웹사이트 제안 및 토론

2010년 11월 04일 웹사이트 제안 및 토론 게시판 이용 안내 월드 오브 워크래프트 토론장을 찾아주신 와우저 여러분을 진심으로 환영합니다. 이곳은 새로운 커뮤니티 사이트와 관련된 오류 및 제안을 남기는 공간입니다. 발견하신 오류나 제안을 이 게시판을 통해 남겨주시면 해당 문제를 수정하거나 의견이 반영될 수 있도록 최대한 노력하겠습니다. 참여 방법 월드 오브 워크래프트를 즐기고 계시다면 누구라도 토론장에 글을 남기실 수 있습니다. 글을 남기기 위해서는 Battle.net 계정으로 게임에 접속하여 캐릭터를 생성 하신 후 토론장에 로그인 하시면 됩니다. 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들의 경우 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 운영 정책 월드 오브 워크래프트 토론장의 모든 게시판들은 Battle.net 토론장 운영정책(http://kr.battle.net/ko/community/conduct)에 따라 운영되오니 한번쯤 읽어 보시길 권해드립니다. 감사합니다!Blizzard Entertainment0 2010년 11월 04일
4일 고블린 수도사 고블린 종족에 수도사 직업좀 가능하게 해주세요.. ㅠ.ㅠ 얼라이언스 진영의 노움종족도 수도사가 가능한데.. 고블린이 안되니.. ㅠ.ㅠ 아니면 성기사나.. 드루이드라도요 ㅠ엘브즈노래방0 4일
6일 웹 브라우저 경매장 오류 네이버 웨일에서는 경매장에 물건 올리거나 골드받는게 재대로 사용이 되었는데 크롬에서는 계속 로딩만되고 템도 안올라가고 돈도 받을수가 없네요 이거 어떻게 해야 해결이 가능한가요? https://kr.battle.net/wow/ko/vault/character/auction/Shkz0 6일
09월 16일 망토복구요청힙니다 지오르단의 망토(시긴왜곡 880짜리) 복구좀해주세요 ㅠㅡㅠ 실수로버리기로 지금파괴해버렸어요캐른핼스크림0 09월 16일
09월 07일 새로운 시도에 대한 요청 이런 메시지를 올려도 될 지 모르겠지만 새로운 캐릭터를 한 번 더 만들어주시면 어떨까하고 생각해서 올려봅니다. 새로운 캐릭터로 나가종족이나 유령은 어떨까요? 나가종족도 어떻게 보면 대표캐릭터로 보여서요. 어려운 부탁이라는 것은 알지만 가능한 지 답변을 올려주세요. 또 한 전문기술에 대한 제한을 없애주시면 안 될까요? 두 가지만 하기에는 좀 아쉽기도 해서요. 다재다능한 캐릭터의 성장이나 모습을 보고 싶습니다. 다른 분들도 그렇게 생각하고 있을겁니다. 빠른 답변을 부탁드립니다.스컬지가된제이나0 09월 07일
09월 04일 웹사이트 오타 발견 오타 발견 네이버 메인 유료 광고 베너를 타고 들어온 7.3 페치 메인 웹사이트 메인 화면에 오타가 있네요 https://worldofwarcraft.com/ko-kr/legion/shadows-of-argus 지금이 2017년 9월 4일인데 사이트에는 2017년 8월 31일 적용 예정이라고 되어있습니다. 오랜만에 오는 사람들에게는 상당한 혼란을 줄 것 같네요. ~~지존야옹0 09월 04일
08월 31일 일부는 업적을 했음에도 공홈에선 표시가 안되어있음. 공홈내에 캐릭터->업적에 가보면 몇몇업적들을 했음에도 활성화가 안되어있습니다. 전장실이나 게임 내에선 업적을 했다라는 표시가 되어있는데 여기 공홈에는 안된게 너무 많네요 혹시 일정 주기마다 갱신되는건가요? 보니까 템렙도 그렇고 업적점수도 아직 갱신이 안된듯 하네요.츠키코0 08월 31일
