웹사이트 제안 및 토론

2018년 10월 11일 주간상자가 활성화가 안됩니다 주간 퀘스트 상자가 안열립니다... 활성화가 안되요...우편으로 온것도없고 11단까지 파킹했는데...침대위불덩이작렬0 2018년 10월 11일
2018년 10월 11일 비행조련사 탔는데 움직이지를 않아요 비행조련사 탔는데 움직이지를 않아요.. 아무것도 못해요 귀환석도 못쓰고.. 드레노어 전쟁의 창에서 이게 지금 뭐하는짓인지모르겠네요쉬킬0 2018년 10월 11일
2018년 10월 09일 그래픽 깨짐 문의 안녕하세요. 투기장 정예룩을 득한 후 착용했을 당시 몸을 움직이거나 할때 벨트부분 깨짐 현상이 심하게 일어나네요. 그리고 탈것을 탔을 때도 벨트깨짐현상이 심해서 상반신 전체가 깨짐으로 표현이되네요. 확인해주세요. 투기장 정예룩(판금) 벨트착용시 발생하는 현상 같습니다.센독0 2018년 10월 09일
2018년 10월 08일 호드 진영 '잊을 수 없는 점심'을 사려면 어떻게 해야하죠? 호드 진영에 '잊을 수 없는 점심' 아이템을 판매하는 NPC가 누구일까요? 전쟁송곳니 주둔지에 '녹슨 칼날 여관'에 있는 여관 주인, '산야 레이스실데'는 점심 아이템을 판매하지않습니다. 오류일까요? 재접속도 해보았고, 이 여관을 귀환지로 하고 다시 찾아와도 여관 주인 NPC가 판매하는 상품 중에 점심 아이템이 보이지 않아요.민트냥꾼이0 2018년 10월 08일
2018년 10월 08일 바알 우우나 버그? 소금쟁이가 없어서 그거 얻느라 몇일을 고생했습니다. 그리고 그렇게 고생하고 고생해서 드디어 바알 앞에 가서 풀업 우우나(세계일주 한 우우나)를 소환했는데... 우우나가 바알 약화를 안하네요;;; 원인이 뭔지 제발 알려주세요.... 제발요.... 미치겠습니다... (범인이 따로 있었네요;;; 전쟁모드 on으로 바꾸니 정상적으로 되네요;;; 죄송합니다;)디시스트1 2018년 10월 08일
2018년 10월 07일 덩치 큰 원정용 야크 아이템 버그 안녕하세요. 제가 덩치 큰 원정용 야크를 사서 아이템을 사용을 하고 탈것의 확인을 해보아도 사용이 되지 않고 있습니다. 기분이 많이 안좋네요 적은돈도 아니고 큰돈 들여서 한건데 하루빨리 처리 부탁 드립니다.응보미0 2018년 10월 07일
2018년 10월 07일 갈코리 추가 요청 발샤라 지도에서 말 타고 달리다가 까마귀의 영예 내의 경기장에 빠졌습니다. 아무 케릭도 없고 갈코리도 없는데, 빠져 나올수 있는 갈코리 라도 만들어 주세요. 귀환 말고는 방법이 없어요. ㅠㅠ귀무천하0 2018년 10월 07일
2018년 10월 06일 주둔지 정기의 오두막 오류 주둔지 정기의 오두막 도안을 3랩까지 미리 배운 상태에서 오두막이 2랩이 업글이 안됩니다. 부쉈다가 다시 지었는데도 2랩도안이 필요하다고 뜨고 2랩 도안을 구매하려면 이미 배운 도안이라고 뜹니다.몽당법사0 2018년 10월 06일
2018년 10월 05일 버그제보 안녕하세요 던전 들어와서 템을 먹는데 전문기술을 설정해놨는데도 자꾸 한손 무기만 나오는 이유가 무엇인가요맹돌이0 2018년 10월 05일
2018년 10월 04일 귀환석이 없어요!! 흑마키우는유저인데요 귀환석이 없네요 귀환을 해야되는데.. 빨리 귀환석 주세요 이런경우는 처음이군요!!!!!!!!!!!루키의반란0 2018년 10월 04일
