 링크라도 하나 만들어 놓으세요.페이던하이너0 11월 01일
10월 31일 없어진 탈것 몇년만에 다시 게임을시작하는데 지상 탈것중에 세데크전당에서 안주 네임드가 주는 까마귀 탈것이 안보입니다 확인부탁드립니다나꼬0 10월 31일
10월 31일 비전탄막과 생석 사용에 대한 질문 1.비전 탄막을 사용하면 컴뱃택스트에 "면역"이 뜹니다. 데미지 일부는 들어가고 이 면역이 뜨는데 현재 속성면역은 없어진걸로 아는데 이 "면역"이 왜 뜨는건가요? 2. 흑마 생석을 사용하면 바로 사용이 안되고 잘 안먹어져요. 원하는 타이밍에 사용할수가 없죠. 다른 클래스한테 물어보면 바로 바로 사용이 된다고 하는데 비전법사만 그런건가요? 아니면 저만 그런가요?아스오나0 10월 31일
10월 31일 메인 스토리에 관련된 퀘스트를 삭제하면 뉴비는 스토리 이해를 어떻게합니까? 군단말기때 처음 시작한 유저인데, 판다리아와 드군 모든 필드 퀘를 다 깼는데 중간에 스토리 상 구멍이 너무 커서 인터넷에 찾아보니 메인스토리와 관련된 퀘스트를 삭제해버렸다고 하더군요. 판다리아 전설 망토 퀘스트와 드군 전설 반지 퀘스트라는데, 보상으로 나오는 아이템이야 그 당시 플레이했던 유저들만의 보상으로서 한정판 아이템으로 만드는것까진 괜찮은데, 그걸 위해 퀘스트라인을 통째로 삭제해버리면 신규 유저들은 스토리를 어떻게 이해하라고 그렇게 한 건지 이해할 수가 없네요. 게임하면서 볼진과 가로쉬가 뭘 하고 있었던 건지, 분명 어둠의 문 들어올땐 강철호드를 지배하던 그롬 헬스크림이 어째서 아무말도 없이 사라지고 굴단이 강철 호드를 이끌고 있는건지 저 퀘스트들이 사라져서 도데체가 이해 할 수가 없고 인터넷으로 스토리를 찾아봐야 하는 게임이라는게 말이 됩니까? 돈 주고 게임하는데 컨텐츠를 즐겨보지도 못하는 느낌이네요. 중요한 메인 스토리에 관여하는 퀘스트라인이니, 보상을 다른것으로 바꿔서라도 저 퀘스트들 부활시켜야 한다고 생각합니다.Bearhouse0 10월 31일
10월 31일 블리자드 선물이 왔는데 등록이 안됩니다. GM님 답변 감사합니다.로드오브오크0 10월 31일
10월 31일 할꺼면 하고 말꺼면 말라는건가 유저들한테 정보를 얻을 생각하지말고 당신들이 직접 접속해서 확인해보슈 아니..이미 알고 있겠지 지금은 렉 관련해서 알고는 있지만 할말도 없고 대책도 없으니 나쁜소리 듣기 싫어서 댓글도 안달아주고 있는 모양인데 서비스 개판인거 당신들도 알고 있을꺼 아니유? 2주가 넘었는데 할꺼면 하고 말꺼면 말아란식에 서비스정신 대단합니다Barista0 10월 31일
10월 31일 렉을 없애주던가 계정비를 환불해주세요 유료게임에 이렇게 렉이 심할수가 있나요? 몇 주간 계속 돌아가면서 지역별로 렉이 발생하고 있는데 왜 해결이 안되는거죠? 목요일 및 비정기적으로 서버점검을 하면 도데체 뭘 정검하는건가요? 렉을 없애주던가 아니면 계정비를 환불해주세요!!Soren0 10월 31일
10월 31일 맵랙 좀 줄다자르 맵랙 좀 고쳐요 저번주는 다른쪽에 랙이더니 이번주도 랙이있고 이래서 겜을하겠어요 랙이 뜨면 빨리 고쳐야지... 정검할때 멀했는지 ,, 빨리; 좀 고쳐요블러드워울프0 10월 31일
