웹사이트 제안 및 토론

2010년 11월 04일 웹사이트 제안 및 토론 게시판 이용 안내 월드 오브 워크래프트 토론장을 찾아주신 와우저 여러분을 진심으로 환영합니다. 이곳은 새로운 커뮤니티 사이트와 관련된 오류 및 제안을 남기는 공간입니다. 발견하신 오류나 제안을 이 게시판을 통해 남겨주시면 해당 문제를 수정하거나 의견이 반영될 수 있도록 최대한 노력하겠습니다. 참여 방법 월드 오브 워크래프트를 즐기고 계시다면 누구라도 토론장에 글을 남기실 수 있습니다. 글을 남기기 위해서는 Battle.net 계정으로 게임에 접속하여 캐릭터를 생성 하신 후 토론장에 로그인 하시면 됩니다. 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들의 경우 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 운영 정책 월드 오브 워크래프트 토론장의 모든 게시판들은 Battle.net 토론장 운영정책(http://kr.battle.net/ko/community/conduct)에 따라 운영되오니 한번쯤 읽어 보시길 권해드립니다. 감사합니다!Blizzard Entertainment0 2010년 11월 04일
13시간 한국 개발자와 GM은 힘이 없다!!!! 윈드러너 치치하이루 입니다.  1랩부터 와우한지 6주째된 현재 954/80 인 치치하이루 와린이(와우어린이.초보)입니다. 과거 와우를 아주 오래전에 몇개월간 접해본 기억이 있습니다. 오베막지나고 유료화된지 얼마안된 시점에 만랩 60랩제일때 전사가 탱커만했을 시절에 양손대검 아쉬칸티 대검을 들고 공격대에서 뎀딜1~2위를 항상다퉜던 귀족전사였다가 일때문에 와우를 접엇다가 12~13년이 지나고 작년 12월에 다시 와우를 시작했습니다. 그런데!!! 진짜 문제 만트라고요 공감 대부분 되실거여엽!! 이제부터 퀘스트버그 및 아이템 관련 버그 원격제어 캐릭제제등에 말해보겟습니다..  퀘스트!!!  먼저 메마른자 훈련시키기를 아실겁니다.고대마나 400주면 8명주어집니다.  여기서 3주전에 고대마니400주고 메마른자 8명인솔하며 출발!!!메마른자 보호하며 몹들다죽이고 녹색메마른자 앉자있는놈 클릭해서 추가로 얻습니다. 녹색 메마른자 둘 앉자 있더라고용 클릭해서 합이 10명!!! 몹들 다처리하고 문을 열려하니 메마른자가 10명 필요합니다.. 뜨는거여엽 분명 10명이엿는데 세어보니 9명이네영..버그네!!! GM요청 신고 햇는데!!!!! 연속된 퀘스트라 하루에 할수 없습니다 답변!!! 그래서 중도포기!!!GM도 잘 모르는거같음!!  일주일전!!!다시 고대마나 400주고 8명 출발!! 엥?? 이번엔 녹색메마른자가 클릭할수잇게두명있어야 하는데 한명밖에 없어서....중도포기...신고할려다가 그냥 넘어갓죠  어제!!! 다시 고대마나 400주고 8명 출발!! 또 녹색메마른자가 클릭할수있게 2명잇어야하는데 한명밖에 안보임..포기후 GM문의 신고!  오늘 다시할려니 다시 고대마나 400주라길래 맨땅헤딩하는거 같아서 보류~~~ GM 어제 문의신고한거 오늘 오후에 귓말옴 !!머라고????녹색 메마른자는 랜덤하게 나올수도 있고 안나올수도 있습니다. 장난하는것도 아니고 솔직히 버그나 오류 떳으면 인정하고 수정해야지 그렇게 둘러대는걸루 보였슴..인정하더래도 당장 버그 고칠 기술력이 없슴!!! 어이가 없지 안나요>> 고대마나 400모을려면 얼마나 시간이 드는데....한국지엠개발자 노답임 다크문 유량단 물약 및 검은물가오리!!!  며칠전 캐릭이 템랩에 비해 현저하게 딜이 안나온다고 아무리 열심히 해도 이상하다고 확인및 개선좀해달라고 해도 이상없다고만 답변!!!그래서 모든능력치 10%올려주는 다크문비약을 낙시로 3일작업중 검은물가오리 수면점프시 탈것에서 내려지는 버그현상 정정요구및 속도 개선논의중 원래 물속에서만작용한다고 추후개선확답 없음...그와중에 GM도 다크문비약먹고 인던돌아바야겟다 수다 떠는중 능력치 수치 각각 종류별로 문의해보니 개발자와 이야기후 하는말 다크문 비약 시리즈는 100랩이 초과했을경우 적용되지않습니다.라고 말해줌...3일 낙시노가대 삽질.. 검은물가오리 삽질.. 추후개선없슴.. 왜!!!한국은 힘이 없슴 북미가 업데이트 게임수정을 해야 따라감 ㅡ.ㅡ 안토러스공격대 아이템 드랍사건!!!! 3자나 템조절 개입가능성!!!!  