5.4 플레이 소감

사냥꾼 토론장
오랜만에 해보니 랜덤옵션 갬블이 생기질 않나,
예전 쿠엘섬 생각나듯 필드 치고박기도 활성화되고 (심지어는 인구비 망섭을 위해 항로라는 신의한수까지)
여튼 세기말의 향기가 진하게 풍기는 무료 기간이었음...

템렙 500을 채 못채우고 접게 되었지만 사냥꾼 현 상황에 대해 써봄

1. 전부다 상향이지만 여전히 야수가 강력함
주력 스킬간 비교해봐도 살상명령이 조준사격, 폭발사격(?)에 비해 꿇리지 않음
게다가 급장은 덤이 아니라 필수고..
야수 회전베기 범위나 데미지수준도 좋은편이라 광딜에 생냥이 아쉬울수준이 없는듯

2. 일부 글쿨 1.5초로 남아있던 스킬들이 일괄 1초로 통일됨
옛날 마법 스펠 기반인 스킬들, 동물 치료나 야수 겁주기 등의 스킬들은 예전에 할때만 하더라도 글쿨이 1.5초였는데, 이번에 보니 다 1초로 조정된 듯
칭찬할만한 일이긴 하다...? 확장팩 두 개 넘겨서야 고치다니

3. 철수의 전투중에만 사용제한이 해방됨
더불어 기본쿨다운 감소로, 와호장룡 특성시 10초마다 철수를 쓸수있는건 상당히 좋은듯
점프 거리 늘어나는 문양도 없애고 기본 점프거리를 아예 증가시켜 줬으면 하는 바램도 있지만..

4. 만반이 사라진것은 뼈아프지만
분명 엄청난 손실이긴 하지만
굳이 긍정적으로 보자면, 예전처럼 만반전에 쿨 하나씩 다 돌려야한다는 강박관념에서 해방된 것이 속편할지도.

5. 생냥의 생존성은 여전히 답이없는듯
야수의 야정힐, 사격의 키메라힐, 생존은 ..??
결속이나 철수시 5%회복은 공통이므로 다 쓸수 있지만
생존 전문화에도 생존에 관련된 무언가를 적어도 하나 정도는 줘야하는거 아닌가?

6. 검은 화살의 집중소모나 쿨다운제약은 없애도 좋지않을까
검화는 집중 35에 쿨다운 24초라는 제약이 있는데
집중 15에 쿨다운 제한 없는 독사쐐기보다 데미지가 약하다
그냥 실탄 발동용 디버프 정도의 의미밖에 없는데
집중소모를 줄여주던가, 쿨다운을 없애주던가 해야할듯
개인적으로는 쿨다운 없애는 쪽이 맞다고 본다

7. 사격 전문화에서 신비한사격의 의미
조준사격을 상향하면 신사를 버리고 시전조사만 쓰게되고
조준사격을 너프하면 신사만 쓰고 시전조사는 오프닝때나 쓰고 꽁조사만 쓰고
이 상향~하향 쳇바퀴도는 딜레마는 대격변때부터 지금까지 계속되는것같다.
두 스킬을 매끄럽게 연계시킬 방법으로 바꿔야 한다.
개인적인 생각은, 꽁조사의 발동을 고정사격이 아닌 신비한사격으로 발동시키게 바꾸는 방법이 어떨까 하는데,
신비한 사격 한번 시전시 버블1회씩 쌓여서, 신비한사격 5회 사용하면 한번의 꽁조사가 발동하는 식으로 바꾸면 좋을듯하다.
내 사격냥꾼은 그냥 너프가 아니고 병신냥꾼이 되었음
만반 삭제에 패치 전에 사냥의 전율이 최소 2번에서 최대 4번 작동 했는 데 패치 후 2번 ㅎㅎ
동급 아이템 착용한 캐릭터 gg 치고 있어요. 같은 사격냥꾼이나 죽어야함 ㅎㅎ;;;;
조준사격 즉시 시전 아니면 병신스킬(치명타 30% 되야 사용 가능)

만반 하고 탄마 신사 사냥의 전율로 피브피 하는 데 이제는 사격냥꾼 접고 죽기나 키워야함 ㅎㅎ;;

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기