유령게 트윗을 보고 나서 분노를 느꼈네요 전달좀 해주세요

주술사 토론장
정말 사람들이 고술에게 침묵 차단을 합니까라고 어이없는 글을 달았는데
당장에 고술로 법사하고 할때 마법차단(깡마) 들어오고 폭딜이 들어오는데
그 이유가 생존기가 사용이 불가능하고 힐도 불가능 차단도 불가능해서
법사의 폭딜을 막을수가 없기때문이고
유일하게 고술이 대처가 가능한건
마흡토템과 돌보루 토템을 밖아서 법사의폭딜을 어느정도 감쇠가 가능한 상태이라고 알려주세요
밸런스 맞춘다는 사람이 이 정도 이해도 없어서 무슨 밸런스를 맞추겠다는 건지
짜증이 확났음
또한 암사도 마찬가지로 고술에게 매즈나 차단 당하지 않으려고 침묵후 자힐을 하는데
이때역시 마찬가지로 문양밖은 축전토템으로 첫번째 힐은 차단 못해도
두번째힐은 차단하고 있는데
사람들이 무슨 근거로 고술에게 침묵이나 차단을 안한다는건지 글좀 올리라고 하세요
또 도적 전사도 고술라고 할때 침묵기 다씁니다
헛소리좀 유령게보고 그만하라고 하세요
전사 도적하고도 언제 들어오는지 상세히 적을 수도 있음
오리지날때 술사한 생깅 편견가지고 그만 좀 물고늘어지라고 해요
술사한테 파티못받았다고 삐쳐서 그걸로 소심하게 지금까지 그러냐고
와우 8주년인데 술사는 아직도 이꼬라지라니;;
다른 직업에 비해 너무 대충만든게 티가 확나고 어휴
강한 직업은 더 강해지고 약한 직업은 계속 약해지는구나
상식적으로 이해가기가 힘드네요
블리자드 주술사 밸러스 담당자 진짜 무능력하다
토템이 강력한 대신 치명적인 약점이 누구나 때리면 부술수 있다는건데
장점(침묵시사용가능)이 있으면 단점(부술수 있음)도 있고 해야하는데 2~3분쿨 생존기들이
누구나 몇대 치면 부서지는 이런 언밸런스한 케릭이 어디있나요;;;
진짜 할말은 많은데....... 블리자드의 어이없는 패치에 말문이 닫힌다
침묵시 토템안되면 걍 환불하고 접든지 해야지

블리자드가 주술사에게 대하는 태도는 진짜 어이없음
...디자이너가 바뀌고 바뀐 디자이너가 마법사를 더이상 상향 혹은 내린 만큼 올리는 식의
패치방향을 방관하지 않고 pvp에 상당한 패널티를 먹이고 pve에만 유리점을 가지게 한다던가 하는

근본적인 변화가 없이는 힘들거라 봄니다.

...지진 보단 그냥 번개 덩어리를 날려서 터뜨리는 스킬 같은 거나 넣어지길 바랍니다 정말...

터지는데 시간이 걸려도 벼락 덩이를 땅바닥에 떨어뜨려서 일정 시간 후 터지면서 박살나는 재미 같은거라도 있어야지요.

...지진은 언제쯤 삭제될지.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기