2018년 10월 02일 [투자개발 만 장화] 사용불가 버그 [투자개발 만 장화] 가시덤불 골짜기 낚시대회 보상입니다. 현재 사용하려면 "잘못된 진영입니다."란 오류메세지가 나오며 사용이 불가능합니다.김흑0 2018년 10월 02일
2018년 10월 01일 전투상태 버그문제입니다. 아웃랜드 어둠딸 골짜기에서 전투상태가 계속되는 버그에 걸렸습니다. 퀘스트 진행도 되지 않을 뿐더러 탈 것도 탈 수 없습니다. 여관 안에서도 이 상태가 지속되고 애드온을 꺼보아도 지속되고, 게임종료했다가 다시 들어와도 지속됩니다. 빨리 고쳐주세요~라이또친구들0 2018년 10월 01일
2018년 10월 01일 아제라이트 목걸이 강화버그 아제라이트 목걸이 강화 쾌스트중 격전지로 이동했는데 기절상태로 아무것도 못함니다. 캐릭터 강제 이동도 시켜보고 캐릭터 삭제했다가 복구도 해보고 버그신고도 했는데 무시했는지 1주일동안 계속 기절중입니다. 인터페이스도 초기화 해봤지만 움직이질 않습니다. 현재 제 캐릭터 위치는 강제 이동해서 서부몰락지대 감시의 언덕입니다.술사가술사0 2018년 10월 01일
2018년 09월 30일 쐐기돌 순위 누락 9월 29일 01시~02시정도에 세스랄리스 사원 12단 1상을 했는데 홈페이지에 순위 등록이 되지 않는데 왜그런건가요???난해해0 2018년 09월 30일
2018년 09월 30일 탈것에서 내려야 합니다. 메시지 오류 전투 후 탈것을 타면 "탈것에서 내려야합니다." 라는 메시지가 10여초 정도 나오는 오류가 있습니다. 악마사냥꾼 108렙 스킬 "영혼폭탄" 을 사용하고 전투종료 후 탈것을 타면 나옵니다. 빨리 고쳐주세요.저저전0 2018년 09월 30일
2018년 09월 29일 대도의 이동술 퀘스트 오류 대도의 이동술 퀘스트 오류 몹 자꾸 버그나요. 빗나감 떠서 퀘스트 수행이 불가합니다.나한테왜그래요0 2018년 09월 29일
2018년 09월 29일 울디르 공격대 업적 - 미스락스 <흔들리는 존재감> 오류 울디르 공격대 - 미스락스 업적 [흔들리는 존재감] 의 내용 '플레이어 누구도 다른 플레이어에 의해 생성된 존재의 파편에 닿지 않고' 와 달리 실제로는 '플레이어 자신에 의해 생성된 존재의 파편에 닿지 않고' 가 조건으로 작동하고있습니다. 텍스트 오류인지 시스템 오류인지 확인부탁드립니다.산타왕0 2018년 09월 29일
2018년 09월 29일 썬더블러프에 와이번조련사와 휘장상인 썬더블러프에 와이번조련사와 휘장상인이 안보입니다. 버그인 것 같아요[u][/u]윌버포스제이0 2018년 09월 29일
2018년 09월 28일 전쟁모드가 꺼진상태에서 PvP가 어떻게 가능한가요? 21:20~21:30사이 뾰족털 소굴 근처에서 샤프카 - 아즈샤라 호드 유저에게 선제공격 당했습니다. 5분쯤 지나서 Warenn - 아즈샤라 라는 사냥꾼도 절 공격하더군요. 그런데 이게 왜 문제가 되냐구요? 제가 전쟁모드가 꺼져 있는 상태였기 때문이죠. 전쟁모드가 꺼져 있는데 어떻게 PvP가 가능한걸까요? 근처에 계시던 분이 저에게 힐 주시려고 했는데 힐이 안된다고 하시더군요. 마치 전쟁모드를 켜놓은 상태인것 처럼요. 제가 PvP가 켜진 상태였다면 PvP를 꺼놓은 유저들과 어떻게 위상이 같을 수 있죠? 이 이해할 수 없는 상황에 대해서 제대로 된 설명이 따라주기를 바랍니다.부루0 2018년 09월 28일
