확장팩 관련 기사 변경사항 및 제안입니다.

성기사 토론장
확장팩 관련 제안입니다.
----------------------------
1. 징벌성기사는 자유의축복지속시간이 현재 10초인데

확장팩에서는 6초입니다. 징벌특성만이라도 10초가 될수있게 해야합니다.

2. 대격변의 징벌성기사는 현재 열광, 축성의분노, 신성한 목적 3가지를 동시에 사용합니다.
-> 확장팩에서는 이중에 1개만 선택가능합니다. 이부분은 확장팩임에도 그동안 가지고있는것을 빼앗기느것이며 징벌성기사들의 좌절을 불러옵니다.

3. 신성화, 신의격노 공용화 -> 확장팩에서는 신의격노와 신성화가 사라집니다. 하지만 이는 오리지날부터 8년간 은신클래스에 대항하던 신성,징벌기사들의 모든 메커니즘을 바꾸는 것입니다. pvp활성화를 위하다면 재고해주세요.

4. 확장팩 징벌기사의 해방은 현재 징벌 희생의 실천특성보다 못합니다. -> 징벌성기사의 해방을 기존의 정화에 덧씌우는 형태로 되어야합니다. 그렇지 않다면 단축키를 2개를 더써야합니다.

그리고 징벌, 보호기사에게 다시 마법해제를 주는 방안이 고려되어야합니다. 특색을 살려주세요.

5. 현재 심판의 추격특성은 이불,공포 시 신성한힘 획득에 기본 15%의 이속상승을 가져옵니다.
->확장팩에서는 삭제되며 10렙특성시 심판의 추격역시 10%에불과합니다.

6. 신성한목적너프->과거에는 심판,퇴마술, 선고, 신의격노,천벌의망치,심문 등 다양한 기술에 15%발동하였지만 판다리아에서는 오로지 신성한힘을 사용하는 스킬에만 15% 발동합니다. 최소한 심판, 퇴마술, 천벌의 망치라도 돌려주세요.

7. 현재 심문의 지속시간은 신성한힘 3개시 36초입니다.-> 파다리아는 신성한힘 3개시 30초입니다.-6초 너프입니다.

8. 주요 딜 pvp 문양 삭제 -> 진실의 문장(숙련+10), 기사단의 선고 (선도 데미지+15%) , 퇴마술 (20%추가 데미지) 가 모두 삭제되었고, pvp시 유용한 영광의서약 (10% 치유량증가) 도 삭제되었습니다.

9. 신성한기도 삭제 -> 신성기사만 캐스팅기술로 가지게 되었고, 징벌기사,보호기사는 삭제당하였습니다. ->징벌,보호기사도 마나수급이 원활하지 않을때가 많습니다. 신성한기도를 즉시시전으로 돌려주시거나 아니면 심판외에 성전사일격, 퇴마술, 선고, 정의의방패등 공격기술을 쓸때에도

10. 그동안 성기사의 트레이드 마크인 (기원의오라, 저항의오라, 집중의오라, 응보의오라, 성전사의 오라) 가 전부 삭제되었고, 성전사의 오라만 패시브로 적용됩니다. ->성기사의 특색이 사라지는 현장입니다. 오오라를 부활시켜주세요.

11. 징벌기사의 트레이드마크인 참회가 1.5초 캐스팅기술로 바뀌고, 심판의망치역시 현재에 -20초 할수있는데 ... 이를 심판의망치 30초 or 캐스팅1.5초 참회중 선택해야합니다.
->적어도 참회를 징벌,보호기사가 사용할시에는 쿨타임을 30초정도 가지는대신 즉시시전으로 바꿔주세요.

12. 보호의 손길이 대격변에서 특성시 쿨타임이 3분이던것이 5분으로 늘어났습니다. ->원래대로 3분으로 줄여주세요

13. 신의가호 기존 물뎀20% 마뎀20% 감소해주던 것을 굳이 마뎀 40%로 바꾸고....문양을 사용하면 원래대로 바뀝니다. (뭐하는개그?)

14. 관대한 치유사가 변경되어 영광의서약이 아닌 빛의 섬광으로 바뀌고 그조차도 심판 3회를 내린이후에나 사용가능합니다....정말 너무하네요. 또한 관대한치유사의 공격력 %업 효과는 삭제되고 문양으로 대체됩니다. (정말 이건 뭐어쩌란거......) -> 관대한치유사를 본래대로힐량증가와 자신의 공격력 업을 불러와주세요.

15. 공격대에서 징벌성기사의 유용한 특성인 교감 (자신의공격려2 %업 , 파티원공격력 3%업 , 재충전 공격대,파티원 마나1%씩회복) 특성이 사라집니다..-> 돌려줘! 그만 뺴앗아가라고! 징벌기사도쫌 살자! ㅠㅠ

16. 성스러운 보호막 급너프 -> 기존의 피해흡수량인 3~4만이 사라지고 6초마다 8천정도 흡수합니다.(별로 흡수안하는거 같음)

게다가 모든 힐량 +20% 였던 것이 빛의섬광의 극대확률만 30%로 변경됩니다. 특히나 빛의섬광관련특성과같은 줄이라서 아무런 영향이없습니다.
징벌기사 하지말라는거죠......
이번에 베타테스트 참여하고 있는데 87레벨에...문양박으려고 봤더니 참.....가관이더군요 심문 문양 보신분? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지말라는거지 그게 어디 게임하라고 만든문양입니까? 장난합니까?

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기