아이디 생성시 띄어쓰기 가능하게.

일반 토론장
아이디를 생성할 때 띄어쓰기가 가능하면 좋겠습니다.

그럼 더욱 다양하고 자유롭게 아이디를 생성할 수 있지 않을까요.

리그 오브 레전드의 경우도 그렇습니다.

와우.. 굉장히 오래된 게임입니다. 게다가 신서버가 생길 가능성도 희박하죠.

이제 새로운 종족도 나오는데 무슨 아이디로 만들지 참 고민되네요.

띄어쓰기가 가능하면 인명으로 아이디를 생성할 수 있습니다.

역사인물, 현존인물, 유명스타, 세계인 이름 등등 무수하게 많은 아이디 생성이

가능하죠.

뭐 지금도 그렇게 생성할 수는 있지만 5-6자가 넘어가는 경우엔 띄어쓰기가

안 된 상태에선 상당히 조잡스럽습니다.

지금도 쓸만하고 개성있는 아이디를 검색해보면 생성만 해 놓고 안 하는 유저들이

태반인데 뭐 어쩌겠습니까.
사람들이 잘 모르는 사실이 있는데 실존인물 이름 참조해서 캐릭터이름 만들면 캐릭터 이름 약관 위반입니다
지금도 쓸만하고 개성있는 아이디를 검색해보면 생성만 해 놓고 안 하는 유저들이

태반인데 뭐 어쩌겠습니까

'') 남이 이미 쓰고 있는 닉네임이 '개성있다' 라고 표현하는건 무슨 개념인지?

요즘 왜이리 기본적인 개념조차 없는 애들이 넘쳐나는건지 알수가 없네.

'쓸만하다' 라는 기준 역시도 정확히 제시해줄것을 부탁드리는 바입니다.

'검색하면 뜨는 닉네임' 이라는것 자체가 이미 '누구나, 이른바 개 나 걸 이나 다 쓸 수 있는 그저그런 몰개성에 별로 쓸모 없는 닉네임' 이라는 뜻인데, 그걸 거꾸로 말하고 있는게 희한해서 묻는겁니다.

진짜 궁금하거든요. 무슨 집단주의에 빠져 사는 사람도 아니고, 남들과 같은걸 써야 직성이 풀리는겁니까?

닉네임 쓸만한게 없다구요? 흠...툭하면 캐릭터 만들어서 키우다 지우고 또키울때 진짜 많은데, 여태껏 닉네임이 '겹쳐서' 못쓴적은 없는데 말이죠. 도대체 얼마나 상상력이 없길래 ㅡㅡ;;

하다못해 엔피시 농담 한소절만 따와도 아직도 쓸거 무궁무진합니다.

- 인물명은 작명정책위반이란건 윗분이 말씀하셔서 굳이 또 강조하지는 않겠습니다.

- 총 8글자 이내에서 만들어야 하는데, 띄어쓰기까지 굳이 필요한지도 잘 모르겠군요. 띄어쓰기 안한다고 의미전달에 문제생기는 닉넴이 몇이나 될까요.
띄워쓰기를 하면 귓말은 어떻게 할꺼며 게임요소랑 전혀 상관없이 님만 원하는듯?
2012.09.14 21시 14분인용글 작성자: 타다가츠
띄워쓰기를 하면 귓말은 어떻게 할꺼며 게임요소랑 전혀 상관없이 님만 원하는듯?

그것도 편협된 생각인듯 전 띄어쓰기 아이디 원하고요 실제로 북미는 오리지널때부터 가능합니다만?

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기