격전의 아제로스 베타 토론장

2018년 04월 25일 격전의 아제로스 베타 테스트 토론장에 오신 것을 환영합니다! 와우저 여러분, 격전의 아제로스 베타 테스트 토론장에 오신 것을 환영합니다! 해당 토론장은 월드 오브 워크래프트: 격전의 아제로스 베타 테스트 서버에 참여하시는 와우저 여러분들의 의견 수렴을 위해 마련된 공간입니다. 격전의 아제로스 베타 테스트 서버 토론장을 통해 베타 테스트 서버에서 진행되는 각종 게임 내용 및 버그 등 다양한 게임 내 요소에 대한 와우저 여러분들의 의견을 알려 주시기 바랍니다. 베타 테스트 서버에서 진행되는 게임 내용의 경우 공식 서버에서 진행되고 있는 모든 게임 요소뿐 아니라 앞으로 공개될 패치 내용도 포함되어 있습니다. 베타 테스트에 참여해 주시는 여러분께서는 앞으로 공개될 패치 내용들을 미리 경험해보실 수 있으며 또한 해당 게시판을 통해 제보해 주신 버그 및 제안들은 보다 개선된 패치를 위해 적극적으로 활용될 것입니다. 더욱 흥미롭고 즐거운 월드 오브 워크래프트를 만들어 나가기 위해 격전의 아제로스 베타 테스트 서버에 참여해 주신 많은 와우저 여러분의 버그 제보 및 제안 부탁 드리겠습니다. 한편 토론장에서 원활한 의견 개진을 위해, 모든 참여자가 서로를 존중할 수 있어야 합니다. 게임 내에서 자신의 캐릭터 행동이 자신을 대변하듯, 토론장에서는 게시물이 자신의 인격을 대변합니다. 비록 온라인 커뮤니티라는 것이 익명성에서 출발하는 것이더라도, 토론장을 통해 글을 쓰시는 분과 글을 읽으시는 분 모두 존중 받아야 할 동등한 인격체임을 생각하시고 모든 참여자에 대한 예의를 지켜 주실 것을 간곡히 부탁 드립니다. 특히, 타인에게 피해를 입히거나 불쾌감을 줄 수 있는 언어 사용을 삼가 해주시길 부탁 드리며, 비방, 욕설 등, 운영정책에 어긋나는 내용의 게시물을 작성하실 시에는 추후 게시물 작성 및 게임 이용에 제약이 따를 수 있음을 유의하시기 바랍니다. 격전의 아제로스 테스트 서버 토론장 운영 정책은 기존 [토론장 운영 정책] 내용을 따릅니다. 게시판 캐릭터를 선택하고, 서명을 작성 및 수정하시거나 토론장과 관련된 제재 내역을 확인하시려면 공식 홈페이지 내 계정 관리의 [우편함]을 확인하시기 바랍니다. 게시해 주신 모든 의견을 확인하여 개발팀에 전달해 드리지만 그에 대한 즉각적인 답변이나 개발 진행 사항에 대한 내용을 모두 전달해 드리기 어려운 점 양해 부탁 드립니다. 더불어 발전해나가는 월드 오브 워크래프트가 되기 위해 와우저 여러분의 의견에 귀 기울이고, 개선해 나갈 수 있도록 항상 노력하겠습니다. 격전의 아제로스 베타 테스트 서버에 대한 와우저 여러분의 많은 관심 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.Olivier1 2018년 04월 25일
11월 14일 블러드 엘프 유산 방어구 퀘스트 지는 태양 퀘스트에서 역병누더기가 너무 센거같아요. 유산 방어구 얻으려고 만렙 찍는분들이 많을텐데 갓만렙 캐릭터가 잡기엔 너무 어렵운거 같아요. 추후 퀘스트 난이도가 바뀔 수 있는 가능성이 있나요?자연에섭리0 11월 14일
11월 07일 잔달라 트롤 흑마의 가능성은 이제 아에 없는건가요? 외국 토론장에서 본 그대로 잔달라 트롤 흑마법사는 아무 관계가 없다면서 아에 플레이 할 수 없다고 애기를 했는데 혹시라도 잔달라 트롤이 가능 할 수 있는 일말의 희망도 없나요? 물론 잔달라 트롤이 흑마법과의 연관점을 찾아보기가 힘들지만 잔달라 트롤이 흑마법을 사용하는 모습을 봤으면 하네요운안0 11월 07일