2018년 09월 28일 장난감 '해적기' 사용 관련 안녕하세요 제가 '해적기' 라는 아이템을 지난 해적의 잘 때 습득을 하게 되었는데요 다른게 아니고 해적기를 사용을 하면 바로 머리 위에서 생성이 되더라고요... 해적기를 가지고 계신 다른 분들은 해적기를 사용 할 시, 등 뒤에 생성이 되던데 저만 이상한 위치에 생성이 되는 것 같아서 문의 드립니다.깝트0 2018년 09월 28일
2018년 09월 28일 제안-기존 레이드 장소 Rebuild 제안. 안녕 하세요 와우를 즐기고 있는 유저 입니다. 최근 진행 되었던 시간의 던전을 보고 착안을 한 내용입니다만, 옜날에 진행 되었던 레이드 장소 관련 해서 한가지 제안을 하려고 합니다. 현재의 레이드 콘텐츠는 신규 콘텐츠에 맞춰 진행 되다 보니 복귀 유저등 적응 하는 데 쉽지 않는 것도 사실입니다. 현재 와우에는 버려진 여러가지 레이드 지역들이 다수 있습니다.거의 유저들은 타는 것 또는 업적을 위해서 소수 몇명만 가서 간단히 즐기고 있는 상황이죠. 잘 아시겠지만, 와우에는 공찾이란 것이 있습니다.다수의 인원이 아무 규제 없이 딜로만 승부를 내는....아무튼 공찾이 부담이 없다는 건 다들 알고 있는 사항입니다. 그리고 아무리 공찾을 잘 만들어도 레이드 진입하기엔 공장님들이 부담을 느끼고 있는 건 사실이고요. 어짜피 그런 상황이라면, 이미 예전의 레이드 던전을 시간의 던전과 같이 공찾으로 새로운 컨텐츠가 만들어 질 때 마다 옛날의 레이드 던전도 같이 아이템을 레벨을 보정하여 오픈하는 것도 하나의 즐길 거리가 생기리라 생각됩니다. 현재 와우 시스템내에 스토리 및 레이드 던전은 방대 한대 제대로 이용하지 못하는 것 같아 제안을 드립니다. 검토 부탁 드립니다.Yofish0 2018년 09월 28일
2018년 09월 28일 제안 - <펫레이드> 안녕 하세요 와우 잘 즐기고 있는 복귀 유저 입니다. 와우 즐길 거리가 많죠. 레이드, 던전 퀘스트, 업적, 전퀘?(우엨~~)등등. 추가로 펫에 대한 즐길 거리도 많습니다. 이에 관심이 있는 분들도 계실 꺼라고 생각 됩니다. 와우를 즐기는 분들은 펫 하나씩은 가지고 있으리라고 생각 됩니다. 근데 와우 메인이 되는 보스들은 펫이 없을까요? 서두가 길었습니다만, 스토리 메인이 되는 보스에 펫을 하나 끼워 넣는 겁니다.컨텐츠로. 그리고 5인 또는 10인이 되는 레이드든 던전이든 구성하여, 각 인원당 어짜피 조정할 수 있는 펫은 인당 조정 가능한 펫은 한마리(인당 총3마리)므로 각 펫의 스킬을 활용하여 보스 펫들과 대결 할 수 있도록 구성 할수 있다면, 또 하나의 즐길 콘텐츠 늘어 날 것 같습니다. 보상으로는 레어펫의 상위 업글 아이템이나, 혹은 펫 레이드 또는 던전을 깬 유저는 그에 걸맞는 보상을 주면 어떨까 합니다. 아니면 펫도 장비를 찰 수 있도록 구성한 뒤 펫의 장비를 주는 것도 하나의 방법 인 것 같습니다. 어짜피 최근에는 와우 내에서도 마이크 지원을 하므로 각 유저별 서로 연결해서 Communication하는 것은 전혀 문제가 없다고 생각 됩니다. 제안에 대해서 검토 부탁 드립니다.Yofish0 2018년 09월 28일
2018년 09월 27일 보상 관련 문제 11단 까지 완료 했는데 9단석이 나왔습니다. 정상인가요?스나이뻐0 2018년 09월 27일
