전사가 정말 퓨어탱일까?

전사 토론장
갑자기 이런 의문이 들었습니다/
오리때부터 맨탱은 역시 전사 아니겠어? 라는 생각으로 지내왔는데

막상 어째서 전사가 맨탱일까? 하는 생각은 한번도 안해봤네요

지금 퓨어탱과 하이브리드탱을 구별하는 기준은 무엇인가요?
사제가 퓨어힐러로 취급받고 다른 딜러들이 퓨어딜러로 취급받는 기준?

제 생각에는 특성이라고 생각합니다/
도/냥/법/흑/이야 3가지 특성모두 딜러 특성이니 그러려니 합니다/

그런데 사제보세요/ 힐특이 2개라고 퓨어힐러랍니다
그럼 술사는 딜특이 2개인데 왜 퓨어딜러 안해주나요? 맨날 힐이나 하라네 ㅡㅡ/
죽기도 그렇고 기사도 그렇고 드루도 그렇고/ 모두 탱/딜 특성을 모두 가지고 있습니다
3개의 특성중에 하나가 탱특이죠

그럼 전사는 3가지 특성중에 2개가 탱특인가요?
딜특이 2개에 탱특이 하나인데 어째서 퓨어탱 퓨어탱 하는지 솔직히 이해가 안갑니다

제가 하고 싶은 말이 뭐냐면
전사에게 탱특이 하나 더 생기면 어떨까 하는겁니다
이미 드루가 4특을 보인이상 큰 무리도 아니라고 생각합니다(사실 좀 이상하긴 하지만)

혹시 와우 TCG 해보신분들은 아시겠지만
전사가 너무 약해서 듀얼실드라는 기술을 주었습니다
이거랑 비슷한걸 특성으로해서 구현해보면 어떨까 생각해보았습니다

뭐 이상하긴하지만 깃발 박는거나 방패 두개드는거나 이상하기는 매한가지라고 생각되네요;;
전사분들은 이에 대해 어떻게 생각하시나요?
(세기말에 전사 다시 키우다보니 이런 생각이 드네요;;)
판다때는 분노트리쪽이 좀더 강해진다는 말을 들은거 같습니다만
일단은 나와바서 실감을 해야봐 알거같습니다
방특쪽은 요번에 추가된 스킬들이 깃발던지기류라 이걸 도대채 어떻게 활용해야할지
벌써부터 머리가 지끈거리네요
어차피 너프할테니까요...(.../한숨 /먼산 )
블쟈 회사 는 전사의 좋은꼴을 못봐요

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기