지난주 금욜 안토 공격대 그리고 끝난후 달라란 신던4회상 돌시 보상 관련 템 조작및 버그 아니면 로또1등확률 저주!!!  내용: 안토11네인드 조롱사건..인장굴리면 무조건 유물..화염성물960이라 이것만 나오지마라 했는데 화염성물!!!  손목 있는데 낫은거 먹음..거수 갑옷티탄있는데 거수갑옷티탄 먹음..전설반지 젤안조은거(야말라돌) 창고행...장갑960인데 비스무리 상점행 풋내기 죽음인도자의 손아귀 막넴이줌!! 얻은거 하나없음 자쯩 이빠시 꼭 조롱당한거 같음....그래서 위안삼을려구 달라란 신던4회보상받으러 고고!!보상 상자 여니 엥??10분전에 풋내기 죽음인도자의 손아귀 먹엇는데 .....상자여니 960풋내기 죽음인도자의 손아귀나옴..상점행 또!!! 먹을거 천지인데 왜잇는거만 나오냐고?? 누가 개입해서 아이템 조정한걸루 보임 이런확률 나오기가 힘듬~~조롱당했다는확신이 섯슴....  지난주부터 담대장비 850까서 상점행할려구하면 무조건 티탄이나 전쟁벼림..전역퀘 보상 퀘템 무조건 티탄이나 전쟁벼림  다 상점행인데.....정작 아르거나이트 1950개 모아서 장신구작업3개 까면 티탄이나 전쟁은 커녕 무조건 세개다  910 910 910...요새 먼가 조율당하는 느낌이 아니라 확신!!!  이문제 문의 !!GM 대화 불가능!!!랜덤입니다라고 편지만옴 어깨마부 고물상!!!  어깨고물상 마부 첨해봄...평균 상자 열때 두종류의 광석이 25~40개 사이로 나왓슴 가끔녹템도 같이...그러다가 아르거스 마부 아르거나이트 나오는거함..근데 녹색투구모양상자도 너무 안나오고 상자 열어볼때 아르거나이트 12개정도.. 마부한 의미가 없어서 하루만에 다시 고물상으로 마부함!!! 여기서 이상현상이 벌어짐..전에 고물상 마부하면 녹색투구상자에서 광석 25~40개 합이 나왓는데 갑자기 한종류의 광석만 나옴 그리고 갯수도 15개 내외...물론 녹색투구상자도 현저히 드랍률이 낫아진거같이 안나옴..... 이상해서 지엠문의...지엠 하는말 랜덤입니다..정확하게 답변을 못드리겟습니다.. 결론은 누가 개입 아이템 템 드랍 개인조율당한것임... 직업전당 추종자임무 퀘스트 강제삭제사건..  안토러스 불타는왕좌 임무퀘스트 보낼시 추가보상으로 950방어구나 인장획득 보상으론 아제로스침공 계획 획득!!이로서  안토러스 공격대 갔다오면 안토러스 레이드템 하나 추가획득할수가 있슴...그런데 이게 임무수행하는 추종가자 950랩이상이여야함!!! 5일전에 뜨길래 내 추종자들이 다 925여서 950업글템주는 퀘우선으로 해서 날마다 업글 경호원먼저 950하고 그담 오늘아침부로 추가 추종자 3명 950됨..그래서 안토러스 불타는 왕좌 임무 퀘스트를 보낼려니 이상하게 퀘스트가 없음... 누가 삭제함...110랩 템랩760제인 임무는3주째 안사라지고 잇슴...#@!!@*# 임무는 안지워지고...정작필요하고 중요한 추종자 임무가 삭제됨..GM문의 후 답변...시간이 지나가면 삭제된다고함..이게 말이 되는경우임?? 퀘스트 뜨길래 추종자들 950겨우만드러서 퀘스트보낼려구 하니 몇시간전에는있었는데 삭제된 경우는 머임?? 또한 추종자 6명 950만드라길래 4명만드니 950업글추종자템주는 퀘스트가 안뜨는 이유가 머임?? GM하는말 시간이 지나면 때대로 삭제될수있고 시간이 지나면 퀘스트가 생길수도 있다는말이 머임?? 3주동안 #@!!@*# 760템랩제 110랩 추종자 임무는 왜 안사라지는거임?? 3자개입원격조종가능성 200% 추가보상 ~~~유져 어글!!!! 고객지원에 GM문의 몇번한거 같은데 제대로 해결된게 하나도 없음...3개월 결제하고 돈 지불하고 이런 고객 서비스를 받다니 요새 우롱당하는거 같고 님들은 요새 어떠세영??계정기간 끝나면 재구매 하실래영?? 계속이런식이면 나 두달뒤에 결제 안한다!!!! 서비스 고객만족도 마이너스 100%네용까끙이네얍0 13시간
01월 09일 불법프로그램 사용자 신고합니다 빠른처리 부탁드립니다 불법프로그램 사용자 신고합니다 오그리마 지혜의 골짜기 경매장 오토입니다 얘기안했네 꿀벌신 너무시 홀쪽홀쪽 크크헤 속도과속(부드럽다꿈) 6명입니다 빠른처리 부탁드려요 작업장 아이템들 다팔리네요^^ 케릭터들도 계속 갈아타는지라 2~3주 뒤에 제재하더라도 이미 템골드 다른 케릭터로 옮겨서 계속 작업을 하는 방식이라 늦게 제재 하는게 의미가 없네요델류트0 01월 09일