10월 31일 호구섭 ##!!!* 유저 줄다자르 렉. 현재 대다수의 유저가 있는 아즈섭과 그쪽 위상은 문제가 없으니 관심 없다 이거예요? 일부 촌섭 망섭 %**@#% 유저들만 겪는 렉이라서 신경 안쓰는거 같은데요? 최소한 문제는 인지하고 있다 해결책을 찾고 있다 이런 공지라도 올라와야 정상 아닌가요? 이정도 렉 수준이면 서버 내리고 점검이라도 해야할 판인데요?Rawr0 10월 31일
10월 30일 이게 유료게임 맞는지.. 도대체 양심 가지고 서비스 하는건가요? 고칠 자신 없으면 능력없다고 답변이라도 달아놓으세요.선불이0 10월 30일
10월 30일 줄다자르 렉 이대로 둘건가요? 줄다자르 렉 이건 몇일째 계속되는데 이대로 둘건가요? 돈내고 하는 유료 게임인데 원활하게 하지 못하는것에 대한 보상은 뭔가요?Soulsavior0 10월 30일
10월 30일 한마디로 pvp특성만 켜면 렉 없는데 무슨 원인파악을 더 합니까??? 시작할 때도 그렇고, 10년이 지난 지금도 그렇고, 일반섭에서만 하는 이유는 pvp가 싫어섭니다. 그것에 대해 제대로 원인을 파악하고, 유저들에게 제대로 된 보고를 하고, 제대로 된 '보상'도 뒤따라야 하는 겁니다. 윗놈들이 뭐라고 지껄여놓았던 더 이상 유저들에게 '이러저러한 보고를 너희가 우리쪽으로 먼저 넣어야 한다' 라는 헛소리는 그만하세요.그림자사냥꾼계집0 10월 30일
10월 30일 호드 얼라 사절 퀘스트 사절 전역퀘스트 중에 골드 보상이 있잖아요. 얼라는 골드 보상이 1,000골이 넘은 적이 한 번도 없었는데 호드는 골드 보상이 2,000골인 이유는 뭔가요? 저번부터 계속 사절 퀘스트로 받는 보상 골드가 2,000골이고 얼라는 많아야 몇 백골이란 말이죠. 왜 다른가요? 꼭 답변해 주시면 좋겠어요.일곱이2 10월 30일
10월 30일 캐릭터 서비스를 이용하려 하는데 목록에 캐릭터가 안보임 캐릭터 서비스 (설정 변경) 를 이용하려 하는데 목록에 이 캐릭터가 안나와요 다른 캐릭은 전부 보이는데 왜 하필 이것만 안보일까요?만나러가는길1 10월 30일
10월 30일 개발자들도 한번 해보라고 권하고 싶다 반강제로 뭔놈의 렉을 못고쳐서 단체로 어디 교육받으러 갔냐? 한심하다 진짜 서버관리를 왜 이따위로 하는지 이해하고 싶지도 않고 말도 안되는 짓거리로 사람을 사육할려고 하냐? 하기싫음 안하면 그만이다만 계정비로 니들 월급 쳐받았으면 값을해 값을 폭력 싫어한다만 옆에 있음 아주그냥 묵사발이 아니라 죽을 만들어주고 싶다 뭔짓거리야 이게 왜그래 왜그러냐고 니들 지금 하는짓을 개발자들도 한번 당해보라고 권하고 싶다 반강제로비수리0 10월 30일
10월 30일 180결제 안녕하세요 즐겁게 와우를 즐기고있는 유저입니당. 이번에 180일 결제하면 주던 배말고 그전에 줬던 멍뭉이 갖고싶어요. 다시 멍뭉이 180일 이벤트 진행해주시면안되나요? 정말 갖고싶어요 아니면 스토어에서 결제할수있게 해주셨으면 좋겠스빈당:) 꼭이요..... 정말 갖고싶어요 멍뭉이 ㅠㅠBoring1 10월 30일
