웹사이트 제안 및 토론

09월 20일 울디르 드랍 아이템 레벨 오류 발생현상> 울디르 (공격대 찾기) 네임드 탈록의 드랍 아이템의 레벨이 현저히 낮게 설정되어 드랍됨 발생시간> 11시~11시20분 발생케릭터> 까칠한미녀 - 하이잘(얼라이언스) 아이템 정보> 코르 - 수호자의 망치 아이템 레벨 : 120 힘 +28 체력 +42까칠한미녀0 09월 20일
09월 19일 다크문 봉쇄 확인좀 하세요 다크문 봉쇄 이거 왜 전투 끝난다음에 지혼자 계속 카드 섞으면서 전투 안풀리게 함? 전역퀘 사냥하나 할때마다 귀환해서 전투 풀어야 됨?루아큰0 09월 19일
09월 17일 격전지 자꾸 중고방 들어가짐. 나가면 탈영병됨 격전지 자꾸 중고방 들어가지더니 파티 떠나기 하니까 탈영병 되네요 ㅡㅡ재윤재윤재윤0 09월 17일
09월 16일 오그리마행 비행선 도착지가 이상해요 노스랜드에서 오그리마행 비행선 타고 칼림도어로 넘어오면 큰소나무 골짜기? 인가 하는 장소로 계속 떨어지는데 이유를 도저히 모르겠네요... 아시는분 계시면 해결방법좀 알려주세요...ArrteiFC05DC0 09월 16일
09월 16일 사절퀘 보상 버그 오늘받은 사절퀘 아제라이트방어구 보상이 같은템 같은옵으로 두개가 들어와있네요.핸섬희재0 09월 16일
09월 15일 전투정보실 업데이트 캐릭터 모습이 업데이트가 안됩니다 이것만 그래요 원래 실시간으로 안되는거 다 알아요 그런데 이캐릭만 심하게 안바뀌네요 아이템도 다 형상변환되있는걸로 보이는데 아이템교체한거는 보여도 모습은 안바뀝니다 확인부탁드려요 다른 친구들은 되는데 저만 이래서 글올림라이옹킹1 09월 15일
09월 15일 얼라이언스 학살자칭호 퀘 가 안되요 얼라이언스 학살자 칭호 퀘를 깻는데 아무것도 안뜹니다 분명 퀘스트 완료라고 떳는데 칭호도 안생기고 아무것도 없습니다과서0 09월 15일
09월 14일 모바일 wow 컴패니언에서 병력 충원 버그 모바일 wow 컴패니언에서 병력을 충원하면 바로 획득할 수 있는 조건인데 클릭을 하면 자원만 소모되고 병력이 충원이 안되는 문제가 여러번 발생했습니다.Azhag0 09월 14일
09월 14일 정액 결제 하니 오히려 경험치가 멈췄습니다 무료로 20레벨 1퍼센트만들고 정액 결제 하고 껏다 켰는데도 경험치가 그대로 멈춰있네요 소지금도 10금 이상 안오르고요 사용시간은 흘러가고 있는데 대체 왜이러는건가요?? 결제 안할떄는 20레벨 99.99%까지는 올라갔는데 결제 하니까 20레벨 1%에서 오르질않아요 제발 시간은 가고 겜은 못하고 ;;환불이라도 해야되나요송일섭0 09월 14일
09월 14일 군도탐험 중 버그 군도탐험 중 화산섬에서 나가기를 못하고 있습니다. 계속 근처 무덤으로 이동할 것이라는 메시지만 뜨며 재접속 해도 그 자리에 여전히 남아있네요.법사순이충충0 09월 14일
09월 14일 야수 테이밍 버그 사냥꾼인데요.. 버그인지 뭔지 모르겠으나 테이밍 한 야수가 소환되지 않는 상황 발생하네요.. 해골비명이라는 랩터인데 두마리 테이밍 모두 소환 안되고 소환은 되어있는상태로 나오고요 모습보이지 않고 소환 해제는 가능하고 결속해제 불가능인데다.. 야수 창고만 차지하고 아.. 버그덩어리 와우 진짜.. 적당히좀 합시다..행운트롤0 09월 14일
09월 14일 이번주 목요일 이후로 정복점수가 먹어지질 않습니다. 목요일에 지난 주 투기장 보상을 획득 한 후 2:2 투기장을 수차례 했지만 정복점수가 0/500에서 올라가질 않습니다.이토순0 09월 14일
09월 14일 길드대화 버그좀 잡아요 2일째 길드채팅이 안되는건 아예 글도 안보고 일도 안한다는건데 이건모 유저들이 알아서 하라는건지 좀 똑바로 하징공략0 09월 14일
