님들 제 프로필좀 봐주십시요.(비법)

마법사 토론장
제가 발컨이다보니 레이드는 꿈도 못꾸고, 요즘은 전장에 참여를 많이 하는데, 10인,15인은 발컨관계로 아주 가끔씩 들어는 가지만, 늘 민폐를 끼칠까바 조심하게 되네요. 템들은 알방과 정복섬은 사람이 많아서 참여를 했고(그나마 덜 죄송해서요) 톰바라드와 겨손은 사람이 없어서 가만히만 있으면 명점을 주기에 참여를 했고, 일퀘 4개해서 200점 먹고해서 탄력템을 맞추었습니다. 그리고 게시판을 뒤져서 재연마도 하고, 마부도 하고, 보석도 심고했는데 아직도 10인,15인 전장은 가기가 조심스럽네요. 죄송하지만 비전인데 혹 손봐야 할곳이 어딘지 그리고 어떻게 수정하면 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.
전장 즉 pvp를 주로 하시려는거 같은데
얼마법님 프로필을 보니 적중이 너무 높습니다.
레이드 만적중에 가까운 적중을 맞추고 계신데
pvp시에 적중은 4%정도만 맞춰줘도 충분합니다.
지금 주문 관통력은 목걸이 하나만 있어도 충분히 맞출수 있으니까
목걸이는 잘 사신거고요
그리고 손목이랑 허리띠를 굳이 적중으로 사지 않아도 되고요
비법하실거면 특화도 붙은걸 사용하시는게 좋습니다.
그리고 신발이 명상 발보호대신데
법사는 정신력이 현재 전혀 필요가 없는 옵션입니다.
보석에 붙은 적중을 다른걸로 바꿔주시고
아이템에 적중 붙은거를 다른걸로 재연마해주시는게 좋을거 같습니다.
그리고 장신구를 두개중에 하나는 사용시 제어 해제 불과효과를 모두 제거해주는게 있어요
그거 하나 꼭 끼시고요 법사가 쓸만한게 추가 옵션이 탄력도 치명타인데
탄력도 붙은걸로 사는걸 추천드립니다
그리고 사용시 체력올라가는 장신구는 생존에 도움이 될 수도 있겠습니다만
비법 자체가 생존보다는 극딜에 특화된 특성이므로
사용시 20초동안 주문력 올라가는 장신구 쓰시는게 좋아요
신비한 마법 강화랑 그 장신구 같이 돌리면 비전 작렬 데미지가 대폭 증가합니다.
매크로 만드셔서 같이 묶어서 돌리는걸 추천합니다.

그리고 전 냉법이지만 가속세팅/특화세팅 두개로 나뉘긴 하는데
전 특화세팅이라 제 프로필 보시면 세팅에 조금 도움이 되실겁니다.
비전 법사는 특화력 설명을 보시면 아시겠지만 마나의 양에 따라 데미지가 증가합니다.
그래서 적중 4%를 맞추신 후에 지능과 특화도에 올인합니다.
물론 목걸이는 주문관통 목걸이를 착용하셔야 하구요.
님 같은 경우는 지능+탄력도 보석을 끼우셨는데 뭐 pvp니까 나쁜 선택은 아니구요.
지능 + 탄력도 보석을 제외하면 나머지는 전부 새로 끼우셔야 합니다.

보석 세팅에 관해 정리하자면
머리에 박는 얼개 보석의 경우는 "치명타 및 극대화율 증가 + 주문반사 1%" 를 적극 추천하고요.
빨간 보석은 전부 지능 보석
노란 보석은 지능+탄력도나 지능 + 특화도
파란 보석은 적중이 4%에 미치지 못하였을 경우에만 지능 + 적중도 이고요.
적중이 4%에 도달한 상태라면 지능 + 체력 정도 하시면 되겠네요
전장에서의 비전 법사의 특성은 크게 두 가지로 나눌 수 있어요.

1. 아군들 사이에서 혹은 지형지물 뒤에 숨어서 상대를 저격하는 저격수형
2. 1:1 혹은 1: 다수 의 전투에서 살아남는 생존형
(물론 1이 2보다 훨씬 쉽습니다...)

제가 링크를 올려드리겠습니다.

1. 저격수형
http://wow.inven.co.kr/dataninfo2/talent/simulator.php?idx=16374

2. 생존형 1
http://wow.inven.co.kr/dataninfo2/talent/simulator.php?idx=16375

생존형 2
http://wow.inven.co.kr/dataninfo2/talent/simulator.php?idx=16376

비전 법사는 전체 중에서 1:1 우위를 따지자면 전사한테도 그냥 쳐맞고 죽을 수 있는 최약체입니다.
냉기, 화염은 신이라 불리는데 비하여 비전은 정말 @%입니다.

비전은 생존력은 꽝인 대신에 하늘마저 뚫어버릴 수 있는 데미지를 가지고 있죠.
비전 작렬 4중첩은 그야말로 모든 것의 시작이자 끝이라고 할 수 있습니다 ㅎㅎ

양변→신비한 마법 강화+마나석+장신구→ 비전 작렬1→상대가 3초간 기절→ 비전 작렬2
→비전 작렬3→ 감속 혹은 냉정+얼음화살→ 비전작렬4

하지만 나름대로 PVP에 일가견이 있는 상대를 만나면 절대 저런 일은 벌어지지 않을겁니다.
1:1에서는 4중첩은 꿈도 못꾸는 것이 현실입니다.
비전 법사는 전투 도적보다 더 어렵습니다.
일단 스스로 민폐끼치실까바 조심하신다니 대단하시네요.

평전도 아니고 무작가는데 그정도면 대단하신듯.

법사는 수만은 예시가 있습니다. 그런데 결국 자기가 하기 편한 셋팅하는게 최고입니다.

기왕 전장 뛰실꺼면 기공도 생각해 보시구요.(전 연금술에 들인 노력이 과도해서 못바꾸네요.)

pvp전장에서 비법이라면 스나이퍼나 단일견제 두가지 다 고려해보시길.

저도 pvp가끔씩 하는 발컨이지만 한가지 말씀드리자면......

pvp에서 꼭 눈에 보이는 적을 눕히자라는 생각은 거두고 하세요.

거점전투에서 킬수보다 중요한게 우리거점 수비를 위한 깃 근처 광역견제구요.

노래방,쌍봉에서 비법 슬로우는 적에게 재앙입니다.

알방,정복에선 기도비닉만 잘하심 원하는데로 킬하실수있구요.

pvp에서 굳이 싸울필요없고 오히려 다른일에 신경써야 할때 킬전하는게 가장 해선 안될일이죠.

대표적인예가 폭풍의 눈에서 깃발근처에서 6~7명씩 싸우고 있는거 보셨다면 잘 아시겠죠.

눈앞에 적보다 먼져 팀을 위해 무엇이 좋은가를 생각해주세요.

그러면 템과 특성이 조금 이상하더라도 결코 민폐 아닙니다.

견제 발묶기 이둘만 잘해도 전장 반은 먹고들어가는거라 는게 개인적인 견해입니다.

물론 내가할소린 아닌것 같기도 하지만.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기