조드를 슬슬 없애자구요.

드루이드 토론장
이제 나이트 엘프에게 비전 마법이 개방되서 마법사 직업도 추게됬겠다...

조드를 이제 없애고... 수호, 야성, 회복... 이렇게 다른 직업들과 같이 균등성 있게 3개의 전문화로 나갑시다.
뭐 임마?
ㅋㅋㅋ 말도않되는 소리
그게 드루의 특징인데 드루를 없애자는건가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개소리지끼지마요
징징이네
네 다음징징글
조드는 그냥 그 외형이 존재이유임...
조드 없애고 부엉이 외형 문양을 추가하는 걸로 가자..ㅋㅋ
저는 그 말에 반대합니다. 스토리라인에서 쭉 등장해온 갈퀴발톱 드루이드가 없어지지도 않을거구요
이들이 원거리 딜러형 조화 드루이드에요. 드루이드 컨셉과 영 안맞는 제안인것 같네요. 게다가 나엘은 조드가 없을때 언데드보다 원거리 딜러가 하나 줄어들어요. 드루이드는 조드가 없으면 기존의 다재다능한 성격을 완전히 잃어버리기 때문에 유저의 선택권을 빼앗는 꼴이 됩니다. 조드의 존재이유는 간편하며 융통성있는 전문화 변경이며 그걸 원하는 유저의 선택권을 위한것 입니다. 분명히 원거리캐스터 하나 뽑으려고 만렙 또 찍는거 짜증낼 사람들이 있을것이며 드루이드는 유저들을 끌어들이기 위한 중요한 수단입니다.
그리고 기본적인 드루이드에 대한 와우의 디자인과도 위배되는것 같네요. 드루이드는 단순한 동물 변신술사가 아니라 자연적인 마법을 다루는 존재로 디자인했는데 회복 이외의 자연 조작, 공격 마법을 직접 다루는 조드가 없어지게 되면 드루이드는 단순한 변신술사 컨셉밖에 되지 않습니다. 이렇게되면 드루이드는 스토리활용도와 유서깊은 역할 및 와우의 (자연에 유착된 마법과 사악한 마법과의 대립관계등) 전반적 분위기를 장식하는 중심적 이미지가 극히 떨어집니다. 와우라는 게임의 스토리 이미지 마케팅에 타격을 줄 수 있는 나쁜 아이디어입니다.
어허 거참
메인 캐릭으로 회드로 플레이하면서, 퀘스트 수행은 조드로 하는데, 조드를 없애다니요.
그래말대로 해주자 조드+야드 합쳐 근딜 원딜 짱짱으로
부엉이로 장풍쏘다가 시르벨라로변신 ㅋ

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기