전사가 타직업에 비해 스킬이 유독 많다는 생각 안 드시나요?

전사 토론장
다른 직업에 비해 유독 전사는 스킬이 너무 많은거 같아요.
지금보다 스킬창을 2칸 더 비울 수 있도록 건의를 해보겠습니다.

첫번째는 외침입니다.
흑마법사의 경우 주문력+체력이, 마법사의 경우 주문력+극대화를 하나의 스킬로 해결 가능하죠.
근데 전사는 지휘, 전투 외침이 따로 나뉘어져 있죠. 합치면 안되나요? 어차피 쿨타임은 공유하고, 둘 다 1분에 한번씩 분노 수급 하는 목적을 가졌습니다. 모션이 다르다면 모르겠지만 모션도 똑같죠.

물론 합치게 되면 파티가 아닌 상태의 전사가 기존과 달리 전투력과 체력 버프를 동시에 가지게 되니 PVP를 생각하면 멋대로 합칠 수 없긴 하지만, 버프 하나의 유무가 게임 밸런스를 뒤흔들고 그럴것 같지는 않습니다.

영웅의 일격과 회전베기가 나뉘어져 있는 것도 불만입니다.
두 스킬 다 분노가 남아돌 때, 글쿨이 안 도는 이 스킬을 써서 남아도는 분노를 해결하라는 의도를 가졌지만,
그럼 하나로 합쳐도 되지 않을까요? 의도도 똑같은 기술들인데 왜 스킬창을 두칸이나 차지해야 하는 걸까요?
하나로 합치게 되면 영웅의 일격 데미지가 줄거나 회전베기 데미지가 늘어나겠지만, 거기서 발생하게 되는 딜로스는 다른 스킬을 상향한다면 될꺼라 생각합니다.
공감합니다. 타 클래스를 플레이 하다가 전사를 로그인 하면 항상 이런 생각이 들곤합니다. 뭐 이리 누를게 많어... 즉 주요 스킬들이 너무 분산되어 있다는 겁니다. 물론 예전 태세마다 스킬창이 분리 되어 있었던 시절보다야 많이 편해졌지만, 지속적인 스킬의 간소화에 대한 노력이 여전히 필요하다고 생각됩니다.
...불성 때 비하면 사용 스킬이 거의 절반으로 줄어들었지만, 여전히 많죠.(...)
전투의 외침, 지휘의 외침도 과거 피의 분노를 비롯하여 다른 스킬과 병합된게 아닌가요.

하지만 타클래스에 비해 버프 지속시간을 계속 신경써야된다는 것은 불리하다고 봅니다.
지금 전사 엄청편하지 않나용..??

저만그런가..ㅠㅠ

대격때는 투기장을 가던.. 뭐하던 방패끼고 방막돌리고 그랬는데 그것도 직접 매크로 만들어서 돌리고 ..

지금은 알아서 하고 ... 먼가 되게 편해지고 간편해진거 같은데....
지금 좀 간편해진거 같은데 ㅋ 태세 바꿔가며 무기 바꿔가며 스킬 사용했던 옛날 떠올리면 지금 양손무기 들고 방막이 되는게 완전 좋은데 말이죠.
ㅇㅇ 지금 전사 엄청 편해졌다는것에 동의합니다.

그리구 전사가 꼭 타클보다 손이 많이 가는 클레스인것도 현재는 아니라구 봅니다.

본캐 전사로 시작하여 현재 전투 도적을 해본 결과

레이드시 광치다가도 단일 딜 하구 타겟 변환 딜도 해야 되구.. 등등의 점에서

차라리 전사가 도적에 비하면 훨 쉽네요 현재는
안쓰는 스킬을 스킬창(행동단축바)에서 빼 두시면 간단합니다.
그리고, 영웅의 일격과 회전베기는 정 반대의 컨셉을 가진 스킬입니다.
쓰기에 따라 양쪽 다 전사에게는 너무나 소중한 스킬인데, 그걸 합쳐야한다는 주장에 대해서는 공감하기 어렵네요.
1234만 누르지 마시고, 좀 더 키보드를 폭넓게 사용해보시기 바랍니다.
그래도 부족하다면 메크로도 이용 해 보시구요.
너무편해서 좀 많아졋으면하는데..
필요한 스킬(?)만 나두시고 나머진 스킬창에서 제외하는건 어떨까요?
생존기 타임동안 순발력으로 상황에 맞춰서 하나씩 눌러주는거빼고 예전에 비해서 너무 편해져서 매크로도 필요없다는 생각이 들정도인데 윗분말씀대로 키보드단축키를 좀더 폭넓게 사용하시고 잘안쓰는거 우측 추가 단축키로 좀빼시는게 어떨까 싶내요

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기