11월 06일 로그점수 사이트 폐쇄요청 작년에 Wow를 복귀하고 나서 한참 즐기다가 어떤 안토 공격대 구인 광고를 보고 의아해 한 적이 있었습니다. 바로 '로그점수'로 뽑아가는 공대였는데요.. 로그 점수는 https://www.warcraftlogs.com/ 라는 곳에서 미터기 자료가 업로딩 되면서 Wow를 즐기는 모든 유져들의 개인 기록이 공개되는 곳입니다. 그런데 최소한의 정보가 아닌 메인 형태의 점수로 인식이 되면서 수많은 공격대에서 그 자료를 활용하는데요.. 문제는 Wow 개발진이 골드팟 관련해서 신규 유져를 보호하기 위해 만든 개인 룻 시스템이 로그점수로 인해서 새로운 진입장벽을 만들어내기 때문에 논란이 되고 있습니다. 격전의 아제로스 관련해서 새로운 신규 유져나 수년, 수십년만에 복귀하려는 유져들이 늘어날텐데요.. 그렇게 복귀하거나 새롭게 시작하는 유져들이 로그점수라는 새로운 진입장벽으로 스트레스를 받지 않도록 Wow 운영진이 적극적으로 모니터링 해서 추후에 그와 관련된 사이트가 더 이상 새로운 진입장벽이 되지 않도록 도모했으면 합니다. 좀 비열한 부분은 자신들(오랜유져들)은 새로운 인스턴스 던전을 공략할 때 로그점수로 뽑아 가지 않았다가 나중에 어느 정도 아이템 레벨이 상승하면 그땐 로그점수를 이용해 철저하게 신규 유져들을 퇴출시키는 굉장히 저열한 방식으로 로그점수를 악용하고 있다는 점입니다. 이는 명백히 게임업체에서 적극적으로 관련 사이트에 압력을 가해 더 이상의 진입장벽을 만들어 내지 않도록 법적인 조치를 취했으면 합니다. 그렇게 게임 속의 문제가 아닌 외부적인 문제로 게임 자체가 즐기기 어려운 게임 된다면 명백히 회사에 엄청난 악영향을 끼치기 때문에 영업적 손실도 계산하여 정확하게 그 해당사이트가 세상에서 사라졌으면 합니다. 부탁드립니다.타란쥬9 11월 06일
11월 04일 2차 스탯 간소화 하는거 어떻습니까 지금 치명극대/가속/특화/유연성 있는데 이렇게 스탯 많아봤자 네가지 다 골고루 올리기가 어려울뿐더러 스탯간 밸런스도 없어서 거의 두 스탯에 몰빵합니다. 그러니까 그냥 직관적으로 맞추기 쉬운 치명/가속 만 남겨두고 유연성이랑 특화 좀 삭제해주세요 대신 모든템에 탄력성을 추가해서 pvp시에만 적용되게 해주시고요 스탯 맞추기 숫자놀음은 정말 답답해요. 템먹어봐야 자기 전문화에 필요 없는거 나오면 바꾸기도 애매하고할링카0 11월 04일
11월 04일 일반위상 렉이나고쳐라 고쳐중무장기사0 11월 04일
10월 18일 쪼렙던전 밸런싱팀 미쳤어요? 76사제 첫캐로 키우고있었는데, 인던 들어가서 보스 딜량 돌았어요 진짜? 아니 무슨 보스 도트딜에 탱커피가 1/5씩 쳐빠지질않나. 보스 광역딜 한번에 4000넘게 피빠지는데 광역힐이라곤 쿨타임 13초에 400정도 채우는 치마 하나밖에 없는데 이게 30초에 한번씩 쳐오면 어떻게 깨라는거에요? 직접 깨보신건 맞는지 의심이 드네요. 뉴비들은 던전 돌지 말라는건가요? 그럼 파티플레이는 어디서 배워서 고렙던전 가나요? 그때 가서 배우면 배워지는건가요? 욕 개쳐먹어가면서 하면 되는거죠? 뉴비를 고인물들이 배척하다못해 이제 게임사마저도 뉴비를 배척하네요.Lemoneon7 10월 18일
10월 17일 줄다자르ost 너무 좋아요. 엉엉 ㅠ.ㅠ 어디서 계속 들을수 있나요? 유튜브에도 없공 ...길메리1 10월 17일