2018년 09월 27일 전투정보실 정보 업그레이드 전투정보실 정보가 업그레이드되지 않는데요 ~~바른 업그레이드 부탁합니다. 공격대 우디르 영웅가지 클리어 햇는데 정보가 제대로 반영되지 않고 잇습니다. 빠른답변요Stephenq0 2018년 09월 27일
2018년 09월 27일 쇄기돌 10단 주차후 주간보상 쇄기돌이 낮게 책정되어 나왔습니다. 쇄기돌 10단 주차를 했는데 주간보상에서 나온 쇄기돌이 6단 입니다. 정상적인 상황인건지 아니면 특정 조건 때문에 6단돌이 된건지 버그인지 알수가없어서 문의 드립니다. 특정 조건 때문이라면 어느 공식인지 알려주세요 .기사데인0 2018년 09월 27일
2018년 09월 25일 권한남용금지 퀘스트가 안되요? 권한남용금지 퀘스트 - 하사관 5,병사20 , 잡는 퀘스트가 안먹여요? 클릭하고 곤봉으로 때려도 사용대상이 아니라고 창이 뜨네요' 포기하고 다시 퀘해도 안되네요. \ 종료하고 나갔다 다시들어와도 안되서 포기했습니다. 무슨문제인지 몰겠네요. 다른분은 되는 것 같던데!각하0 2018년 09월 25일
2018년 09월 25일 (사격)사냥꾼 버그제보 [던전 및 레이드] (사격)사냥꾼 버그 재보 1. 아탈다자르 막지막 보스 [야즈마] 스킬중 [영혼분리] 시 [영혼피조물] 생성 사냥꾼 스킬중 일제사격 3마리 타격후 조준사격or속사 광이안쳐지고 단일딜로만 쳐짐 2. 레이드 (사격)사냥꾼 아제라이트 능력 [침착한 조준] 중첩 횟수가 (사격)사냥꾼 서로 공유가됨 서로 딜이 안나오고 중첩 꼬이는 사태 발생 사격 사냥꾼 2인이상이 고정사격시 중첩 안싸이는 버그 발생최왕자0 2018년 09월 25일
2018년 09월 25일 드레노어 채광 숙련도가 오르지 않습니다. [드레노어 전문 기술 대가]를 위해 드레노어 채광 숙련도를< 98/100 >까지 올렸는데 문제는 이 나머지 2가 올르지 않아 상당한 곤욕을 치르고 있습니다. 별짓을 다해 채광을 해봤는데 숙련도가 상승하지 않아 이렇게 요청을 합니다.치메스0 2018년 09월 25일
2018년 09월 24일 스톰하임 선택했는데, 높은산 퀘스트를 줍니다. 죽기로 진행중입니다. 분명히 저는 군단 퀘스트 선택을 스톰하임으로 선택해서 갔는데, 왜 높은산 퀘스트가 나오죠? 덕분에 신나게 고생중입니다=_=;무쇠결속망령기사0 2018년 09월 24일
2018년 09월 24일 추종자 임무 "달라란 의식" 관련 문제 이제 하다하다 추종자 임무로도 장난치시네요;;;;; '달라란 의식' 이라는 추종자 임무가 있습니다. 임무종류가 '은신' 인데 대응방법은 '첩보원' 과 '탈것 병력' 입니다. 이게 말이 된다고 생각하십니까? 추종자 중에 '탈것 병력' 효과를 보유하고 있는 추종자는 없을뿐더러 병력 으로 그 능력에 대처를 해야 하는데 임무 종류가 '은신' 입니다. 병력을 넣으면 임무성공 확률이 100퍼센트 감소합니다. 100퍼센트 이상의 임무성공 확률을 절대로 만들수 없습니다. 추가전리품을 얻지 못해요. 말도안되는 조합을 만들어 놓고는 유저들 농락하시는 건가요?핸드오브데스0 2018년 09월 24일
2018년 09월 24일 사냥꾼 블러드 스킬이 사라졌어요 사냥꾼 원초적 본능 스킬이 보이지 않습니다. 펫은 일반 펫이고 야성 입니다 ... 아까까지만 해도 썻던 스킬이였는대 어느순간 보이지 않더라구요 내가 혹시 지웠나 싶어서 스킬창 다 살펴봤는대 아예 원초적본능 스킬이 존재하지 않더라구요 분명 있어야 되는대 ;;; 이거 해결방법 없나요 ;해군헌병대0 2018년 09월 24일
