수도사 망클래스...?

수도사 토론장
수도사 이팩트로 떨어지고 격투클래스로 강조되어있지만 실질적으로는 운무나 쓸만하지 양조 풍운

재미도 없고 pvp에서도 주술사와 동급인듯 합니다. 생존기 강화주와 업보의 손아귀가 있지만

기본적이 방어도가 낮아서 맞아죽기 일수입니다. 수도사 재검토 하셔야 할것 같네요.

5.1에서는 약간의 버프와 너프가 있긴한데 솔직히 재미가 없어요 너무 단순함 그자체네요.

지금은 흑마 냥꾼 전사가 판을 치고 있는데 보통 확팩때 신규 클래스가 나오면 나중에는 어떨지

모르지만 다소 강한편에 속할텐데 약한것도 약한거지만 재미가 없으니 초반에 너도 나도 수도사

해보다가 지금 수도사도 주술사처럼 사람들이 안하는 클래스가 되어버렸네요. 전장을가도

20명중 1명정도 있을까 말까 그것도 운무만 있네요. 나름 신경써서 나온 클래스라 생각했지만

막상 뚜껑 열어보니 재미도 없고 약골에 키우는 재미가 없네요 ..
운무 수사역시 마찮가지입니다. 힐스킬이 즉시시전할수 있는게 전혀없습니다. 안개를 걸어둬야 즉시시전되는 스킬이나 기소모, 안개시전시 즉시시전등 제약이 많아 실제로 급할때즉시시전스킬이 전혀없습니다. 갑작스런공격에 엄청약하단 뜻이죠. 보호막 역시 시간이 12초같이 짧아 급할때쓰는데 그땐이미 늦을때가 많습니다. pk시 운무수사쉽게 잡으려면 한방먹이고 혼란스킬걸고 한방먹이면 거의 끝이라 보면됩니다. 즉시시전 스킬이없어 힐할 방법이 없습니다. 회복스킬은 힐량이적어 아무도움안되죠. 그런데 문제는 근접공격케릭이라는거죠.. 정말 말도안되죠 ㅎㅎ
판금도 아니고 가죽케릭이 근접공격해야하는데
제가 보기엔 수도사 완전 망케입니다.. 역사상 최악의 케릭이죠
던전에서도 운무술사가 특별히 좋다는점이 없습니다. 힐량이 사실별로입니다. 광역힐한다는것 빼곤뭐 없죠. 광역힐이야 주술이가 있으니..
첨엔 뭐 신클이다 기대감품고 꾹참으며 키웠지만..

도적,드루보다 더 약골인듯..

그래서 탱으로 탈려고하니 회피도 묘주써서 써야올라가지 참..

도대체 컨셉이 뭡니까??
수도사 = 컨셉이 없는게 바로 컨셉이다!!
ㅋㅋ 역대 최악 **#*#*! 직업

내 살다살다 징기보다 안좋은건 수도 풍운이 첨인듯!

징기 무적귀환에 날개딜 터지는 맛이라도 있지~ㅋ

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기