후려차기 버그 수정이 필요해 보입니다.

수도사 토론장
몇번씩 전투로그와 미터기를 확인해보고 내린 결론입니다.

현재 제 기본적인 치명타 확률은 약 45% 가량입니다.

전투중에 버프를 받게 된다면, 더 높아지겠죠.

평타, 해오름, 분주, 타, 범의 장풍 등 일반적인 풍운 스킬은 전투 종료후 확인해보면

45%~50% 내외의 치명타 발생확률을 기록합니다.

그런데 후려차기는 수십번을 해봐도 치명타 발생율이 10% 수준입니다.

이상해서 확인해보니, '주문'쪽 극대화율이 그정도더군요..

전투로그를 확인해보면 후려차기는 '물리' 공격인 것이 맞습니다만...

제가 생각하기에 두가지 가능성이 있어보이는데

1. 후려차기는 숨겨진 치명타 보정치가 있다.

2. 후려차기는 물리공격인데 설계오류로 주문 극대화율의 영향을 받는다.

1번이라면 툴팁등에 전혀 나타나있지 않으므로, 블리자드 측에서 조치가 있어야 할것 같구요
2번이라면 버그수정이 필요하겠네요.

그 외에, 기존에 있었던 버그처럼. (타 문양 버그) 후려차기 문양으로 인한 버그인건지?
확인이 필요해 보이네요
제가 수도사를 오랫동안 플레이해온것은 아니지만 들은바로는 후려차기의 도트데미지까지 후려차기로 포함되어서 나온 결과라는 글은 본적이 있습니다.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기