09월 14일 커뮤니티 기능 채팅이 입력안됩니다. 어제부터그런지 커뮤니티 기능 채팅이 입력이 아예 안됩니다. 관리자 소유자인 상태에서 글을써도 메시지를 전송할 수 없습니다 라고만 뜨네요...Yosoro0 09월 14일
09월 14일 길드채팅이 안됩니다. 길드 채팅이 이틀째 되지 않습니다. <E L L Y> 길드 길마입니다. 이틀쨰 채팅이 안되요... 빨리 고쳐주세요.적옥0 09월 14일
09월 14일 길드 채팅이 안됩니다 인디게임 수준... 길드 대화창이 안됩니다. 길드 채팅을 하면 "메시지를 전송 할 수 없습니다" 라고만 뜨고요 이틀째 인데 왜 갑자기 이런 오류가 나는 건지도 모르겠고 홈페이지에도 알림이 없네요. 역시 인디게임이라 그런지..이번 확팩에서는 자잘한 버그가 많은 것 같습니다. 그리고 전역퀘 있는 신화 던전에 문제가 항상 생기더라구요. 얼른 좀 고쳐주세요 좀!코코라치0 09월 14일
09월 13일 길드대화가안되요... 저희길드도 대화가안됩니다 빠른조치바랍니다흑소흑소흑소0 09월 13일
09월 13일 모든 서버 길드대화 불가 세나섭도 길드대화가 안됩니다. 모든 섭이 길드대화가 안되는 불편을 겪고있어요. 아주아주 불편합니다. 빨리 조치를 취해주세요.빨강머리쭈0 09월 13일
09월 13일 길드대화요 ㅜㅜ 길드대화가 되지 않습니다!! 빠른 정상화 부탁드려요Rosaria0 09월 13일
09월 13일 아즈샤라 서버 길드 대화가 안됩니다 밑에도 글이 있지만 지금 어제 새벽 2시부터 아무 조치가 안돼네요. 몇 몇 길드는 된다고 하던데, 많은 길드들이 길드 채팅이 안되어 불편함이 이만저만이 아닙니다. 신속한 조치 부탁드립니다. 그리고 저는 길드장으로, 대규모 패치 후 길드창은 항상 버그가 있는 것 같습니다. 접속자 표시도 맞지않고 등급 변경 시에도 그렇고 렉도 자주 걸립니다. 아즈서버만 그런지는 모르겠군요. 길드창 손한번 봐주셨으면 좋겠습니다.Purplemagina0 09월 13일
09월 13일 전역퀘 전역퀘스트 내 앞에서 너희들은 장난감 시험용 벌목기 마크 -03 탑승이 안돼고 있습니다보스테리어0 09월 13일
09월 13일 갑자기 길드 대화가 안됩니다 갑자기 길드 대화가 출력되지 않아요. 오늘 패치 이후부터 되지 않는 걸로 추정됩니다. 조속한 조치를 취해주세요. 답변이라도 해주시던지요?? 아래 다른 게시글이 있지만 글이 많으면 더 보시지 않을까 싶어서 글 남깁니다. 최대한 빠른 시일내에 처리해주세요야나기0 09월 13일
09월 13일 길드대화가 되질 않습니다. 길드대화가 안됩니다.Deezy8 09월 13일
09월 13일 서버이전 진행되지 않습니다. 서버이전 신청을 했는데 하루가 지났는데 진행이 되지 않습니다. 금액도 결재가 되지않고요. 도움바랍니다.법사가된성우기0 09월 13일
09월 13일 공격대 진행상황 캐릭터의 공격대 진행상황이 업데이트가 되질않습니다.이농0 09월 13일
09월 13일 쐐기돌 사라짐 쐐기돌 버그 주간보상을 받고 세스랄9단 쐐기돌까지 나온걸 확인하고 재접하고 확인하니 쐐기돌이 없어졌어요지나가다디진년0 09월 13일
09월 12일 추종자 장비가 적용 안되는것같습니다. 추종자 장비를 착용하여 임무를 1주일 넘게 보내고 있으나 한번도 추종자 장비로 인한 보너스 아이템을 획득하지 못하였습니다.불가능해0 09월 12일
09월 11일 쐐기 주간 보상 오류입니다. 쐐기 주간보상이 버그인것 같아서 말씀드립니다. 5단 쐐기를 클리어 했지만 비전로 2단계 라고 표시되어 있습니다. 조속한 시일 내에 처리해주시기 바랍니다.뜨따벅스0 09월 11일