08월 24일 월페이퍼 항목찾기가 너무 힘들어요 고객지원에 우연히 구버전 웹사이트로 들어가서 월페이퍼항목을 찾았는데요. 현재 사이트구성에는 월페이퍼항목을 찾을 수가 없더라구요. 만화란에도 스토리보여주는 만화뿐이고 이전까지 올라왔던 유저제작 월페이퍼같은건 찾을수가없었어요. 구버전웹사이트로 돌아가기 쉽게 안내되거나 월페이퍼항목을 새로 만들어주셨으면하는 바람입니다.샤쉴릭0 08월 24일
08월 18일 비행 오류 제가 분명 비행 조련사 자격증 사고 그리핀 사서 타니 스톰윈드 비행이 않됩니다콩사탕싫음0 08월 18일
08월 15일 분노검 휘장 재판매 캐쉬로라도 좋으니까 분노검 휘장 룩을 판매해주십셔 업적따윈 안올라도 좋습니다 현금으로 구형 휘장 룩을 살 수만 있다면 얼마든지 사걲습니다용Veestacs0 08월 15일
08월 15일 쐐기 순위표 하이잘서버만 차별합니까? 쐐기 순위표 왜 하이잘만 업뎃이 안되는건가요?? 확인좀 해주시죠 3주전께 있네요주사위삼백0 08월 15일
08월 07일 하이잘 서버 쐐기돌 순위표 오류좀 고쳐주세요 지금 몇주째 하이잘 서버만 파열/변덕/폭군 주간 기록만 보이고 있는데, 빠른 수정 부탁드립니다.블루나일0 08월 07일
07월 31일 모바일 전투정보실 캐릭터 없음 오류 며칠전부터 전정실 앱을 켜면 내 캐릭터가 없다고 표시되고 길드도 길드 없음으로 표시됩니다. 앱을 새로 설치해도 마찬가지인데요... 어떻게 하면 해결할 수 있을까요?Evilcountess2 07월 31일
07월 24일 순위표 업데이트 플레이어 대 플레이어 순위표 업데이트가 안되고 있습니다. 업데이트 바랍니다제이피모간0 07월 24일
07월 23일 업적 삭제가 가능했으면 좋겠습니다. 업적 삭제도 좀 가능하게 해주세요. 리아드린 얻으려고 예전에 했었는데 그 기록이 너무 거슬리네요. 상점에서 파셔도 좋고 따로 삭제해주시면 더욱 좋겠어요. RPG게임에 죽은횟수 기록되는것도 참 어이가 없네요. 그리고 아이템의 제작자명도 좀 지울 수 있게 해주세요. 비싼 가방 샀는데 남의 닉네임이 써있으니 참 불편하네요. 요약 1. 업적 삭제가 가능했으면 2. 제작자명 삭제가 가능했으면뀨잉뀨뀨0 07월 23일
07월 20일 공격대찾기에 진행상황 좀 표시해라 !@#! 공격대찾기 대기 시간이 1-2분도 아니고 짧게는 10-20분 길게는 30-1시간 가까이 대기시간이 있는데 그걸 기다려서 들어갔는데 중고방이면 얼마나 짜증나는지 아냐?! 중고방에서 남은 네임드 잡고 또 공격대찾기 신청해서 시간들여 기다려서 들어가 남은 잡았던 네임드 쳐 잡고 그렇게 시간을 낭비해야하는데! 이게 얼마나 시간낭비인줄 모르냐?! 니들은 진짜 고객의 시간이 그렇게도 개똥으로 보이냐?! 고객의 시간이 소중하네 어쩌네 말로만 지껄이지 말고 행동으로 보여주란 말이다! 공격대찾기 들어가기 전에 남은 네임드가 어떤게 있는지 또는 새방인지 중고방인지만 표시해줘도 시간낭비하는 일을 막을 수 있는데 그걸 안해주냐?! 진짜 니들의 이기적인사상을 저주한다! 니들은 진정 저주 받아 마땅한것들이다! 내가 확실하게 저주해주겠다! 빨리 공격대찾기에서 진행상황을 표시해놔라!Evegile0 07월 20일