01월 07일 도적 추종자 라벤홀트 스킬의 비정상적 데미지 버그는 언제 고치는건가요? 도적 추종자 조라크 라벤홀트 스킬 버그는 대체 언제쯤 수정되는건가요? 툴팁에는 분명 대상 최대 생명력 10% 데미지를 입힌다고 되어 있는데(3분 쿨기), 필드서 직접 맞아보면 피통 200만 기준 100만에 가까운 피가 한큐에 날라가는데요 ㅋㅋ 아니, 다른 직업 추종자 필드 스킬(기사 추종자 로스락시온의 심판의 응시 등)은 바로바로 픽스하면서 도적 추종자 것만 군단 오픈부터 몇개월이 넘도록 저렇게 방치하는 이유가 뭡니까?마검소환1 01월 07일
01월 03일 앱 - 군단 컴패니언 1.앱으로 하는 군단 컴패니언 말인데요. 캐릭터 선택하는게 불편합니다. 캐릭이 몇 개 안되는 사람은 한 창에 나오니까 상관없겠지만 캐릭이 많으면 아래로 죽....내려서 선택해야 하는데 이걸 캐릭을 몇 줄로 해서 선택하기 쉽게 할 수 없나요 ? 2.위치가 정렬이 안되고 변하고 있는것도 불편합니다.신선의드루이드0 01월 03일
12월 30일 호드 차퍼 판매 부탁드립니다. 현재 보면 아제로스 차퍼 대결에서 이긴측은 호드인데, 얼라이언스측은 배틀코인도 아닌 골드를 주고 언제든 살 수 있고, 호드측은 한정판인것 때문에 못타게 되있습니다. 애초에 호드측이 이겼으니 호드측만 타는게 맞는데 오히려 호드측이 불이익을 보고있는 상황입니다. 배틀코인이나 인게임 골드로 호드 차퍼도 다시 구할 수 있게 해주셨으면 좋겠습니다. 답변기다리겠습니다.나태의권능1 12월 30일
12월 24일 전정실 앱이나 와우홈페이지 캐릭터 표시에대해서 혹시 캐릭터정보 새로고침이나 비슷한기능을 만들어주실순없나요?? 게임내에 정보는 다저장이되어있을탠대 일일이 계속 업뎃하는것보단 자주보는것만 새로고침가능해서 뭐 바꾸거나 아이탬얻은거 자랑할수있었으면 좋겠습니다시체소각자0 12월 24일
12월 23일 일주일째 전투정보실 업데이트가 안됨 망한 게임이라고 관리 안하는거임?드래곤대갈통0 12월 23일
12월 18일 스톰윈드 지하감옥의 보스 위치가 반대로 되있습니다.. 68렙 됬는데 스톰윈드에서 돌아다니다 지하감옥을 한번도 가본적이 없었단걸 깨달아서 들창코나 잡으러 한번 가봤는데.. 군주 열지옥과 들창코의 위치가 지도에 반대로 표시되 있습니다 이미지 업로드가 안되 IMGUR 링크 올립니다.. https://imgur.com/a/oEob4Gingin0 12월 18일
12월 10일 무두질3성퀘스트 톨바라드 점령 현재 서버 진영간 불균형이 너무심해진 까닭에 얼라이언스의 톨바라드 점령이 거의 불가능한 상황입니다. 물론 길드를 동원하면 가능하겠지만 저같은 솔로잉유저에게는 너무 힘든일입니다. 그런데 무두질3성퀘스트 루트가, 톨바라드의 공격대던전에서 네임드의 가죽을 요구합니다. 이경우 공격대던전은 톨바라드를 점령한 진영만 들어갈수있기 때문에, 현재 이 퀘스트를 도저히 완료할수없습니다. 그러니 적어도 공격대던전을 점령한 진영상관없이 바꿔주어야 현상황에 맞다고 판단됩니다.길니아스추적수0 12월 10일
12월 07일 처음 시작하는 사람이 하기엔 너무 진입 장벽이 큼니다. 와우 재미는 100레벨 인것같은데.. 그떄까진 '거의 사냥 던전돌기만 해서 시간을 떄워야하는것같습니다. 85레벨 왔는데 던전 잡힐려면 1시간걸리고 잡혀도 잠수떄문에 안될떄가 대다수이고 레이드 재미도 보기전에 흥미가 없어지기 시작함니다 그렇게 잼다던데 뭔가 초보유저들이 빠르게 성장하는 그런 이벤트나 없나요? 너무 답답함울지마까꿍0 12월 07일
12월 01일 격전의 아제로스가 출시되면 기존 케릭터를 동맹 종족으로 종족변경 가능한가요? 격전의 아제로스가 출시되면 기존 케릭터를 동맹 종족으로 종족변경 가능한가요? 각 동맹 종족은 각 진영에 편입되는 1~20랩의 스토리 라인이 있다고 들었습니다 혹시 해당 스토리 라인을 완료하여 업적을 득하게 되면 기존 케릭터를 동맹 종족으로 종족 변경이 가능한지요? 예를 들어 스토리라인 완료하면 110렙 인간 사제를 공허엘프 사제로 종족 변경 가능한지요?아브라카다브라0 12월 01일
