오늘 와우 시작한 엘프사냥꾼인데요...

사냥꾼 토론장
저기..
제가 오늘 마악 와우를 접햇는데요..
예전에 아빠껄로 아빠따라해봣는데 뭐가뭔지모르겟더라구요
오늘 만15세되서 와우를시작햇고요..직업은 사냥꾼으로햇는데 뭘어찌해야할지;;

질문좀...

1.전직같은게있나요??
(전직이있다면..뭐로가야..)
2.사냥꾼은 무엇을중심으로 템을맞춰야하지요?
(천,가죽 등이있던데...)
3.무기같은건 어디가서 사야되는지..
(쪼렙이라 무기파는곳같은데가 없길래;)
4.언제쯤이면 라이딩(?)을 탈 수 있을까요??
(많은분들이 타시던데;; 레벨,퀘스트 등 자세하게..)
5.퀘스트만 따라하면 레벨업쉽게되나요??
(혹시 그게 아니면 다른방법이라도??)
6.버프같은건 어디서받나요??
(아빠하는거보니까 포만감 등 많은 버프를 얻으시던데)
7.소환수에 대해서 모든걸 알려주세요
(레벨? 먹이주는법..)
8.혹...스텟같은것을 올릴수있다면 어떻게?

아빠가 바쁘셔서 아빠랑 와우를 같이할 시간이안돼요..
중3이라 와우하다가 걸리면 화내실 것도같고..
토론장이랑게있길래 한번올려봅니다 많은 가르팀부탁드립니다.
저도 갓 초보라 할 수 있겠지만

1. 전직은 없어요. 비슷하다고 해야하나 '특성' 이란 게 있는데 지금 보니 딱 레벨 10에다가 생존 특성을 전문화 하셨네요. 그외 사격, 야수 2가지 특성을 더 보셨을 수도 있을텐데 말씀드렸듯이 제 생각에 전직과는 조금 비슷하다고 봐야겠죠.

2. 레벨 39까지는 가죽 이었다가 40부터는 '사슬' 입을 수 있어요. 그러니 40부터는 사냥꾼 방어구는 무조건 사슬, 상급자로부터 배울 수 있던가.. 하도 오래되서 기억이 잘;

3. 음 한 예로 돌라나르 라던지 중간 중간 모험 하다보면 마을을 들리게 되다가 무기나 방어구 상인을 만날 수도 있지만, 보통의 경우에는 인스턴스 던전에서 우두머리 잡고 무기나 방어구 그외 아이템을 얻어요. 던전에서 아이템 얻는 것이 어떤 방법보다 더 이득을 보고 보통 상인이 파는 아이템은 흰색 이름이였으나 던전 같은 경우 초록색은 기본, 파란색 심지어 보라색(남들이 말하는 그 유니크?) 칼라가 붙인 것도 나오죠. 레벨 15부터 무작위 던전 시스템이란 게 활성화 되요. 15가 되는대로 바로 던전 신청 하세요. "던전을 직접 찾아가야 하나.." 그런 거 생각 하실 필요 없어요. 그냥 신청하면 알아서 모입니다. 던전 처음 체험해보시니 되도록이면 아버지 되시는 분께 물어보는 것도 좋을 것이고, 아시다시피 던전 제대로 플레이 할려면 서로 간의 매너는 필수 입니다.

4. 탈 것(글쓴 분께서 말씀하시는 라이딩) 레벨은 20, 40, 60, 70, 80 이 구분 되있는데 기본적으로 20부터 대도시(나이트 엘프시라면 다르나서스)에서 탈 것을 사고 배우고 탈 수 있을 겁니다.
대도시에서 사는 탈 것은 퀘스트 같은 거 요구되지 않고 그냥 레벨만 되면 타기 가능 합니다.

그리고 40은 좀 더 빠르게 달릴 수 있도록 배우는 거고,
(20은 평소 이동 속도의 60%, 40은 100%)
특이하게도 레벨 60부터는 날 수 있는 탈 것을 사고 배웁니다. 말 그대로 탈 것을 타면 날아다니죠. 또 그 지역을 날아다닐려면 배워야 한다는 제한이 있는게 흠이죠.
70이상은 모두 날 수 있는 탈 것에 관련된 거에요.
(보행이 편한 만큼 골드도 만만치않아요.)

간단하게 말씀드리면 레벨 20부터 탈 것 타기가 가능해요.

5. 퀘스트로만 레벨 업 하는 건 좋으나 아이템에도 신경을 조금 쓰셔야 해요. 앞서 말씀 드렸듯이 던전 다니시는게 빠르고 좋죠. 퀘스트는 던전 신청 후 대기시간동안 골고루 하시는게 적당합니다.

6. 쪼끔 말씀드리기 복잡한데, 한 예로 직업인 사제가 사용하는 '신의 권능 : 인내' 같이 일정 시간동안 체력을 올리는 걸 다들 '버프' 라고 해요. 사제 외에도 모든 직업이 각각 고유의 버프를 지니고 다니죠. 사냥꾼은 '모든 공격력 3%' '원거리 전투력 20% (근거리 10%였나)' '공격 속도 10%' 있어요.

포만감은 음식 섭취를 통해서 얻는 효과인데 보통 만렙분들이 정식으로 모여 던전을 갈 때 버프란 버프는 꼼꼼히 다 챙길려고 먹죠. 저레벨인 지금 신경 안쓰셔도 됩니다.

버프가 없다고 문제가 될 건 없습니다. 일정 능력치를 상승시키는 거라 앞서 말씀 드린대로 버프에 대해 신경 쓰실 필요 없어요. 누구나 그렇듯이 와우는 만렙부터가 시작 입니다. 만렙부터 할 수 있는 게 많아지니까요.

7. 소환수 레벨이 자기 캐릭보다 넘지 못한다고 예상은 하셨을 겁니다. 사냥꾼의 소환수도 적지만 특성을 연마할수 있어요. 적다는 의미가 주인은 특성을 60개 찍는다고 하면 소환수는 20개 를 찍을 수 있죠.

옛날에는 먹이도 주는 게 있었는데 패치를 거듭하고 나서 먹이 주는 관리 그런거 안하셔도 됩니다. 그러니 소환수는 이제 그냥 소환수대로 데리고 다니셔도 되요.

그렇다고 소환수를 가볍게 여기진 마세요. 사냥꾼의 소환수도 버프를 지원해주니까요. 던전 같은 곳에서 도움도 됩니다. 자기 위주로 도움 되는 것도 있고, 파티 위주로 도움 주는 것이 있는 등 다양해요.

8. 스텟 같은 거라면 특성이라고 밖에 말씀 드릴 수가 없네요.

그런데 중3이라니 와우 엄청 일찍 시작하셨네요..

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기