07월 17일 버그 언제 고쳐 줄거냐고? 야이 개 10새들아 돈내고 하는겜이 뭐 이리 버그가 심해 내 캐릭 버그 언제 고쳐줄건데? 아오 개 졷같은 새끼들 다 뒤져버려라니하얼망1 07월 17일
07월 15일 월급이 아까운 지엠 ㅋㅋㅋ 17년 7월 14일 오후 10시에 레반투스를 잡고 전설템까지 먹었는데 퀘가 완료가 안됨. 문의를 넣으니 대기시간 2시간 34분이 뜸 술 한 잔 하면서 있다보니 졸려서 그냥 잠. 다음날 17년 7월15일 오전 10시 접속해 대기표 보니 15시간 13분으로 늘어나있음. 문의는 열림으로 확인을 한 상태임. 다시 문의를 함. 그리고 오후 1시쯤 대기표 보니 17시간 21분으로 늘어나 있음. 1시 17분쯤 대기표 확인하니 17시간 40분으로 시간 늘어나 있음 이 글을 쓰고 있는 1시 37분엔 17시간 50분으로 늘어나 있음. 대기시간이 점점 늘어나고 있음 ㅋ 처음 문의를 할 때부터 또 버그야?! 아 젠장 열받어! 하면서 글을 험하게 썼음. 그때는 문의가 별로 없어서 대기시간이 얼마 안됐었는데 문의 글을 확인 하고는 아 글이 험한걸 보니 진상이구나 해결 해주지 말아야겠다 하면서 뒤로 미룸. 월급 처 받고 일하는 것들이 진상이라고 일을 안 함 ㅋ 뭐 이런 참... 일에 대한 프로의식따위 개한테 줘버림 ㅋ 고객이 화가 났거나 오해를 하고 있으면 일을 확실하게 똑바로 처리 해주면 오해도 풀리고 화도 풀릴텐데 화내고 있으니 진상이라고 나몰라라 해버림 ㅋ 하... 진정 이따위것들이 지엠이랍시고 문의를 받고 일을 하고 있으니 와우 망해가는건 당연한거라고 봄. 이따위것들한테 월급 줘가면서 일 시키고 이따위로 일 해도 방관하는 블리자드에 크게 실망하고 혐오가 생김. 오배때부터 10년을 넘게 중간에 쉴때도 있었지만 애정과 관심을 갖고 게임을 즐겨왔는데 이번처럼 실망하고 화나고 어이가 없는적은 처음인거 같음. 인 겜에서의 버그투성이에 전정실과 어플 오류투성이에 지엠이란것들은 사람 가려자면서 일 하고 그나마 일도 똑바로 못하고 뭐 하나 똑바로 돌아가는게 없음. 나의 10여년의 와우의 아름다운 기억들이 다 쓰레기가 되버림. 아직은 참아 가며 하곤 있지만 조만간 그만 할듯 함. 이번에 그만 하면 다시는 돌아오지 않을것임. 모든 게임들이 망하는 이유중 유저를 호구로 보는게 가장 큰데 지금의 블리자드는 딱 그렇게 하고 있음. 버그 투성이지만 할람 하고 말람 말고, 우리가 해논 대로 따라올라면 하고 말라면 말고, 우리가 고치고 싶은것만 고칠거니깐 유저들은 괜한 ##*#*%% 말고 할람 하고 말람 말고. 너희 유저들은 그저 돈 내고 우리가 하란 대로만 하면되는거임 하면서. 이젠 그냥 블리자드란 회사가 혐오스러움. 이따위 사상으로 만든 게임은 즐겁지가 않음. 정말 진심으로 대단히 실망하게됐음. 사람 가려가면서 일 하는 @*!**!! 지엠 진심 극혐임. 너희때문에 오늘 정말 큰 실망 하고 간다 고맙다 이따위 겜에서 정떼게 해줘서.Evegile2 07월 15일
07월 10일 문양 부캐 키우는 중인데 문양-랩터정령 이거 어느 전문화에도 먹히지 않는단다 지체없이 시정하고 또 시정할 것. (수개월 전에 버그접수했는데도.)이좌거0 07월 10일
06월 25일 잘나가니 테러가 극성 와우가 크니까 테러가 나오네요이영숙1 06월 25일
06월 25일 영혼 패치 좀 제발 !! 죽었을때 영혼이 제발 날라다니게 해주라. 무슨 영혼이 앞에 둔턱도 못 넘어가.투으0 06월 25일