11월 26일 케릭 업그레이드/서버 종족 밸런스 케릭 업그레이드/서버 종족 밸런스 우선 케릭 업그레이드 입니다. 정말 비싸네요.3개월 정액권보다 두배 가까이 비싸면 그게 잘 판매가 된다고 보십니까? 요즘 모바일게임 상품파는거 보시죠. 박리다매입니다.싸게팔아 이익챙기는거 모르셨습니까?적정가격은 지금의 반값입니다.요즘 누가 업그레이드 합니까? 계정 섀로 만들어서 친초에 버스 태우고 하는게 3개월 정액권으로 돌리는게 났지 안그래요? 서브 종족 밸런스도 마찬가지 입니다. 한국서브 운영진들은 아무 생각 없는것 같아요.그냥 돈 만 벌면 된다는 말이죠. !@ 같은 블엘 캐릭 때문에 한국서버 망한거 모르십니까? 호드하고 얼라하고 경쟁해야하는데 이건 뭐 블엘하고 호드하고 얼라가 경쟁하니 케릭밸런스 조절 망한거죠. 지금 현실이고 한국서브 운영자들의 운영행태가 들어나는 것이죠? 처음 부터 서브간 종족 생성비율을 마췄더라면 조금이나마 균등하게 진행이 가능했을 텐데 이제 와서 어쩝니까? 방법 없죠 얼라는 다음 확장팩에 나오는 새로운 캐릭 바라 볼 수 밖에요. 호드는 그러겠죠."#$ 호드하면돼지"라고 그렇습니다. 그렇기 때문에 한국 섭은 망한거죠. 이건 한국 섭만의 문제가 아닙니다. 다른 북미/유럽서브도 마찬가지겠죠. %^ 같은 블엘 극혐 케릭때문에. 차라리 판다같이 중립으로 하든지. 블리자드본사의 문제입니다. 판다 만들었을때 돈만 밣힌다는걸 알았고 드레노어 때는 정말 말하기도 귀찮네요.군단은 어떻구요.이게 스트레스 푸는 게임입니까.오만 때만 쓸데없는 컨텐츠 만들어서 케릭 한둘 굴리기도 쉽지도 않고 말이죠.전설 -* 이죠? 없으면 쐐기/레이드도 못가죠. 그래도 한 가닥 희망은 있을 것 같습니다. 다음 확장팩에서 지금 나온 소식들 말고 다른 무언가를 준다면요. 전설 없애고 뭐 방어구 업글하고 새 캐릭 나오고 이런건 중요한게 아닙니다. 서버별 종족 밸런스 조정이죠. !@ 같은 #$% 수로 싸워야지 이거 뭐 한쪽만 치우치면 재미없죠. 요즘 전장 알터렉 열립니까? ^- 같아서 원. 한 가닥 희망을 갖고 기대 해볼랍니다. 영어 공부 좀 더해서 블리자드 트위트에 좀 올려봐야 겠네요. 그 자슥들은 뭐라 그러는지.이소룡화신0 11월 26일
11월 24일 전정실 웹에서 전정실을 보는데 최신으로 업데이트가 안되네요 1주일이 지나도록 업데이트가 안되는데.. 반영속도가 왜이리 느린건가요 ㄷㄷ으르릉캭0 11월 24일
11월 24일 웹 전정실 웹으로 전정실에 들어가는데 반영이 안된건지 옛날내용들로 나오네요 어떻게된거죠 ㄷㄷ으르릉캭0 11월 24일
11월 21일 다음 확장팩에 있었으면 하는...제안 북미나 유럽에도 보면 두진영간의 유저비율 심하게 많이 차이나는 서버가 많습니다. 한국은 뭐 다들 아시듯... 그렇고 공개된 다음 확장팩은 두 진영간의 전투가 핵심 컨셉인거 같은데요 그래서 제안(?) 비슷하게 글 남겨보려구요 두 진영간의 전투는 어떻게든 결론이 나게 되어 있죠 승리를 하거나 패배를 하거나, 죽이거나 죽임을 당하거나 등등 확장팩에서도 이는 비슷할텐데요 추가(?) 되었으면 하는 것은 점령지역을 빼앗아 오는 행위에 대해서 크게 보상을 줬으면 하는 겁니다. 예를 들어 쿨티라스의 한 지점을 빼았으면 점수로 보상을 주던 아이템으로 보상을 주던 그 지점을 빼았은데 대한 보상을 주고 그 한 지점을 점령해서 자신들의 진영으로 지키고 있음으로 해서 얻게 되는 이득(?)혜택(?) 을 없애는 것입니다. 유저수가 많은 진영에서는 한 유저가 접속했을 때 이미 우리진영의 누구가에 의해 벌써 그 지역을 빼앗아온 상태일 가능성이 크고 유저수가 적은 진영에서는 한 유저가 접속했을때 그 반대로, 빼았으러 갈 수 있는 상태일 가능성이 크겠죠. 점령지(?)를 빼앗아 오는 행위로 얻을 수 있는 보상이 인던과 레이드에서 충분히 파밍을 했어도 전투에 참여할 의도가 생기는 후반 컨텐츠 보상이어야지 효과가 있을 거라 생각합니다. 물론, 상대진영이 점령지를 빼앗기를 기대하는 마음에 자신들이 다시 뺏기 위해서 전투는 안 이뤄질 수 도 있습니다만 점령지를 지켜낸것에 대한 아주 작은 보상이라던, 업적이라던지 아니면 엔피씨를 넣는다던지 그건 보완될 수 있으리라 봅니다. 여튼 크고 작은 전투후 그 결과로 점령지를 점령해서 지키고 있는 것에 대한 보상을 없애고 점령지를 빼앗아 오는 전투에 대해서는 충분히 메리트가 되는 보상을 주는 ... 아마도 유저수가 극양분에서 완화되지 않을까 합니다.어떤인간0 11월 21일