09월 10일 접속시마다 새로운특성이 있다고 뜹니다 기본특성에 pvp특성까지 다 찍엇는데 접속할때마다 특성 안찍엇다고 창이 뜨는데 확인좀 부탁합니다이안빠빠0 09월 10일
09월 10일 격전지 관련 제안 격전지 사실 격아 열리기 전부터 워크3의 향수를 느낄수 있다고 해서 기대하고있었습니다. 그런데 시나리오 PVE컨텐츠라니 이게 무슨소리입니까? 당연히 전장식으로 20대20으로 자원캐면서 병력 뽑아서 운영하며 개개인이 영웅처럼 싸우기도 하면서 진행하는 pvp컨텐츠인줄 알았습니다. 이름부터가 '격전지' 아닙니까? 부탁드립니다 제발 pvp모드도 개발해주세요학살자이렐0 09월 10일
09월 09일 군도 탐험내 버그 발견 현재 무작위 (영웅) 군도 탐험이 끝난뒤 마을로 복귀하지도 가까운 무덤으로 복귀하지도 않는 버그에 걸려있습니다.숨겨진진실0 09월 09일
09월 09일 쐐기 주간 보상 오류 쐐기 주간 보상상자가 군단것으로 되있습니다. 격아에서 똑같은 단수를 클리어햇음에도 똑같네요. 빠르게 고쳐주시길바랍니다.라표0 09월 09일
09월 08일 서버 이전 및 부스터 버그 서버 이전 신청을 하고 캐릭터 부스터를 사용하였지만 부스터가 적용되지 않고 사라졌으며, 또 한 서버이전은 2시간 가까이 진행되지 않고 있습니다. 어떠한 문제가 있는건지요?윤띵이0 09월 08일
09월 08일 스톰송 전역퀘 표시 오류 스톰송 계곡 지역 전역퀘스트중 돌풍 퀘스트가 지도에 표시된 지역과 몹이 나오는 실제 지역이 다릅니다, 다른 유저들도 잘못 표시된 지역으로 10명정도 몰려있는거 보니까 저만 그런게 아닌것같아요 수정해주세여김단구0 09월 08일
09월 08일 스톰송 전역퀘 표시 오류 스톰송 계곡 지역 전역퀘스트중 돌풍 퀘스트가 지도에 표시된 지역과 몹이 나오는 실제 지역이 다릅니다, 다른 유저들도 잘못 표시된 지역으로 10명정도 몰려있는거 보니까 저만 그런게 아닌것같아요 수정해주세여김단구0 09월 08일
09월 08일 템을 왕노다지 신화 던전에서 아이템을 먹었고 획득자격이있는 사람과 거래 가능이라 적혀있고 템을 낀적도 없는데 파티원과 거래를 할수 없습니다비블썸프0 09월 08일
09월 08일 무두 오류? 줄다자르 앞에서 알을 꺠고 나온 @@*!## 날개달린 독사를 무두했는데 무두 아이템이 나오지않고 버려진 허물만 나옵니다 이거 왜 그런건가요??마력을지닌매력녀0 09월 08일
09월 08일 npc가 저를 거부합니다 npc 클릭시 상점이용 창이라던지 대화창이라던지 그러한 것들이 지멋대로 닫혀버립니다. 그냥 클릭만 하고 아무것도 안하고 있음에도 열리자마다 닫히거나 늦어도 3초안에 닫혀버리는 현상이 생깁니다. 그런데 이상한건 계정 내의 다른 캐릭터는 이러한 현상이 없는데 제 악사 캐릭터만 이런 문제를 격고있습니다. 게임 종료후 다시 시작을 해봐도 변함없고 컴을 다시켜도 똑같습니다. 딱히 뭘 건드리지도 않았는데 말이죠. 다른 캐릭과 마찬가지로 전역퀘스트만 하고 아무것도 한것이 없는 상태인데 이유를 알수없어요치즈대군주0 09월 08일
09월 07일 퀘스트내 오타입니다. 비전 학습전당에서 깜짝시험: 고급 룬 그리기 중 화염 룬 그리기에서 오타있습니다. 이 룬을 잘못 느리면 -> 잘못 그리면 오타인듯합니다.말뫼0 09월 07일
09월 05일 높은산 타우렌 달빛야수 변신 "뿔 모양" 변경 요청 높은산 타우른 드루이드 육성하는 유저입니다. 왜 다른 변신에서는 높은산 타우렌 뿔 모양으로 변하는데, 조화 드루이드 달빛야수 변신 뿔 모양은 기존 타우렌 조드 뿔모양과 동일한가요? 설정 오류라면 수정해주시고, 그렇지 않다면 이유를 말씀해주세요.릴숙0 09월 05일