10월 09일 블리자드 형님들 제발 제 글들 읽어보고 스토리 구상 다시 해주세요 답답해서 올립니다 블리자드 형님들 이 글을 보신다면 인벤에 올린 저의 글들을 참고하여 스토리를 다시 짜보세요 이 글을 진작에 올려야 했는데 안올린 게 후회가 밀려오네요 하; 스토리가 설마 이렇게 갈줄은 몰랐습니다 이쯤에서 정리해보는 트루 워치프님의 업적 http://www.inven.co.kr/board/wow/1054/33056?name=nicname&keyword=%EA%B3%A0%EC%9D%B8%EC%9E%A5%EC%9D%B8 이쯤에서 정리해보는 트루 워치프님의 업적2 http://www.inven.co.kr/board/wow/1054/33074?name=nicname&keyword=%EA%B3%A0%EC%9D%B8%EC%9E%A5%EC%9D%B8 스랄의 실체 http://www.inven.co.kr/board/wow/1054/33318?name=nicname&keyword=%EA%B3%A0%EC%9D%B8%EC%9E%A5%EC%9D%B8 얼라이언스의 호드 침략 정리 http://www.inven.co.kr/board/wow/1054/33354?name=nicname&keyword=%EA%B3%A0%EC%9D%B8%EC%9E%A5%EC%9D%B8 호드 침략을 주도한 자 http://www.inven.co.kr/board/wow/1054/33498?name=nicname&keyword=%EA%B3%A0%EC%9D%B8%EC%9E%A5%EC%9D%B8 실바나스와 호드의 미래 정리 http://www.inven.co.kr/board/wow/1054/33720?name=nicname&keyword=%EA%B3%A0%EC%9D%B8%EC%9E%A5%EC%9D%B8 제 글들을 보고 호드는 나쁜놈들이 아니다 여지껏 얼라이언스 또한 악행을 저질렀으며 실바나스의 이 전쟁은 필연적이다 실바나스는 전략, 전술로 탑클래스이며 최고의 전쟁 지휘관이자 호드의 희망이다 라는 걸 어필하세요 제 글들 제발 읽어보시길위대한네팔렘4 10월 09일
10월 09일 만능분쇄기가 아무리 랜덤이라지만 325 파템 분해할때 천때기 하나 거친가죽 달랑하나 이런식으로 나오는건 이 쉬벌넘들아 뻐킹블쟈 스타일 샹것들아 좀 적당히 하자 될놈될 안될안 운빨x망 !@들아양성소0 10월 09일
09월 24일 자크라제트 처치 자크라제트 처치 왜 보라크 안따라와요 문앞에서 뭐해 10번 넘게죽엇잖여 근데 따라와도 쓸모없음 템렙 276으로도 깬다는데 나 아직도 안깨진다고여박초휘0 09월 24일
09월 13일 바지장사하라고 템이렇게 주시나요 진짜 이런 운이 있나요? 2캐릭 주간보상 다바지에 격전지보상바지 주간퀘스트도 바지가 나왔어요. 이게 게임하란겁니까....템렙1도안올라가네요... 진짜 허탈해서 웃음밖에안나옵니다내일만살려구요0 09월 13일
09월 02일 버그리포트를 한국어로 쓸 수 있게 고쳐주세요 버그리포트를 한국어로도 쓸 수 있게 고쳐주세요. 버그가 발견되도 영어로 작성해야되니..능숙하지 않은 영어라 애로사항이 많습니다. 엄청 풍부한 버그, 빨리 고치고 싶으시면 얼른 한국어 가능하게 해주세요. (한국어 담당자도...) 일단 아직 음성 싱크, 시네마 싱크같은건 최종으로 붙인다고 해도, 언더시티에서 하는 첫 퀘스트를 캐릭 5개를 돌려가며 시도했는데 시도마다 다른 버그가 발견되면서 진행이 안되더라고요. ...그때그때 신고하게 얼른 한글패치 해주세요.사랑의스팀뽕1 09월 02일
08월 23일 아제로스의 심장에 유연성도 붙여주세요 이번 확팩의 유물 아이템인 아제로스 심장에는 치명타, 가속, 특화만 있고 유연성은 빠져있는데요, 유연성도 붙여줬으면 좋겠습니다. 만능 아이템이라는 취지에 걸맞게 어느 하나를 등한시하지 않았으면 좋겠어요.Airy0 08월 23일
