주술사도 수도사가 쓸수있는 무기 다 쓸수있게 해주세요.

주술사 토론장
주술사도 민첩 한손검 수도사가 쓸수있는 무기 다 쓸수있게 해주세요

특히 한손검.

단순히 멋있어서 뿐만이 아니라

민첩 근딜러중에 주술사만 한손검을 못씁니다.

굳이 그럴필요가 있나 싶습니다 ..

태초의 제사장들, 우리가 주술사로 알고있는 옛날의 제사장들은 오히려 둔기나 도끼보다는

제사용, 의식용 검을 주로 사용하곤 했었는데

이에 기반하여 주술사도 민첩도검을 사용가능하게 해주세요

제발 부탁드립니다.

그리고 양손고술 언제나옵니까?

대지의 무기는 왜만들었습니까??

솔직히 내가 블리자드 주술사 담당자라고 해도

이마만큼 상황이 꼬여있으면 때려치고싶겠다

힘내라 짜식
니네 리분때 들어와서야

도적들 도끼 쓰게 해줬잖아!?

그때 패치내용 내가 정확히 기억한다

깨진 유리병도 단검으로 사용하는 도적이 오ㅐ 도끼를 사용하면 안되나 싶어서 상상을 해봤는데

산적들이 종종 도끼도 들고 나오더라.. 그래서 도적도 도끼 끼게 해줌 ㅋ

이게 니네 설명이었음

그니까 주술사도 도검 쓰게 해줘

주술사가 도검 쓰면 안될 이유가 어딨음??

세계 어디를 가더라도

주술용, 의식용, 제식용 검은 유적으로 나오는데

제식용 망치, 도끼, 방망이 이런거는 안나옴

짤랑이는 나오더만.
확실히 우리나라 역사에서도 탄신제나 특수한 기일을 기리기 위해 검을 꽤 많이 만들었다죠.

아는게 칠성검, 사인검 밖에 없긴하지만.

근데 도적한테 도끼는 오질나게 안어울리지않나.

서양놈들 마인드의 도적하고 동양 마인드 도적하고 그리 다른가
확실히 우리나라 역사에서도 탄신제나 특수한 기일을 기리기 위해 검을 꽤 많이 만들었다죠.

아는게 칠성검, 사인검 밖에 없긴하지만.

근데 도적한테 도끼는 오질나게 안어울리지않나.

서양놈들 마인드의 도적하고 동양 마인드 도적하고 그리 다른가

도적->강도 라고 볼 수 있습니다. 산적으로 볼 수 도 있지요.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기