전사는 정말.......

전사 토론장
지금까지 너프만 먹어왔으니 정말 상향 한번 해야 하는거 아닌가 싶네요.
전사...말 그대로 몸으로 싸우는 애들입니다.
그런데 나름 법사 축에 낀 드루이드 보다 약해요. 체력으로 말이죠.
체력으로는 갑이어야 하는 전사가 아무리 야생트리를 탔다지만 법사계열인 캐릭터하고 체력싸움에서 밀리는게 말이 된다고 생각하나요?

보기,죽기 보다도 약해진 건 그렇다고 칩시다. 그래도 개내들은 기사니까......

그렇다며 전사로서 매리트를 줄만한 장치가 하나쯤은 있어야죠.
체력과 방어력은 기사에게 밀리고 그나마 체력은 법사계열에도 밀리고......

딜과 탱 전부를 원하는 것은 아니잖아요.
둘 중 하나만 손에 넣더라도 확실하게 넣는게 좋지 않아요?
탱으로서도 딜로서도 그닥 매리트가 없으니.......
뭐 딜은 법사들도 있고, 도적계열이나 냥꾼이 있으니 딜로선 한수 접어준다 칩시다.
저어도 탱에 있어서는 확실한 장치가 있어야 하지 않나요?

전사는 어디로 가란 말입니까?
옳소
지금 느끼는 입장에선 그냥 보여주기식 캐릭터같음..
...와우의 제작사 명을 보세요. 전사를 특히 맘에 들지 않는 것 뿐 입니다.

....또 너프에 너프로 이어지고 있는 현실.(...)
삭제했어요

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기