2018년 08월 16일 단편 소설 "좋은 전쟁" 다운로드 오류 단편 소설 "좋은 전쟁" 링크를 클릭하면 500: Internal Server Error라는 페이지로 연결되며 내용 확인은 물론 다운로드도 받을 수 없게 되어 있습니다. 해당 소설의 내용을 읽을 수 있도록 빠른 수정 부탁 드립니다.사쯔0 2018년 08월 16일
2018년 08월 16일 단편 소설 "좋은 전쟁" 다운로드 오류 단편 소설 "좋은 전쟁" 링크를 클릭하면 500: Internal Server Error라고 뜨면서 내용을 볼 수가 없습니다. 다운로드도 받을 수 없고요. 내용을 볼 수 있도록 수정해주시기 바랍니다.사쯔0 2018년 08월 16일
2018년 08월 16일 레벨다운시스템 좀 만들어주세요 군단확장팩 못깬 던전퀘가 산더미같은데 솔플도안되는 법사라 그저 울기만 합니다 ㅠㅠ 레벨 1만 다운되면 인던검색으로 할수있는데 제발 하나만 만들어주세요Sorondor0 2018년 08월 16일
2018년 08월 05일 헬조선 블리자드 결제방식 쳐바꿔라 2년만에 와우할려했드만 카드로 할려니까 엑티브x에 익스플로어에 블리자드 운영팀은 틀딱들만 있어서 신문물에 적응을 못하냐 결제방식 개구지네 3개월치 할려햇드면 귀찮아서 관뒀다.방랑꾼거지0 2018년 08월 05일
2018년 08월 05일 커뮤니티 최대인원수 늘려주세요. 현재 길드 및 커뮤니티 인원제한이 1000명인데 길드는 그렇다쳐도 여러캐릭이 같이 들어가는 커뮤니티의 경우 제한 수를 늘려줄 수 없나요.. 음성 채팅등이 강화되는게 디스코드랑 경쟁하는 걸로 알고 있는데 왜 커뮤니티는 캐릭 제한수가 있는지 궁금합니자.. 적어도 길드보다 커뮤니티가 큰 개념이라면 제한 인원수를 늘려주시기를 제안해봅니다.아반타르0 2018년 08월 05일
2018년 07월 30일 형상변환 제안합니다. 디아블로에 있는 기능인데 형상변환으로 가슴방어구도 안보이게 할 수 있나요?? 아니면 격전의 아제로스 확장팩에선 할 수 있는 건가요?Kingslayer0 2018년 07월 30일
2018년 07월 28일 오토좀 처리해줘요.(명단 있슴) 지금 스톰하임에 오토 캐릭들 몇일째 돌아다니고 저번에 신고했는데 모니터링 안하시나요? 명백한 오토캐릭 명단입니다. 모니터링 해서 보세요. 경치가여전하다 선택기억 하늘을 따르는 무적존재 제멋대로하다 아무리비바람 를무시 애내들 공통점 전부다 악마사냥꾼입니다.말라카이1 2018년 07월 28일
2018년 06월 09일 전정실오류오류오류오류오류오류오류오류오류 전정실 겁나 오류나네!스톰오브윈드0 2018년 06월 09일
2018년 06월 04일 검은날개 둥지(검둥) 보주 1넴에서 공략 모르는 상태에서 서슬폭군인지 도마뱀 망치로 뚜드러 패다가 전멸 당했는데 그 이후에 입구 철문(?)도 안열리고 혹시나해서 던전 나갔다가 다시 들어가려고 보주를 눌렀는데 전투 중일 땐 진입이 안된다는 메세지만 뜨고 더이상 입던이 안되는데 혹시 저와 같은 문제 해결하신분 계신가요?존멋0 2018년 06월 04일
2018년 06월 04일 검은날개 둥지(검둥) 입장 시 보주... 검은날개 둥지(검둥) 보주..... 1넴 서슬폭군인지 뭔지 도마뱀놈 망치로 뚜까패니까 전멸이던데.... 그 이후에 입구 철문(?)도 안열리고 돈전 나갔다가 다시 보주 눌러서 들어와야하는데 전투중이라 진입이 안된다는 메세지만 뜨고 더이상 진입이 안되는데 혹시 해결방법 아시는 분 계시면 댓글 부탁드려요 미치겠네 징기 히든룩 아 스벌껄렁존멋0 2018년 06월 04일