10월 30일 친구초대 받았는데요 메일받고 코드입력했는데 한달무료 안들어와서요 혹시 초대 받은사람은 혜택이 없나요 ?흑후쿠1 10월 30일
10월 30일 서버이전 캐릭터 잠김 서버이전을 하려는데 캐릭터가 잠겨있습니다 크롬으로 결제하려다가 익스플로러 사용하라해서 익스플로러를 들어가니 캐릭터가 잠겨잇습니다 해결좀 해주세요베노미1 10월 30일
10월 30일 총총히지나가다 길드 자동으로 합니다!!! 얼라 새벽마다 드러스트바에 총총이지나가다 길드 %%%!#% 엄청 자동으로 지나다니네요 신고하면 튕기고, 머 이상한 장치 해놓은듯!!!!! 빨리 조치해주세요!! 답변 달아주시고!!!!!!!!아프로뒤태당1 10월 30일
10월 30일 왜 답변 안달아주십니까?!!!!!! %*%@*@.. 총총이지니가다 길드 말고도 10명이 맨날 지나다니는데!!!!!!!!!!@!@@!@!312#!@#!@#!@4124 %*%@*@ 자동으로 언제까지 다니는거 볼건지 얼라 새벽마다 드러스트바에 총총이지나가다 길드 %%%!#% 엄청 자동으로 지나다니네요 신고하면 튕기고, 머 이상한 장치 해놓은듯!!!!! 빨리 조치해주세요!! 답변 달아주시고!!!!!!!!아프로뒤태당0 10월 30일
10월 29일 서버 관리 좀 하던지, 모르겠으면 접속만이라도 해보시길 매일 같이 이게 뭐하는 겁니까? 오토 골렘에 고쳐지지 않는 렉에..... 무료겜도 아니고 돈은 받아놓고 최소한의 책임조차도 지지 않겠다는 겁니까? 게임내 지연현상에 대한 약관 설명 부탁드립니다. 만약 약관이 소비자에게 불리하게 되어있다면 공정위 약관 심사과에 신고할것이고 보상이 명시되어 있다면 보상 신청 하렵니다.삼아따라와0 10월 29일
10월 29일 지역 렉 문제점 파악하고 있나요? 지역 렉 문제점 파악하고 있기는 한가요? 며칠 전에는 볼둔과 스톰송, 그리고 오늘부터는 줄다자르가 렉 때문에 거의 플레이가 불가능할 지경입니다. 공통점은 '비전투모드'인 사람들이 있는 위상만 그렇다는 거죠. 스톰송의 경우 처음에 혼자서 퀘스트할 때는 렉이 없었는데 지난주 필드보스였던 예나즈를 잡기 위해 다른 서버분과 파티를 맺었더니 갑자기 렉있는 위상으로 왔는지, 공개창에 렉 심하다는 사람들 글이 엄청 많이 올라오고 있더군요. 몇몇 서버의 비전투모드 위상에 렉이 발생하고 있다는 거 파악하고 계시나요???? 호드야 오그리마 가서 전투모드 하면 된다지만, 얼라이언스는 인구수도 적은데, 호드지역이기까지 한 줄다자르에서 전투모드로 전역퀘나 대장정퀘 하라구요??? 지금 이게 무료게임입니까??? 이번에 6개월치까지 질러서 게임하는데 왜 내 마음데로 비전투모드도 선택 못하고 플레이지역도 선택 못하게 하나요??????????? 보상도 안 해줄 거면서 빨리 대처를 해야하는 거 아닙니까???????? 블리자드씩이나 되는 곳이 이렇게 몇 주일동안 방치만 하나요??????? 여기 게시판 읽어보시기는 합니까?????????트롤최고훈남11 10월 29일
10월 29일 서버 관리 안하고 뭐하세요? 지금 렉 발생한 지가 며칠이 됐는데도 고칠 생각을 않고 도대체 뭐하세요? 렉 때문에 게임 내에서 엄청난 불편을 겪고 있는데, 전혀 개선될 기미가 안보여요. 그런데도 운영진 측에선 제대로 된 공지하나 없습니다. 이거 무료게임입니까? 베타서버 운영하고 있어요? 도대체 뭐합니까?무쇠망치4 10월 29일
