지금 징벌기사는 잘못만들어도 완전히 잘못 만든 특성입니다.

성기사 토론장
현재 딜클중에 징기보다 pvp에 후진 딜특이 있나요?

무적 눈에 가시라고 8초 너프에 데미지도 반으로 깍이고 거기다 해제하는 클도 생기고...

맷집도 최악에 힐된다는 이유만으로 완전 고자 클래스로 만들었죠.

또 딜 기술에 부과효과가 전혀 없다보니 힐러를 치건 딜러를 치건 어떤 조합에도 쓸모가 없습니다.

막말로 징기가 들어갈 자리에 그 비슷한 보조힐과 딜을 해낼수 있는 클이 잔뜩있어요.

단순히 투기장에서만 만나봐도 조드, 야드, 암사.... 이런 클래스들이 훨씬 강하며 생존기도 있고 딜과 힐 모두 우수하죠.. 거기다 매즈조차 더 많아요..

특히 이해가 가지 않는게 판금이 맞나 싶게 비정상적으로 맷집이 약한건 대체 무슨 이유인가요??

1:1로 이길수 있는 클래스가 없어요..

제일 슬픈건 같은 만랩인 전사한테 1기절에 무적 뽑히는 그.. 어처구니 없는 광경은 뭔가요?

풀탄력 맞췄는데 과장이 전혀 아니에요.. 첫돌진후에 광역기절 맞고 피가 10%남아서 놀라서 무적을 썼어요... 대체 왜이리 맷집이 약한거에요??

어쨌든 지금 징기의 후짐은 감히... 부정할수 있는 사람이 없을겁니다. 인벤같은 커뮤니티에서도 현재 징기는 아무도 까지 못하는 후짐의 절정이란걸 모두가 인정하고 있어요..

그래서 징벌기사의 상향이 필요한 부분을 정리해 올리고자 합니다.

-------------------------------------------- 상향이 필요한 내용들 -------------------------------------

1. 우선 징벌기사의 가장큰 문제는 꾸준딜 형식의 딜러임에도 딜전체에 부과효과가 전무하단겁니다.
예를 들어 죽기만해도 강령술의 일격이나 죽격등이 힐이찬다거나 치유량을 날린다거나... 또는 전사나 도적등은 때리기만해도 치유감소효과나 독등이 걸리죠.

지금 전사나 도적등은 딜 자체도 징벌기사와 비교가 안될정도로 강함에도 치유감소효과가 있습니다.. 애당초 이건 너무나 불리해도 불리한 싸움이 아니었을까요?

더 웃긴건 예전에 치유마법을 쓸수 있다며 위안하던것도 어디가고 모든 딜러클이 자생기술이 덕지 덕지 붙어서 정말이지 징벌기사는 장점 자체가 없어졌습니다.

성전사의 일격... 기사단의 선고... 퇴마술... 전부 데미지 주고 끝입니다. 뭔가 부과효과가 디버프를 거는게 전혀 없어요..

그렇기에 건의합니다.

성전사의 일격으로 피해를 주면 피해를 준 데미지의 20%만큼 보호막이 걸리도록 해주세요. 너무나 너무나 미약한 수준이지만 그래도 지금보다는 좀더 생존력이 느는데다 그저 도망만 다니는게 아니라 공격을 해야 생기기에 의미도 있을거 같습니다.

또 기사단의 선고에 치유감소효과를 주세요. 치유감소 디버프는 마법효과라도 상관없습니다. 해제되더라도 상관없어요. 문제는 지금 신성한힘 3개를 소모하면서 까지 쓰는 이기술이 딜도 뛰어나지 않은데 부과효과가 전혀 없는 말그대로 있으니까 쓰는 기술수준의 쑤레기입니다.

2. 문장을 교체할때 자체 글로벌 쿨타임이 돌게 해주세요. 그러니까 문장끼리만 글쿨이 돌고 다른 일반 기술들은 글쿨이 소비되지 않게해주세요.. 이런 건의도 웃긴데.. 이문장이 유동적으로 교체해야할 상황도 많고 이거 교체하는 그 짧은 글쿨동안 무적을 못써서 죽을만큼 지금 맷집이 비정상적으로 약합니다..

3. 위에 쓴 성전사의 일격에 보호막을 주는 내용이 어울리지 않더라도 생존기나 맷집에 관련된 문제는 반드시 해결해주세요. 지금 탈것타고 가다가 삭제되는건 아무리봐도 정상이 아닌거 같습니다.
꼭 해결해주세요.

다른 모든 내용들도 중요하지만 특히 기사단의 선고에 치유감소 효과는 꼭 좀 주셨으면 합니다.. 대체 장점이 없어요..

제가 기사를 키우는건 아니지만...역대 징벌기사란 클레스가 이렇게 후졌던 적이없어요.
수습안되는 맷집도 반드시 수정되어야할 부분일듯합니다. 탄력으로 풀 도배한 징기가 전사 첫돌진후 지진으로 기절되서 풀리는 몇초만에 피가 20%가는걸 보니 헛웃음이 나오더군요.
거기다가 이번 pvp위력너프는 징벌기사를 아예 필드 간디를 넘어 필드 잡초로 만들어버렸으니...안쓰럽기 그지없네요.
딲딲 필요한걸 제대로 찝어주셨네여
징기딜 해보면 그냥 툭치고 찎싸는 느낌이져...
이건 진짜 제대로 된 피드백인것 같네여
제일 중요한 점이..

맷집 입니다.

지금 맷집이 너무 너무 약해서 뭔가 빠진거 같은 느낌마저 들어요.

뭔가 데미지 20% 줄여준다거나 하는식의 맷집 보조 기술이 추가되야 한다고 봅니다.

또한 선고에라도 치유감소 기술 같은 PVP에 사용가능한 추가 효과를 주세요.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기