2018년 09월 24일 수호 드루이드 마탑퀘스트 다시하게 해주세요 격아때 새로 시작한 뉴비는 수호드루이드 마탑 형상(곰릴라) 못한다는게 말이 됩니까.. 아니면 새로운 형상 만들어주시든가요풍운스님0 2018년 09월 24일
2018년 09월 24일 아제로스 용사들 매우 우호 퀘스트 버그 퀘스트 도중에 아제로스 심장 아이템 아이콘 클릭해서 진행하는 부분이 있습니다. 그 때 기절상태가 되서 움직이지도 않고 다른 행동도 전부 제약이 되는데 이 때 던전을 들어가면 기절 상태가 지속되어 움직일 수 없는 상태가 유지되어 게임 플레이 자체가 되지 않습니다. 캐릭터 고립으로 위치 이동해봤는데도 해결이 되지 않네요...게빈라드0 2018년 09월 24일
2018년 09월 24일 격전지 방어구 그래픽 깨짐 현상 현재 늑대인간 남성 캐릭으로 격전지 판금 신발(티어3)을 신을 경우 그래픽이 깨지는 현상이 있습니다.범이리0 2018년 09월 24일
2018년 09월 23일 사냥꾼 야수펫 공격력 차이 버그 인가요? 펫의 능력치가, 동일 종류일때 모두 동일하다고 들었는데요. 오늘 오랜만에 와우를 하면서 예전 테이밍 했던 추억에. 후마르, 뱅갈리쉬, 포게얀 세마리를 획득했습니다. 모두 동일한 버프상태[은신] 이구요. 40레벨 후마르 생명력2024 공격력38-39 40레벨 포게얀 생명력2024 공격력59-60 40레벨 뱅갈라쉬 생명력2024 공격력41-42 왜 이런 차이가 나는지 궁금합니다. 아니면 제가 들었던, 내용과는 다르게 같은 종류라 하더라도, 펫마다 공격력 혹은 다른 스텟마저도 차이가 있는건가요??Dokya0 2018년 09월 23일
2018년 09월 23일 탈것버그 탈것이 안보여요 조치좀염두려움0 2018년 09월 23일
2018년 09월 22일 대규모전장 승리후 보상 미지급 대규모전장 승리후 정복점수 및 보상이 이루어지지 않았습니다오스클레이즈0 2018년 09월 22일
2018년 09월 22일 난투 : 음영파 결전지 승리 보상 미지급 주간 난투 : 음영파 결전지 관련 퀘스트인 무언가 색다른 퀘스트의 완료 조건인 승리를 해도 퀘스트 완료가 되지않는 현상이 발생하고 있습니다. 확인이 필요합니다. 저뿐만 아니고 주변 지인들도 완료가 안되는 분들이 있다고 하네요Kannaa0 2018년 09월 22일
2018년 09월 22일 고블린 수도사 생성불가 호드로 고블린 수도사 캐릭터를 만들려고 하는데 '판다리아의 안개가 필요합니다' 라면서 계속 생성이 불가능합니다. 왜 그런지 알려주세요말리달섬달섬0 2018년 09월 22일
2018년 09월 22일 귀속아이템이 아닌데 거래가 안됩니다. 귀속아이템이 아닌데 거래가 안됩니다.신나는쥬니0 2018년 09월 22일
2018년 09월 21일 유물 퀘스트 진행 오류 유물 퀘스트 (타락한 왕자의 칼날) 진행중인데, 가고일에서 압력판위에 서있어도 문이 열리지 않아 퀘스트를 진행할 수 없음Highroad0 2018년 09월 21일
2018년 09월 21일 타겟팅이 문제가 많습니다 전투중 TAB 버튼을 눌러도 근처에 있는 다른 적으로 타겟팅이 옮겨지지 않는 경우가 많습니다. 처음에는 버튼이 이상한줄 알았지만, 그 현상이 일어나는 순간에 마우스 클릭을 아무리 해도 넘어가지지 않습니다. 대략 3초정도는 그렇더군요. 제 컴퓨터 말고 pc방에서 해도 같은 증상이 일어납니다. 주위 사람들이나 인터넷에 검색해봐도 저랑 같은 증상이 일어나는 사람은 없는것 같습니다. 해결 바랍니다.망디1 2018년 09월 21일