06월 25일 영혼 패치좀 제발 !! 죽었을때 영혼 좀 날라다니게 할 수 없냐? 무슨 영혼이 발이 달렸나 앞에 둔턱도 못 넘어가. 귀찮은 무덤부활이나 하고 말이야. 에잇 ~투으0 06월 25일
06월 16일 전투정보실 바꾼건 좋은데 왜 퇴화하나요 예전에는 직업별로 일반 기술 (예 사제: 치유, 회복의 기원, 신의의 도약, 특화도 패시브 설명 등등) 설명도 볼수가 있었는데, 삭제 해버렸네요? 특성 항목만 남겨놓았는데, 그마저도 마우스 대면 설명 뜨는게 아니라 일일히 클릭해야 보이게..;; 제발 퇴화는 하지 맙시다. 기술도 패치마다 바꿔대서 혼란스러운데 (현재 7.2.5 적용 1일 후) 게임 안할 때는 어디가서 기술 원문을 보나요 .. 공부 좀 하게 다시 열어줘요 기술일람클레릭리뎀드0 06월 16일
06월 13일 블리자드 사칭 안녕하세요. Bilzzard 라는 아이디로 귓속말이 왔는데 운영자 사칭이 아닐까 싶어서요. 일주일 전에도 왔는데 오늘까지 두번째 왔네요~ '안녕하세요. 블리자드에서 희귀한 운트를 얻은 있지만 아직 수신하지 않았습니다. 로그인하시기 바랍니다www.kor-blizzard-pets.com' 스크린샷도 찍어뒀는데 어디로 올릴지 몰라서 글로 올립니다.솜씨좋은큰며느리0 06월 13일
06월 12일 전정실에 대한 제안 안녕하세요 1. 전투 애완동물 검색할 수 있게 해주세요. 2. 전투 애완동물 스킬도 볼 수 있게 해주세요. 3. 경매장 어딨는지 모르겠어요. 이상입니다.엘프이므니다0 06월 12일
06월 08일 전투정보실 통계 왜 못보나요? 통계 어디갔어대체망도망도0 06월 08일
05월 30일 퀘스트 목록 최대치 좀 올려줘요.언제까지 고통받게하실겁니까 퀘스트 목록 최대치 좀 올려줘요.언제까지 고통받게하실겁니까 ;;; 하;;;;;;;;;;이건 정말 아닙니다.침공의시작0 05월 30일
05월 14일 전투정보실좀 고쳐요 전투정보실 검색 너무안된다 진짜 좀 고칩시다..시프클래식0 05월 14일
05월 08일 월드 오브 버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트 월드오브버그크래프트히잉어쩌라꼼0 05월 08일
04월 11일 버그버그버그버그 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데?니하얼망0 04월 11일
04월 11일 테섭보다 못한 버그게임 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데? 캐릭터 버그 언제 고쳐 줄건데?니하얼망0 04월 11일
04월 11일 버그버그버그 야이 %*##@# !@#들아 버그 문의한지 언젠데 아직도 답변이 없냐 내 도적캐릭 언제 고쳐줄거냐고? 이런 개 니미호로 10새끼들이 이런 $%같은 프리섭 테섭보다 못한 겜을 왜 돈내고 해야되냐? 다음주내로 아무 조치 없으면 환불 조치 할거니까 그리 알아 이 ^-*들아니하얼망0 04월 11일
04월 11일 버그버그버그버그 야이 %*##@# !@#들아 버그 문의한지 언젠데 아직도 답변이 없냐 내 도적캐릭 언제 고쳐줄거냐고? 이런 개 니미호로 10새끼들이 이런 $%같은 프리섭 테섭보다 못한 겜을 왜 돈내고 해야되냐? 다음주내로 아무 조치 없으면 환불 조치 할거니까 그리 알아 이 ^-*들아니하얼망0 04월 11일