11월 21일 다음 확장팩에 있었으면 하는... 북미나 유럽에도 보면 두진영간의 유저비율 심하게 많이 차이나는 서버가 많습니다. 한국은 뭐 다들 아시듯... 그렇고 공개된 다음 확장팩은 두 진영간의 전투가 핵심 컨셉인거 같은데요 그래서 제안(?) 비슷하게 글 남겨보려구요 두 진영간의 전투는 어떻게든 결론이 나게 되어 있죠 승리를 하거나 패배를 하거나, 죽이거나 죽임을 당하거나 등등 확장팩에서도 이는 비슷할텐데요 추가(?) 되었으면 하는 것은 점령지역을 빼앗아 오는 행위에 대해서 크게 보상을 줬으면 하는 겁니다. 예를 들어 쿨티라스의 한 지점을 빼았으면 점수로 보상을 주던 아이템으로 보상을 주던 그 지점을 빼았은데 대한 보상을 주고 그 한 지점을 점령해서 자신들의 진영으로 지키고 있음으로 해서 얻게 되는 이득(?)혜택(?) 을 없애는 것입니다. 유저수가 많은 진영에서는 한 유저가 접속했을 때 이미 우리진영의 누구가에 의해 벌써 그 지역을 빼앗아온 상태일 가능성이 크고 유저수가 적은 진영에서는 한 유저가 접속했을때 그 반대로, 빼았으러 갈 수 있는 상태일 가능성이 크겠죠. 점령지(?)를 빼앗아 오는 행위로 얻을 수 있는 보상이 인던과 레이드에서 충분히 파밍을 했어도 전투에 참여할 의도가 생기는 후반 컨텐츠 보상이어야지 효과가 있을 거라 생각합니다. 물론, 상대진영이 점령지를 빼앗기를 기대하는 마음에 자신들이 다시 뺏기 위해서 전투는 안 이뤄질 수 도 있습니다만 점령지를 지켜낸것에 대한 아주 작은 보상이라던, 업적이라던지 아니면 엔피씨를 넣는다던지 그건 보완될 수 있으리라 봅니다. 여튼 크고 작은 전투후 그 결과로 점령지를 점령해서 지키고 있는 것에 대한 보상을 없애고 점령지를 빼앗아 오는 전투에 대해서는 충분히 메리트가 되는 보상을 주는 ... 아마도 유저수가 극양분에서 완화되지 않을까 합니다.어떤인간0 11월 21일
11월 19일 드워프 여성에게도 수염을 달라!!! 왜 드워프 여캐는 수염이 없습니까!!!! 워크래프트 어드벤쳐의 고증설정에 맞게, 드워프 여성 커스터마이징에 수염도 넣어주세요!!누나화났다0 11월 19일
11월 09일 지도왕 퀘스트 큰지도에 퀘스트좀 띄워주세요 와우만 없어요ㅠㅠ투쟁의용사0 11월 09일
11월 07일 임프 차원문 장신구 버그 부서진섬에서 고고학 퀘하면서 공격시 일정확률로 임프 차원문을 소환하는 장신구를 얻었는데 같은 파티원한테 오렌지색 물총 장난감 쐈더니 적으로 인식하고 임프 차원문이 열려지고 파티원 공격하더라구요..버그픽스 부탁드립니다~만세썩소0 11월 07일
11월 06일 비가내립니다 줄진 이호드 안뒈지는 케릭인데, 안뒈지는 케릭으로 던전보스몹도 잡고 pv 백전 백승인데 이케릭 돈더내고 겜하는호드년이냐 아님 운영자 개보즤년케릭이냐, 돈더내면 템빨도 키보드 스킬도 던전 보스몹도 못죽이는 불사신으로 맨들어 주냐고 . 스킬 발동 시킬려고 키보드 지아무리 눌려도 더디게 발동하는 내 손가락 하고 키보드 문제냐고 너네들 시간차로 스킬 더디게 발동 시켜가며 사람간 보면서 게임 운영하냐 블리자드 개보쥐년들아.리안추0 11월 06일
11월 06일 비가내립니다 줄진 이호드 안뒈지는 케릭인데, 안뒈지는 케릭으로 던전보스몹도 잡고 pv 백전 백승인데 이케릭 돈더내고 겜하는호드년이냐 아님 운영자 개보즤년케릭이냐, 돈더내면 템빨도 키보드 스킬도 던전 보스몹도 못죽이는 불사신으로 맨들어 주냐고 . 스킬 발동 시킬려고 키보드 지아무리 눌려도 더디게 발동하는 내 손가락 하고 키보드 문제냐고 너네들 시간차로 스킬 더디게 발동 시켜가며 사람간 보면서 게임 운영하냐 블리자드 개보쥐년들아.리안추0 11월 06일
10월 23일 100레벨 업그레이드 서비스에 대해서 운영자님 및 블리자드 코리아 직원 여러분들 안녕하세요? 초보의 입장으로 오리지날과 판다리아의 안개때 1레벨부터 키워봤으나 시간이 너무 오래걸리고 와우에 대한 지식과 이해도가 부족하여 와우를 안하게 됐습니다. 요 근래 외국인 지인의 추천으로 북미서버를 했는데, 패키지 구매후 100레벨 업그레이드 한번이 포함되어 있더군요. 100레벨짜리 하나를 업그레이드 해보니, 98레벨 신규콘텐츠인 악마사냥꾼도 같이 즐길 수 있었고 현재 와우가 지향하는 스토리와 컨텐츠를 알고 즐길 수 있어서 유익했습니다. 북미나 유럽은 패키지 상품때문에 60$ 혹은 60유로가 이해가 됩니다만, 한국은 100레벨 캐릭터 업그레이드가 63000원이라는게 쉽게 납득되지 않습니다. 