08월 21일 전사 방특인데 전역퀘는 왜 자꾸 양손무기만 주는건가요 자기 특성에 맞게 나오는거 아닌가요 근데 무기 보상 나오는 족족 양손무기만 나오는데 답답해 죽겠네요 한두번 나오면 랜덤인가 하고 넘어가겠는데 이건 계속 양손만 뜨니 어이가 없네요 뭐죠 이건아크타르0 08월 21일
2018년 08월 18일 여전히 인구문제 해결은 불가능? 서버통합이라던지 지나친 진영 인구밀집 제한이라던지 불가능?이몰레이트0 2018년 08월 18일
2018년 08월 16일 신종족 해금 조건 돌았네 신종족을 평판을 올려야 얻을 수 있는 개같은 시스템좀 고쳐라Hybridson6 2018년 08월 16일
2018년 08월 11일 정량제 종료??? 접음 ㅂ톡식인어스0 2018년 08월 11일
2018년 08월 11일 400마리 탈것 업적 보상에 관하여. 본사 의견전달 와우 헤드 및 격아 정보 사이트를 자주 보는 유저입니다. 탈것 수집 관련 중 350, 400마리 수집 업적 보상이 눈에 띄더군요. 저는 와우를 오래 즐겨왔고 탈것 수집에도 물론 열을 올렸습니다. 400마리 업적 보상 탈것에 관하여 이야기를 하지 않을 수 없군요. 하스스톤 보상마에 붉은색을 끼얹어 놓았더군요. 그것은 애니메이션과 그래픽 수준 그리고 리액션 면에서 좋지 않은 탈것이라고 생각합니다. 영어를 잘 쓰는 재능은 없어 블리자드 본사와 소통하기 위해 여기에라도 글을 남겨봅니다. 와우 헤드 및 트위터 북미 유럽 팬서비스 사이트의 반응을 보고 있다면 400업적의 보상이 수정 되어야 정상이겠지만, 혹여나 하는 마음에 글을 남겨봅니다. 400탈것 수집 업적을 달성 할 만한 유저들은 블리자드의 이미 잡은 물고기일지 모릅니다. 하지만, 이 보상을 수정하지 않는다면 모든 도전에 대한 열의가 식지 않을까 하는 생각입니다.장밋빛인생1 2018년 08월 11일
2018년 08월 09일 성역 전쟁모드 위상 통합 전쟁모드 위상 갈리는거 지인들이랑 같이 다니면 너무 불편한데 전쟁모드 위상은 성역에서는 통합 됬으면 좋겠네요.Heemang0 2018년 08월 09일
2018년 08월 06일 동맹종족 부스팅 이벤트 얼라의 공엘/빛벼 호드의 나본/높타 를 위해 일시적인 이벤트로 격아 출시 후 110랩 부스팅 시 동맹종족 생성 가능하게 하면 잠시나마 돈벌이가 좋으실 거 같네요...Drix0 2018년 08월 06일
2018년 07월 27일 마탑 유물 형상 배틀넷 계정 공유되게 해 주세요 마탑 유물 형상 WOW2 계정으로 얻은 게 WOW1, WOW3 계정에는 적용이 안 되네요...;; 마탑 도전 모드가 난이도가 어려운데다 계정마다 같은 직업 캐릭터로 성장시켜 업적을 달성하는 건 너무 비효율적인 일이라 다음 확장팩에서 당연히 배틀넷 WOW1, WOW2, WOW3 계정 전체에 형상이 적용되겠지 하고 패스했는데 소격아 출시되고 이런 통수라니....;; 계정 공유라면 배틀넷 계정으로 다 적용되게 해 주세요 말 그대로 도전인데 달성하고도 얻지를 못 하다니... OTL... ..... 수소문해 본 결과 마탑 유물 업적을 달성한 WOW2 계정 캐릭터로 접속을 한번씩 해야 나머지 계정에서 해금이 되네요.. 여간 번거로운 일이 아닙니다.. 캐릭터마다 접속하는게..; 모르는 사람은 안 되는 줄 알고 저처럼 당황할 것이고...다른 계정에서도 바로 해금될 수 있게 해 주세요도박퀸0 2018년 07월 27일
