전사는 약해야 되는게 맞습니다.

전사 토론장

와우 세계관에서

마법사나 흑마법사는 비전 마력의 힘을 쓰고

성기사랑 사제는 빛의 힘을 쓰고

주술사랑 드루이드는 자연의 힘을 쓰고

죽음의 기사는 불타는 군단이 내려준 힘을 쓰잖아요?

그럼 3클래스가 남네요. 전사, 냥꾼, 도적.

저중에 아무 기술 없이 순수하게 분노만 가지고 적을 두드려패는건 전사뿐이네요.

즉 무식하게 분노만 방출하고 무기만 휘두를줄 알면 누구나 할수 있는

전사는 우월한 법느님, 죽박느님에게 개길생각을 하지 말아야 합니다.

에이씨... ㅠㅠ
즤랄하고↗ 자빠졌내↘
진지하게 받아들이지 마요 ㅋㅋ 울자고 쓴거임.
저도 진지한거 아닌데 ㅋㅋ 드라마에 나온거 그대로 쓴거에요 ㅎ

저중에 아무 기술 없이 순수하게 분노만 가지고 적을 두드려패는건 전사뿐이네요.

즉 무식하게 분노만 방출하고 무기만 휘두를줄 알면 누구나 할수 있는

전사는 우월한 법느님, 죽박느님에게 개길생각을 하지 말아야 합니다.

웃자고 쓴글, 돌려드리죠.
전사는 모든종족이 전쟁,혹은 전투를 벌일때 언제나 최전방에서
자신의 무기를 자유자재로 사용하며 생물본질의
원초적인 힘과 노련한 기술들을 구사할수있고 같은원리라면
법사,기사,죽기,술사는 특수한 힘(전투를하는 생물의 본질적인 힘이 아닌
좀더 이질적인 능력을 이용해 싸우지요.)
을 쓴다라는 점에서 와우 역사나 여러가지 근거로 볼때,
자신의 힘을 최대한 많이 발휘하는 전사가 가장 강인해야
잖습니까?
(아.. 사실 제목보고 울컥해서 길게 써봅니다.)
죽기는 불타는 군단이 아닌 리치왕의 힘입니다.
그리고 법사는 비전마력이 맞습니다만 흑마는 불타는 군단쪽이라고 봐야겠죠.
전사, 도적, 야드를 제외한 모든 클래스가 이질적인 힘을 사용합니다.
전사가 이중에 가장 강인해야 하고 야드는 자연과 합성, 도적은 그냥 특수하다고 보시면 됩니다.
죽기는 불타는 군단이 아닌 리치왕의 힘입니다.
그리고 법사는 비전마력이 맞습니다만 흑마는 불타는 군단쪽이라고 봐야겠죠.
전사, 도적, 야드를 제외한 모든 클래스가 이질적인 힘을 사용합니다.
전사가 이중에 가장 강인해야 하고 야드는 자연과 합성, 도적은 그냥 특수하다고 보시면 됩니다.

냥꾼도 이질적인힘은 안쓰는뎁
아 전사 정말 암울합니다.
어떻게 가장 최초이자 가장 강대했던 탱직업이.
가장 힐하기 어렵고 가장 던전에서 만나기싫은 탱커가 된겁니까.
하다못해 광역 어그로 먹는스킬 쿨이라도 3분에서 10초로 바꿔줬으면합니다.
전사 힐하는 사람이봐도 힘들어보입니다. 제발 전사를 살려주세요!!
블쟈운영진이 생각이있다면 오리때부터 그 많은 몹들에게 매질당하며
굳건히 버텨온 그 지친 어깨에 손을 얹어주시길 바랍니다.
블리자드 사에서 밸런스를 요구 하는것 자체가 이양반들 머리에서는 무립니다. 게임만 잘만들고 후에 게임 밸런스는 안중에도 없는 양반들이 블리자드 사에 직원 들이지요. lol 같이 밸런스만 잘맞아도 블리자드 정말 좋은 게임 만들어 내는 회사입니다. 즉 게임만 잘만들아 봤자 소용이 없다는거지요. 만들고 후에 밸런스 적인 요소또한 자주 관리 해야 하는대

결론은 블리자드 머리에서는 밸런스 따위는 자기내들이 끌리는대로 찍는 거랍니다. 훗 디아블로 도 걱정 되내 와우 접고 넘어 갈라는댕 ;;;
악마가 언데드를 부리는 것이 맞고, 강령술은 사실 싸구려 흑마법의 한 갈래니까.

냥꾼은 원숭이의 힘을 빌리네요.
마킹 아바타 무서움을 모르시는듯?
원래 마킹은 초반엔 좀 허접하지만 4레벨이상 부터 무시무시 해지는겁니다..
전사는 씹템부터가 무서운거임...

라곤하지만........법사는 만랩부터가 무서운게 현실.......ㅜ.ㅜ
와우가 시간이 지나면서 갑옷은 구닥다리가 되고 마법이 만능인 시대가 오는건가요
그럼 이제부터 마법방어구가 나와야죠

마법을 반사해준다던지 흡수해준다던지

데미지를 반감시켜준다던지 -_ -
오늘 와우 복귀햇는데..?!

전게 우울 하네요

예나 지금이나..
전 전사를 보면 생각나는게 슬레이어즈라는 만화의 가우리 가브리에프라는 검사에요. 이 검사는 다른 마법적인 능력은 없지만 무기만 제대로된걸 쥐어주면 순마족이라는 정신세계면에서 공격하는 강력한 존재와도 대등하게 싸우죠. 검사로써의 직관으로 잘 보이지 않는 공격도 받아쳐버리는.

그래서 그런데 전사같은 근접전 캐릭터에게 마법사의 버프를 받게 하는건 어떨까요? 마법사나 캐스터가 전사의 무기를 비전력으로 강화하는 그런.. 마법사의 마법을 몸으로 받아서 적에게 도검으로 쏘아대는 전사라면 어떨까요?
스컬지군단 만든게 불타는군단이니까 불타는군단이 맞을듯 죽음의기사는

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기