군단이 발매된 지도 벌써 1년이 됐습니다. 저는 현재 캐릭터 업그레이드 서비스에 대한 과금에 대해서는 찬성합니다. 하지만 합리적인 가격으로 수정해야 됩니다. 현재 부캐를 키우고 싶어하는 많은 유저들이 있습니다만, 1레벨 부터 일반적으로 키우려면 엄두가 나지 않기 때문에 친구초대, 계정귀속템부터 시작해서 불법이라고 용인될 수 있는 인던버스 및 매크로까지 동원하고 있습니다. 많은 복귀자들과 신규 유입자(혹은 관심이 있는 희망자)들은 와우의 최근 컨텐츠를 즐기고 싶을 것입니다. 또한 현재 유저들도 여러가지 다양한 직업군과 종족으로 다양한 부캐들을 키우고 싶어합니다. 23000원정도라면 누구나 부담없이 와우에 진입 및 복귀할 수 있을 것이며, 공급자인 블리자드 측에서도 더 많은 이윤을 누릴 수 있을 겁니다. 공급처와 제작자인 블리자드 입장에서 이윤 최대화가 주 목표입니다. 하지만 높은 가격으로 소수의 인원이 구매하는 것과 낮은 가격으로 훨씬 더 많은 인원이 구매하게 된다면 더 큰 이윤이 돌아오지 않을까요? 읽어주셔서 고맙습니다. ^^삭똥0 10월 23일
10월 13일 군단 컴패니언 앱 보상아이템 틀림? 앱 리뷰에도 한참전에 올려놨는데, 아직도 수정이 안되어 있길래 적습니다만.. 리스트상에 임무성공시 주어지는 아이템과 상세페이지(추종자 선택)에서 보여지는 보상 아이템이 다릅니다. 일일히 확인하지 않고 몇번 낭패를 봤는데, 개선좀 해주세요. 특히 평판, 추종자 장비쪽 2부류가 이런 현상이 일어납니다. 음 좀더 쉽게 풀이하면.. 캐릭터 선택 후 임무 목록엔 아래처럼 보이는데 - 아즈스나 평판 - 8시간초과 30% - 발샤라 평판 ...... 실제 선택해서 들어가면 - 아즈스나 평판 => 이 아닌 스톰하임 평판 - 8시간초과 30% => 가 아닌 15골드 추가보상.....Thezodiac0 10월 13일
10월 12일 10월 12일자 서버점검 완료 공지는 띄워 놨는데 10월 12일자 서버점검 완료 공지는 띄워 놨는데 https://kr.battle.net/forums/ko/wow/topic/4565275519 왜 데스윙, 알렉스트라자, 헬스크림은 오프라인인가요? https://worldofwarcraft.com/ko-kr/game/statusMedicknight0 10월 12일
10월 06일 음성지원서비스 블리자드 음성지원서비스는 정말 훌륭한것 같은데 친구끼리만 된다는게 너무나도 아쉽네요 디아블로나 여타 다른게임은 친구와할떄하면 정말좋지만 와우는 다른사람들과 레이드를하는게임이라 잘안쓰이는것같네요. 방을만들고 들어오는 형식으로 바꾸면 디스코드나 토크온같은건 쓰지않을것 같은데 아쉽네요죽기좋나염0 10월 06일
09월 30일 서버마다 종족 밸러스 맞춰주세요. 서버마다 종족 밸러스 너무 안맞는거 같아요. 밸런스가 너무 밀리는 특정서버의 종족한테 키울때 해택이나 pvp에서 해택이 있으면 좋겟어요. 아즈샤라나 하이잘 같이 너무 차이는나는 서버요. 활동하는 종족 %의 비례해서 해택피로왕0 09월 30일
09월 25일 초월번역가분들 수고하십니다. 근데 고유명사지켜주세요. 초월번역이 다 마음에 드는데 고유 명사를 지켜주세요. 사람 이름만 고유명사인가요. 일리단 스톰레이지. 폭풍분노 이렇게 고쳐버린거 아닌가요. 둠해머 - 파멸의 망치. 데스윙 - 검은날개 워송 클랜 - 전쟁노래 부족. 초월번역하느라 수고하시는데 고유명사 지켜주세요.~ 수고.군화신은고양이0 09월 25일
09월 25일 오리지널 케릭생성 가능하게 해주세요 지금 이전 던전은 사장되었고 유저도 많이 줄어들었죠... 지금의 와우 컨텐츠를 즐기기엔 시간도 부족하고요 간간히 즐길수 있게 오리지널 케릭터 생성이 가능하게 해주셨으면 합니다앙꼬없는빵0 09월 25일
09월 20일 고블린 수도사 고블린 종족에 수도사 직업좀 가능하게 해주세요.. ㅠ.ㅠ 얼라이언스 진영의 노움종족도 수도사가 가능한데.. 고블린이 안되니.. ㅠ.ㅠ 아니면 성기사나.. 드루이드라도요 ㅠ엘브즈노래방0 09월 20일
09월 19일 웹 브라우저 경매장 오류 네이버 웨일에서는 경매장에 물건 올리거나 골드받는게 재대로 사용이 되었는데 크롬에서는 계속 로딩만되고 템도 안올라가고 돈도 받을수가 없네요 이거 어떻게 해야 해결이 가능한가요? https://kr.battle.net/wow/ko/vault/character/auction/Shkz0 09월 19일