10월 29일 어뷰징 제제에 관련해서 질문있습니다. 현재 한국 와우서버에서는 저레벨 전쟁이 현실적으로 매칭이 불가능합니다. 그래서 제가 사람을 직접 모아서 저레벨 전장을 열려고 하는데 이런경우에도 어뷰징으로 제제가 됩니까? 솔직히 평전도 아니고 그냥 사람들 모아서 같이 전장열고 하는건데 무작위 던전 도는것과 비슷하게 볼 수 있지 않을까요?니우1 10월 29일
10월 29일 환불해주라 블리즈컨 하는건 좋은대 생중계에만 신경쓰지말고 현재 게임내 관리도 좀 하면 안되겠냐? 지겹다 진짜 짜증난다고 벌써 몇일째냐 니들 참으로 대단한거 같어 미안하지도 않냐? 미안한 생각도 안드냐고 !@들아 어디를 가도 뭐를 해도 왜 똑같은 현상을 겪어야 하는거냐고 왜 니들 문제를 사용자에게 떠넘기기전에 니들부터 문제파악을 제대로 세밀하게 할 생각은 안하냐? 쟁모드 비전쟁모드 그딴걸 왜 만들었냐 그딴걸 만들지 안았으면 이런 현상이 발생되지도 않았을텐대 그냥 예전대로 해 일반섭 전생섭으로 필드에서 뒷치기 당하고 객사하기 싫어서 일반섭하는대 반강제로 쟁을 참여하라고 렉이 발생되도 나는 모르오 렉이 싫으면 전쟁모드로 바꾸시오 라는 모르쇠로 방관하면 어쩌자는건대 그리고 게임내 버그들은 어쩔건대 예전부터 있던 버그 그대로 있더라 고칠생각이 없는거야 못고치겠으면 퀘를 지우던가 없애던가 퀘는 퀘대로 두고 버그는 버그대로 방치하고 뭐하는거여? 전시하는거여? 격아와서도 마찬가지고 두말하면 잔소리 180일 결재한거 그냥 환불해주라 여기서 되지도 고쳐지지도 않을 게임속 버그 렉들 하기도 싫으니까 그냥 환불해주라 블리자드 게임은 하기도 싫다 이제비수리0 10월 29일
10월 28일 불법 프로그램 사용자 지금 채집 불법 프로그램 캐릭터들이 있습니다. 상당히 많은 수가 채집을 하고 있고요. 그런데 신고를 하니까 제가 튕기는 현상이 있습니다. 제가 신고자 인데 왜 제가 튕기는지 모르겠습니다. 신고를 할 때마다 튕기는데 신고를 못하게 막으신 건가요? 캐릭터 우클릭 신고하는 거 맞죠? 불법 프로그램들 지금 상당히 많습니다. 신고 기능을 막으셨다면 모니터 하셔서 제재 해주세요. (채집= 약초, 광석)임시임2 10월 28일
10월 28일 불의 땅 위를 날아올라 진행안됨... 하이잘 퀘스트중 불의 땅 위를 날아올라 퀘스트가 정상적으로 진행이 안됩니다. 선반의 창을 장착하라는데 클릭을 해도 장착이 안되네요..;; ㅠㅠ록타르가4 10월 28일
10월 28일 전쟁모드 삭제하고 쟁섭일반섭 나눠라 .. 롤백해라 전쟁모드때문에 렉걸리는거 같다 니미달빛에가린별0 10월 28일
10월 28일 언제쯤? 불둔에 렉이 여전한대 고칠생각이 있는거요 없는거요? 타지역에서도 약간 생겨나는거 같던대...버그도 여럿있고 오늘 점검하셨는대 뭘 점검하신거요?비수리7 10월 28일
10월 28일 서버이동했는데 업적을 위해 싸워라 이벤트가 안됩니다. 서버이동했는데 업적을 위해 싸워라 이벤트가 안됩니다.한경훈0 10월 28일