흑마 너무너프시킨거아닌가여?

흑마법사 토론장
와우시작하고 몇개월 안됐지만 떳떳하게 본캐로 글쓰겠습니다.
와우는 전장시스템이 솔찍히 밸런스가 너무안맞는거같더군여.
14시즌을 하면서 느낀점입니다.
흑마가좀많은 너프된게 아닌지십네요

원래 밸런스라는게 원거리 마법계열 캐스팅계열은 강한데미지.약한몸빵이라도 매즈기와 무빙으로 적을 상대하는캐릭이라 생각듭니다. 근데 와우라는게임은 솔찍히 밀리계열특화게임 같더군요. 거리를벌려놓고싸워야는데 밀리계열또한 몸빵이좋고 즉시시전에 데미지도좋은데 매즈는 왜갖고있는겁니까? 스턴.침묵.이속저하.공포 이런스킬은 솔찍히 밀리계열은 갖고있으면안되는데 준다해도 한가지정도이며 딜레이가 길어야 정상이죠. 대신 포획같이 떙기는스킬이나 빠른스킬로 따라붙는거까진 이해할수있어여 대신 딜레이시간이조금있어야 밸런스가 맞겠죠? 그래야 밀리계열도 그순간노려 극딜할수가있으니까요? 근데 와우는 밀리계열에 못하는게 없습니다. 자힐or즉시시전스킬로 공격하며피채우기.딜.몸빵.매즈.반사.무적 이건좀너무한거아닌가요? 캐스팅계열은뭐 몹입니까? 밀리즐겁게해주는 캐릭같은느낌이네요. 적당한 밸런스조정이 필요한거같아요.
흑마 초보신가요???
요즘 흑마의 미친딜과 생존이 완전 캐 사 기 캐릭이 됐는데 무슨 너프 댔다고 징징 대는건지..
무슨 흑마가 힐러 보다 피가 더 잘차고 죽으면 생석 부활로 100% 피차서 일어 나고(문양).탄력이 기본으로 72%가 된 상황에서도 혼돈의화살이 30만이 넘게 들어오고 제물 같은것이 10만이 넘게 들어오는 캐 사 기 캐릭인데 너프라고 하는것은 뭔소린지 모르겟네요... 딜이 약하시면 템을 드시면 되는일입니다..

지금 말씀 하시는게 전장이야기라지만 요즘 흑마 완전체 입니다..
네 다음 흑뻔뻔
혼화가 30만이 들어온다니 뭔 개소리지
수도사나 하향할것이지 1:1 초강캐면서 @**!!! 수도사뻔뻔도 없네 생석부활은 투기장에서 안된단다 알지도 못하고만 제물이 틱당 10만이 들어온다고? 80짜리로 90한테 처맞아서 정신이없냐?
흑마법사 허수아비 카볼+어연 = 70만 + 70만 최강 극딜
흑마버바솔찍히 너무사기.......... 쿨다돌려서 피 다깍아놨는데 실명쏘니 만피됌 ㅡㅡㅁㅊ

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기