사냥꾼 신스킬 무리공격에 대한 고찰

사냥꾼 토론장
안녕하세요 회드입니다

다름이 아니라 본인은 냥꾼을 직접 키워본 적도 없지만

나름 신스킬 무리공격이 과연 pvp에서 매우큰 효과를 보일수 있을까 하는

제 나름 생각입니다!<<제일 중요

제 생각이기 떄문에 까는글도 마다하지 않습니다.

일단 무리공격을 보면 쿨타임:10분 사거리:30미터 시전시간:3초

물론 이 무리공격이 이정도 쿨타임과 시전시간을 가지고

상대를 거의 끔살 시킬수 있는 살인적인 공격력을 가지고 있다면 모르겟는데요.

pvp에서는 항상 변수가 존재하는

법사:얼회,서리고리,용숨,냉돌얼회,뽀가지는 보호막,동결,얼방

거름:충격파, 위협의 외침,

박휘:눈부신 빛(87신스킬),무적

죽박:갈한

냥:공저,올가미

드루:태풍

사제:영절

술사:

흑마:공울,지옥불정령,무적

돚거:소멸

제가 적은것은 그냥 각직업중 몇개의 광역 메즈기(돚거,술사는 딱히 안떠오르네욤)이구요.

여기에 이감기를 더하면 더하겟죠ㄷㄷ;

냥꾼님들 입장에서는 이러한 메즈나 이감기등에 당하면

10분기다려서 사용햇는데 메즈나 이감기 걸리면 야수들은 아무것도 못하고 집에가게되고

냥꾼님들은 멘붕게이지가 올라가게됩니다.

(가뜩이나 현재 무리공격스킬의 각 야수들의 스킬도 못쓰는 걸로 알고있는데[영상보고^^])

이런 전제를 보고 저는 제 나름 생각을 햇습니다

야수를 소환하면 맹렬한돌진(가명)이라는 버프가 걸려서

3초동안 야수들의 이속이 100퍼 증가하고 이속감소효과와 이동불가효과에 면역.

이러한 버프를 걸면 적어도 1대라도 때릴수 있지 않을까요?

물론 무적은 어쩔수 없지만요

하는 제 나름의 생각입니다.

앞에서 말햇듯이 이건 제 나름 생각이구요.

어차피 블리자드에 도입(?!)될리는 없으리라 보입니다.

걍 생각나서 적은것 뿐이니 부담없이 글읽어 주셧으면 좋겟네요^^
무리공격은 유지 시간이 길게 바뀌든지 아님 쿨 타임을 대폭 줄이던지 해야 쓸만할 것 같군요.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기