09월 16일 망토복구요청힙니다 지오르단의 망토(시긴왜곡 880짜리) 복구좀해주세요 ㅠㅡㅠ 실수로버리기로 지금파괴해버렸어요캐른핼스크림0 09월 16일
09월 07일 새로운 시도에 대한 요청 이런 메시지를 올려도 될 지 모르겠지만 새로운 캐릭터를 한 번 더 만들어주시면 어떨까하고 생각해서 올려봅니다. 새로운 캐릭터로 나가종족이나 유령은 어떨까요? 나가종족도 어떻게 보면 대표캐릭터로 보여서요. 어려운 부탁이라는 것은 알지만 가능한 지 답변을 올려주세요. 또 한 전문기술에 대한 제한을 없애주시면 안 될까요? 두 가지만 하기에는 좀 아쉽기도 해서요. 다재다능한 캐릭터의 성장이나 모습을 보고 싶습니다. 다른 분들도 그렇게 생각하고 있을겁니다. 빠른 답변을 부탁드립니다.스컬지가된제이나0 09월 07일
09월 04일 웹사이트 오타 발견 오타 발견 네이버 메인 유료 광고 베너를 타고 들어온 7.3 페치 메인 웹사이트 메인 화면에 오타가 있네요 https://worldofwarcraft.com/ko-kr/legion/shadows-of-argus 지금이 2017년 9월 4일인데 사이트에는 2017년 8월 31일 적용 예정이라고 되어있습니다. 오랜만에 오는 사람들에게는 상당한 혼란을 줄 것 같네요. ~~지존야옹0 09월 04일
08월 31일 일부는 업적을 했음에도 공홈에선 표시가 안되어있음. 공홈내에 캐릭터->업적에 가보면 몇몇업적들을 했음에도 활성화가 안되어있습니다. 전장실이나 게임 내에선 업적을 했다라는 표시가 되어있는데 여기 공홈에는 안된게 너무 많네요 혹시 일정 주기마다 갱신되는건가요? 보니까 템렙도 그렇고 업적점수도 아직 갱신이 안된듯 하네요.츠키코0 08월 31일
08월 24일 월페이퍼 항목찾기가 너무 힘들어요 고객지원에 우연히 구버전 웹사이트로 들어가서 월페이퍼항목을 찾았는데요. 현재 사이트구성에는 월페이퍼항목을 찾을 수가 없더라구요. 만화란에도 스토리보여주는 만화뿐이고 이전까지 올라왔던 유저제작 월페이퍼같은건 찾을수가없었어요. 구버전웹사이트로 돌아가기 쉽게 안내되거나 월페이퍼항목을 새로 만들어주셨으면하는 바람입니다.샤쉴릭0 08월 24일
08월 18일 비행 오류 제가 분명 비행 조련사 자격증 사고 그리핀 사서 타니 스톰윈드 비행이 않됩니다콩사탕싫음0 08월 18일
08월 15일 분노검 휘장 재판매 캐쉬로라도 좋으니까 분노검 휘장 룩을 판매해주십셔 업적따윈 안올라도 좋습니다 현금으로 구형 휘장 룩을 살 수만 있다면 얼마든지 사걲습니다용Veestacs0 08월 15일
08월 15일 쐐기 순위표 하이잘서버만 차별합니까? 쐐기 순위표 왜 하이잘만 업뎃이 안되는건가요?? 확인좀 해주시죠 3주전께 있네요주사위삼백0 08월 15일
08월 07일 하이잘 서버 쐐기돌 순위표 오류좀 고쳐주세요 지금 몇주째 하이잘 서버만 파열/변덕/폭군 주간 기록만 보이고 있는데, 빠른 수정 부탁드립니다.블루나일0 08월 07일
07월 31일 모바일 전투정보실 캐릭터 없음 오류 며칠전부터 전정실 앱을 켜면 내 캐릭터가 없다고 표시되고 길드도 길드 없음으로 표시됩니다. 앱을 새로 설치해도 마찬가지인데요... 어떻게 하면 해결할 수 있을까요?Evilcountess2 07월 31일
07월 24일 순위표 업데이트 플레이어 대 플레이어 순위표 업데이트가 안되고 있습니다. 업데이트 바랍니다제이피모간0 07월 24일
07월 23일 업적 삭제가 가능했으면 좋겠습니다. 업적 삭제도 좀 가능하게 해주세요. 리아드린 얻으려고 예전에 했었는데 그 기록이 너무 거슬리네요. 상점에서 파셔도 좋고 따로 삭제해주시면 더욱 좋겠어요. RPG게임에 죽은횟수 기록되는것도 참 어이가 없네요. 그리고 아이템의 제작자명도 좀 지울 수 있게 해주세요. 비싼 가방 샀는데 남의 닉네임이 써있으니 참 불편하네요. 요약 1. 업적 삭제가 가능했으면 2. 제작자명 삭제가 가능했으면뀨잉뀨뀨0 07월 23일
