파흑에 대하여.

흑마법사 토론장
간단히 적습니다.. 다른건 필요없습니다.
스킬이 너무 많습니다. 이걸 줄요주던가 해주세요. 레이드에서
원소저주>대혼란의파멸>영불사>영혼불꽃>제물>부패>점화>혼돈의 화살>소각

이렇게 해서 9개 스킬인데 흑마유저분께 그리고 개발자분들께 물어보죠..

이 9개 스킬 매크로 없이 그리고 애드온 없이

여러분들 과연 딜뽑을수 있습니까? 있다는분 계실지도 모르겠습니다만.

과연 얼마나 될까요? 그렇다고 딜이 잘나옵니까?

뭔놈의 흑마는 스킬이 이리도 많다냥; 이게 말이 되요?
레이드를 흑마로 한번 다녀오면 사람이 지쳐가지고 맛이 갑니다 .
고흑안해보셨음? 더 !@맞다는...
그리고 메클안쓰고 어디서 밀리지 않는 딜 나오는데...
파흑은 수월한거임.

딜사이클이 저랑 틀리긴하네요.
저기에 쿨마다 장신구 또는 전문기술 스킬(저같은 경우는 풀/약쟁이라 활력 씁니다. 가속감사)이랑
악마의영혼까지 잘 써주시고, 추가 소환수 딜도 잘 챙겨먹고 운파/대혼파 타겟만 잘 정하면
손이 좀 고달퍼서 그렇지 매크로없이 딜은 잘 나옵니다.

전 그냥 좀 더 수월해지고 싶어서 영불사영불만(다른 거 없이) 매크로 하나 만들었습니다.

포인트는 키 배열인 것 같아요. 저는 Shift + 1~5나 Shift + 휠업/다운 같은걸로 계속 창 스왑하면서 딜해서 글쿨이 줄어들면 손이 더 바빠지네요 ㅋ
골수 흑마유저인데요.
저도 글쓴이 주장에 동의합니다.
딜효율이 너무떨어집니다.
제 흑마를 예로들어서 키보드에 셋팅되어있는 스킬만해도 30가지가 넘습니다. 그 스킬들은
레이드에서 한번이상은 꼭눌러줘야 하는 스킬들이라서 빼지도 못하는데요.
그렇게 다눌러주고 진이 빠지도록 딜을 해도, 부부부부부부캐 단축키 15개 정도 사용하는 냥꾼이랑
딜이 비슷하게 나옵니다.
흑마법사딜은 다른딜러와는 다르게 복잡한것이 재미다 ! 라고 저도 처음엔 그렇게 위로를
했었는데요. 등짝하드같이 순간딜을 필요로 하는 넴드에서는 정말 말못할 위화감을
느낍니다. 이렇게 해서까지 흑마를 해야 되는가!!..

복잡하기만해서 효율이 떨어지는 격변흑마는 개인적으로 실패작이라고 봅니다.
효율좋은 판다흑마가 되기를 기도합니다 ㅠ_ㅠ

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기