전사를 해보며..느낀점..

전사 토론장
오픈베타부터 틈틈히 전사를 해온유저입니다.. 꽤 오랜시간동안 전사를 해온듯싶은데요.
전사를 하면서 느낀점이 있다면 하양이니 상향이니 문제를 거론하고 싶진않습니다만.
다른 탱커들에 비해 효율성은 많이 떨어진다고 느껴집니다. 레이드에서의 문제/피케이의 문제/두가지로 좁혀봐습니다. 어떤스킬이 너프되었네 어쩌네 이런건 따지지말고.머리아푸니까요.
레이드에서 왜 전사탱커가 파티에서 자꾸 밀리는걸까요? 나름대로 생각해봤습니다.
버프가 있나?전부부활이 있나?그렇다고 생존기가 보기처럼 많길하나?/압도>연전연승>이거 레이드에서 불필요한스킬이고 차라리 압도를 6초쿨에 타겟대상만 방가 들어가게 해주고 보호탱처럼 광역어그로 스킬로 맞추어주세요. 탱커 할려면 너무힘듭니다(벼락치면되잖아)이렇게 생각할수도 잇찌만압도패치가 시급합니당. 대격변이 생기면서 적중은 그나마 신경을 안써서 좋지만 레이드에서 특화력을 많이 필요로 하는 곳에 전사는 쥐약입니다 특화+숙련 맞추기 너무 힘드네요.전사 숙련을 어떡게 조절좀 해주세요
분무or무분 돌진+봉쇄+영웅도약 이 3가지스킬로 근접을 먹고 사는데 쿨을 공유하고 요새즉시시전되는 원거리들에게 근접을 해도 소용이 없습니다.당체 거리를 좁히지못하네요.
어차피 뭐 드루탱or전사탱 분노가 있어야 스킬을 쓸수 있는건데 분노가 모자라서 스킬 못쓰거나 (탱으로 어그로가 넘어가거나) 스킬을 못쓴다거나 근접돌진등 쿨로 이동불가능이 되거나
이 분노개념 자체가 잘못된거같고 레이드or피케이/전딜or전탱에서 실용성이 많이 떨어집니다.
전탱( 압도타겟대상만 방가를 넣고)주위 대상광역데미지를 주며 어그로를 먹는다. 6초쿨타임
생존기 방패의 벽+재집결 외에 마법저항력을 올려주는 "마볍의 방벽"스킬을 만들어주세요.각각 2분쿨타임(주문반사제외)

티탄분무전사(원할은 분노수급을 위해서 적중을 많이 필요로 하는뎅 적중에 숙련에 죽을맛)입니다
숙련+분노 패치 시급함

무분전사(피케이 거리를 좁히는게 쉽지가 않아요) 돌진등 빠른 패치적용필요

무분+분무 (레이드에서 모르초크)벼락치기 너무 아파요 도적보다 덜아푸게는 바라지도 않음(피해량좀 줄여주세요)
도적>교란 징기(무적+가호) 사제 보호막 분산 법사 얼빵 소작 죽기 흡혈 등등
전사 >재집결이 전부인데 이것도 3분인가 쿨이고 당체 마법이나 광역물리뎀지를 막을 방법이 없네요. 도적보다 더 아푼 전사는 어떡하나요?

이 3가지 고쳐진다면 전사 무적이 되려나요ㄷㄷ;
그러나 중요한건 실용성이 지금 너무많이 떨어진다는겁니다.

방금도 흑마 게시판에 파흑에 대해서 올렸는데요..
파흑+전사 정말 실용성이 너무 떨어집니다.
pvp가 완전히 팀웍위주죠. 그런데 그런 팀웍위주로 밸런스 맞춘다더니 그냥 말로만 그런거지
거기에 또 대세조합이 있다는? 어휴;;; 거쥐같은.. 질질 싼다는 전사도 투기장이나 평전가면 어느정도 할만하죠. 1:1은 발묶이는 스킬만 걸리면 손놔야함,, 그게 아니면 날라다니는데
한예로 전장에서 깃수하다 경험한건데 우리팀에 냉법 없고 상대 전사 무분만 3명이 있는데
아주 !@입니다. 물론 냉법같은 매즈 클래스가 별로 없어서 문제기도 한데
내가 전사였지만 토가나올정도로 몰아부치는건 개쩔죠. 발묶여서 문제 발묶여서!!!!!!!!1111
묶이면 칼폭돌리면되지만 그것도 쿨이 있지..;; 돌리고나서 또 묶이지 어휴 힐러님들 마해헬프
pve는 그렇게 문제될것까진 아닌데
저도 오죽하면 전사 접고 드루 왔겠습니까 ㅋㅋ
삭제했어요
오리때부터해온전사면 전사프로필로 적으시지 왜 드루 프로필로 쓰는지 이해가안됨 ㅋㅋ
탱커의 로망은 전사죠.

첫째. 전사는 실속이나 이익을 추구하는 시스템이라기보다는

필연적으로 전사를 하는 명예주의적 사상을 가지고 직업에 임해야하는 케릭이다.

둘째. 실속주의적사상보다는 의지사상을 가지고 임해야하는 직업이다
필드에서 전사를 보았을때 그 위용은 걸어다니는 탱크를 보는듯 했습니다. 던전에서도 능숙하게 어그로를 잡고 파티원들을 보호하는 광경을 보자면 의지가 많이 되었습니다 한창 할때 전탱분들을 많이봐서... 그냥 넋두리입니다
넌 쪼렙주제에 왜 나대냐~?넌 이 케릭이 주케냐? 남이사 만렙을 하든 쪼렙으로 하든 뭔 상관인데 별걸 다 시비터네 에혀 이런 새퀴들은 걍 노답임! 문제의 핵심은 얘기안하고 그저 꼬투리나 쳐잡을려고 하고 ㅉㅉ
인생 사회생활 가능하니?

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기