2018년 07월 23일 [제안]유저 복귀 및 신규 유저 영입을 위한 이벤트?! [제안]유저 복귀 및 신규 유저 영입을 위한 이벤트?! 부스팅 할인 이벤트 등을 통해서 기존유저는 부캐를 복귀나 뉴비는 빠른 만렙을 통해 유저들의 유입을 유도하는 것은 어떨까요? 블리자드 입장에서는 효과적인 이벤트인데...마루버스터1 2018년 07월 23일
2018년 07월 23일 [제안]유저 복귀 및 신규 유저 영입을 위한 이벤트?! [제안]유저 복귀 및 신규 유저 영입을 위한 이벤트?! 부스팅 할인 이벤트 등을 통해서 기존유저는 부캐를 복귀나 뉴비는 빠른 만렙을 통해 유저들의 유입을 유도하는 것은 어떨까요? 블리자드 입장에서는 효과적인 이벤트인데...마루버스터0 2018년 07월 23일
2018년 07월 21일 드루 발바닥 주세요 사제 인내 법사 지능 성기사 축 까지 다 부활해주고 드루 발바닥만 왜 안주는겁니까~~ 손바닥이라도 주세요미기미기0 2018년 07월 21일
2018년 07월 20일 케릭복사 가 없어요.,ㅠ 이것저것 다 찾아보고 해봤는데도... 케릭복사 가 안보입니다.ㅠㅠ 제가 못하는건지;; 자세히 설명좀 해주실분;;쑤셔발기기0 2018년 07월 20일
2018년 07월 19일 파괴 흑마법사 아이콘 변경 제안 저는 파괴 흑마법사에 다음과 같은 변화가 있길 바랍니다: 15 특성 섬략으로 얻는 역류(266030) 버프와 30 특성 불확실성 역전(117828) 버프의 아이콘이 같습니다. 아마 의도되지 않은 것이겠지만 둘 중 하나의 아이콘을 적절히 변경했으면 합니다.엉밑살성애자0 2018년 07월 19일
2018년 07월 19일 신규유저 레벨업 너무 힘들어진것 아닌가요? 신규유저는 도저히 할 수가 없네요Ajdidl92735C1 2018년 07월 19일
2018년 07월 19일 살려주세요 제발 저기 죄송한데 신규 유저 복귀유저는 새로 키우지 말라는 소리신가요? 인던을 돌지 말라는 소린가 궁금합니다.. 신규 유저와 같이 키우는데 인던이 너무힘들어요 제발 되돌려주세요 정말..흑인뒤통수0 2018년 07월 19일
2018년 06월 25일 와 진짜 썰렁하네 한국 베타는 베타 열린지가 한달짼데 토론장 글갯수 3개.. 그나마 남은 와우 커뮤니티인 인벤엔 베타키 추첨 이벤트조차 없고 그렇다고 계정에 베타 참여 설정해놓은거 뽑는거 같지도않고.. 한국인 베타 몇명이나 합니까?산트4 2018년 06월 25일
2018년 06월 01일 쿨티라스인 목소리에 대하여 남자 쿨티라스인 NPC 경비병의 경우는 아주 완벽하게 맞는 성우를 쓰신 것 같습니다. 그런데 상인 쿨티라스인 남자 NPC는 전혀 체격과 맞지 않는 목소리 같습니다...묵직한 울림이 없다고나 할까요?.. 너무 날씬한 사람한테서 나는 목소리 같습니다.. 이미 녹음을 해서 어쩔 수 없으나 앞으로 녹음할때는 의논을 한번 다시 해보시는게 좋을 것 같습니다.캡틴잭0 2018년 06월 01일
2018년 05월 26일 언더시티 시나리오 버그 수정 요청!! 언더시티 시나리오 던전 버그가 심해요 수정점해주세요 ㅠㅠ나루전사0 2018년 05월 26일
2018년 05월 13일 격전에 아제로스 공략 번역즘 제데로 자세히 번역해주세요 공략을 생각으로 풀어나가는데 연계되지 않는 단어로 번역되있으면 공략이해하는데 시간이지연되고, 사람들이 만들어논 공략과 원본 공략을 대조 또는 비교해서 풀어나가야하는 번거로웁이 있습니다. 잘못된 번역이 있는지 없는지 확인하는 사람들이 있습니까?헬보이아넝언라마1 2018년 05월 13일
2018년 05월 13일 지도 지형은 3D로 출시해주길 부탁해요. 제발... 지도 지형은 3D로 출시해주길 부탁해요. 제발...헬보이아넝언라마2 2018년 05월 13일