징벌성기사 심문유지가 너무 번거롭습니다

성기사 토론장
물론 개인마다 딜링할때의 방식의 차이는 있겠지만 심문은 거의 항상 유지하는것이
대다수 징기유저분들이 사용하시는 방식일텐데요.
1버블일때는 12초 3버블일때는 36초마다 계속해서 심문을 써야하다보니
굉장히 번거롭습니다 제가 애드온을 싫어해서 사용하지 않는데 기본적인UI에서는
특성 스킬 아이콘을 크게 해준다거나 하는 시스템도 없는것 같고요.
죽기 나팔이랑 전사 외침은 문양박고하면 그나마 3분은되지 버블까지 신경쓰면서
12초 36초마다 계속해서 심문키는건 전혀 재미있지않고 노동으로 느껴지네요.
지금도 징기는 몰아치는 스킬은 충분한것 같은데
차라리 심문을 아예없애고 전체적인 스킬데미지를 조금씩 더 올리는게 나을것같다는 생각이 드네요.
그리고 내심 판다리아 87스킬로 필러로 사용할 스킬을 기대했는데
별 같잖은 단체 메즈도아닌 탈출기 스킬이라니 너무 실망했습니다.
에휴 무분전사나 키워야지
심판을 쓸때마다 심문이 5초씩 늘어나면 좋겠습니다.

심판쿨이 8초면 영영 유지되는것도 아니니 적당한 밸런스 같네요
그리고 하는김에 보기도 심문 똑같이 좀 시간 늘려주시고
심문 글쿨 점 없애주삼
정말 폭딜하는데 !@ 시전시간마냥 3초이상걸니니
2012.05.08 20시57분인용글 작성자: 에단그레이
심판을 쓸때마다 심문이 5초씩 늘어나면 좋겠습니다.

완전 공감

진짜 심문유지하기 넘 귀찮아요 ㅠㅠ
심문유지보단

죽기 전염병처럼 도트 번지게하는게 필요함

신폭쓰면 맞은애들다걸리게해주세요

찡징징
지금 심문유지는 별 문제 없다고 본다. 어짜피 최상의 상태에서 딜을 하기 위해선 그만큼 자원이 소모되는건 모든 클래스가 비슷하니깐... 일례로 파흑의 경우 5개 도트를 상시 유지 해야 하는데 이것중 자동으로 리필되는건 하나도 없다. 심문 하나 리필하는 걸로 징징대지 말자... 다만 글쿨 없애는건 찬성임... 안그래도 짧은 열광 시간에 심문때문에 버리는 글쿨 1초로 선고 한방은 꼭 손해본다.
저는 개인적으로 반대합니다. 물론 저도 징기가 있는 입장에서 심문이 그렇게 유지되면 편하겠지만 솔직히 그렇게 되면 너무 사기가 아닐까요?

버블을 사용하여 유지하는 스킬 없는 대신 기본적 공격력 증가 → 선고의 횟수 증가로 인한 딜 상승

좀 오버파워 해질거 같네요.
저는 개인적으로 반대합니다. 물론 저도 징기가 있는 입장에서 심문이 그렇게 유지되면 편하겠지만 솔직히 그렇게 되면 너무 사기가 아닐까요?

버블을 사용하여 유지하는 스킬 없는 대신 기본적 공격력 증가 → 선고의 횟수 증가로 인한 딜 상승

좀 오버파워 해질거 같네요.

상향을 해달라는 의도가 아니라 계속 심문을 써야하는 징기 딜사이클의 번거로움을 인식해달라는 의미의 글 이었습니다
물론 1부터 만렙까지 찍고 하다보면 익숙해지기야 할테니 그냥 징징글로 보이실수도 있겠습니다만
전 부활의 두루마리로 80부터 시작을 하다보니 제가 경험해본 타 밀리클래스들과 비교해
심문을 이용한 딜사이클이 굉장히 재미없고 단순노동같다는 생각이 들어서 써 보았습니다
제가 처음에 낸 기본적 공격력을 높여달란 말은 심문이 없어지면서 생기는 딜로스를 메울정도만
올려주면 충분하다는 의미였습니다 징바퀴 징바퀴 하지만 장인분들은 곧잘 하시니
상향을 바란다는 의도는 아니었습니다 순수하게 심문이란 스킬이 너무 번거롭다는
의미로 쓴 글이었습니다 아니면 차라리 순간 폭딜에 특화된 징기의 특성에 맞춰
심문대신 순간 딜상승 스킬을 주거나 하면 좋겠다는 의견제시입니다

그런데....... 정말 다들 심문유지 안귀찮으신가요? 애드온쓰면서 편하다고하면 반칙
-_-'' 이님들이.. 고결의 오라를 들어봤어야 됬나..

신성뎀지 15% 증가 오라..

그래도 몹잡는데 1분걸린거에 비하면 행복한거여..
징기 쎈거같던데 만렙까지 달렸지만 못잡는못 없었다..물론 죽기가 캐사기니까 어쩔수없지만. 징기도 근딜치고는 나름 사기임
심문유지가 번거롭긴 하더군요.

도적의 경우 독살쓰면 난도질시간 연장 같은 패시브가 있는데
징기도 선고 날리면 심문시간 연장되는 패시브가 있으면 좋을듯.
웃서 때메 웃는다!
징기가 근딜치고 사기면은 , 죽기 도적 고술은 신이겠구만
신문유지 그냥 매크로 하나만들어서 쓰면 되는데 뭐가 어렵다고 징징...애드온이 왜 필요함...

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기