04월 11일 족같은 버그군단 야이 %%@%!@ !@#들아 버그 문의한지 언젠데 아직도 답변이 없냐 내 도적캐릭 언제 고쳐줄거냐고? 이런 개 니미호로 10새끼들이 이런 $%같은 프리섭 테섭보다 못한 겜을 왜 돈내고 해야되냐? 다음주내로 아무 조치 없으면 환불 조치 할거니까 그리 알아 이 ^-*들아니하얼망0 04월 11일
04월 11일 !같은군단 야이 %*##@# !@#들아 버그 문의한지 언젠데 아직도 답변이 없냐 내 도적캐릭 언제 고쳐줄거냐고? 이런 개 니미호로 10새끼들이 이런 $%같은 프리섭 테섭보다 못한 겜을 왜 돈내고 해야되냐? 다음주내로 아무 조치 없으면 환불 조치 할거니까 그리 알아 이 ^-*들아니하얼망0 04월 11일
04월 11일 버그군단 야이 **!#%# !@#들아 버그 문의한지 언젠데 아직도 답변이 없냐 내 도적캐릭 언제 고쳐줄거냐고? 이런 개 니미호로 10새끼들이 이런 $%같은 프리섭 테섭보다 못한 겜을 왜 돈내고 해야되냐? 다음주내로 아무 조치 없으면 환불 조치 할거니까 그리 알아 이 ^-*들아니하얼망0 04월 11일
04월 11일 유료버그게임 야이 @%@*%! !@#들아 버그 문의한지 언젠데 아직도 답변이 없냐 내 도적캐릭 언제 고쳐줄거냐고? 이런 개 니미호로 10새끼들이 이런 $%같은 프리섭 테섭보다 못한 겜을 왜 돈내고 해야되냐? 다음주내로 아무 조치 없으면 환불 조치 할거니까 그리 알아 이 ^-*들아니하얼망0 04월 11일
04월 11일 버그군단 야이 #@@@@! !@#들아 버그 문의한지 언젠데 아직도 답변이 없냐 내 도적캐릭 언제 고쳐줄거냐고? 이런 개 니미호로 10새끼들이 이런 $%같은 프리섭 테섭보다 못한 겜을 왜 돈내고 해야되냐? 다음주내로 아무 조치 없으면 환불 조치 할거니까 그리 알아 이 ^-*들아니하얼망0 04월 11일
04월 11일 왜 답변이 없냐 야이 #@%*@! !@#들아 버그 문의한지 언젠데 아직도 답변이 없냐 내 도적캐릭 언제 고쳐줄거냐고? 이런 개 니미호로 10새끼들이 이런 $%같은 프리섭 테섭보다 못한 겜을 왜 돈내고 해야되냐? 다음주내로 아무 조치 없으면 환불 조치 할거니까 그리 알아 이 ^-*들아니하얼망0 04월 11일
04월 11일 7.2 버그 리포트 야이 @%%%#% !@#들아 버그 문의한지 언젠데 아직도 답변이 없냐 내 도적캐릭 언제 고쳐줄거냐고? 이런 개 니미호로 10새끼들이 이런 $%같은 프리섭 테섭보다 못한 겜을 왜 돈내고 해야되냐? 다음주내로 아무 조치 없으면 환불 조치 할거니까 그리 알아 이 ^-*들아니하얼망0 04월 11일
04월 11일 7.2 버그리포트 1. 잠행도적 pvp특성 어둠의 은총 발동안됨 은신시 모든 주요 스킬 쿨타임 30% 감소해야 하나 툴팁상 쿨타임 변화없고 실제로도 쿨 타임 변화 없음 2. 제 도적캐릭 재이슨본@하이잘 전문화 변경시 아이템 모두 벗겨짐 문의한지 일주일이 넘었으나 아직도 답변없음 3. 드루이드 추종자 수면 스킬 해제 안됨 명예의 메달, 포세이큰의 의지 등 현재 해제 할 수 있는 방법이 아무것도 없음 4. 드루이드 전당 아이템 가시줄기 데미지가 무적기인 얼음방패를 사용해도 지속적으로 들어옴 버그동영상 링크 https://www.youtube.com/watch?v=i-gXqDlY05c&t=38s니하얼망0 04월 11일
04월 11일 블리자드 시 !발@년#앙 악흑 너프하지마 나 힘들어ㅠ극성변환0 04월 11일