07월 20일 공격대찾기에 진행상황 좀 표시해라 !@#! 공격대찾기 대기 시간이 1-2분도 아니고 짧게는 10-20분 길게는 30-1시간 가까이 대기시간이 있는데 그걸 기다려서 들어갔는데 중고방이면 얼마나 짜증나는지 아냐?! 중고방에서 남은 네임드 잡고 또 공격대찾기 신청해서 시간들여 기다려서 들어가 남은 잡았던 네임드 쳐 잡고 그렇게 시간을 낭비해야하는데! 이게 얼마나 시간낭비인줄 모르냐?! 니들은 진짜 고객의 시간이 그렇게도 개똥으로 보이냐?! 고객의 시간이 소중하네 어쩌네 말로만 지껄이지 말고 행동으로 보여주란 말이다! 공격대찾기 들어가기 전에 남은 네임드가 어떤게 있는지 또는 새방인지 중고방인지만 표시해줘도 시간낭비하는 일을 막을 수 있는데 그걸 안해주냐?! 진짜 니들의 이기적인사상을 저주한다! 니들은 진정 저주 받아 마땅한것들이다! 내가 확실하게 저주해주겠다! 빨리 공격대찾기에서 진행상황을 표시해놔라!Evegile0 07월 20일
07월 17일 버그 언제 고쳐 줄거냐고? 야이 개 10새들아 돈내고 하는겜이 뭐 이리 버그가 심해 내 캐릭 버그 언제 고쳐줄건데? 아오 개 졷같은 새끼들 다 뒤져버려라니하얼망1 07월 17일
07월 15일 월급이 아까운 지엠 ㅋㅋㅋ 17년 7월 14일 오후 10시에 레반투스를 잡고 전설템까지 먹었는데 퀘가 완료가 안됨. 문의를 넣으니 대기시간 2시간 34분이 뜸 술 한 잔 하면서 있다보니 졸려서 그냥 잠. 다음날 17년 7월15일 오전 10시 접속해 대기표 보니 15시간 13분으로 늘어나있음. 문의는 열림으로 확인을 한 상태임. 다시 문의를 함. 그리고 오후 1시쯤 대기표 보니 17시간 21분으로 늘어나 있음. 1시 17분쯤 대기표 확인하니 17시간 40분으로 시간 늘어나 있음 이 글을 쓰고 있는 1시 37분엔 17시간 50분으로 늘어나 있음. 대기시간이 점점 늘어나고 있음 ㅋ 처음 문의를 할 때부터 또 버그야?! 아 젠장 열받어! 하면서 글을 험하게 썼음. 그때는 문의가 별로 없어서 대기시간이 얼마 안됐었는데 문의 글을 확인 하고는 아 글이 험한걸 보니 진상이구나 해결 해주지 말아야겠다 하면서 뒤로 미룸. 월급 처 받고 일하는 것들이 진상이라고 일을 안 함 ㅋ 뭐 이런 참... 일에 대한 프로의식따위 개한테 줘버림 ㅋ 고객이 화가 났거나 오해를 하고 있으면 일을 확실하게 똑바로 처리 해주면 오해도 풀리고 화도 풀릴텐데 화내고 있으니 진상이라고 나몰라라 해버림 ㅋ 하... 진정 이따위것들이 지엠이랍시고 문의를 받고 일을 하고 있으니 와우 망해가는건 당연한거라고 봄. 이따위것들한테 월급 줘가면서 일 시키고 이따위로 일 해도 방관하는 블리자드에 크게 실망하고 혐오가 생김. 오배때부터 10년을 넘게 중간에 쉴때도 있었지만 애정과 관심을 갖고 게임을 즐겨왔는데 이번처럼 실망하고 화나고 어이가 없는적은 처음인거 같음. 인 겜에서의 버그투성이에 전정실과 어플 오류투성이에 지엠이란것들은 사람 가려자면서 일 하고 그나마 일도 똑바로 못하고 뭐 하나 똑바로 돌아가는게 없음. 나의 10여년의 와우의 아름다운 기억들이 다 쓰레기가 되버림. 아직은 참아 가며 하곤 있지만 조만간 그만 할듯 함. 이번에 그만 하면 다시는 돌아오지 않을것임. 모든 게임들이 망하는 이유중 유저를 호구로 보는게 가장 큰데 지금의 블리자드는 딱 그렇게 하고 있음. 버그 투성이지만 할람 하고 말람 말고, 우리가 해논 대로 따라올라면 하고 말라면 말고, 우리가 고치고 싶은것만 고칠거니깐 유저들은 괜한 ##*#*%% 말고 할람 하고 말람 말고. 너희 유저들은 그저 돈 내고 우리가 하란 대로만 하면되는거임 하면서. 이젠 그냥 블리자드란 회사가 혐오스러움. 이따위 사상으로 만든 게임은 즐겁지가 않음. 정말 진심으로 대단히 실망하게됐음. 사람 가려가면서 일 하는 @*!**!! 지엠 진심 극혐임. 너희때문에 오늘 정말 큰 실망 하고 간다 고맙다 이따위 겜에서 정떼게 해줘서.Evegile2 07월 15일
07월 10일 문양 부캐 키우는 중인데 문양-랩터정령 이거 어느 전문화에도 먹히지 않는단다 지체없이 시정하고 또 시정할 것. (수개월 전에 버그접수했는데도.)이좌거0 07월 10일
06월 25일 잘나가니 테러가 극성 와우가 크니까 테러가 나오네요이영숙1 06월 25일
06월 25일 영혼 패치 좀 제발 !! 죽었을때 영혼이 제발 날라다니게 해주라. 무슨 영혼이 앞에 둔턱도 못 넘어가.투으0 06월 25일
06월 25일 영혼 패치좀 제발 !! 죽었을때 영혼 좀 날라다니게 할 수 없냐? 무슨 영혼이 발이 달렸나 앞에 둔턱도 못 넘어가. 귀찮은 무덤부활이나 하고 말이야. 에잇 ~투으0 06월 25일