2018년 09월 21일 채광할때 곡굉이 내려치는 소리가 안납니다 채광할때 곡굉이 내려치는 소리가 안납니다 다른케릭으로 풀 채집하는 소리는 들립니다. 애드온 사용하고있을때도요 하지만 애드온 다지우고도 안들리고 검사및 복구를 해봐도 안들리고 긴 시간을 들여서 게임을 다시 설치해도 역시 안들립니다. 그냥 하면되긴하는데 너무 신경쓰여서 게임이 손에 안잡힙니다,Deacon0 2018년 09월 21일
2018년 09월 21일 주간 퀘스트인 [120] 무언가 색다른 주간 퀘스트인 [120] 무언가 색다른 플레이어간의 난투를 성공적으로 승리 하였음에도 퀘스트 완료가 되지 않습니다. !@# 9월 20일 18시 55분경 난투를 승리 하였음에도 퀘스트 완료가 되지 않습니다. 대기시간도 긴데 이걸 또 하라는건가요;;;;오정세1 2018년 09월 21일
2018년 09월 21일 전투가안풀린다고 아니 전투가 안풀린다고 지금 이런거때문에 글써야되냐 시간아깝게싸움신0 2018년 09월 21일
2018년 09월 21일 발 밑 텍스쳐 사라짐. 캐릭터는 계속이동중으로 표시되는 버그 장소 : 타나안 밀림 낚시 중 종료 아침 접속 후 발 밑 텍스쳐 실종, 하늘에 떠 있음 몹은 보임, 즉시시전기 사용가능 버프 사용가능 하지만 시전시간 있는 스킬과 귀환은 사용불가 알고보니 캐릭터가 계속 이동중인 상태로 표시됨 (하지만 캐릭터는 가운데 서있음) 고립탈출 불가, 혹시나 싶어서 애드온과 캐쉬 폴더 다 지워버리고 재접속해도 마찬가지 상태. 접종도 안되서 강제 접종해야 하는 상태 다른 캐릭터를 들어가면 다른 캐릭터들은 멀쩡함 이거 뭐 어쩌라고는 거??? 실시간으로 GM 호출을 해서 상태를 보여주고 싶은데 이젠 그런 기능도 없고Minntz3 2018년 09월 21일
2018년 09월 20일 문양적용이 되지않는 버그 고쳐주십시오. 마르하크오크 전사 문양 (봉쇄,천둥벼락) 적용이 되지않습니다. 언데드전사->마르하크오크 전사 종변을 하였고 경매장에서 문양을 사서 적용을 시키려는데 무기와 분노는 되지만 방어전사만 되질않습니다.시트로나0 2018년 09월 20일
2018년 09월 20일 전투가안풀림(심각) 전투가안풀려요 빨리해결좀;;;; 죽어도안풀려 강종해도 안풀려 뭘해야풀리나 소멸해도안풀림ㅋㅋ업손0 2018년 09월 20일
2018년 09월 20일 악마사냥꾼 악마의이빨 스킬 안녕하세요 악마사냥꾼 기본공격 스킬인 악마의이빨이 기본 스킬창과 스킬북에도 보이지 않아 문의드립니다. 특성으로 인한 대체 스킬이 있나하고 찾아봤는데 오랜만의 복귀라 생각이 나질 않네요비포르젝0 2018년 09월 20일
2018년 09월 20일 180일결제 공포각성해적선에 대해 이번에 이벤트성으로 나온 공포각성 해적선이 180일 정액제 결제시 따라오는 탈것으로 붙었는데, 이벤트 기간 외 결제자들의 경우 한달 이전에 결제한 사람들까지만 탈것을 지급하고, 그 이전 결제자들의 경우 사용시간이 남아있어도 지급을 하지 않는다고 합니다. 이벤트성이라 미리 공지가 불가능하다는것은 그렇다고 치고, 사용시간이 남아있는 이전 결제자들에게 지급할거면 다 지급하지, 왜 한달 이내 결제자들에게만 주는건지 이해하기 어렵습니다.Weldon0 2018년 09월 20일