04월 04일 밸런스좀 맞춰주시죠 밸런스좀 맞춰주시죠 일펀단심 화법으로만 했던 유저입니다 7전설에 코어 없이 나름 기대하며 열심히 했는데 유물 54 올리고 템렙좀 올리면서 그나마 부끄럽지 않을정도의 dps 가 나올정도가 됬어요 근대 패치되면서 이건머....머!!어쩌라고요!! 알겠죠?무슨말인지? 정말이건 머 도박게임도 아니고...노력과 상관없이 완전 운빨게임?마법지구0 04월 04일
03월 31일 유물 무기 특성 초기화 제안 현재 유물무기 특성을 초기화 하는데 어마어마한 유물력이 들어가는데요... 초기화를 하고싶어도 엄두가 안납니다. 초기화를 할수있는 아이템이나 결제상품같은 것좀 만들어주세요. 제발 ㅠㅠ범크0 03월 31일
03월 26일 와우 마법사 특성과 기술 개선 안녕하세요 저는 와우 마법사 유저입니다. 다름아니라 제가 특성 '서리고리'를 선택했는데요 이게 데미지 입으면 바로 풀리니까 너무 힘들데 '서리 고리' 개선 부탁드립니다. 그리고 예전에 상태이상 해체 기술인 '저주해제'도 다시 올려 주시면 안돼나요? 꼭 필요한 기술입니다. 부탁드립니다.책고릴라0 03월 26일
03월 23일 로그인 후 전투정보실 접근이 어렵습니다 홈페이지에 로그인을 하고 나면 메뉴바가 사라져서 전투정보실 검색도 안되고 자신의 캐릭터 목록조차 볼 수 없습니다. 현재 공식사이트에서 로그인 후 자신의 캐릭터에 대한 정보를 볼 수 있는 메뉴의 위치가 따로 있는지요. 접속한 후 해당 메뉴가 위치한 바가 사라져서 당황스러웠습니다. 크롬, 파이어폭스, 익스플로러, 엣지 모든 브라우저에서 동일하게 바가 사라지면 어디서 정보를 확인해야하나요. 포럼에 질문을 하려 와서야 해당 메뉴를 확인할 수 있는 바가 생겼습니다. 어째서 로그인을 하고 바로 확인할 수 없나요. 있다면 위치를 알려주세요.제르하스0 03월 23일
03월 15일 짱깨들 제제좀하세요 블리자드 %@@#!% 제제는 안하나요? 수라마르에 뻑하면 핵써서 날아다니는 핵쟁이 및 짱깨들 한둘이 아닌데 제제좀 하세요죽바기가감미다0 03월 15일
03월 15일 RSS 피더를 추가해주세요 블리자드 게임들의 새 소식을 놓치지 않고 접하고 싶습니다. 메일로 간간히 소식을 알려주기는 하지만 대부분 게시판을 일일히 돌아다녀야 가능하더라구요 해서 RSS를 구독해서 한번에 관리를 하고 싶어서 대부분 피드를 추가하였으나 최근에 생성되거나 리뉴얼된 오버워치(https://playoverwatch.com/ko-kr/blog/)나 월드 오브 워크래프트(https://worldofwarcraft.com/ko-kr/news)는 RSS 구독이 불가능하더군요. 그래서 상담을 한 결과 월드 오브 워크래프트는 http://kr.battle.net/wow/ko/feed/news의 피드 주소를 받았으나 작년 블리즈컨 이전부터 갱신이 전혀 안되고 있었습니다. 그러니 새소식 게시판의 RSS 피더를 추가해주세요 감사합니다.루놔0 03월 15일
03월 14일 블리자드 일좀하세요 블리자드 일은 하는겁니까?? 전정실업데이트랑 사이트에서생기는오류 여러유저들이 글을쓰는데 댓글하나안달리고 읽었는지아닌지 말도없고 도대체 뭐합니까?? 엠브이피길드만들어서 홍보부터 모든사항을 유저한테떠넘기더니 도대체뭘하는겁니끼???사백이0 03월 14일
03월 13일 전투정보실 전투정보실 추가좀 제발좀 해주세요 아 진짜시리콘0 03월 13일